Merci Merci:  1
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 16 à 18 sur 18

Sujet : freeze ab1
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2015
    Messages
    15
    Récepteur
    atlas hd200 en co
    TV
    philips 60" s8
    Remerciement / J'aime

    J'ai commande une lnb 0.1db réception semaine prochaine, l ordre des priorité: dongle et émulateur après pour les autre aucun. je pense également essayer sur ab3 5w pour voir. aux changement de clef ca freze pas mal. donc pas regardable


  2. #17
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Lieu
    Nord Europe
    Messages
    106
    Récepteur
    "Multi"
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    La notion de freeze se retrouvera sur les trois positions, même si tu optimises au maximum ton pointage. Après, comme certains l'ont souligné, selon les programmes (chaînes) on retrouve plus ou moins de freeze.
    Par exemple moi j'aime bien les programmes musicaux, et en ce moment le soir je peux rester peux être plus d'une heure devant "Les Papas du Rock" sur MTV Pulse (HD), j'y trouve quasiment aucun freeze (effectivement c'est principalement lors de changement de codes ECM). Idem pour syfy, canal+ séries ou série club par contre j'en trouve plus et au même moment sur TVBreizh lorsque je regarde columbo le samedi soir par exemple. Enfin plus, ça reste regardable, c'est juste parfois incommodant.
    Même situation si tu regardes des programmes espagnol (sur Astra) ou polonais (sur Hotbird), certains d'entre eux n'ont quasiment aucun freezes, d'autres un peu plus.
    On pourrait peut être dresser une liste de ceux qui freeze plus que les autres, mais je ne sais pas si cela serait fort utile, tant qu'on connaît la situation.
    Après bien sûr tu peux toujours essayer d'optimiser davantage "ta" réception, mais dans la mesure ou la mesure "qualité" du dongle approche les 80% tu n'y verras que peu de différence et à priori si les datas des FS se trouvent sur le transpond 11407, une tête à plus faible facteur de bruit aura une impacte insignifiante.

    Je peux choisir assez rapidement deux positions pour le "dongle", ma parabole de 1m motorisée (moteur H/H) parfaitement alignée sur la ceinture de clarke me donne ainsi la contrepolarisation exacte, et la tête utilisée est un modèle allemand à faible bruit avec étage d'amplification finale un peu plus élevée que la moyenne. Entre la position 12°O et 21°E je ne relève absolument aucune différence en terme de freeze. Quand il y en a c'est autant pour chaque. Je ne peux exploiter correctement la position 5°O dont le transpondeur exploitée par "l'équipe" se trouve sur un faisceau mobile (du satellite) et orientée sur le Maghreb.

    Veille tout de même à ce que tu sois le plus proche de la réalité avec la contrepolarisation, j'ai déjà vu sur certaines installations et d'autres récepteurs, avoir une bonne qualité mais des gels d'images, il manquait un chouia sur la position de la tête, malgré une bonne "qualité" donnée. Le récepteur sat quel qu'il soit n'étant pas un appareil de mesure précis, mais donnant tout de même de précieuses indications.
    Il existe quelques sites en ligne te permettant d'affiner ta contrepolar en fonction de ta situation géographique et du satellite de référence, ensuite tu peux t'aider des graduations sur la tête et de beaucoup de logique et de savoir faire Dans la mesure ou le support de la parabole est le plus parfaitement fixé et réglé afin de respecter les notions de longitudes et de latitudes bien sûr.


    PS: Pour l'ordre des priorités tu pourrais laisser "émulateur" en premier, "dongle" en second, tu ne devrais pas perdre sur la gestion des programmes sous dongle et améliorer ceux pris en charge par l'émulateur.

  3. #18
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2015
    Messages
    15
    Récepteur
    atlas hd200 en co
    TV
    philips 60" s8
    Remerciement / J'aime
    Bonjour le doc, se sont de très bonne explication très complète et probablement très juste. il faut effectivement régler tout çà au plus parfait, les freeze sur canal+ famiy et equidia sont vraiment pénible et rapproché. j'espere vraiment pouvoir les ameliorer. sur l entrée 1 astra mon signal 89 et qualite 81 mais je me demande si il ne pourait pas y avoir un rapport avec le dongle. peut etre ameliorer la reception astra pour plus de stabilité? pour info si je connecte en rj45 pas de freeze.je ne souhaite pas etre connecter au @.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. Freeze
    Par sablechaud dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 02-11-2013, 20:23
  2. Pb de freeze
    Par maxco14 dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 6
    Dernier message: 08-09-2013, 13:52
  3. pb de freeze
    Par missykitty dans le forum Entraide E1
    Réponses: 0
    Dernier message: 09-06-2012, 07:39
  4. freeze
    Par aragon512 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 11
    Dernier message: 25-08-2011, 11:22
  5. Freeze,freeze.......mon openbox s10
    Par americano dans le forum OpenBox
    Réponses: 7
    Dernier message: 11-07-2011, 12:04

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page