Merci Merci:  3
Likes Likes:  5
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 13 sur 13

Sujet : HELP Mon ATLAS HD 200 ne décrypte pas malgrés le signal satellite OK
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de Galactik42
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    France
    Âge
    32
    Messages
    111
    Récepteur
    ATLAS HD200s
    TV
    Phillips LED
    Remerciement / J'aime

    HELP Mon ATLAS HD 200 ne décrypte pas malgrés le signal satellite OK

    Bonjour,
    je n'arrive pas a faire fonctionner un boitier ATLAS HD200 sur ASTRA 19,2. Le signal satellite est bon, je me suis mis en câble (100Mbit/s).
    Le modem est une Freebox.

    J'ai essayé en Wifi (54 Mbit/s) ça marche pas non plus.

    J'ai même essayé avec un deuxième boitier mais rien à faire, ça veut pas !

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20151214_192004.jpg 
Affichages : 9 
Taille : 66.5 Ko 
ID : 60324Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20151214_192147.jpg 
Affichages : 9 
Taille : 66.7 Ko 
ID : 60325Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20151214_192209.jpg 
Affichages : 14 
Taille : 49.4 Ko 
ID : 60268Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20151214_192351.jpg 
Affichages : 13 
Taille : 50.9 Ko 
ID : 60269

    Concernant le signal satellite il y a qch de bizarre, si ça peut aider pour votre diagnostic :

    Quand je vais dans Recherche de Chaines > Configuration des Tuners : j'ai ça S à 30 et Q à 0...

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20151214_192026.jpg 
Affichages : 11 
Taille : 60.8 Ko 
ID : 60270

    Et si je change le "TP de référence" ça me mets le S à 91 et le Q à 73 ! Pourquoi et est-ce que c'est normal ça ?
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20151214_192044.jpg 
Affichages : 10 
Taille : 52.3 Ko 
ID : 60271

    Quand je fais une Recherche de Chaines il m'en trouve 500 ! mais quand je vais sur une chaine il m'affiche "PAS DE SIGNAL" bizarre ...

    Merci d'essayer de m'aider, car je vois pas ce que je peux faire de plus.
    Dernière édition par Galactik42; 17-12-2015 à 15:42
    ATLAS HD200s - Astra 19.2 - Câble RJ45 - MainSoft v B125_2 - Bootloader v B105


  2. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2015
    Lieu
    groland
    Âge
    41
    Messages
    9
    Récepteur
    HD200
    TV
    TOSHIBA LED 44
    Remerciement / J'aime
    salut a tu essayer de mettre disq 1.0 a la ligne type d instalation au lieu de aucun...

  3. #3
    DZSatien Habitué Avatar de Galactik42
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    France
    Âge
    32
    Messages
    111
    Récepteur
    ATLAS HD200s
    TV
    Phillips LED
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par dman900cbr Voir le message
    salut a tu essayer de mettre disq 1.0 a la ligne type d instalation au lieu de aucun...
    Bonjour, cette instal n'ai pas chez moi et je suis pas devant donc j'essayerais.
    Après j'ai ma config perso et celle d'un autre collègue qui sont toutes les deux opérationnelles et sur les deux : Type d'installation est bien sur : AUCUN.
    ATLAS HD200s - Astra 19.2 - Câble RJ45 - MainSoft v B125_2 - Bootloader v B105

  • #4
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 377
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Galactik42 Voir le message
    HELP Mon ATLAS HD 200 ne décrypte pas malgrés le signal satellite OK
    Bonsoir
    li ne faut pas confondre réception du signal Satellite et réception des data via Ethernet.
    Ce sont 2 chose bien différentes,
    le signal satellite vous permet de recevoir des programmes clair ou crypté
    les data quant a elle, vous permettes de décrypter des programmes protégé par un contrôle d' accès

    Concernant les différences de niveau sur les 2 Transpondeurs de références, il est normal d' avoir de mauvaises valeurs sur la première illustrations car la fréquence est complètement erroné !!!

    Ne modifier par le paramétrage DISEqC si vous n' avez qu un seule satellite !!!

    D' apres vos photos, le communication est bien établie entre votre routeur et votre décodeur,
    je pense que votre démodulateur n' est pas a jour, vous devez alors vous assurer d' avoir la dernière mise a jour Kyng .
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  • #5
    Ancien Avatar de malmsteen
    Inscrit
    May 2007
    Âge
    36
    Messages
    4 118
    Récepteur
    hd200
    TV
    iris 2000 43"
    Remerciement / J'aime
    Si la parole est d argent le silence est d or
    si vous avez résolu votre problème appuyez sur Marquer Résolu en haut du sujet

    merci




  • #6
    DZSatien Habitué Avatar de Galactik42
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    France
    Âge
    32
    Messages
    111
    Récepteur
    ATLAS HD200s
    TV
    Phillips LED
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par kad57 Voir le message
    Concernant les différences de niveau sur les 2 Transpondeurs de références, il est normal d' avoir de mauvaises valeurs sur la première illustrations car la fréquence est complètement erroné !!!
    Comment puis-je modifier la fréquence du TP de référence ? Et laquelle je dois mettre SVP ? Car s'est ce qu'il y a par défaut.

