Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 17
Like Tree1J'aime

Sujet : La touche RESET de la télécommande de l’Atlas !
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    493
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Thanks
    60
    Remercié 155 fois dans 70 Posts

    La touche RESET de la télécommande de l’Atlas !

    Bonjour,
    J’ai fait installer un Atlas il y environ 2 mois chez de la famille et voici ce que j’ai pu constater par téléphone ;
    Après 3 semaines sans nouvelle, je décide de m’inquiéter du bon fonctionnement de leur Atlas.
    Ils ne captaient pratiquement plus de chaines sport ; écran noir !

    Ça tombe bien, j’ai un nouveau fichier de favoris à te proposer à installation, résultat rien n’a changé ; toujours écran noir sur la majorité des chaines sport et d’autres.
    Je précise que dans mes favoris toutes les chaines sport sont cryptées.

    Le ReBoot qui s’effectue après sauvegarde du fichier kcf n’a donc pas les mêmes effets qu’un RESET.
    Je lui fais faire un RESET et miracle tout refonctionne correctement.

    Nous, nous sommes habitués à utiliser cette touche dès qu’un problème survient ; notamment dès l’apparition de clés de décryptage à zéro, apparemment certaines chaines sont encore décryptées.

    Mes conclusions :
    La mise en veille de l’Atlas par la télécommande et sa sortie de veille ne réinitialise pas les variables de la même façon que le RESET (ça on le savait depuis longtemps).
    Donc, à nos amis Développeurs, afin d’améliorer encore la stabilité de l’Atlas :

    Serait-il possible qu’une sortie de veille ait les mêmes effets qu’un RESET ?

    Ça n’a rien de compliqué à mettre en œuvre et je pense que la stabilité de l’Atlas en serait grandement renforcée
    .
    Merci d’avance,
    tummy.


  2. #2
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    45
    Messages
    9 859
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Thanks
    1 257
    Remercié 2 883 fois dans 1 727 Posts
    Oui la sortie de mise en veille ne relance pas le chargement du boot comme la touche reboot ne redemarre pas au niveau de tout le hard comme le ferait le bouton marche arret à l arrière de l'atlas.
    Mais ceci est valable pour bon nombre de materiel ou demo sat...
    Il reste que si cette fonction existe il est anormal de devoir l utiliser en permanence.
    Il me semble peu probable qu on puisse remplacer un demarrage par le bouton physique a l arrière de nos atlas ou autre demo sat...mais il faut effectivement bien garder a l'esprit que se redémarrage hard a des conséquences differentes de l appuie sur la touche reboot.



    Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
    Fiers de vos installations ? ou pas ? Postez nous vos plus belles photos ICI !!! et également LA !!! VOUS CHERCHEZ UN BON PLAN PROMO ICI !!

  3. #3
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    493
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Thanks
    60
    Remercié 155 fois dans 70 Posts
    On peut aussi contourner ce problème en branchant TV et démo sur une prise radiocommandée ou couper l'alimentation de la réglette.

    Je ne vois pas ce qu'il y a de sorcier à appeler la fonction reset à chaque sortie de veille, ce serait totalement transparent pour l'utilisateur.

  4. #4
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    45
    Messages
    9 859
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Thanks
    1 257
    Remercié 2 883 fois dans 1 727 Posts
    Pas vraiment si tu fais un réveille et un soft reboot tu devrais t'en rendre compte en terme de temps d'affichage.
    Même si c'est vrai (et on l'oublie souvent) l'atlas est sans doute le démo le plus rapide à passer du boot au décryptage d'une chaine normalement cryptée :)

    Perso je me souviens pas de la dernière fois ou j'ai fais un soft reboot ou hard reboot et comme la mise en veille et réveille sont gérés par les téléviseurs çà me permet d'avoir immédiatement l'image dès que le téléviseur est sollicité ...

    - - - Mise à jour - - -

    PS: Bon Dimanche Tummy tu es du genre bien matinal aussi toi
    Fiers de vos installations ? ou pas ? Postez nous vos plus belles photos ICI !!! et également LA !!! VOUS CHERCHEZ UN BON PLAN PROMO ICI !!

  5. #5
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    493
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Thanks
    60
    Remercié 155 fois dans 70 Posts
    Perso, le reset j'en fais un environ par quinzaine.
    Pour moi, la sortie de veille du démo met en fonction la TV et la mise en veille de la TV provoque celle du démo.

    Bon dimanche à toi aussi Glitch.

  6. 1 membre remercie « tummy » pour ce post.


