Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 21
Like Tree1J'aime

Sujet : perte de signal aléatoire pendant quelques secondes
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de lejc
    Inscrit
    Jun 2014
    Lieu
    Lorraine
    Messages
    159
    Récepteur
    HD-200S
    TV
    Samsung
    Thanks
    4
    Remercié 17 fois dans 14 Posts

    perte de signal aléatoire pendant quelques secondes

    Bonjour, j'ai un soucis de réception avec un lnb monobloc 2 têtes pour astra et hotbird et 4 sorties.
    Sur un autre démo, pas de soucis de réception.
    Par contre avec un atlas hd-200s j'ai des soucis : de temps en temps le signal part pendant quelques secondes puis revient.
    Donc pas moyen de regarder la télé car comme le signal part l'écran est noir !
    j'ai essayé de changé de sorties sur le lnb mais c'est pareil
    Avec l'autre démo, toutes les sorties fonctionnent quelques soit le programme sur n'importe lequel des satellites.
    Mais pas moyen avec l'atlas
    il doit donc y avoir une astuce.
    Avant j'avais une lnb monobloc 2 têtes 1 sorties et ça fonctionnait sans rien changer sur le hd-200s
    Mais depuis que j'ai changé par une quad pour avoir les 2 récepteurs en même temps ça pose problème sur le hd-200s
    soit ça marche nickel mais que sur un des satellites mais avec le disecq apparemment j'ai un soucis.
    qui aurait la config à mettre pour régler correctement le disecq avec une petit explication si possible
    merci d'avance.


    - - - Mise à jour - - -

    bon apparemment ça marche nickel !
    quand je met astra sur le disecq 2, ça pose problème (perte de signal aléatoire) mais si on met astra sur le disecq 4 : plus de soucis

    - - - Mise à jour - - -

    petite question qui n'a rien à voir : comment fait-on pour mettre le sujet en résolu ?
    merci

    - - - Mise à jour - - -

    Bon, j'ai parlé trop vite. Ça redéconne
    J'ai essayé de mettre le sat 2 (donc astra) sur le port 4 ou 6 ou 8 en disecq 1.1 dth ... rien à faire
    J'ai changé les fiches F ... pas de changement.
    J'ai bien des bouchons 75 ohm sur les sorties non utilisées.
    Lorsque je débranche le monobloc quad pour connecter sur une tête normale avec 1 lnb single et 1 sortie, ça fonctionne sans problème pendant quelques heures.
    si j'éteins le démo, retour à la case départ et perte de signal.
    C'est dommage car avec la tête single je ne reçois que astra et plus hotbird c'est con !
    Je perds donc les chaîne suisse et ciné fx, polar

    - - - Mise à jour - - -

    Petite précision du signal :
    S = 91%
    Q = 81 %
    Je suppose que c'est assez sinon, faudra bouger la parabole

    - - - Mise à jour - - -

    Je ne sais pas si ça a un rapport mais je viens de remarquer un truc.
    Les chaînes qui sont en polarisation H : pas de soucis !
    seules celles en polarisation V posent problèmes.
    Et ce quelque soit le TP.
    J'ai essayer une réinitialisation d'usine via le menu et paramètres systèmes mais ça n'a rien changé


  2. #2
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    748
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 129 fois dans 114 Posts
    Hello
    Alors ton problème est simple , tu es en limite de réception verticale , il suffit de tourner ta tête de qq millimètres
    Cdt
    Dernière édition par xuo14; 27-08-2016 à 09:56
    itgate aime ça.

  3. #3
    DZSatien Habitué Avatar de lejc
    Inscrit
    Jun 2014
    Lieu
    Lorraine
    Messages
    159
    Récepteur
    HD-200S
    TV
    Samsung
    Thanks
    4
    Remercié 17 fois dans 14 Posts
    Bon aujourd'hui ca marche sans rien changé !
    mais comme l'a suggérer xuo14 j'ai bougé la tete de quelques millimetres vers le haut (le cote astra vu que c'est un monobloc) et j'ai S=90% et Q=78%
    a voir si ca reste ou si ca recommence

  4. #4
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    748
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 129 fois dans 114 Posts
    Q=78 est un peu faible 81 serait mieux, essayes de monter ou descendre ton antenne de qq millimètres aussi. ( attends quand même quelques temps pour voir si tu perds encore le signal.
    Cdt

