Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 12 sur 12

Sujet : Problème de réception des chaines françaises + canal
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Âge
    35
    Messages
    15
    Récepteur
    atlas 200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    Problème de réception des chaines françaises + canal

    Bonsoir à tous,
    Je n'arrive pas à avoir les chaines françaises, ni le bouquet canal plus avec mon atlas 200s. Pourtant j'ai l'air d'avoir un bon signal.
    Un antenniste m'a installé une parabole plate Selfsat H30D chez moi et l'a orienté vers Astra 19.2E. Il a réussi à me trouver Be in Sport et est parti. Le problème c'est que en faisant une recherche par la suite je ne trouve ni les canal, ni les chaines françaises. Seulement le bouquet Be in sport. Pourtant je répète mon signal est très bon.
    Est-ce que la parabole serait mal orienté ou il s'agit d'un réglage des tuners ?
    Je suis novice et un peu perdu....
    Merci pour votre aide les gars !


  2. #2
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Quand tu énonces donne des détails car on aura du mal à comprendre sans.
    Exemple tu parle de ta config mais tu ne la donne pas,
    Quelle est ta configuration du tuner sat (n°1)
    Tu dis avoir un bon signal, qu'est ce que çà veut dire ?
    Quelle est la valeur de la qualité de signal visible dans la configuration des tuner ?

    Surtout vu que tu ne le précise pas dans ta signature, quelle est la version du Mainsoft et du boot que tu utilises ?
    Note qu'en pratique il n'est pas indispensable de faire un scan, il existe des listes déjà faites par des membres, notamment celles de Jojoke que tu trouveras dans la section ATLAS. http://www.dzsat.org/forum/f433/list...-s-384466.html
    Il suffit de récupérer le fichier .kcf dans l'archive et de le copier sur une clef usb, clef que tu placeras dans le port de l'atlas, ensuite menu/ restaurer mise à jour / mise à jour des chaines et tu pointes vers le fichier .kcf sur la clef...
    Une fois chargée l'atlas redémarre et tu vérifie la configuration du tuner, (menu/recherche de chaine/configuration des tuner)

    Pour apprendre il existe des tas de tutos sur le forum comme là http://www.dzsat.org/forum/f422/mait...0s-317968.html
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Âge
    35
    Messages
    15
    Récepteur
    atlas 200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Quand tu énonces donne des détails car on aura du mal à comprendre sans.
    Exemple tu parle de ta config mais tu ne la donne pas,
    Quelle est ta configuration du tuner sat (n°1)
    Tu dis avoir un bon signal, qu'est ce que çà veut dire ?
    Quelle est la valeur de la qualité de signal visible dans la configuration des tuner ?

    Surtout vu que tu ne le précise pas dans ta signature, quelle est la version du Mainsoft et du boot que tu utilises ?
    Note qu'en pratique il n'est pas indispensable de faire un scan, il existe des listes déjà faites par des membres, notamment celles de Jojoke que tu trouveras dans la section ATLAS. http://www.dzsat.org/forum/f433/list...-s-384466.html
    Il suffit de récupérer le fichier .kcf dans l'archive et de le copier sur une clef usb, clef que tu placeras dans le port de l'atlas, ensuite menu/ restaurer mise à jour / mise à jour des chaines et tu pointes vers le fichier .kcf sur la clef...
    Une fois chargée l'atlas redémarre et tu vérifie la configuration du tuner, (menu/recherche de chaine/configuration des tuner)

    Pour apprendre il existe des tas de tutos sur le forum comme là http://www.dzsat.org/forum/f422/mait...0s-317968.html



    Merci pour ta réponse,

    Je vais essayer d’être plus clair:

    Voici ma config:
    tuner satellite 1
    oui
    aucun
    Astra (19.2E)
    activé
    T1: 10714 MHz, 22.0 MBaud H
    10600 Mhz
    9750 Mhz

    Mon signal est de 90 et la qualité de 65. Quand je vais dans le menu config des tuners tout retombe à zéro, mais quand je sors du menu ça revient...Est-ce normal ?
    J'ai déjà essayé hier de mettre à jour une liste sur mon atlas comme un ami me l'a conseillé mais ça n'a pas marché: il y avait bien les chaines mais pas de signal....

  4. #4
    Membre + Avatar de guizmo47
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    48
    Messages
    1 739
    Récepteur
    hd200s/HDLine200s
    TV
    C.E483dmla3 4K/3D
    Remerciement / J'aime
    qualité trop basse repointe ta parabole t'es sur detre sur astra au moins ta des chaines en claires comme bfm tv par exemple

  5. #5
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Tu ne réponds pas à toutes mes questions,

    Mais dans tes réponses je vois que par exemple ton TP de référence le 1 est 10714 alors que çà devrait être 10729.

    Quelle est ta version de Mainsoft et de boot

    As tu essayé de réinitialiser tp/ et chaines (menu/paramètre sys/réinitialisation code 1234) ?
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  6. #6
    Membre +
    Inscrit
    Apr 2008
    Âge
    46
    Messages
    365
    Récepteur
    Atlas hd200s
    TV
    samsung UE50F6640
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,

    Etant possésseur d'un Atlas, je peux te dire que 65% en qualité ce n'est pas suffisant. Il te faut au moins 75% pour capter sans freeze.

