Merci Merci:  6
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 32

Sujet : [HD 200S] Besoin d'aide paramétrage installation
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    32
    Messages
    105
    Récepteur
    Atlas hd 200s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Pose des questions sur ce que tu n'as pas compris...
    L'émulateur remplace une carte ou un serveur il est déjà dans le logiciel qui gère ton atlas (le Mainsoft) il faut ajouter la tache EMUlateur dans l'ordre des priorités pour que ton atlas l'utilise.
    RTS est un bouquet qui s'ouvre via l'émulateur (l'ému pour les initiés) sur Hotbird c'est Suisse et deux chaines sont en Français. (tu fais un scan sur hotbird ou utilises une liste toute faite pour récupérer ces chaines)
    Mais sans passer par l'ému tu peux utiliser des chaines en clair sur Astra ( FTA = Free to Air) comme BFM ou LCi ou d'autres cryptées mais en clair que à certaines heures comme canal+, ceci juste pour t'assurer que ton signal est bon.
    Voilà un peu ce que je n'ai pas trop compris mais il est vrai que je n'ai pas encore eu le temps de rechercher correctement...voilà pourquoi je n'ai pas envie de déranger avec des questions :
    - pas de soucis pour RTS, j'ai bien compris que c'était des chaines. Mais quand tu parles d'emu je pensais que c'était le dongle. Donc merci de m'avoir montré que c'était encore autre chose !
    - FTA pas de soucis, j'avais pigé que c'était les chaînes diffusées gratuitement. Je vais contrôler ça. J'ai tout débranché parce que je veux faire mon install propre. J'avais le câble descendant du toit, un passe fenêtre et derrière 25m de câble pas franchement bien linéaire (pas encore coupé ce dont j'avais besoin).
    - Les CCcam c'est mon gros point noir, pas encore réussi à trouver (mais pas trop cherché non plus) quel en est le principe exact, comment ça marche, etc. même si j'ai bien vu la partie consacrée du forum.

    Un grand merci pour l'aide apportée en tout cas


  • #17
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    CCcam est un des nombreux protocole de sharing (partage de cartes)
    Il est possible d'utiliser ce type de serveur avec l'Atlas
    Un compte sur un serveur CCcam se présente sous forme d'une ligne qu'on nomme C line
    çà ressemble à çà C: nomduhost port login pass exemple C: glitchserver.dyndns.org 17000 mike dzsat
    Ces paramètres peuvent être entrés dans l'atlas dans la partie control d'accès - mode Client et permettrons d'utiliser ce serveur (serveur dit distant) dans ton atlas, ce serveur apparaitra dans le panel (bouton bleu de la télécommande) et pourra apporter des chaines non ouverte par les free ou remplacer les free quand ils sont off par exemple.

    Il est déconseillé d'activer Free + serveur distant en même temps c'est soit l'un soit l'autre.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • Merci mikeulkeul disent merci
  • #18
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    32
    Messages
    105
    Récepteur
    Atlas hd 200s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Ok merci pour ces infos.
    Je peux déjà faire un 1er retour. J'ai déplacé ma tv et mon atlas de manière à pouvoir brancher l'atlas en direct sur le câble relié sur le toit.
    Par exemple avec BFM, donc FTA et même pas en HD, j'ai signal et qualité à 84 tous les deux, sans fluctuation et pourtant j'ai l'image et le son qui sautent régulièrement. C'est regardable mais pas franchement agréable.
    Autre petit exemple, cette fois en free serveur, bein sport 1HD, signal 85, qualité 84 et pourtant j'ai des sauts d'image et de son
    Dernière édition par mikeulkeul; 03-10-2015 à 13:25

