Merci Merci:  0
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 12 sur 12

Sujet : problème de DHCP
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2016
    Âge
    35
    Messages
    15
    Récepteur
    VU+ SOLO2
    TV
    SAMSUNG 4K
    Remerciement / J'aime

    problème de DHCP

    bonjour tout le monde, j'ai 2 décodeurs (Atlas hd200) et sur l'un des 2 si je ne mets pas l'adresse IP "à la main” , il ne trouve pas les clés. il faut que je désactive le DHCP sur ce second pour que ça fonctionne.

    une idée ?


  2. #2
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    perso j"ai tout le temps le dhcp activé
    et jamais de soucis a tu essayer de faire un reset de ta box
    et ensuite d"activer le dhcp

  3. J'aimes itgate ont aimés
  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2016
    Âge
    35
    Messages
    15
    Récepteur
    VU+ SOLO2
    TV
    SAMSUNG 4K
    Remerciement / J'aime
    oui un hard reset. si j'active le DHCP, l'adresse IP, le masque de sous réseau et le DNS restent sur 0.0.0.0 . impossible d'avoir quoi que ce soit avec le DHCP.

  5. #4
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    tu es connecter par wifi ou cable rj 45
    tu a quoi comme FAI

  6. #5
    Ancien Avatar de malmsteen
    Inscrit
    May 2007
    Âge
    36
    Messages
    4 118
    Récepteur
    hd200
    TV
    iris 2000 43"
    Remerciement / J'aime
    essa d tribuer une adresse ip dans ton routeur pour ton atlas
    tu le reconnaitra par son mac adresse
    Si la parole est d argent le silence est d or
    si vous avez résolu votre problème appuyez sur Marquer Résolu en haut du sujet

    merci




  7. #6
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2016
    Âge
    35
    Messages
    15
    Récepteur
    VU+ SOLO2
    TV
    SAMSUNG 4K
    Remerciement / J'aime
    salut , merci de m'aider. je suis sur Orange. j'ai essayé l'Atlas sur une autre box orange et sur une SFR et pareil. le décodeur est en rj45. en wifi je n'ai pas essayé. j'ai configurer qques autres décodeurs pour des copains et c'est la première fois que j'ai ce problème. lorsque j'attribue une adresse IP au décodeur depuis le routeur, l'Atlas ne trouve toujours pas son IP, ni en DHCP activé ni en DHCP désactivé.

  8. #7
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Que tu sois chez Orange ou Tartempion, ça ne change rien.
    Remets les paramètres sur les valeurs par défaut et change ton câble RJ45, il y a gros à parier que ça va résoudre ton problème..

  9. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2016
    Âge
    35
    Messages
    15
    Récepteur
    VU+ SOLO2
    TV
    SAMSUNG 4K
    Remerciement / J'aime
    merci tummy, mais c'est pareil ...

  10. #9
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Essaies en wifi, si ça ne fonctionne pas : soit tu as un mauvais paramétrage (je suppose que tu as du vérifier), soit tu peux renvoyer ton Atlas au SAV.

  11. #10
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    essais de faire un clean
    manip clean: http://www.youtube.com/watch?v=0kOk4bj3B84

  12. #11
    DZSatien Motivé Avatar de tummy
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    490
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Avant de t'attaquer à la partie Soft, je te conseille déliminer les possibilités Hard.

    Vérifies que ton câble RJ45 est en câblage droit et non croisé, c'est à dire que les fils sur les broches 1 et 2 ne soient pas inversées.

    Changes de port RJ45 sur ta Box de façon à éliminer un éventuel défaut de câblage.
    Reste le RJ45 de l'Atlas; de ce côté, tu ne peux pas vérifier grand chose.


    Essaies la connexion wifi.
    Citation Envoyé par kingfifi69 Voir le message
    Bonsoir
    Je reviens après différents tests et je ne voyais plus qu'une chose, la carte réseau Ethernet de mon atlas 200, et c'est bien elle qui est en panne depuis le début.
    Je suis passé sur le wifi et pour l'instant plus de problème
    je vous tiendrai au courant
    merci
    Philippe
    Si ça ne fonctionne toujours pas, passe à la partie Soft et fais ce que te demande zenka.

    Au fait ta connexion RJ45, c'est bien direct de la Box ?

  13. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2016
    Âge
    35
    Messages
    15
    Récepteur
    VU+ SOLO2
    TV
    SAMSUNG 4K
    Remerciement / J'aime
    en wifi pareil j'ai fait un clean pareil ... retour en sav

  14. J'aimes tummy ont aimés

Sujets similaires

  1. Paramètre réseau DHCP
    Par Storn dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 1
    Dernier message: 11-12-2013, 17:52
  2. Question : DHCP ???
    Par 6ELMALIK dans le forum Entraide E2
    Réponses: 1
    Dernier message: 18-09-2012, 18:53
  3. Tuto : Affecter une ip fixe en dhcp.
    Par Toukoulouz dans le forum Soft & Tuto Dreambox
    Réponses: 0
    Dernier message: 13-04-2012, 22:12
  4. perte adresse ip ( DHCP )
    Par calichoune dans le forum Entraide E2
    Réponses: 10
    Dernier message: 20-11-2011, 10:58
  5. DHCP
    Par babouille1 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 3
    Dernier message: 07-02-2010, 23:07

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page