Merci Merci:  3
Likes Likes:  8
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 38

Sujet : [débutant] Problème pour capter le signal
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    Icon8 [débutant] Problème pour capter le signal

    Bonjour à tous,
    Je viens à peine d'avoir un ATLAS 200 et je débute dans le monde du "satellisme" !

    J'ai besoin d'aide car pas moyen de capter le signal

    Ma config :
    - Sur mon toit une parabole de 80 cm avec une tête monobloc 1 sortie EVOLOGY de chez Leroy Merlin + 1 antenne râteau
    - Dans les combles, les 2 fils sont rattachés à un coupleur de signal car je n'ai qu'un fil qui descend à mon coffret électrique
    - Dans mon coffret élec, un répartiteur 4 voies alimentant 3 chambres et le salon
    - Dans le salon, 1 prise TV/SAT/RADIO + 1 démo Atlas 200 connecté en WIFI

    J'ai installé la tête monobloc sur le bras de la parabole en mettant le collier sur le côté Hotbird (Astra dans le vide). J'ai donc pointé ma parabole vers Hotbird
    Sur mon démo, dans le menu configuration des tuners, j'ai mis :
    Tuner satellite 1
    Alimentation antenne : Oui
    Type d'installation : DISeqC 1.0
    Satellite : Hotbird
    Port DISeqC : 1

    Tuner satellite 2
    Alimentation antenne : Oui
    Type d'installation : DISeqC 1.0
    Satellite : Astra
    Port DISeqC : 2

    Je ne capte aucun signal, rien, nada, walou ...

    Qu'est ce que j'ai pu rater ???

    Merci d'avance


  2. #2
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    salut fait un essais de connecter ta parabole en direct sans passer par le coupleur
    ou le répartiteur

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    oui c'est ce que je pensais faire pour ma prochaine étape histoire de vérifier si c'est pas mon câblage qui fout le bordel !
    Je vais aller acheter 25m de coaxial et tester ça samedi

  4. #4
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    pourquoi tu essais pas directement avec l'installation que tu a
    il te suffit de raccorder ton câble sans passer par le coupleur ou répartiteur
    vue que tu vas avoir au moins 2 raccordement a faire sur des fiches F coupleur + repartiteur
    femelle femelle tu achète des fiches malle malle
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : images (4).jpg 
Affichages : 122 
Taille : 2.4 Ko 
ID : 60999

  5. #5
    DZSatien Initié Avatar de idir.g83
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    algerie
    Âge
    34
    Messages
    1 607
    Récepteur
    atlas hd 100
    TV
    sony LED
    Remerciement / J'aime
    non tuner 2 c'est pour le dongle pas pour voir un satellite decu
    alors configure juste le tuner 1 en mettant un port pour chaque satellite

  6. Merci snatch13 disent merci
  7. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    je peux faire aussi comme tu dis zenka tu as raison mais j'ai trouvé chez moi du coaxial de 20m ça devrait faire l'affaire.
    C'est plus facile pour moi d'aller sur le toit que dans les combles !

  8. #7
    DZSatien Initié Avatar de idir.g83
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    algerie
    Âge
    34
    Messages
    1 607
    Récepteur
    atlas hd 100
    TV
    sony LED
    Remerciement / J'aime
    c'est quoi les satellite que tu as dans ta reception au cable final que tu branches a l'atlas
    il suffis de regler le tuner 1 c'est tout

  9. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Ce sont les satellites hotbird et astra qui me sont indiqués sur la boite de ma tête monobloc
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_3092.jpg 
Affichages : 6 
Taille : 73.4 Ko 
ID : 61001

  10. #9
    DZSatien Initié Avatar de idir.g83
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    algerie
    Âge
    34
    Messages
    1 607
    Récepteur
    atlas hd 100
    TV
    sony LED
    Remerciement / J'aime
    ok si c'est une monobloc que tu as ben tu fais dans configuration tuner1 type d'installation sur tonebrust tu donnes port 1 hotbird et 2 astra et tu sauvegarde c'est tout

  11. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    ok merci pour ton conseil je vais essayer ça.

    Par contre, sur la photo que j'ai mise il y a marqué en gras "équipé obligatoirement du DISeqC". Du coup si je configure en mettant type d'installation "Tonebrust" ça va fonctionner ?

  12. #11
    DZSatien Initié Avatar de idir.g83
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    algerie
    Âge
    34
    Messages
    1 607
    Récepteur
    atlas hd 100
    TV
    sony LED
    Remerciement / J'aime
    essayes et tu verras c'est ça
    tu peut essayer disecq 1 ça marche aussi
    et n'oublis pas tu te mets sur des fraquence ou tu as l'habitude d'avoir du signal car generalement les premiers tp de astra sont a zero de signal

  13. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    c'est la 1ere fois que j'installe une parabole du coup j'ai jamais eu de signal !

  14. #13
    DZSatien Initié Avatar de idir.g83
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    algerie
    Âge
    34
    Messages
    1 607
    Récepteur
    atlas hd 100
    TV
    sony LED
    Remerciement / J'aime
    c'est une ancienne installation non?

  15. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    non c'est tout neuf

  16. #15
    DZSatien Initié Avatar de idir.g83
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    algerie
    Âge
    34
    Messages
    1 607
    Récepteur
    atlas hd 100
    TV
    sony LED
    Remerciement / J'aime
    je te parle de l'installation dans le comble et tout j'ai cru c'ete operationnel

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. quel est la meilleur frequence qui a un fort signal pour capter hotbird ?
    Par karim352 dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 1
    Dernier message: 04-02-2015, 23:13
  2. Problème pour capter NT1, vous ?
    Par benfica4910 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 5
    Dernier message: 04-07-2014, 12:35
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 15-03-2012, 13:44
  4. comment je fais pour capter un bon signal?
    Par sofiane_dz dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 1
    Dernier message: 11-02-2012, 15:38
  5. comment je fais pour capter un bon signal?
    Par sofiane_dz dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 3
    Dernier message: 28-01-2012, 11:05

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page