    Une fois que tu auras cela, tu refais un scan ou tu installes la liste de chaines dont t'a parlé Glitch.

    J'espère t'avoir aidé

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Âge
    35
    Messages
    15
    Récepteur
    atlas 200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Tu ne réponds pas à toutes mes questions,

    Mais dans tes réponses je vois que par exemple ton TP de référence le 1 est 10714 alors que çà devrait être 10729.

    Quelle est ta version de Mainsoft et de boot

    As tu essayé de réinitialiser tp/ et chaines (menu/paramètre sys/réinitialisation code 1234) ?

    Donc d'après Kader et Guizmo c'est bien un problème de pointage ?

    Guizmo je ne comprends pas, je trouve ça où les versions de "Mainsoft" et "boot" ?

  8. #8
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Les informations sur le système sont dans...informations système...
    Mais dans tes réponses je vois que par exemple ton TP de référence le 1 est 10714 alors que çà devrait être 10729.... est ce que tu es sûr de ce que tu indiques ?
    As tu essayé de réinitialiser tp/ et chaines (menu/paramètre sys/réinitialisation code 1234) ?
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Âge
    35
    Messages
    15
    Récepteur
    atlas 200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Alors la version logicilel est B118 et version bootloader c'est B101. Le TP de référence est bien 10714. Je viens de lancer la réinitialisation !

    - - - Mise à jour - - -

    Le TP de référence est revenu à 10729 mais par contre même problème, la recherche de chaine a trouvé les Be In Sport en français mais par les chaines canal.

  10. #10
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Mets à jour ton matériel tu peux le faire via le menu Restaurer mise à jour en choississant serveur de fichier Kyng en haut à la place de USB

    Ou tu peux le faire en copiant les fichier sur une clef usb et en utilisant le menu Restaurer mise à jour

    les fichiers sont dans la section téléchargement mainsoft b118-v6 et bootloader b103

    http://www.dzsat.org/forum/download....downloadid=545

    http://www.dzsat.org/forum/download....downloadid=532

    Une fois à jour tu pourras soit envoyer une liste toute faite (en revérifiant après dans le menu config des tuners que tu as la bonne config pour chez toi) soit en faisant un scan aveugle.
    Si là tu ne trouve toujours pas les autres chaines ou tu n'arrives toujours pas à ouvrir des chaines en clair comme BFM par exemple tu pourras en conclure qu'un très léger repointage est à prévoir.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  11. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2015
    Âge
    35
    Messages
    15
    Récepteur
    atlas 200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Glitch Voir le message
    Mets à jour ton matériel tu peux le faire via le menu Restaurer mise à jour en choississant serveur de fichier Kyng en haut à la place de USB

    Ou tu peux le faire en copiant les fichier sur une clef usb et en utilisant le menu Restaurer mise à jour

    les fichiers sont dans la section téléchargement mainsoft b118-v6 et bootloader b103

    http://www.dzsat.org/forum/download....downloadid=545

    http://www.dzsat.org/forum/download....downloadid=532

    Une fois à jour tu pourras soit envoyer une liste toute faite (en revérifiant après dans le menu config des tuners que tu as la bonne config pour chez toi) soit en faisant un scan aveugle.
    Si là tu ne trouve toujours pas les autres chaines ou tu n'arrives toujours pas à ouvrir des chaines en clair comme BFM par exemple tu pourras en conclure qu'un très léger repointage est à prévoir.

    J'ai bien remis à jour mon matériel. J'ai ensuite fait une recherche aveugle. Effectivement, plein de chaines que je n'avais pas sont apparues (pas les canal sauf espagnol, ni BFM). Mais d'autres comme D8 mais impossible de les regarder. J'ai une image noir. Je suppose donc que mon pointage est à refaire ?

    Encore merci Glitch pour toutes ces précisions, ça fait plaisir d’être aidé !

  12. #12
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 575
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    En effet un leger pointage peut etre une bonne solution...
    Le plus simple pour toi est d utiliser une liste tout faite en verifiant apres l envoi de la liste que ta config tuner sat est bonne.
    De maniere a de suite pouvoir vérifier sur les chaines que le pointage est bon.


    Envoyé de mon LG-D802 en utilisant Tapatalk
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

Sujets similaires

  1. probleme reception chaines du bouquet canal
    Par djzaiiiiri dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 3
    Dernier message: 17-05-2015, 19:21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06-09-2014, 21:20
  3. Info pour reception chaines francaises au qatar
    Par rimk113 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 19-07-2014, 16:13
  4. Problème avec chaînes françaises !
    Par starsat420 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 2
    Dernier message: 29-01-2014, 10:43
  5. Problème de freeze sur les chaînes françaises
    Par erbicho dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 4
    Dernier message: 16-06-2012, 16:33

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page