Merci Merci:  1
Likes Likes:  3
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 23

Sujet : Problème avec répartiteur entre mes 2 décodeurs
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Banni
    Inscrit
    Jul 2015
    Messages
    528
    Récepteur
    .
    TV
    .
    Remerciement / J'aime

    Problème avec répartiteur entre mes 2 décodeurs

    Bonjour !
    Je vous expose la situation:
    J'avais jusqu'à présent une LNB Simple (Astra seulement) avec une sortie.
    Cette LNB était reliée à un répartiteur 1 entrée - 2 sorties.
    Je le sais et me suis renseigné, il n'est pas du tout conseillé de faire ce genre d'installation, car elle cause des interférences entre les décodeurs.
    Je m'en suis donc très vite aperçu.
    Je possède un décodeur TNT SAT Canal Ready dans l'une de mes chambres, et j'ai un Atlas HD 200s pour le salon.
    Revenons-en au répartiteur: les 2 sorties vont donc pour l'une dans la chambre, et pour l'autre dans le salon.
    Jusque là, tout va bien. Sauf que lorsque je mets beIN SPORTS 1 ou bien OLTV dans le salon, je n'ai plus aucune chaîne fonctionnelle dans la chambre (d'où le problème des interférences).
    J'ai donc acheté par la suite une MONOBLOC TWIN, mais je ne sais pas comment procéder par la suite.
    Dois-je acheter un nouveau répartiteur 2 entrées - 2 sorties, ou bien dois-je retirer un câble coaxial pour le décodeur de la chambre (c'est à dire tirer un nouveau coaxial de la LNB directement vers la chambre), et laisser l'autre coaxial sur mon seul répartiteur 1 entrée - 2 sorties ?
    Je suis un peu perdu à ce stade...
    Merci par avance pour toutes vos réponses :)


  2. #2
    Membre Donateur Avatar de luna68
    Inscrit
    Jun 2008
    Lieu
    barcelone
    Messages
    326
    Récepteur
    atlas hd100,hd200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    bonjour,
    un répartiteur fonctionne si les 2 récepteurs sont sur la même polarisation, soit vertical ou horizontal. si une des chaînes est en vertical et l'autre en horizontal, plus de réception.le mieux c'est une lnb avec 2 sorties, et, 1 câble pour chaque récepteur, donc chaque récepteur sera indépendant par rapport à l'autre, comme en fait si tu avais 2 paraboles avec une lnb chacune , idem pour une monobloc twin qui à 2 sorties séparées, ce genre de monobloc est en principe prévu pour astra et hotbird, ensuite ne pas oublier de régler le disec ou tone burst sur chaque récepteur.
    amicales salutations
    HD200s Boot F301-Soft F303 ,, diseq 4 entrées, astra,hotbird,eutelsat 9A, eutelsat 5; ubuntu 16.04

  3. #3
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 377
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    je ne vois pas ou est le problème maintenant que tu es équipé avec un LNB Twin
    il suffit de raccorder la première sortie du LNB vers le premier décodeur,
    de même de raccorder la deuxième sortie du LNB vers le deuxième décodeur
    si le second cable n' est pas présent, il ne reste plus qu' a procéder a un tirage de câble vers le second périphérique
    Il faudra bien sur également enlever ton répartiteur

    Concernant la commutation DISEqC de ton LNB Monobloc, elle est généralement de type Hotbird First
    donc Hotbird en 1 et Astra en 2
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  4. #4
    Banni
    Inscrit
    Jul 2015
    Messages
    528
    Récepteur
    .
    TV
    .
    Remerciement / J'aime
    Merci à vous 2 pour vos réponses ;) oui je sais la solution la plus facile serait de faire un coaxial pour un démo, et un coaxial pour l'autre démo, mais j'aurai aimé m'epargner la réinstallation...
    Mais pourquoi avec un répartiteur deux entrées deux sorties ça ne fonctionnerait pas ? Juste par curiosité...

    - - - Mise à jour - - -

    Et sinon, au lieu de complètement retirer deux coaxials, je ne pourrais pas en retirer qu'un seul (Celui de la chambre par exemple) et laisser l'autre coaxial seul sur le répartiteur ?

  5. #5
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 377
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Ligue1 Pro Voir le message
    Merci à vous 2 pour vos réponses ;) oui je sais la solution la plus facile serait de faire un coaxial pour un démo, et un coaxial pour l'autre démo, mais j'aurai aimé m'epargner la réinstallation...
    Mais pourquoi avec un répartiteur deux entrées deux sorties ça ne fonctionnerait pas ? Juste par curiosité...
    Moi aussi par curiosité, je ne sait ou tu a vu un répartiteur 2 entrées 2 sorties , car cela n' existe pas et d' ailleurs cela n' aurai aucun intérêt !!!
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  6. #6
    Banni
    Inscrit
    Jul 2015
    Messages
    528
    Récepteur
    .
    TV
    .
    Remerciement / J'aime
    Oui c'est vrai qu'en plus j'avais cherché, ça n'existe effectivement pas..... ;) mais pq pas un répartiteur deux entrées trois sorties alors ? Comme celui-ci http://m.electrodepot.fr/connectique...terrestre.html

    - - - Mise à jour - - -

    Mais pour revenir à ma deuxième proposition, soit celle-ci: "Et sinon, au lieu de complètement retirer deux coaxials, je ne pourrais pas en retirer qu'un seul (Celui de la chambre par exemple) et laisser l'autre coaxial seul sur le répartiteur ?"
    Elle pourrait aller cette installation ?

