Merci Merci:  2
Likes Likes:  14
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 30

Sujet : Freezes et coupures Atlas HD 200s
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime

    Oui, ce n'est plus à démontrer, une ventilation active est plus efficace qu'une passive.
    Depuis que j'ai positionné mes démos en position verticale, je n'ai jamais rencontré ce problème.
    Je te ferai un retour sur les températures observées dans la journée.

    - - - Mise à jour - - -

    Résultats pour le moins surprenant, que le démo soit en veille ou non et en position verticale, les T° relevés sur le dessous et sur le capot sont pratiquement identiques.
    Le point le plus chaud se situe bizarrement en haut à gauche 25° en veille et 25.8° en fonctionnement (environ 4h de chauffe).
    Sur ce qui est devenu le dessus 28° en veille 37° en fonctionnement.
    C'est loin d'être très chaud !

    Test pratiqués sur des démos différents.
    Dernière édition par tummy; 12-04-2016 à 11:30


  2. #17
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par tummy Voir le message
    Oui, ce n'est plus à démontrer, une ventilation active est plus efficace qu'une passive.
    Depuis que j'ai positionné mes démos en position verticale, je n'ai jamais rencontré ce problème.
    Je te ferai un retour sur les températures observées dans la journée.
    Résultats pour le moins surprenant, que le démo soit en veille ou non et en position verticale, les T° relevés sur le dessous et sur le capot sont pratiquement identiques.
    Le point le plus chaud se situe bizarrement en haut à gauche 25° en veille et 25.8° en fonctionnement (environ 4h de chauffe).
    Sur ce qui est devenu le dessus 28° en veille 37° en fonctionnement.
    C'est loin d'être très chaud !
    Test pratiqués sur des démos différents.
    Le seul élément qui chauffe vraiment est le CPU et c'est lui dont il faudrait mesurer la T° A L'INTERIEUR DU BOITIER.
    Et de préférence par une mesure en INFRAROUGE (j'ai eu en prêt un tel appareil de mon garagiste).
    L'extérieur ne veut pas dire grand chose au plus une 'impression'.
    Certains disent que le CHIP du WIFI chauffe aussi pas mal. Mais est-il responsable de coupures?
    Dans ce cas cela vaut la peine de le refroidir aussi.
    Le ventilateur externe a l'avantage de ne pas ouvrir le boitier.
    Mais un grand déplacement d'air va de pair avec l'accumulation de poussière et c'est inévitable.
    Nettoyage en vue au min 1X /An ou bien plus si pratiquement toujours allumé.
    Je combine 3 choses des pieds pour surélever un radiateur massif (avec pâte thermique) PASSIF et une grille pour le capot.
    La grille revient virtuellement à enlever le capot et la poussière ne rentre pas.
    Cela fonctionne très bien en particulier pour le visionnage sans saccades. Je n'utilise pas le WIFI.
    J'ai de temps en temps une coupure voire un temps de réaction des FS un peu trop long à mon gout.
    Mais cela reste plus que très raisonnable.
    Ce que j'aimerais c'est que la team examine un peu mieux l'interaction d'une carte comme TNTSAT.
    Et donne un statut un peu plus fiable (que veut dire connected et décrypté par autre moyen) en plus du déjà très bon travail accompli.

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 12-04-2016 à 13:37
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • J'aimes guizmo47, tummy, Koighost ont aimés
  • #18
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Oui, moi j'ai mesuré avec un thermomètre médical, ce qui est quand même plus précis qu'un thermomètre d'ambiance.

    Blague à part, oui je fais partie de ceux qui disent que le module wifi chauffe et, de part sa position attire la chaleur émise par par le CPU sous le capot évidemment.
    Même en veille, ce module chauffe alors que le CPU est froid.

    Et pour finir oui, j'ai vu ton installation et, en mode passif on ne peut faire mieux.

  • #19
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par tummy Voir le message
    Oui, moi j'ai mesuré avec un thermomètre médical, ce qui est quand même plus précis qu'un thermomètre d'ambiance.

