Merci Merci:  3
Likes Likes:  3
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 9 sur 9

Sujet : Pas de chaines francaises sur Astra !?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2014
    Lieu
    Londres
    Messages
    9
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Panasonic P42GT30
    Remerciement / J'aime

    Pas de chaines francaises sur Astra !?

    Bonjour à Tous,

    J'utilise sur Londres un atlas hd 200s.
    En le positionnant vers astra, il trouve une 40aine de TP avec un signal de l'ordre de 80+ et une qualité de l'ordre de 70+.
    Parmi cette 40aine de TPs, figurent ceux qui diffusent les chaîne françaises d'après http://www.telesatellite.com/gateway...-19.2E_fra.php
    Ma parabole mesure 40 cms, ce qui est largement suffisant vu ma localisation toujours d'après http://www.telesatellite.com
    Cependant, la recherche de chaînes ne me trouve que les chaines anglo-saxonnes (BBC, Sky, ITV...); pas une seule chaîne française ou étrangère !?!
    Auriez-vous une quelconque explication; pour information puisque j'oriente le démo vers hotbird maintenant.
    Avec des problèmes d'un autre ordre, mais je posterai un nouveau message à ce sujet.

    Merci.


  2. #2
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 584
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    gagne du temps en prenant une liste toute faite, il y en a sur le forum il te suffira de reconfigurer la partie disecq pour la faire correspondre à ton installation.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  3. Merci ukuk disent merci
  4. #3
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 380
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Si tu revois les chaines anglaises cité plus haut, ton antenne est donc positionné sur le satellite Astra 28,
    hors les chaines françaises de canalsat se trouve sur Astra 19

    -40cm me parait vraiment trop petit pour une bonne réception, il est conseillé au minimum une antenne de 60cm
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  5. Merci ukuk disent merci
  6. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2014
    Lieu
    Londres
    Messages
    9
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Panasonic P42GT30
    Remerciement / J'aime
    Merci pour ces infos et conseils.

    @kad57
    Je suis arrivé à la même conclusion, je ne suis pas orienté vers le bon satellite.
    Il me semble qu'en plus de l'orientation, l'inclinaison de la parabole n'est pas la même entre Astra 28 et Astra 19.
    Maintenant que j'y ai touché (à l'inclinaison) et comme en plus je n'ai pas de repère pour l'inclinaison (plus difficile à repérer que l'orientation), va falloir que je fasse appel à quelqu'un qui sait ce qu'il fait pour qu'il me règle l'antenne vers Astra 19.
    Par contre pour la taille de parabole, encore une fois 40 cms, au Royaume-Uni ca devrait etre largement suffisant d'après http://www.telesatellite.com/satellites/astra-1l/#zones et http://www.telesatellite.com/satellites/#parabole
    Enfin je verrai bien mais bon si 40 cms vont bien pour Astra 28, ils devraient aussi faire l'affaire pour Astra 19.

    @Glitch
    C'est finalement ce que j'ai fait et puis ça sera plus pratique pour valider le réglage de l'antenne.
    J'étais pas convaincu au départ mais après y avoir passé un temps certain je le suis...
    C'est pas du temps perdu puisque je voulais m'y intéresser de plus près de toute facon pour me familiariser avec le monde du satellite et le démo et ça me permet maintenant de regarder "KYNG KACE HD Channel Editor" http://www.sendspace.com/file/t0jljl pour éditer les fichiers kcf.

    Ciao, ciao.

  7. #5
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 584
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Là ou je rejoins mon ami KAD57, c'est que plus ton bol sera grand plus il te sera simple de te caler sur le bon sat...surtout si déjà tu n'as pas de repère dessus...si ton bol est accessible c'est une bonne chose à faire.

    Pour les listes tu en as de toutes faites.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  8. #6
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 425
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    bonjour si tu veux astra 28 avec toutes les chaines
    il te faut une 60cm min 40 c"est trop petit tiens vas voir ici http://satbeams.com/footprints et si tu veux les chaines francaise en plus
    ben vas falloir agrandir le bol avec une 70cm a londres tu aura les 2 sat astra 19 et 28 avec toutes les frequence
    et tu pourra meme rajouter astra 23 si tu veux des chaines anglaise en plus
    bonne journée

  9. Merci ukuk disent merci
  10. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2014
    Lieu
    Londres
    Messages
    9
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Panasonic P42GT30
    Remerciement / J'aime
    Salam,

    C'est le plan, j'ai une autre assiette de 80 cms sur le même mur que je vais utiliser.
    Enfin le "spécialiste" passe demain pour régler la parabole.
    Ca y est, j'ai craqué... On verra bien de combien il va me bottiner le gredin; ou au moins essayer de.
    Comme il me faudrait maintenant 2 satellites et que la parabole est déjà là, autant l'utiliser.
    D'autant qu'elle est plus accessible et a une vue plus dégagée.

