Merci Merci:  2
Likes Likes:  3
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 23

Sujet : Impossible alterner Astra et Hotbird (bug)
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau Avatar de Ivano
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    36
    Récepteur
    Atlas
    TV
    Sony Plasma
    Remerciement / J'aime

    Icon5 Impossible alterner Astra et Hotbird (bug)

    Bonjour,

    Suite à mon précédent post; malheureusement non résolu...
    J'ai une tête monobloc Astra / Hotbird, ayant changé plusieurs fois entre Toneburst et DiSEqc, Hotbird en 1 ou 2 et Astra de même... Il m'est tout simplement impossible de changer d'une chaine Hotbird à Astra sans perdre de signal ! Je dois attendre environ 30 secondes pour que le signal revienne.

    J'ai remarqué un bug : une fois réallumé le démo affiche une date 01.01.2000 et heure 00.00, pourtant les favoris et paramètres sont eux sauvegardés. Je suis obligé d'aller dans la configuration des transpondeurs (Astra par ex), et basculer entre le TP de reference 1 et 2 pour voir le signal revenir. Quitter et là tout remarche. Cependant cette manip à chaque allumage est usante à la longue...

    J'ai fait une réinitialisation, un cleaner, une nouvelle recherche, mis de nouveaux favoris... pas moyen d'avoir les deux satellites en même temps.

    Je suis à court d'idées malgré avoir lus plusieurs sujets sur le forum.

    Pouvez-vous m'aider svp ?


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Aug 2012
    Messages
    539
    Récepteur
    Condor 5500CX-HD
    TV
    Condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    L'heure est récupérée du signal sat. Donc c'est normal qu'il faille attendre que tu reçoives au moyen une chaîne pour actualiser l'horloge.
    Pour avoir eu un problème similaire, il m'a fallu changer mon Disceq qui était défaillant pour recevoir un bon signal à l'allumage.
    Autrement, tu as une LNB Monobloc ou deux LNB différentes.
    N'oublie pas de mettre à jour ta signature pour en savoir plus.
    Condor 5500 CX HD (Compatible LAMBDA), 2x Atlas HD200S (F303)

  3. #3
    Nouveau Avatar de Ivano
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    36
    Récepteur
    Atlas
    TV
    Sony Plasma
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Merci de ta réponse mais je n'ai pas de DiSEqC, juste un monobloc avec un cable relié directement au démo.

    Penses-tu que ce soit une défaillance au niveau du cable ou meme de la parabole ?

  4. #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Nov 2015
    Messages
    95
    Récepteur
    révolution xbmc 7
    TV
    tcl
    Remerciement / J'aime
    Un monobloc integre le disecq, il faut l'activer absolument

    Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk

  5. #5
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Ivano Voir le message
    Bonjour,

    Merci de ta réponse mais je n'ai pas de DiSEqC, juste un monobloc avec un cable relié directement au démo.
    Penses-tu que ce soit une défaillance au niveau du cable ou meme de la parabole ?
    Un monobloc c'est un système ou le DiSEqC est intégré le câblage interne est le plus souvent:
    Hotbird port1
    Astra port2
    Ce qui correspont à ma confg-sat et fonctionnera avec mes favoris.
    http://www.dzsat.org/forum/f433/list...ml#post1558030

    Le contraire est possible et est indiqué sur la boite du monobloc.
    Si tu n'a pas cette info il faut inverser les ports dans la config des tuners.
    Pour constater si on a du signal sur les TP de références dans la config des tuners.
    Si oui c'est la bonne configuration avec Astra en port-1 par conséquent.
    Inverser les ports sera requis pour toutes les listes de favoris que l'on trouve sur le forum.
    Et il faudra le faire chaque fois que l'on charge mes favoris ou d'autres
    .
    Si pas encore de signal le câble d'antenne ne transmet pas de signal.
    Causes: Parabole pas bien positionnée ou problème de câble ou de DiSEqC interne si monobloc.

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 04-01-2016 à 18:34
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  6. #6
    Nouveau Avatar de Ivano
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    36
    Récepteur
    Atlas
    TV
    Sony Plasma
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,

    Je te remercie jojoke pour tes indications. Hélas, malgré tes recommandations, le problème persiste toujours.
    Obligé d'aller dans config de tuners, me mettre sur Astra (qui ne fonctionne qu'en port 2), TP de ref. 1 est à 0 signal, je clique sur la fleche de droite, je passe au TP 2, le signal revient à 80, je clique à gauche pour revenir au TP 1 et là... le signal est à 80. Je ne comprends pas...

    Et je suis obligé de refaire cette manip à chaque fois que j'allume le HD200.

    Aurais-tu une autre idée stp ?

    Merci.

  7. #7
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 560
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    quelle est ton tp 1 pour voir sur astra

  8. #8
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Aug 2012
    Messages
    539
    Récepteur
    Condor 5500CX-HD
    TV
    Condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    1. Vérifies si tu n'a pas de petite masse sur ton câble. Enlèves le câble de ta Lnb et avec un metrix tu peux vérifier.
    2. Essayes avec une autre LNB.