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par kad57 Voir le message
    Ne modifier par le paramétrage DISEqC si vous n' avez qu un seule satellite !!!
    Je confirme je n'ai qu'une seul tête pour ASTRA 19°2 E.

    Je crois que la version du Mainsoft est la B118_5, je mettrais la v6 pour retester.

    Pour info aussi :
    - je n'arrive pas à voir les chaines en clair
    - de temps en temps mon Atlas se bloque, je ne peux plus rien faire avec la télécommande , obligé de rebooter avec le bouton de derrière.
    Dernière édition par Galactik42; 16-12-2015 à 09:13
    ATLAS HD200s - Astra 19.2 - Câble RJ45 - MainSoft v B125_2 - Bootloader v B105

  • #7
    DZSatien Habitué Avatar de Galactik42
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    France
    Âge
    32
    Messages
    111
    Récepteur
    ATLAS HD200s
    TV
    Phillips LED
    Remerciement / J'aime
    Bonjour, je reviens pour un petit rapport suite à mes essais d'hier soir:

    D'abord je suis retourné dans Recherche de Chaines > Configuration des Tuners : et j'ai ça...

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20151216_213218.jpg 
Affichages : 8 
Taille : 61.6 Ko 
ID : 60389

    Ensuite j'ai procédé à toutes les mises à jour : bootloader v b103 et mainsoft v b118_6 + ajout de ma liste de favoris perso.

    Je me suis connecté en câble réseau :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20151216_213652.jpg 
Affichages : 6 
Taille : 63.4 Ko 
ID : 60390

    Mais malgré ça je n'arrive pas à faire fonctionner les chaines cryptées ni les gratuites d'ailleurs... ça me marque "Pas de signal" !!

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20151216_213355.jpg 
Affichages : 6 
Taille : 29.6 Ko 
ID : 60391Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20151216_213337.jpg 
Affichages : 6 
Taille : 51.9 Ko 
ID : 60392

    C'est quand même chelou ça !

    Du coup pour être sur que le boitier marche bien je l'ai testé sur une autre installation, qui est aussi sur Astra 19.2E et là aucun problème les chaines en clair se sont affichées et une fois que le freeserver a décrypté : j'ai eu toutes les chaines !!

    Donc le problème viendrait de l'installation.
    La parabole est une entrée de gamme métallique de Brico Dépot, est-ce que vous avez déjà rencontré ce type de problème ? Y a-t-il des paraboles qu'ils ne conviennent pas?
    On va changer d'antenne, mais qu'est-ce qu'il faut que je regarde en particulier comme caractéristiques ?

    Ce que je n'arrive pas à comprendre s'est pourquoi je reçois un signal S=91 Q=76 et que quand je mets une chaîne en clair (France 24, BFM TV HD, Itélé HD ou Euronews) ça me dit "Pas de signal" ?

    Merci d'essayer de me répondre ou me demander des renseignements complémentaires afin que je poursuive sur la bonne voie pour régler ce problème.

    Bon aprèm
    ATLAS HD200s - Astra 19.2 - Câble RJ45 - MainSoft v B125_2 - Bootloader v B105

  • #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    233
    Récepteur
    Atlas HD-200S
    TV
    Plasma Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Je pense que ta parabole pointe vers Astra 28.2° Est.
    Tourne la vers la droite lorsque tu es derrière pour trouver Astra 19.2° Est.

  • Merci Galactik42 disent merci
    J'aimes Glitch, Galactik42 ont aimés
  • #9
    DZSatien Habitué Avatar de Galactik42
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    France
    Âge
    32
    Messages
    111
    Récepteur
    ATLAS HD200s
    TV
    Phillips LED
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par bobby00 Voir le message
    Je pense que ta parabole pointe vers Astra 28.2° Est.
    Tourne la vers la droite lorsque tu es derrière pour trouver Astra 19.2° Est.
    Dac jvai tester ça et je reviendrais dire le résultat.
    ATLAS HD200s - Astra 19.2 - Câble RJ45 - MainSoft v B125_2 - Bootloader v B105

  • #10
    DZSatien Initié Avatar de dadouhafsa
    Inscrit
    Jun 2010
    Lieu
    W. d'Alger, Daira de CXhéraga, Commune Ain Benain
    Messages
    1 378
    Récepteur
    dreambox
    TV
    TCL
    Remerciement / J'aime
    Fais une recherche TP.
    Mets cette fréquence: 11538.00 V 22000 5/6
    Oriente l'assiette et dès que tu obtiendras un bon signal fais une recherche sur ce TP.
    Si c'est le bon pointage, tu obtiendras des chaines et parmi elles France 24 en Fr en clair.
    Si c'est Ok fais un scan complet
    Sinon vérifie ton câble, la fiche et le pointage.