  7. #7
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 377
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Ligue1 Pro Voir le message
    Oui c'est vrai qu'en plus j'avais cherché, ça n'existe effectivement pas..... ;) mais pq pas un répartiteur deux entrées trois sorties alors ? Comme celui-ci http://m.electrodepot.fr/connectique...terrestre.html
    les répartiteurs ont toujours 1 seul entrée !!!
    regarde bien ton lien c' est un répartiteur a 4 sorties !!!
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  8. #8
    Banni
    Inscrit
    Jul 2015
    Messages
    528
    Récepteur
    .
    TV
    .
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par kad57 Voir le message
    les répartiteurs ont toujours 1 seul entrée !!!
    regarde bien ton lien c' est un répartiteur a 4 sorties !!!
    Autant pour moi..... On voit le connaisseur........ ;) j'espère avoir raison sur l'installation que je vous ai proposé au moins, même si elle vous paraît inutile ;)

  9. #9
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 377
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Ligue1 Pro Voir le message
    Autant pour moi..... On voit le connaisseur........ ;) j'espère avoir raison sur l'installation que je vous ai proposé au moins, même si elle vous paraît inutile ;)
    je ne comprends pas ce que tu veut faire
    si tu procède a 1 autre tirage de câble, avec celui déjà présent tu aura alors a disposition 2 câbles différents
    il ne te reste plus qu' a les connecter aux sorties de ton LNB Twin

    Ton répartiteur ne te servira a plus rien, il faudra simplement le remplacer par une transition de type F
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  10. #10
    Banni
    Inscrit
    Jul 2015
    Messages
    528
    Récepteur
    .
    TV
    .
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par kad57 Voir le message
    je ne comprends pas ce que tu veut faire
    si tu procède a 1 autre tirage de câble, avec celui déjà présent tu aura alors a disposition 2 câbles différents
    il ne te reste plus qu' a les connecter aux sorties de ton LNB Twin

    Ton répartiteur ne te servira a plus rien, il faudra simplement le remplacer par une transition de type F
    J'ai pas tout compris mais bon......
    Il faudrait une photo, un schéma pour que vous compreniez mieux ce que je veux dire.....

  11. #11
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 377
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Ligue1 Pro Voir le message
    J'ai pas tout compris mais bon......
    Il faudrait une photo, un schéma pour que vous compreniez mieux ce que je veux dire.....
    En effet, je ne comprends pas ce que tu veut dire !!!
    OK montre nous une photo
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  12. #12
    Banni
    Inscrit
    Jul 2015
    Messages
    528
    Récepteur
    .
    TV
    .
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par kad57 Voir le message
    En effet, je ne comprends pas ce que tu veut dire !!!
    OK montre nous une photo
    Bah faudrait que je monte dans les combles.......ce que je vais faire c'est que je vais écrire un post étape par étape. Ça sera certainement plus clair.

    - - - Mise à jour - - -

    Résumons donc :
    Je tiens à préciser que ce n'est pas moi qui ai effectué les installations. J'avais donc à l'origine une LNB SIMPLE ASTRA 19.2 avec une unique sortie.
    Cette sortie était reliée à un répartiteur dans les combles.
    Le répartiteur a deux sorties: une qui va vers la chambre, et une autre vers le salon. Je disais donc que maintenant avec ma MONOBLOC TWIN, je pouvais mettre un coaxial directement relié à la LNB et au démo de la chambre, mais je pouvais donc laisser le répartiteur avec le coaxial déjà installé dessus. J'enlèverai juste le coaxial de la chambre qui est sur le répartiteur, c'est tout !
    Pour le reste je ne touche à rien !
    Avez-vous compris ?

  13. #13
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Comme disait KAD, tu relie chaque sortie de ta twin vers chaque démo, tu vire le répartiteur et tu connectes chaque sorties de ta lnb sur les deux cables qui partaient de ton répartiteur, un vers ton salon et l'autre vers ta chambre.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  14. #14
    Banni
    Inscrit
    Jul 2015
    Messages
    528
    Récepteur
    .
    TV
    .
    Remerciement / J'aime
    Ahhhhh Glitch merci g compris !!!!!

    - - - Mise à jour - - -

    C'est bizarre parce qu'avec toi tout est beaucoup plus clair ! C'est court, mais c'est clair ;) je dis pas que les explications de Kad étaient pas les bonnes, mais bizarrement g compris tt de suite avec ce que tu viens de dire ;)

    - - - Mise à jour - - -

    Mais pour connecter les câbles entrent eux je fais comment ? Kad avait pas parlé d'une fiche f ou un truc du genre ?

  15. #15
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 580
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    pour raccorder a la place du répartiteur tu prendras 2 Fiches F femelles

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : fiche-f-femelle-femelle-x-10.jpg 
Affichages : 68 
Taille : 9.4 Ko 
ID : 59584
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  16. J'aimes kad57 ont aimés
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Conseils branchement 3 lnb avec plusieurs decodeurs
    Par kkyukyu dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 27
    Dernier message: 07-11-2014, 23:37
  2. installer répartiteur
    Par gysamelo dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 5
    Dernier message: 19-02-2012, 14:32
  3. j 'ai besoin d'aide svp entre probleme avec canalsat
    Par alimo dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 2
    Dernier message: 01-10-2010, 20:44

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page