    Blague à part, oui je fais partie de ceux qui disent que le module wifi chauffe et, de part sa position attire la chaleur émise par par le CPU sous le capot évidemment.
    Même en veille, ce module chauffe alors que le CPU est froid.

    Et pour finir oui, j'ai vu ton installation et, en mode passif on ne peut faire mieux.
    Le thermomètre médical digital éventuellement ne vas tout de même pas mesurer 50°C or on y arrive facilement après 4-5H de fonctionnement.
    Le WIFI est donc alimenté par le 5V stanby comme le récepteur I/R de la télécommande.
    Il n'attire pas la chaleur il la subit tout au plus et pas du CPU en mode veille complet.
    OUI c'est très utile de limiter la montée en température mais cela n'évite pas TOTALEMENT quelques coupures occasionnelles.

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #20
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Je ne parle pas de mesure faites sur un composant.
    Et je soutiens que lorsque tu mets en route ton démo, le module wifi étant chaud, il attire la chaleur du CPU tant que ce dernier ne le dépasse pas en T°.
    Tout à fait d'accord avec toi, le fait d'améliorer l'aération limite grandement les coupures.

    - - - Mise à jour - - -

    Je découvre que contrairement à mes affirmations précédentes, en veille le CPU chauffe aussi; T° relevé 38° sur le dissipateur thermique, identique à celle du module wifi.

    Après 5 mn de fonctionnement,démo à plat avec capot, la T° du CPU monte à 51° + T° perdu le temps que j'enlève le capot.
    Ferai d'autres mesures dans environ 1h.

    - - - Mise à jour - - -

    Suite,
    Environ 1h de fonctionnement, T° dissipateur CPU 62.2°, T° module wifi 61.7°

    Je viens de repasser le démo en verticale, mesure dans 10 mn.

    Résultat 10 mn après : T° dissipateur CPU 52.2°, Wifi 50°

    Vous en tirerez vous même les conclusions.
    Dernière édition par tummy; 12-04-2016 à 16:17

  • J'aimes Koighost, Dizzy ont aimés
  • #21
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par tummy Voir le message
    Je ne parle pas de mesure faites sur un composant.
    Et je soutiens que lorsque tu mets en route ton démo, le module wifi étant chaud, il attire la chaleur du CPU tant que ce dernier ne le dépasse pas en T°.
    Tout à fait d'accord avec toi, le fait d'améliorer l'aération limite grandement les coupures.
    Je découvre que contrairement à mes affirmations précédentes, en veille le CPU chauffe aussi; T° relevé 38° sur le dissipateur thermique, identique à celle du module wifi.
    Après 5 mn de fonctionnement,démo à plat avec capot, la T° du CPU monte à 51° + T° perdu le temps que j'enlève le capot.
    Ferai d'autres mesures dans environ 1h.
    Suite,
    Environ 1h de fonctionnement, T° dissipateur CPU 62.2°, T° module wifi 61.7°
    Je viens de repasser le démo en verticale, mesure dans 10 mn.
    Résultat 10 mn après : T° dissipateur CPU 52.2°, Wifi 50°
    Vous en tirerez vous même les conclusions.
    Holà ce sont des t° mesurée avec le dissipateur d'origine (qui est assez ridicule en dimensions).
    J'ai mesuré avec une sonde 'CTN' (+/- 0.2°C) avec mes dernières modif's appliquées.
    On voit le display de la sonde ici: http://www.dzsat.org/forum/f433/mont...ml#post1541899
    T° nettement moins élevées chez moi (jamais intéressé au CHIP WIFI vu que je ne l'utilise pas).
    http://www.dzsat.org/forum/f433/mont...ml#post1540896

    A mettre en parallèle avec: => http://www.dzsat.org/forum/f433/ici-...ml#post1742398

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 13-04-2016 à 12:29
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #22
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Bonjour jojoke,
    Oui, ce sont des tests réalisés sur démo d'origine à l'horizontale et reposant sur ses 4 pieds, avec "Thermomètre" à infrarouge et visée laser qui n'a rien à envier à une sonde CTN ou autre.
    Je n'ai pas cherché à mesurer des T° extrêmes sinon j'y serais encore.
    Je souligne simplement que le fait de le passer en position verticale pendant 10 mn fait chuter la T° du CPU de 10° et surement davantage au bout de 20 mn.

