Merci Merci:  10
Likes Likes:  7
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 42

Sujet : Dongle/TuneError
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé Avatar de El Loco
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    66
    Récepteur
    Atlas Hd 200s
    TV
    Toshiba 102
    Remerciement / J'aime

    Dongle/TuneError

    Bonjour,

    Je rencontre des pb de config avec le dongle, il est en TuneError.

    La config:
    Une parabole Bisat, 3 lnb >2 lnb (1 sortie) + 1 lnb (4 sorties).
    Les 2 lnb (1 sortie) configurées sur Hotbid et Astra + 1 sortie de la Lnb 4 sorties sur Ab3 >>le tout vers un Disecq 1.0 >>>Ça fonctionne.

    1 Autre sortie de la LNB 4 sorties directement relié vers le lnb2 de l'Atlas, les 2 autres sorties ont un bouchon.

    Le signal sur Ab3 est bon 80 % à peu près.
    J'ai injecté la dernière liste de favoris de Jojoke compatible Dongle, mais le Pb était présent avant...

    Je suis peut-être passé à côté de qque chose ?

    Merci.


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    Normlement c'est bon!
    tu active le tuner2 et met active AB3, et active ton disecq 1.0
    tu a active la priorité du dongle aussi?
    moi perso j'ai testé 5mn ça a pas marché, seul le free serveur marchait sur tuner 2
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  3. #3
    DZSatien Confirmé Avatar de El Loco
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    66
    Récepteur
    Atlas Hd 200s
    TV
    Toshiba 102
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Scarfays,

    Je vais tester à nouveau en suivant tes conseils.
    Je te tiens au courant.

    Merci.

    - - - Mise à jour - - -

    M'ouai, c'est un peu galère.
    Je tente par tous les côtés, rien à faire, au mieux il me détecte bien le signale de ab3 (bouton bleu) sans me remonter le chaines...
    Je teste toujours...

  4. #4
    Ancien Avatar de REDPILL
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    Du coté de chez moi
    Messages
    4 738
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    SONY LED 32
    Remerciement / J'aime
    Salut

    es que tu as modifier les noms du satellite ou chaine sur le tuner du Dongle?, si c'est le castu doit faire un reset de ton récepteur.
    je répète: pas la peine de m'envoyer des messages privé je ne reponds plus!. tout et sur le Forum DZSat!!

  5. #5
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par El Loco Voir le message
    Bonjour,

    Je rencontre des pb de config avec le dongle, il est en TuneError.

    La config:
    Une parabole Bisat, 3 lnb >2 lnb (1 sortie) + 1 lnb (4 sorties).
    Les 2 lnb (1 sortie) configurées sur Hotbid et Astra + 1 sortie de la Lnb 4 sorties sur Ab3 >>le tout vers un Disecq 1.0 >>>Ça fonctionne.

    1 Autre sortie de la LNB 4 sorties directement relié vers le lnb2 de l'Atlas, les 2 autres sorties ont un bouchon.

    Le signal sur Ab3 est bon 80 % à peu près.
    J'ai injecté la dernière liste de favoris de Jojoke compatible Dongle, mais le Pb était présent avant...

    Je suis peut-être passé à côté de qque chose ?

    Merci.
    mily: verdana">Bonjour El Loco

    Essaies avant tout, de brancher le câble coaxial venant du LNB du Dongle (AB3) directement sur le premier tuner (Pas de DiseqC) et lances la recherche de chaînes pour savoir si ton assiette est vraiment pointée sur le AB3. parceque, même sur Nilesat, le Dongle affiche le même signal. dans ce cas, tu dois orienter l'assiette un tout petit peu vers la droite.
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • Merci joecut disent merci
  • #6
    DZSatien Confirmé Avatar de El Loco
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    66
    Récepteur
    Atlas Hd 200s
    TV
    Toshiba 102
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Kokito et RePill,

    @Kokito>
    Oui j'ai effectué ce test, et c'est ok de ce côté.
    Merci.

    @RedPill >
    es que tu as modifier les noms du satellite ou chaine sur le tuner du Dongle?
    Oui cela à bien pu arriver, j'ai fait tellement de manip...
    Tu entends par reset >le bouton rouge de la telco ? Un clean (bouton vol + ch) ou une reinit d'usine via le menu ?

    Je pense que je vais partir sur reset et reprendre la config à zero.
    Dans l'ordre:
    1- Tout ce qui est paras region, reseau etc...
    2-Déclarer les satellites >>tuner 1 et 2.
    3-Injecter la liste de jojoke compatible hd200.
    4-Activation du Dongle.