    Cela dit, @Zenka, entre la théorie et la pratique, là où http://satbeams.com/footprints me dit qu'il faut 60 cms sur Londres pour Astra 28.2 E, 40 cms suffisent très bien.
    Jusqu'à présent j'étais sur Astra 28.2 E - chaînes anglaises - et ça fonctionnait très bien avec mon assiette de 40 cms.
    D'ailleurs lorsque je regarde les maisons et même les rues alentour il n'y a pas grand monde qui utilise des assiettes de plus de 40 cms.
    Il y en a même qui me paraissent plus petites. satbeams.com c'est pas sponsorisé par les fabricants de paraboles des fois ;-)
    Les infos de http://www.telesatellite.com me paraissent tout de même plus proches de la réalité.

    Le cable existant va être un peu court, va falloir qu'il rallonge; j'imagine que je vais un peu perdre sur la qualité du signal, on verra bien.
    Je vous tiens au jus...

    Ciao, ciao

  11. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2014
    Lieu
    Londres
    Messages
    9
    Récepteur
    Atlas HD 200S
    TV
    Panasonic P42GT30
    Remerciement / J'aime
    Le "spécialiste" est passé Samedi 26 comme prévu.

    Il a ré-orienté la parabole de 40 cms vers Astra 2 (les chaînes anglaises) et orienté la 80 cms vers Astra 1 (les chaînes françaises).
    Depuis la 40 cms il y avait 2 cables, il en a conservé un et débranché le 2ème pour le rallonger et aller vers la parabole de 80 cms.
    Le cable qui provient de la 80 est allé au démo.
    Le cable qui provient de la 40 cms est retourné dans la télé qui a un tuner freesat (TNT anglaise) avec une extension dans la maison parce qu'il était un peu court.
    Plus une LNB d'ocasion pour la parabole de 80 cms qui n'en avait pas.

    Coût de l'opération: Orientation de 2 paraboles, 1 LNB d'ocasion, 2 extension de cables (1 à l'extérieur et 1 à l'intérieur): £80.00 de la main à la main sans facture et TVA. Il y a passé moins d'une heure.
    Ca peut paraître cher mais pour avoir regardé les sites de plusieurs installateurs, c'est dans la moyenne des tarifs sur Londres.
    J'avais prévu de dépenser entre £50 et £100.
    Tout fonctionne parfaitement maintenant.

    Comme quoi, il n'y a pas de mystère, il n'y a jamais de mystère...
    La plus grande leçon ou le meilleur conseil que je pourrais donner à un autre néophyte comme moi:
    Etre sure que la parabole soit orienté vers Astra 1 et ne pas se fier à l'affichage du démo comme j'ai pu le faire.
    Au début j'allais vers le réglage des transpondeurs, je sélectionnais Astra 1 et un transpondeur, je bougeais la parabole, le signal arrivait et je me disais, c'est bon j'y suis.
    Grossière erreur, le satellite que je captais était en fait hotbird ou même un autre parfois.
    Ca paraît évident avec le recul, ce n'est pas parce que l'on a sélectionné Astra 1 sur le démo que le satellite capté est nécessairement Astra 1 même quand la fréquence des transpondeurs est la même.
    C'est comme en ville, il y a plusieurs numéros 20, mais le 20 de la rue Louvois et le 20 de l'avenue du Capitole c'est 2 adresses totalement différentes.

    Ciao, ciao

  12. J'aimes kad57 ont aimés
  13. #9
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 584
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Voilà au moins tu es sûr que c'est bien fait. Mais à 120€ l'heure je l'aurais aidé à glisser du toit :)

    Bonne continuation.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  14. J'aimes robocop591, zenka ont aimés

Sujets similaires

  1. Réponses: 438
    Dernier message: 24-10-2015, 21:35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05-10-2012, 17:52
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 07-07-2012, 03:59
  4. Nouvelles chaînes françaises sur astra....
    Par dydyer dans le forum News du sat
    Réponses: 15
    Dernier message: 08-01-2012, 11:34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06-05-2011, 01:49

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page