    Mes conclusions : Les 2 méthodes ne sont pas comparables et ce n'était d'ailleurs pas le but, la tienne est sans nul doute plus efficace, mais bonjour la mise en oeuvre.

  • #23
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Mar 2016
    Âge
    29
    Messages
    489
    Récepteur
    Atlas HD200-S
    TV
    Grandin
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Est ce que le canal wifi utilisé peut avoir aussi une importance par rapport au bon fonctionnement du démo ? C'est à dire plus ou moins de coupures et freezes sur certains canaux par rapport à d'autres

  • #24
    DZSatien Initié Avatar de KoRnEr007
    Inscrit
    Jul 2015
    Lieu
    Nowhere
    Âge
    35
    Messages
    672
    Récepteur
    Nvidia shield
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par mecdu52100 Voir le message
    Bonjour,

    Est ce que le canal wifi utilisé peut avoir aussi une importance par rapport au bon fonctionnement du démo ? C'est à dire plus ou moins de coupures et freezes sur certains canaux par rapport à d'autres
    Je dirai 1,6,11

    Cdt
    Jon
    __________________________
    Nvidia Shield + StbEmu or SIPTV + Iptv
    Atlas 200 SE boot D => Au placard


  • #25
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Mar 2016
    Âge
    29
    Messages
    489
    Récepteur
    Atlas HD200-S
    TV
    Grandin
    Remerciement / J'aime
    D'accord, moi j'ai mit le 1 et je cherche depuis un moment la raison des coupures et des freezes que j'ai par moment

  • #26
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    Encombrement canaux WIFI

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par KoRnEr007 Voir le message
    Je dirai 1,6,11

    Cdt
    Jon
    Pour cela j'utilise une AP smartphone WIFI Analyzer.
    Qui va montrer l'encombrement des canaux et la puissance relative des signaux y compris celui qui te concerne.
    Effectivement les plus utilisés sont le 6 et 11 et seront donc à éviter puisque l'on aura forcément des interférences.
    D'autant que les signaux concurrents peuvent être aussi puissant que celui qui t'est destiné.
    A vérifier le soir lorsque tout le monde est rentré on se rend compte à quel point c'est encombré!
    A part cela je n'utilise le WIFI uniquement pour ma tablette et smartphone et en interne.
    Pour tél extérieur le bon vieux GSM.

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #27
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Moi, j'utilise NETGEAR Génie sur PC.

    Pourquoi faire compliqué, alors qu'il est si simple de laisser la box sur choix du canal "Auto".
    Si tout le monde pratiquait de cette manière, ça ne poserait pas de problème.
    Mais voilà, certains croient souhaitable de choisir un canal particulier, et lors d'un reboot de la box si le canal choisi est encombré, on l'encombre un peu plus

  • J'aimes jojoke ont aimés
  • #28
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par tummy Voir le message
    Moi, j'utilise NETGEAR Génie sur PC.

    Pourquoi faire compliqué, alors qu'il est si simple de laisser la box sur choix du canal "Auto".
    Si tout le monde pratiquait de cette manière, ça ne poserait pas de problème.
    Mais voilà, certains croient souhaitable de choisir un canal particulier, et lors d'un reboot de la box si le canal choisi est encombré, on l'encombre un peu plus
    Le problème du choix auto était dans mon cas le CH 11 le plus encombré de tous sur une BOX Numericable devenu SFR.
    J'ai changé en CH 4 et également installé un dLAN 500 WIFI (CPL) (qui est très supérieur à un 'repeater' qui ne fait qu'amplifier un signal déjà boiteux).
    La raison ma box est situé à un demi étage de dénivelé et il y a 3 pièces d'écart par rapport au point de réception.
    La BOX SFR n'a pas de bouton 'WPS' mais la procédure plus compliquée (mais pas insurmontable) m'a été communiquée par NETGEAR.
    Puisque la box est précisément une NETGEAR déjà utilisée en 2008 (le bouton WPS n'était pas encore d'actualité à ce moment).
    Le niveau de réception est carrément de 100% toujours avec WIFI Analyzer un étage en dessous sans changer la prise CPL je suis toujours dans le vert.
    Pour ne pas être soumis aux signaux WIFI je déconnecte le CPL lorsque je ne l'utilise pas. A conseiller spécialement la nuit.
    Sans le CPL j'avais tout au plus 80% de signal à 2M du routeur SFR.