    Pour ma part, mon problème a été plus difficile à gérer vu que je récupère Astra de chez un voisin.
    Condor 5500 CX HD (Compatible LAMBDA), 2x Atlas HD200S (F303)

  9. #9
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 086
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Hello
    Essayes ceci
    Tu Mets diseqc 1.1 dth

    Tu Mets HB en port 1
    Puis tu te mets sur Astra et la tu commence en restant sur le premier transpondeur à mettre port 2 puis 3 puis 4 en bonne logique seul les ports pairs devraient fonctionner, et un de ceux de la liste devrait commuter sans problèmes. Il se peut que cela soit le 64 port qui fonctionne correctement donc de la patience il faudra.
    Tiens voilà que je parle comme yoda. !
    Cdt

  10. #10
    Nouveau Avatar de Ivano
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    36
    Récepteur
    Atlas
    TV
    Sony Plasma
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par itgate Voir le message
    quelle est ton tp 1 pour voir sur astra
    Citation Envoyé par itgate Voir le message
    quelle est ton tp 1 pour voir sur astra
    Bonjour,

    Voici ce que j'ai :

    Alimentation antenne: Oui
    Type d'installation: DiSEqC 1.0
    Satellite: Astra 19.2 E
    Activité du satellite: Activé
    Port DISEqC: 2
    TP de référence:1: 10729 MHz,SR:22000 Pol: V
    Fréquece haute: 10600 MHz
    Fréquence basse: 9750 MHz

    Pour les autres merci de vos réponses, mais après toutes les tentatives, le probleme persiste...

    J'ai un raccord en T en bas dans ma cave, je probleme vient peut etre de la. Dois-je le changer ?
    Dois-je changer la double tete ? Si oui quel modele prendre ?
    Enfin peut etre dois-je reflasher le boot de l'Atlas via l'ordinateur ?

    Ce sont mes dernieres pistes, merci de me laisser vos impressions.

  11. #11
    Ancien Avatar de malmsteen
    Inscrit
    May 2007
    Âge
    36
    Messages
    4 118
    Récepteur
    hd200
    TV
    iris 2000 43"
    Remerciement / J'aime
    les raccords en t sont a bannir
    jojoick ou quelqu un d autre peuvent te conseiller pour un répartiteur
    Si la parole est d argent le silence est d or
    si vous avez résolu votre problème appuyez sur Marquer Résolu en haut du sujet

    merci




  12. #12
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Nov 2014
    Messages
    58
    Récepteur
    atlas200s
    TV
    Terris LED TV2933
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir
    si tu as un Monobloc, tu n´as pas besoin de DiSEqC, lá sur Type d´instalation tu fais Aucun.
    Bonne Chance

  13. #13
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par anazur Voir le message
    Bonsoir
    si tu as un Monobloc, tu n´as pas besoin de DiSEqC, lá sur Type d´instalation tu fais Aucun.
    Bonne Chance

    Non en mettant Aucun il n'aura accès à la lnb en 1. Il faut rester sur tornburst ou diseqc .

    Pour ton installation il est préférable d'avoir un seul cable d'un seul tenant de la lnb à l'entrée tuner de l'atlas.
    Assure toi d'éliminer tout ce qui est entre la lnb et l'atlas, répartiteur, Té ou autre.
    Remets ta config en place et vérifie que celle ci fonctionne.
    Si ce n'est toujours pas le cas il faudra peut être en effet prévoir le remplacement de la lnb, en la prenant sur Amazon (par exemple) ou dans ton magasin du coin tu pourras toujours la renvoyer si elle ne devait régler le problème...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  14. J'aimes jojoke, itgate ont aimés
  15. #14
    DZSatien Initié Avatar de cedgab
    Inscrit
    Jul 2012
    Lieu
    France 06
    Messages
    943
    Récepteur
    ATLAS 100HD
    TV
    SHARP
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par malmsteen Voir le message
    les raccords en t sont a bannir
    jojoick ou quelqu un d autre peuvent te conseiller pour un répartiteur
    T à bannir bien sur , et surtout pas de répartiteur.

  16. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2015
    Lieu
    Derrière l’écran entre le clavier et la chaise (là où il y a 99% des problèmes informatiques)
    Messages
    19
    Récepteur
    Atlas HD200
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    bonjour,
    met toi en disecq 1.1
    puis cherche une chaine hotbird (derniére chaine fav2 du fichier de jojoke)
    chez moi c'est ce que je fait

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Problème Résolu Astra + Hotbird tete monobloc = Impossible
    Par Ivano dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 3
    Dernier message: 25-12-2015, 16:24
  2. Problème Résolu Signal Hotbird 80% et impossible de trouver Astra
    Par MINECHE dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 16
    Dernier message: 14-11-2015, 14:46
  3. Impossible de capter astra et hotbird
    Par Ivano dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 3
    Dernier message: 12-02-2014, 14:30
  4. Question : impossible d'obtenir les chaines astra (hotbird OK)
    Par dreamer95 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 3
    Dernier message: 30-12-2011, 22:56

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page