Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : perte de signal à l"llumage
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Âge
    59
    Messages
    203
    Récepteur
    atlas HD 200
    TV
    sony bravia
    Thanks
    14
    Remercié 3 fois dans 3 Posts

    perte de signal à l"llumage

    Bonsoir , lorsque j'allume mon atlass HD 200 j'ai le signal led verte qui ne s'allume pas quelque fois je dois attendre puis le signal revieni et certaines fois même en rebootant pas moyen
    J'ai installé il ya 2 semaines le doongle donc tuner numero 2 j'ai activé en 1 w6 et en 2 AB1

    Tuner 1 hotbird en 1 et astra en 2

    Normalement en tuner 2 astra et hotbird ne doivent pas être activé et bien j'ai remarqué quand je n'ai le signal je vais voir dans tuner 2 et j'ai astra activé en 2 et hotbird en 1 pas normal ? qu'en pensez vous ? donc je redesactive astra et hotbird dans le tuner 2 et le signal revient ce qui est normal.

    Si je desactive astra et hotbird dans le tuner 2 ça doit rester ! lorsque je reallume mon atlass je retrouve astra et hotbird actif sur tuner 2, j'ai l'impression qu'en fermant mon atlass il m'active à nouveau astra et hotbird dans le tuner 2

    Avez vous deja eu ce problème est-ce normal merci de vos réponses


  2. #2
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    856
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 160 fois dans 142 Posts
    Hello
    Le fait de mettre Activité dans les configurations permets juste de faire apparaître le sat concerne dans le menu recherche de chaînes.
    Oui il est tout à fait normal de voir un sat active dans le tuneur 1 Et le meme dans le tuneur 2.
    Ton problème de signal vient soit de ta connectique soit de ton commutateur diseqc ou de ta tête.
    Cdt

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Âge
    59
    Messages
    203
    Récepteur
    atlas HD 200
    TV
    sony bravia
    Thanks
    14
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    Bonjour


    je te remercie pour ta reponse , vu que le phenoméne se passe sur mes deux atlass et que mes diseqc option( because 3 satellites ) sont de type different je vais changer cette monobloc

    Je voulai savoir si le satellite astra qui est en tuner 1 en pos 2 apparait dans tuner 2 activé pos 2 ne dois je pas changer le 2 en 3 car sur le tuner 2 j'ai AB1 en 2 et w6 en 1 ça pourrait peut-être creer des confusions

    ces quand même bizarre si ma téte monobloc serait defect il le serait tout le temps et la c'est au demarrage et si j'eteint et je redemarre tout de suite ça marche aussi
    Dernière édition par andreal; 23-07-2016 à 10:15 Raison: oublié une information

  4. #4
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    856
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 160 fois dans 142 Posts
    Hello
    Ta tête monobloc a t'elle des sorties non utilisées ? Si c'est le cas tu dois mettre des bouchons 75 Homs sur les sorties non utilisées car sinon tu provoques un déséquilibre d'impedance sur les soties utilisées et même si cela fonctionne un moment ta tête finira par etre HS.
    Tu dis avoir 2 têtes et 3 sats! Est ce cela ?
    Tu as bien 2 câbles , 1 vers le tuner 2 avec juste W6 , Et 1 vers le tuner 1 avec ta monobloc ?
    Pour ce qui est du diseqc des tuners 1
    Et 2, ils sont indépendants donc non il ne peut y avoir d'interférences entre Le port 1 du tuner 1 et celui du tuner 2
    Cdt
    Dernière édition par xuo14; 23-07-2016 à 11:23

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Âge
    59
    Messages
    203
    Récepteur
    atlas HD 200
    TV
    sony bravia
    Thanks
    14
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    Bonjour excuses moi pour repondre si tard je suis de permanence

    j'ai deux tetes une monobloc astra et hotbird 2 sorties utilisées car j'ai 2 demo et une tete simple pour AB3 2 sorties chaque sortie va vers un commutateur diseq option donc j'ai deux diseq un par demo via tuner 1