  • #19
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    En effet il est anormal que tu constates des coupures sur une chaines comme BFM, est ce que tu remarque une réaction sur la qualité ou le niveau de signal quand sa coupe ?
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #20
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    32
    Messages
    105
    Récepteur
    Atlas hd 200s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Non signaux et qualités sont super stables.
    L'installateur vient de repasser, il avait oublié du matos. J'en ai profité pour lui monter.
    Lui me dit que ça ne vient pas du signal sat car ce n'est pas de la pixellisation, etc. et que d'ailleurs même quand on rentre dans les menus l'image du menu aussi "saute", ce qui selon lui montre que ça ne vient pas du sat.
    Pour essayer d'expliquer j'ai quelques traits noirs qui apparaissent, l'image qui se décale de temps en temps, voir carrément un tiers de l'écran qui se fige. Il est vrai que ça ne ressemble pas trop à de la pixellisation que j'avais pu constater ailleurs sur des démodulateurs.
    Bon je peux pas vraiment le contredire et puis il vient au black donc j'en demande pas trop non plus

  • #21
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Oui si le visuel de l'interface des menus saute là on est plus sur un problème lié à la diffusion de l'image, vérifie alors coté HDMi port et câble et également les paramètres vidéo que tu as défini dans l'atlas.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #22
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    32
    Messages
    105
    Récepteur
    Atlas hd 200s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Glitch j'ai trouvé grâce à toi, merci !!
    Mais j'ai quand même un vrai souci pour autant. J'ai passé l'atlas en 720p, au lieu de 1080p et ça marche très bien. 1080i également. Par contre dès que je repasse en 1080p c'est la cata et maintenant ma tv va jusqu'à m'afficher qu'elle reçoit un signal hdmi incompatible par moments. Donc ça n'est pas mon signal sat qui pose problème ça c'est sûr

    PS: ma tv est bien full hd
    Dernière édition par mikeulkeul; 03-10-2015 à 14:54

  • #23
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Lieu
    Nord Europe
    Messages
    106
    Récepteur
    "Multi"
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Si je peux me permettre, j'ai déjà rencontré ce genre de phénomène, qui n'est pas un problème en soit.
    En fait on peut considérer que certains "TV" (dits full HD) considère que si on leur injecte un signal de 1080P la source doit "pouvoir" remplir cette définition, alors que dans les faits ce n'est pas possible.
    Je m'explique, mais ça peut aussi se débattre, je n'ai pas la science infuse et ça pourrait être l'occasion de développer, d'après ma théorie, la plupart des programmes dits "HD" via l'atlas diffusent une source "full hd" au maximum de 1080 entrelacé (1080i), hormis les programmes du groupe Suisse "RTS" et quelques programmes germanophones (allemand ou autrichien) diffusent une source HD en 720 progressif (720P), d'une excellente qualité d'ailleurs.
    A partir de ce postulat, le fait de "forcer" la sortie (HDMI) en 1080 progressif dont le contenu serait au maximum du 1080 entrelacé, pourrait être mal interpréter lors de la détection à l'entrée de certains TV qui n'arrivent pas à "trouver" les lignes manquantes.
    De plus, lorsque cela est permis sur les téléviseurs, basculer de 1080i ou p à partir de l'atlas n'affecte que peu la qualité visuelle, en tout cas à l'oeil je ne vois vraiment de différence, logique, si les sources sont au maximum de 1080i , sinon c'est du 1080p virtuel ou l'atlas fabriquerait artificiellement des lignes afin de rendre compatible le signal, quelque chose dans le genre.
    Vous pouvez de votre côté effectuer des essais de sorties vidéos (720P, 1080i, 1080p) sur RTS1 (ou 2) sur hotbird ou Das Erste HD (la Une public allemande) sur Astra, pour voir comment réagir le téléviseur.
    Ces deux programmes ayant une source native 720 Progressive (P).

    Cordialement.

  • Merci mikeulkeul disent merci
  • #24
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    1080i tu n'auras pas mieux de toute façon, il n'y a pas de bouquet sat en 1080p...et c'est pas prêt de changer...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #25
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Lieu
    Nord Europe
    Messages
    106
    Récepteur
    "Multi"
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Oui, évidemment, et dans mon analyse c'était facile à comprendre
    A l'heure actuelle le standard européen pour une diffusion dite "full hd" et par sat serait soit 1080i ET 720p (ne pas confondre avec 720i), logique qu'en sortie il soit judicieux de paramétrer 1080i. Après il est vrai aussi que certains TV (full ou pas hd) ne bronchent pas si la sortie est de 1080p mais on ne gagnera pas ou si peu en qualité visuelle théoriquement.
    Une source en 720P "peut" être de meilleur qualité qu'une source en 1080i, notamment sur des scènes rapides (dans la mesure où le débit est suffisant évidemment), l'idéal serait d'avoir deux écrans identiques avec deux "sources" disctinctes, vous verriez la différence entre les deux mais sur plusieurs genre de sources tant qu'à faire