    Ça vous semble bon ?
    Merci les gars en tout cas.
    Atlas Hd200s

  • #7
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par El Loco Voir le message
    Bonjour Kokito et RePill,

    @Kokito>
    Oui j'ai effectué ce test, et c'est ok de ce côté.
    Merci.

    @RedPill >
    es que tu as modifier les noms du satellite ou chaine sur le tuner du Dongle?
    Oui cela à bien pu arriver, j'ai fait tellement de manip...
    Tu entends par reset >le bouton rouge de la telco ? Un clean (bouton vol + ch) ou une reinit d'usine via le menu ?

    Je pense que je vais partir sur reset et reprendre la config à zero.
    Dans l'ordre:
    1- Tout ce qui est paras region, reseau etc...
    2-Déclarer les satellites >>tuner 1 et 2.
    3-Injecter la liste de jojoke compatible hd200.
    4-Activation du Dongle.

    Ça vous semble bon ?
    Merci les gars en tout cas.
    mily: verdana">1. Tu as injecté laquelle des listes de jojoke ?? Peut être le lien ??

    2. Quelles sont les sats disponibles sur le PANEL Dongle (Bouton bleu) ??
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !



  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #8
    DZSatien Confirmé Avatar de El Loco
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    66
    Récepteur
    Atlas Hd 200s
    TV
    Toshiba 102
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Kokito,

    C'est ok pour la liste des Sats (ab3 etc...), et la liste de jojoke est bien la bonne pour HD200.
    Je pense repartir de zéro comme la indiqué RedPill, tu sais ce qu'il veut dire par Reset ?:
    Un clean (bouton vol + ch) ou une reinit d'usine via le menu ?


    Merci.
    Atlas Hd200s

  • #9
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    Ecoute essai sans liste de fav dedans.
    la liste a jojoke pose problème pour le dongle, normalement il a assurė et réparer ça
    alors pour être sur:
    fait un reset en valeur d'usine ou carrément un cleaner pour être sur que la tu aura tout essayer
    fait un nouveau SCAN sur AB3 avec TP sur OUI
    et teste ensuite ton dongle, ça devrai marchė
    tu a télécharger les clé sur le serveur kyng? Je sait pas si ça marche pour le dongle mais bon.
    sinon voici le dernier CAS DATA peux être que:
    http://www.sendspace.com/file/zcoktt (merci najmsat)
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  • #10
    DZSatien Confirmé Avatar de El Loco
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    66
    Récepteur
    Atlas Hd 200s
    TV
    Toshiba 102
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Scarfays,

    Je vais tenter de trouver du temps ce jour pour effectuer les manips.
    Je vous tiens au courant.

    Merci !

    - - - Mise à jour - - -

    Ah oui Scafays,

    Je suis nouveau dans le milieux:
    C'est quoi CAS DATA ???

    Merci.
    Atlas Hd200s

  • #11
    DZSatien Initié Avatar de yass_yass
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    mars .
    Messages
    760
    Récepteur
    Cristorx3 New
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    bonjour :

    je suis pas un pros

    CAS DATA / le nom éxacte c'est pour des receivers ; MORESAT ........starsat ......
    FULL DATA / le nom éxacte c'est pour des receiver ; KYNG ...............cristorx3new (SD) ..... atlas hd200 et hd100 ( HD)
    SOFTCAM / autres receivers .....

    je résume : cas data / full data / softcam = keys .

    - - - Mise à jour - - -

    re

    ATLASHD 200s en mode dongle

    je suis pas un pros : des idées .

    ATLASHD200s / MAJ / B108

    Une seule assiette >>> just des exemples .

    Support du tete >>> un peu difficil mais c'est ok
    ASTRA 19°E >>> ok
    HOTBIRD 13°E >>> ok
    EUTELSATW6 21°E >>> (dongle) ok
    -
    ASTRA 19°E >>> ok
    HOTBIRD 13°E >>> ok
    AB3 5°W (dongle) >>> ok.
    ---
    NILSAT/eutelsat 7°W >>> ok
    ATLANTICBIRD 12.5°W >>> (dongle) ok

    Assiette du dongle libre >>> tout est ok ( instalation)

    ------------
    Jai deja testé .