  5. #5
    DZSatien Habitué Avatar de lejc
    Inscrit
    Jun 2014
    Lieu
    Lorraine
    Messages
    159
    Récepteur
    HD-200S
    TV
    Samsung
    Thanks
    4
    Remercié 17 fois dans 14 Posts
    Vu que j'étais à bout de bras car la parabole était bien trop haute, je l'ai déplacée.
    J'ai fait appel à quelqu'un qui a un appareil pour les pointer avec une télé intégré pour voir le signal et les chaînes.
    Donc a priori la parabole c'est bon !
    Sauf que j'ai toujours le même problème sur mon hd-200s et même pire sur un autre démo je n'ai plus que les chaînes sur hotbird.
    J'ai changé les câbles mais ça ne résout pas le problème.
    je deviens fou

  6. #6
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    748
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 129 fois dans 114 Posts
    Bon , à première vue tu as ASTRA en déporté et HB au centre. Ce qu'il faut savoir c'est qu'astra est plus faible que HB, mais qu'il existe aussi deux types de têtes monobloc. En fonction que ce monobloc est conçu pour avoir ASTRA ou HB en position centrale, l'angle est différent entre les deux cornets. De Qq millimètres c'est vrai mais suffisant pour embêter une installation si l'un ou l'autre des sat est mal reçu. Donc je te conseil de mettre ASTRA au centre et HB en déporté.
    Cdt

  7. #7
    DZSatien Habitué Avatar de lejc
    Inscrit
    Jun 2014
    Lieu
    Lorraine
    Messages
    159
    Récepteur
    HD-200S
    TV
    Samsung
    Thanks
    4
    Remercié 17 fois dans 14 Posts
    c'est vrai que hb est au centre de la parabole et astra en déporté.
    je vais essayer en pointant le parabole sur astra avec hb en déporté voir si ça va mieux mais je dois attendre car ma femme regarde une série donc je ne peux pas bouger la parabole pour le moment !

    - - - Mise à jour - - -

    j'ai récupéré le signal pour ma femme voir son film. donc sur un des demo (demo afficiel telesat) c'est nickel.
    par contre sur le hd-200s j'ai toujours des coupures de quelques secondes ou des microcoupures (le signal repasse à 0 puis revient)
    donc c'est pas encore résolu à 100%

    - - - Mise à jour - - -

    ca me tracasse quand meme cete histoire !
    avant ca marchait nickel !
    j'ai juste changé le lnb monobloc 1 sortie par un monobloc 4 sorties et depuis c'est le bordel
    j'ai changé pour avoir rts 1 et 2, cine fx et polar sur l'hd 200s (il sont sur horbird) sinon je repasserai sur l'autre parabole avec 1 lnb single 1 sortie avec juste astra mais c'est con de pas pouvoir avoir les 2 sat partout.

  8. #8
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    748
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 129 fois dans 114 Posts
    j'ai chez moi les 2 premiers modèles de 200s, le WHED et le SCI. Je ne rencontre pas ce type de problème , mais si tu regardes le forum il apparaît que certaines marques de commutateurs diseqc sont capricieux avec le 200 et si ce sont les mêmes puces qui sont dans ta tête cela peux expliquer le phénomène. Il te suffit peux etre de simplement changé de marque et prendre une twin au lieu d'une Quad pour respecter l'impedance de ton installation. Mais si tu dis qu'en horizontal tu n'a pas le problème c'est que c'est bien un problème de polarisation et de reglage.
    Tu as aussi la possibilité de mettre 2 têtes twin et un commutateur diseqc ! Ce qui a mon avis est mieux qu'une monotete.
    cdt
    Dernière édition par xuo14; 27-08-2016 à 15:47

  9. #9
    DZSatien Habitué Avatar de lejc
    Inscrit
    Jun 2014
    Lieu
    Lorraine
    Messages
    159
    Récepteur
    HD-200S
    TV
    Samsung
    Thanks
    4
    Remercié 17 fois dans 14 Posts
    oui j'ai aussi ce modele de hd-200s avec en wifi soit whed soit sci. donc apparemment je suis dans le meme cas.
    j'aurai preferer 1 seule parabole avec 1 tete 4 sorties car j'ai deja les 4 cables d'installer pour le salon, la cuisine et les 2 chambres ca me permettre de ne plus avoir les 4 paraboles dur le mat

    - - - Mise à jour - - -

    sinon que me conseillerais-tu comme commutateur disecq sachant qu'il me faudra une 2 eme tete single quad (j'en ai deja une) et il faudra donc 4 disecq avec 4 entrées et 1 sortie chacun afin d'alimenter tous les demos

    - - - Mise à jour - - -

    j'ai vu aussi qu'il existait un commutateur disecq avec 4 entrées et 4 sorties à 28 euros sur amazon.
    si je remet l'ancienne tete monobloc 2 sat 1 sortie (j'ai jamais eu de soucis avec) et que je la connecte sur une seule entrée et je me sers des 4 sorties pour les demos