  • #26
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    32
    Messages
    105
    Récepteur
    Atlas hd 200s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci à tous les deux.
    Histoire d'ajouter à mes ptites bourdes, comme je me retrouve avec + de 1800 chaînes, pas forcément toutes décryptées bien sûr, j'ai voulu mettre de l'ordre dans tout ça de manière rapide et j'ai injecté une liste de chaînes, prévue pour Astra et plus précisément les chaînes françaises...du coup je n'arrive plus à voir toutes les autres, y compris celles que tu mentionnes Le Doc. D'ailleurs ton explication me paraît très plausible.
    N'y-a-t-il pas canal+ qui est en full hd? Quand je vais dans les infos de la chaîne c'est marqué 1920x1080...ce qui n'empêche pas que cette chaîne déconne quand même légèrement quand je vais dessus...
    Je vais quand même effectuer les tests cités, des fois que ça pourrait en aider d'autres, et puis je resterai en 1080i du coup

  • #27
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Concernant l'HDMI je suppose que ta tv dois attendre un signal HDMi 1.3 pour l'affichage en 1080p ne le recevant pas il affiche un message d'incompatibilité ...

    Quand tu injectes une liste de chaines pense TOUJOURS a revenir au niveau de la configuration des tuners pour voir si la config fonctionne chez toi, car la sauvegarde de liste garde la configuration de l'auteur de la sauvegarde.
    Et utilise une liste qui dispose de tes deux sat si déjà Astra+Hotbird ...et celle de Jojoke fait référence depuis des années son sujet est là http://www.dzsat.org/forum/f422/list...-s-384466.html

    sa liste est à jour et dans sa signature :

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/59652900/FAVORIS%20ATLAS%20COURANT.rar

    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • Merci mikeulkeul disent merci
  • #28
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    32
    Messages
    105
    Récepteur
    Atlas hd 200s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Un grand merci pour la liste elle est top !!
    Du coup j'ai essayé les réglages sur RTS1, c'est très très beau et propre pour du 720p. Bien mieux que bien d'autres chaines "HD". Quoi qu'il en soit le 1080p ne passe pas mieux. Mais ça n'est pas grave, je resterai en 1080i, c'est très bien comme ça.

    Encore merci pour toute l'aide précieuse. Je vais maintenant me tourner vers les CCcam, prochaine chose que j'ai envie de comprendre et faire fonctionner :-)

  • #29
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 092
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Hello
    Sans être la science infuse , il me semble que le 720 p est plus net que du 1080 i, et il est préférable d'upscaler avec le 200 en 720 p que 1080 i.
    En effet l'entrelacement ne fourni qu'une ligne sur deux, l'autre étant le retour qui n'est pas visible.
    Par contre le progressif lui produit l'image en une seule passe donc le nombre de lignes indiquées.
    Donc en clair 1080 i = 540 lignes vues. Le 720 p = 720 lignes vues.
    Cdt

  • Merci mikeulkeul disent merci
  • #30
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    32
    Messages
    105
    Récepteur
    Atlas hd 200s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Ok merci à to pour l'info

  • Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Problème Résolu Besoin d'aide installation TNT en emu
      Par zgingo dans le forum Réception TNT
      Réponses: 63
      Dernier message: 21-03-2015, 17:37
    2. Problème Résolu Besoin d aide installation decodeur
      Par stephyann3 dans le forum Réception TNT
      Réponses: 5
      Dernier message: 13-03-2015, 17:52
    3. [ATLAS HD 200s] COMMENT INTRODUIR UN SERVEUR CCAM SUR HD 200s | BESOIN D'AIDE
      Par ATLAS-DZ dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 10
      Dernier message: 04-03-2015, 21:39
    4. besoin d'aide sur une installation
      Par gadgetenis dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 2
      Dernier message: 20-05-2013, 10:46

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page