    Une tête lnb à 2 sortie nilsat 7°W et AB3 5°W sur la méme assiette .10/10

    j'ai testé cette méthode pour un ami , mais just pour dépanner 1semaine (il a insisté , personnelment je voulais pas de cette méthode ) .

    data dongle AB3 5°W = 65% / nilsat 7°W 65% sur la méme assiétte. (10/10)

    LE TUNER : ( signal data du dongle signal data du satellite sur la meme tete lnb , je dirais peur d'un conflit , pour la sécurite du tuner . faut mieux éviter cette méthode . ça réste mon idée.
    ( possible j'ai tort toutes mes éxcuses . je suis pas un pros )
    Apres une semaine , nouvelle parabole sur AB 3 @ 5° W lnb une sortie .10/10

    Conseil : ne jamais brancher ou débrancher les cables du signal receiver alumé .
    Conseil :cable lnb du dongle direct vers le tuner 2 ( il ne dois jamais passer par ton diseqc / tuner1 )

    selection du tuner = tuner satellite 2
    almentation antene = oui
    type dinstalation =
    satellite = ab3....(5°W)
    activité satellite = activé .

    bouton bleu / active le mode dongle avec bouton vert

    ordre de prio
    1/ emu
    2/ dongle



    Bon courage
    Dernière édition par yass_yass; 08-06-2014 à 23:29 Raison: ortho

  • #12
    DZSatien Confirmé Avatar de El Loco
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    66
    Récepteur
    Atlas Hd 200s
    TV
    Toshiba 102
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Yass_Yass,

    Merci d'avoir passé du temps pour me répondre, sympa.
    Une petite question, les Full Datas sont à injectés dans le démo pour le fonctionnement du Dongle ?
    C'est un peu trouble pour moi ces histoires de Keys.

    Merci.

    - - - Mise à jour - - -

    Bonjour,

    Bon j'ai tout réessayé et nada, le dongle ne veut pas fonctionner chez moi
    Je pense que je vais laisser tomber, dommage.
    Mis à part un pb hardware ou de Keys, mais les Keys pour moi j'y connais pas grand chose.

    Merci à tous.
    A+
    Atlas Hd200s

  • #13
    DZSatien Initié Avatar de yass_yass
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    mars .
    Messages
    760
    Récepteur
    Cristorx3 New
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    bonjour
    Une petite question, les Full Datas sont à injectés dans le démo pour le fonctionnement du Dongle ?

    Non , aucune relation avec le dongle .

    ( c'est just une histoire avec l'EMU d'un receiver ) temporaire .

    bon courage .

  • #14
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 425
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    salut el loco
    tu peux essayer sur AB1
    pour le dongle
    voila une fréquence sur la quelle tu peux
    pointée essais de récup un max de signal
    12.5°W Eutelsat 12 West A 11407.00 V C10 Europe DVB-S QPSK 27500 3/4 38.0 Mbps NID:13437 TID:10
    sa devrais fonctionner sans soucis j"ai fait l"essais moi meme ok a 100%
    bon courage

  • #15
    DZSatien Initié Avatar de yass_yass
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    mars .
    Messages
    760
    Récepteur
    Cristorx3 New
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    re
    je suis pas un pros:

    Je pense ; ( une idée)

    Ton ATLAS HD200S , tuner error ( parceque tu scan AB3 et il est ON sur le tuner 1 )

    IL est en face d'un conflit , tuner 1 ou tuner 2 pour le satellite AB3 .

    Tu met n'importe quel satéllite sur ton diseqc lnb3 pas le satelite AB3 aprés tu scan , si ça marche pas tu ajoutes les tps ( fréquences) manuélement .

    Donc je résume ta liste des satellites :ex: ASTRA-LNB1 / HOTBIRD-LNB2 / XXXXXX-LNB3

    J' espére ça va marcher .

    Si ça marche pas faut mieux oublier AB3 sur ton diseqc .(mon idée)


    Receiver en mode eteint .

    Curiex de savoir si tu enléve le petit cable du satellite AB3 de ton diseqc ( lnb3) toujours le meme probleme ( bien sur reboot ou / ON /OFF pour le receiver )

    Mais je te conseille une autre parabole pour le dongle ( libre)

    Bon courage
    Dernière édition par yass_yass; 09-06-2014 à 21:42 Raison: orthog

  • Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. dongle
      Par canto28 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 5
      Dernier message: 05-03-2014, 13:11
    2. Réponses: 2
      Dernier message: 17-10-2012, 18:33
    3. Problème Résolu Dongle y6
      Par tahiriela dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 1
      Dernier message: 16-09-2012, 11:43
    4. Conseil pour un dongle ou un demo avec un dongle intégré .
      Par abricot31 dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 20
      Dernier message: 28-12-2011, 21:18

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page