  10. #10
    DZSatien Motivé Avatar de vic2060
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    456
    Récepteur
    atlas
    TV
    lg led 32
    Thanks
    0
    Remercié 53 fois dans 47 Posts
    _lejc_a tu essayer cette solution pour les pertes de signal ici

    http://www.dzsat.org/forum/f433/solu...al-418926.html

  11. #11
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    748
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 129 fois dans 114 Posts
    Non c'est 4 commut 2 entrées 1 sortie qu'il te faut. Chez moi j'ai du emp centauri qui fonctionne avec les 200.
    Il est par contre aussi possible d'essayer de monter les fréquences des OL comme indiqué plus haut en mettant 9760 et 10610 , (juste sur ASTRA) cela peut être aussi un des problèmes !
    Cdt

  12. #12
    DZSatien Habitué Avatar de lejc
    Inscrit
    Jun 2014
    Lieu
    Lorraine
    Messages
    159
    Récepteur
    HD-200S
    TV
    Samsung
    Thanks
    4
    Remercié 17 fois dans 14 Posts
    @vic2060 : oui déjà essayé mais sans plus de succès

    @xuo14 : quel modele as-tu en emp centauri car j'ai regarde chez amazon et il y a le choix et j'ai peur d'encore acheter un truc et que ca ne fonctionne pas encore !

    - - - Mise à jour - - -

    sinon, il y a ca mais il faut une arrivée 220v !https://www.amazon.fr/Octagon-t%C3%A...s=emp+centauri

    - - - Mise à jour - - -

    Donc, il me faudrait juste 2 paraboles : 1 pointée sur hotbird et 1 pointée sur astra.
    2 lnb quad ou quattro (1 sur chaque parabole)
    4 commutateurs 2 entrées 1 sorties pour alimenter les 4 démos

    - - - Mise à jour - - -

    sinon je peux prendre 4 disecq comme ca : https://www.amazon.fr/Diseqc-Schalte...s=emp+centauri
    et racheter une tete quad à 20 euro donc j'en suis à 80 euros environ avec les frais de livraison. car ils ne sont pas repris en premium

  13. #13
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    748
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Thanks
    0
    Remercié 129 fois dans 114 Posts
    Je ne peux te mettre le lien , mais quand tu recherche sur eBay tu trouves un boîtier 3/1, 2 entrée sat 1 terrestre et 1 sortie à 10,20€
    Pour l'antenne si elle fait 80cm tu mets une deuxième tête, c'est pas la peine d'acheter une deuxième antenne.

  14. #14
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    3 804
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Thanks
    163
    Remercié 595 fois dans 472 Posts
    bonsoir
    c'est quoi la marque de ton monobloc

  15. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2009
    Lieu
    Fécamp
    Messages
    41
    Récepteur
    Atlas hd 200S
    TV
    Hisense 40''
    Thanks
    9
    Remercié 3 fois dans 2 Posts
    Bonjour à tous;

    J'ai 2 atlas HD 200s qui captent trois satellites( Astra19,2°, hot-bird et eutelsat 5° ouest) et lorsque je change de satellite sur l'un des deux, l'autre se coupe quelques secondes (la led verte s'éteint) même sur une chaine en claire, de plus ils sont branchés sur internet par cpl. J'ai donc laissé allumé sur une chaine en clair l'un des deux atlas et débranché le cable réseau de cet atlas; je me suis amusé alors sur l'autre atlas à changer de satellite, et là, le premier atlas qui est hors réseau ne se coupe plus. De ce fait, j'en ai laissé en cpl et l'autre je l'ai mis en wifi et je n'ai plus de probléme de coupure. Je ne m'explique pas ce probléme; alors si quelqu'un a une idée, parce que le wifi sur l'atlas n'est pas ce qu'il y a de mieux

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Multics plante en quelques secondes
    Par oklahoma dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 7
    Dernier message: 03-03-2016, 15:28
  2. Problème Résolu Perte de signal aléatoire sur BeinSport HD 1,2 et 3
    Par Tux31 dans le forum Atlas HD 200
    Réponses: 6
    Dernier message: 23-02-2015, 02:07
  3. perte de signal sur quelques chaines
    Par Samir3119 dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 1
    Dernier message: 31-01-2015, 07:18
  4. Perte aléatoire de signal sur un Atlas HD-200s !
    Par Majeeds dans le forum Atlas HD 200
    Réponses: 74
    Dernier message: 10-08-2014, 17:13
  5. Freeze de quelques secondes chez mes peers
    Par atropos dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 1
    Dernier message: 04-09-2013, 12:44

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page