    ensuite j'ai 2 lnb pour le dongle qui vont aussi sur un diseq normal via tuner 2

  6. #6
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    856
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 160 fois dans 142 Posts
    Hello
    Ne t'excuses pas, il faut des actifs pour payer ma retraite 😜
    Bon je pense que ton problème vient des disecq option et du 200 qui a du mal à gérer.
    Car à un moment il ne doit plus commuter la bonne sortie.
    Pour faire simple et sans problèmes.
    Tu prends une tête Quad pour ASTRA HB et tu mets deux sorties sur les ports 1 et 2 d'un commutateur diseqc 4 ports. Puis sur le port 3 tu mets ab3 et la tout devrait fonctionner sans problèmes.
    Avant d'acheter la Quad tu peux faire l'essai avec un commutateur 4 ports et ta twin, si cela fonctionne alors il ne te reste plus qu'à commander une quad.
    N'oublie pas de mettre un bouchon 75 H sur la sortie inutilisée de ta Quad si tu fais cette config.
    Cdt

  7. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Âge
    59
    Messages
    203
    Récepteur
    atlas HD 200
    TV
    sony bravia
    Thanks
    14
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    Bonsoir,

    je pense que tu as raison l'atlass a du mal à gérer le diseqc option AB,

    j'ai vu que l'on pouvait egalement utiliser un répartiteur 1 entrée 2 sorties,

    l'entrée sur la monobloc les 2 sorties sur un diseqc 3 entrées,

    dont la troisiéme entrées sur la lnb simple

    qu'en penses tu

  8. #8
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    856
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 160 fois dans 142 Posts
    Hello
    Cela peux effectivement fonctionner, mais le répartiteur ne gère qu'une seule entrée pilote, donc au démarrage cela fonctionnera mais le risque est lors de la commutation de HB ASTRA , le temps de commutation est très court et tu risque le fait que l'ordre d'aller sur la sortie 2 (ou inversement) du répartiteur soit bloquée par une tension résiduelle sur l'autre sortie.
    Donc une fois sur 2 cela ne marchera pas.
    À tester quand même , mais j'y crois pas trop.
    Cdt

  9. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Âge
    59
    Messages
    203
    Récepteur
    atlas HD 200
    TV
    sony bravia
    Thanks
    14
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    Bonjour,

    je viens d'avoir des renseignements d'un vendeur il dit qu'une monobloc avec un diseqc option AB branché sur un troisieme satellite ne fonctionne pas trés bien

    Il vaut mieux avoir 3 lnb et un diseqc 3 entrées 1 sortie

    Par contre j'ai changé de diseqc option , car j'avais 2 model different et bien celui de 7€ fonctionne et celui de 30€ il me bloque astra donc mon problème vient du diseqc option

  10. #10
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    856
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 160 fois dans 142 Posts
    Je m'en doutais un peu, mais il existe tellement de marques que l'on ne peut tout tester. Et la solution que je te proposais est sure car testée. De plus une quad sur un diseqc revient au même que trois têtes car la premiere entrée commute le port 1 du diseqc et le port 1 de la premiere sortie du monobloc , et la deuxième entrée est le port 2 et commute aussi le port 2 de la deuxième sortie du monobloc.
    Je suis comptant pour toi et qu'en plus cela ne t'a pas coûté grand chose.
    Mets nous la marque et model de ton diseqc option, cela peut servir à d'autres membres du forum. Plutôt mets nous les marques en précisant celui qui fonctionne bien et celui qui fonctionne pas.
    Cdt
    Dernière édition par xuo14; 26-07-2016 à 19:52

  11. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Âge
    59
    Messages
    203
    Récepteur
    atlas HD 200
    TV
    sony bravia
    Thanks
    14
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    A titre de renseignement le Commutateur Diseqc SPAUN SUR 211 F m'a causé les coupures

    par contre le diseqc option WSG EMP CENTAURI resultat satisfaisant

Sujets similaires

  1. perte de signal
    Par bat835 dans le forum Atlas HD 200
    Réponses: 3
    Dernier message: 01-11-2015, 13:03
  2. Problème Résolu Perte de signal
    Par milord38 dans le forum Atlas HD
    Réponses: 6
    Dernier message: 08-06-2015, 12:04
  3. perte de signal
    Par soso30900 dans le forum Atlas HD 200
    Réponses: 6
    Dernier message: 10-02-2015, 23:01
  4. perte signal
    Par ninis58 dans le forum OpenBox
    Réponses: 2
    Dernier message: 14-04-2012, 19:30
  5. Aide : perte de signal
    Par habel dans le forum Entraide E2
    Réponses: 0
    Dernier message: 01-03-2011, 14:36

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page