  7. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Lieu
    metz
    Messages
    169
    Récepteur
    atlas hd 200s
    TV
    sony
    Thanks
    54
    Remercié 17 fois dans 14 Posts
    salut

    je crois pas que la team king va changer quoi que se soit car le demo fonctionne a 100% le problème vient souvent de la mauvaise utilisation de son possesseur!
    ici c'est surement un problème de connexion internet un reset te fais relancer le reseau qui resoud ton problème.
    demande lui de verifier avec le bouton bleu quand il a sont problème si le serveur et en idle ou en connecting mais le fait de faire un reset et que tout refonctionne ca doit etre comme je l'ai dit un probleme de comunication modem et atlas voir si l'ip et en dhcp ou autre.
    1 atals hd200s b122
    dreambox 800hd pvr image newenigma2 v3.3.2 au placard
    1 dm500s image gemini 4.70 no time bomb au placard

  8. #7
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    493
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Thanks
    60
    Remercié 155 fois dans 70 Posts
    Ce que tu dis est invérifiable.
    Et crois moi la connexion internet, je la suis de près.

    Et d'ailleurs, je pense que tu réponds sans avoir lu le post 1.

  9. #8
    DZSatien Habitué Avatar de jax75
    Inscrit
    Feb 2015
    Lieu
    Paris
    Messages
    287
    Récepteur
    labox numericable
    TV
    lg
    Thanks
    10
    Remercié 14 fois dans 13 Posts
    bonjour faut pas dire des bêtise moi j'ai une connexion Ftth et j'ai les même probleme obligé de reboot l'atlas sinon riens ne fonctionne même l'emulateur .
    LABOX NUMERICABLE+Tuner terratec h5 DVB-C-T lecteur infinity usbsmart+ avermedia a835 DVB-T en reception tnt depuis la tour eiffel
    +Tuner DVB-S2 USB PCTV 462E+ LECTEUR WD TV LIVE GEN2+Win 8.1 processeur fx 8120

  10. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Oct 2011
    Lieu
    metz
    Messages
    169
    Récepteur
    atlas hd 200s
    TV
    sony
    Thanks
    54
    Remercié 17 fois dans 14 Posts
    Citation Envoyé par jax75 Voir le message
    bonjour faut pas dire des bêtise moi j'ai une connexion Ftth et j'ai les même probleme obligé de reboot l'atlas sinon riens ne fonctionne même l'emulateur .
    quel est le rapport avec comment tu est fibrer? moi je parle de la communication entre l'atlas et le modem active le dhcp et met le dns sur auto sur l'atlas si ce n'est pas deja fait.

    pour tummy j'ai bien lu le post 1 tres bien expliquer au passage on prend la peine de répondre pour vous aidez merci de le prendre en considération.
    1 atals hd200s b122
    dreambox 800hd pvr image newenigma2 v3.3.2 au placard
    1 dm500s image gemini 4.70 no time bomb au placard

  11. #10
    DZSatien Habitué Avatar de jax75
    Inscrit
    Feb 2015
    Lieu
    Paris
    Messages
    287
    Récepteur
    labox numericable
    TV
    lg
    Thanks
    10
    Remercié 14 fois dans 13 Posts
    Citation Envoyé par kalashniko Voir le message
    quel est le rapport avec comment tu est fibrer? moi je parle de la communication entre l'atlas et le modem active le dhcp et met le dns sur auto sur l'atlas si ce n'est pas deja fait.
    je parle d'un rapport avec une instabilité de la connexion internet genre des déconnexion et merci le dhcp et déjà activé et les dns sont en auto,
    donc même si tu a une super connexion internet ça peut déconné faut pas toujours incriminé la connexion internet des gens .
    Dernière édition par jax75; 18-09-2016 à 19:42
    LABOX NUMERICABLE+Tuner terratec h5 DVB-C-T lecteur infinity usbsmart+ avermedia a835 DVB-T en reception tnt depuis la tour eiffel
    +Tuner DVB-S2 USB PCTV 462E+ LECTEUR WD TV LIVE GEN2+Win 8.1 processeur fx 8120

  12. #11
    Super Modérateur Avatar de malmsteen
    Inscrit
    May 2007
    Âge
    35
    Messages
    3 055
    Récepteur
    cristor
    TV
    cristor
    Thanks
    273
    Remercié 885 fois dans 494 Posts
    Citation Envoyé par jax75 Voir le message
    je parle avec le rapport d'une instabilité de la connexion internet genre des déconnexion et merci le dhcp et déjà activé et les dns sont en auto,
    donc même si tu a une super connexion internet ça peut déconné faut pas toujours incriminé la connexion internet des gens .
    tu n as pas non plus une dream a 450 euro entre les mains
    les bug existe par tout et la majorité du temps qu on le veille ou pas le probleme reside entre le cnapé et la zappette
    pour revenir au sujet; franchement tummy, si le bouton qui fait ca n existe pas il est legitime de le demander, mais la avoir deux boutons qui font la meme chose!!!
    Si la parole est d argent le silence est d or
    si vous avez résolu votre problème appuyez sur Marquer Résolu en haut du sujet

    merci




  13. #12
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    493
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Thanks
    60
    Remercié 155 fois dans 70 Posts
    Citation Envoyé par kalashniko Voir le message
    quel est le rapport avec comment tu est fibrer? moi je parle de la communication entre l'atlas et le modem active le dhcp et met le dns sur auto sur l'atlas si ce n'est pas deja fait.

    pour tummy j'ai bien lu le post 1 tres bien expliquer au passage on prend la peine de répondre pour vous aidez merci de le prendre en considération.
    Désolé, quand tu parles d'une interruption de connexion pour expliquer le problème : c'est que tu as mal lu.
    En effet, je précise que certaines chaines restaient décrytées alors que d'autres écran noir.
    Possible qu'il y ait un blocage sur un type de cryptage, mais ce ne sont que des suppositions.