    Jojoke

    Dernière édition par jojoke; 13-04-2016 à 21:08
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #29
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Auto dans le choix du canal signifie que lorsque tu mets sous tension ou que tu relances ta box, elle va analyser l'encombrement et propagation des ondes des canaux et te proposer celui qui perturbera le moins ton signal.
    Encombré ne veut pas dire que ton signal sera perturbé.
    Sur mon PC, j'ai installé une antenne wifi de pratiquement 1 m de haut qui offre un gain de 9 dbi; oui, je détecte pas mal de réseaux alentours, ça ne veut pas dire que ces réseaux ont un signal suffisant pour venir perturber le mien.

  • #30
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    WIFI et interférences

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par tummy Voir le message
    Auto dans le choix du canal signifie que lorsque tu mets sous tension ou que tu relances ta box, elle va analyser l'encombrement et propagation des ondes des canaux et te proposer celui qui perturbera le moins ton signal. Encombré ne veut pas dire que ton signal sera perturbé.
    Sur mon PC, j'ai installé une antenne wifi de pratiquement 1 m de haut qui offre un gain de 9 dbi; oui, je détecte pas mal de réseaux alentours, ça ne veut pas dire que ces réseaux ont un signal suffisant pour venir perturber le mien.
    Non seulement le CH-11 était utilisé mais par plusieurs opérateurs à la fois. Le signal WIFI qui m'était destiné était par moment plus faible que celui des autres opérateurs.
    D'ailleurs WIFI Analyzer préconise bien les canaux unitilisés 1-4-18 dans mon cas à certaines heures le CH-1 est aussi utilisés.
    Le système CPL que j'utilise reprend le signal distribué par mon LAN et le transmet à son propre 'SSiD' indépendant dLAN 500 WIFI.
    J'ai câblé toute ma maison ('du temps ou je travaillais) Switch principal 16 sorties + 2 intermédiaires living et 2ème étage.
    J'ai toujours vu le CH-11 sélecté: par auto je comprend plutôt ce que SFR a paramétré par défaut pour ces BOX.
    D'ailleurs un opérateur de SFR m'avais conseillé d'utiliser le CH-9 que j'ai jugé presque aussi encombré que le CH-11 (généralement conseillés pour tout le monde).
    C'est vrai que la modulation en treillis (type GSM) est relativement tolérante pour les signaux de même fréquence. QUANT IL N'Y EN A PAS TROP!
    Le système est dit collaboratif: si un packet concurrent est déjà en route celui qui veut transmettre à son tour attend la fin de transmission.
    Mais pour ce qui est de la générations de fréquences harmoniques c'est le champion absolu.
    On peut en juger parfois en utilisation téléphone: voix superposée; chuintements; coupures; sa propre voix en écho.
    Pour les interférences en anglais: http://www.cisco.com/c/en/us/product...d807395a9.html

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 14-04-2016 à 20:23
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

    Sujets similaires

    1. chaines out et freezes
      Par marantz dans le forum Entraide Oscam
      Réponses: 1
      Dernier message: 15-12-2015, 19:40
    2. les freezes
      Par delikanli dans le forum Entraide E2
      Réponses: 8
      Dernier message: 12-08-2014, 00:14
    3. Problème Résolu MCM Top, POP beaucoup de freezes
      Par rodolphedj dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 2
      Dernier message: 11-08-2014, 07:48
    4. freezes
      Par slash62630 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 40
      Dernier message: 06-07-2013, 23:23
    5. Freezes et cccam.cfg
      Par strange001 dans le forum CCcam config
      Réponses: 3
      Dernier message: 05-05-2013, 10:57

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page