  • Merci Galactik42 disent merci
  • #11
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par bobby00 Voir le message
    Je pense que ta parabole pointe vers Astra 28.2° Est.
    Tourne la vers la droite lorsque tu es derrière pour trouver Astra 19.2° Est.
    Bien vu, le plus simple pour s'en assurer est de faire un scan aveugle, ou encore d'essayer d'ouvrir une chaine en clair comme BFM en utilisant une liste toute faite comme on en trouve dans la section.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • Merci Galactik42 disent merci
    J'aimes Galactik42 ont aimés
  • #12
    DZSatien Habitué Avatar de Galactik42
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    France
    Âge
    32
    Messages
    111
    Récepteur
    ATLAS HD200s
    TV
    Phillips LED
    Remerciement / J'aime
    Et le gagnant est............... bobby00 !!!

    Effectivement ça venait pas du boitier, ni du réseau mais bien que la parabole n'était pas pointée vers le bon satellite !!
    Donc après plusieurs essais nous y sommes arrivés, mais c'était pas évident ça se joue à moins d'un millimètre !!

    En fait ce qui m'a induit en erreur c'est le fait que quand j'étais dans Recherche de Chaines > Configuration des Tuners : le satellite sélectionné était bien ASTRA 19.2° avec de bonnes valeurs pour le S et le Q donc je pensais que j'étais sur le bon !

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20151216_213218.jpg 
Affichages : 7 
Taille : 61.6 Ko 
ID : 60596

    Donc pour faire la recherche du bon satellite voici comment j'ai procédé :

    - installation par clé USB du dernier Mainsoft et du dernier Bootloader
    - installation de ma liste de favoris (vous pouvez aussi trouver des listes toutes préparées sur le forum)
    - se mettre sur une chaine en clair, ex: BFM TV HD, iTélé HD, france 24, i24 News...
    - afficher le bandeau d'info de la chaine en appuyant sur INFO
    - puis bouger l'antenne avec l'aide d'une appli smartphone
    - une fois que l'image s'affiche et est stable verrouiller votre antenne !

    Et voila !

    Encore merci pour votre aide à tous , encore une fois grâce à la communauté et à l'échange on y arrive à chaque fois !
    Dernière édition par Galactik42; 21-12-2015 à 14:02
    ATLAS HD200s - Astra 19.2 - Câble RJ45 - MainSoft v B125_2 - Bootloader v B105

  • J'aimes Glitch ont aimés
  • #13
    DZSatien Initié Avatar de mizmar
    Inscrit
    Oct 2009
    Lieu
    Ain-Defla 44000
    Messages
    652
    Récepteur
    ATLAS 200 HDs
    TV
    Condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Galactik42 Voir le message
    Et le gagnant est............... bobby00 !!!

    Effectivement ça venait pas du boitier, ni du réseau mais bien que la parabole n'était pas pointée vers le bon satellite !!
    Donc après plusieurs essais nous y sommes arrivés, mais c'était pas évident ça se joue à moins d'un millimètre !!

    En fait ce qui m'a induit en erreur c'est le fait que quand j'étais dans Recherche de Chaines > Configuration des Tuners : le satellite sélectionné était bien ASTRA 19.2° avec de bonnes valeurs pour le S et le Q donc je pensais que j'étais sur le bon !

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_20151216_213218.jpg 
Affichages : 7 
Taille : 61.6 Ko 
ID : 60596

    Donc pour faire la recherche du bon satellite voici comment j'ai procédé :

    - installation par clé USB du dernier Mainsoft et du dernier Bootloader
    - installation de ma liste de favoris (vous pouvez aussi trouver des listes toutes préparées sur le forum)
    - se mettre sur une chaine en clair, ex: BFM TV HD, iTélé HD, france 24, i24 News...
    - afficher le bandeau d'info en appuyant sur INFO
    - puis bouger l'antenne avec l'aide d'une appli smartphone
    - une que l'image s'affiche et est stable verrouiller votre antenne !

    Et voila !

    Encore merci pour votre aide à tous , encore une fois grâce à la communauté et à l'échange on y arrive à chaque fois !

    YOUPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Bonne soiree avec ARSENAL MAN CITY sur C+ Sport

  • J'aimes Galactik42 ont aimés
  • Sujets similaires

    1. Demo ATLAS HD 200s (Plus de signal satellite)
      Par bebere13 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 7
      Dernier message: 13-03-2016, 19:31
    2. Signal OK sur le Pointeur satellite mais NOT OK sur l'Atlas !!!
      Par philmont dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 12
      Dernier message: 24-09-2015, 19:20
    3. Atlas 200 HD Ne décrypte que NT1 HELP !
      Par has93 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 48
      Dernier message: 27-03-2015, 17:48
    4. que decrypte ATLAS HD 100
      Par arouah dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 12
      Dernier message: 15-05-2013, 17:41
    5. atlas hd 100 ne decrypte plus rien
      Par mourad3169 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 2
      Dernier message: 26-11-2012, 15:45

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page