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par malmsteen Voir le message
    tu n as pas non plus une dream a 450 euro entre les mains
    les bug existe par tout et la majorité du temps qu on le veille ou pas le probleme reside entre le cnapé et la zappette
    pour revenir au sujet; franchement tummy, si le bouton qui fait ca n existe pas il est legitime de le demander, mais la avoir deux boutons qui font la meme chose!!!
    On s'est mal compris, je ne veux pas un bouton sur la zappette; ce serait vraiment farfelu.
    Ma demande concerne le Soft, qui pourrait appeler la procédure Reset à la sortie de veille.

  14. #13
    DZSatien Habitué Avatar de jax75
    Inscrit
    Feb 2015
    Lieu
    Paris
    Messages
    287
    Récepteur
    labox numericable
    TV
    lg
    Thanks
    10
    Remercié 14 fois dans 13 Posts
    Citation Envoyé par malmsteen Voir le message
    tu n as pas non plus une dream a 450 euro entre les mains
    les bug existe par tout et la majorité du temps qu on le veille ou pas le probleme reside entre le cnapé et la zappette
    pour revenir au sujet; franchement tummy, si le bouton qui fait ca n existe pas il est legitime de le demander, mais la avoir deux boutons qui font la meme chose!!!
    j'ai jamais dit ça j'en et biens conscience que j'ai pas une dreambox a 500euro dans les mains vu la mocheté des menue et du design pas terrible malgré cela il fait très biens le boulot qu'on lui demande hormis les quelque bug lie au serveur que tu le veuille ou pas qui sont pas toujours de la faute de sont utilisateur comme tu veux le faire croire .
    LABOX NUMERICABLE+Tuner terratec h5 DVB-C-T lecteur infinity usbsmart+ avermedia a835 DVB-T en reception tnt depuis la tour eiffel
    +Tuner DVB-S2 USB PCTV 462E+ LECTEUR WD TV LIVE GEN2+Win 8.1 processeur fx 8120

  15. #14
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    493
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Thanks
    60
    Remercié 155 fois dans 70 Posts
    Citation Envoyé par jax75 Voir le message
    j'ai jamais dit ça j'en et biens conscience que j'ai pas une dreambox a 500euro dans les mains vu la mocheté des menue et du design pas terrible malgré cela , il fait très biens le boulot qu'on lui demande hormis les quelque bug lie au serveur que tu le veuille ou pas qui sont pas toujours de la faute de sont utilisateur comme tu veux le faire croire .
    Pas d'accord avec toi, les FS sont irréprochables.

  16. #15
    Super Modérateur Avatar de malmsteen
    Inscrit
    May 2007
    Âge
    35
    Messages
    3 055
    Récepteur
    cristor
    TV
    cristor
    Thanks
    273
    Remercié 885 fois dans 494 Posts
    Citation Envoyé par jax75 Voir le message
    j'ai jamais dit ça j'en et biens conscience que j'ai pas une dreambox a 500euro dans les mains vu la mocheté des menue et du design pas terrible malgré cela il fait très biens le boulot qu'on lui demande hormis les quelque bug lie au serveur que tu le veuille ou pas qui sont pas toujours de la faute de sont utilisateur comme tu veux le faire croire .

    ou c est ca le succes des hd200 de kyng sont du a leur menu et a leur support multimédia
    les dream et les vu son mis au placards a cause de ca et non de leur free serveur
    Si la parole est d argent le silence est d or
    si vous avez résolu votre problème appuyez sur Marquer Résolu en haut du sujet

    merci




Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. touche inactive telecommande
    Par andreal dans le forum Atlas HD 200
    Réponses: 17
    Dernier message: 12-08-2016, 00:35
  2. Problème Résolu touche FAV télécommande
    Par samyboy dans le forum Atlas HD 200
    Réponses: 3
    Dernier message: 29-11-2015, 17:32
  3. Aide : Touche F1 et F2 pour télécommande Dreambox
    Par palain dans le forum Entraide E2
    Réponses: 0
    Dernier message: 01-12-2014, 21:05
  4. A quoi sert la touche F2 de la télécommande sur géant 2500HD nouveau.
    Par chamibali3 dans le forum Entraide Géant HD
    Réponses: 1
    Dernier message: 07-02-2014, 19:37
  5. Touche télécommande DM500S détraquées ???
    Par demmaho dans le forum Discussion générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 26-09-2008, 21:49

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page