Merci Merci:  2
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 17

Sujet : Problème de réception sur 2 nouveaux atlas hd200
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    41
    Messages
    41
    Récepteur
    Atlas 200 HD-s
    TV
    Samsung 55ES7500
    Remerciement / J'aime

    Problème de réception sur 2 nouveaux atlas hd200

    Bonsoir les amis,

    j'ai un gros problème...je suis sur que vous allez pouvoir m'aider :

    Je possède un atlas hd200 depuis plusieurs mois déjà, je n'ai aucun problème avec.
    Je viens d'acquérir 2 nouveaux atlas hd200 pour la famille.

    J'ai injecté le bootloader, le firm, ma liste de chaînes, configuré le wifi...jusqu'à là pas de problème.

    Seulement voila : sur un des 2 atlas je ne capte que les chaines en SD mis à part Bein1 et 2 en HD et sur le deuxième je ne capte quasiment rien exceptés Bein 1 et 2 en HD, sinon même pas la TNT en SD.

    Le problème semble venir du signal de réception qui est trop faible sur les 2 nouveaux démos, en sachant que sur le mien il n'y a aucun problème et il est alimenté par le même câble...

    Est-ce-que des tuners de moins bonne qualité auraient été mis sur les nouveaux arrivage ? J'avoue que je ne comprends pas trop...
    Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance.


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    Cherche pas si tu alimente tout ça sur 1 seul câble ça marchera pas
    il faut 1 câble par demo
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    41
    Messages
    41
    Récepteur
    Atlas 200 HD-s
    TV
    Samsung 55ES7500
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Scarfays tu ne m'a pas bien compris ou je me suis mal exprimé.
    Il y à 1 seul démo branché à la fois . Les 2 nouveaux ne sont pas pour moi, je les configure juste.
    J'ai débranché le mien pour configurer le nouveaux...c'est pour ça que je dis que le câble est le même. C'est celui qui alimente normalement le mien...

  4. #4
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 600
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par chill57 Voir le message
    Bonjour Scarfays tu ne m'a pas bien compris ou je me suis mal exprimé.
    Il y à 1 seul démo branché à la fois . Les 2 nouveaux ne sont pas pour moi, je les configure juste.
    J'ai débranché le mien pour configurer le nouveaux...c'est pour ça que je dis que le câble est le même. C'est celui qui alimente normalement le mien...
    salut
    je viens de vérifié sue le 100 signal de 92 et qualité de 82
    meme instal en débranchant le 100 et mi le 200
    signal 85 et qualité 76 donc petit souci de tuner avec le 200 mais rien de grave si sa fonctionne

  • #5
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    41
    Messages
    41
    Récepteur
    Atlas 200 HD-s
    TV
    Samsung 55ES7500
    Remerciement / J'aime
    Moi aussi signal de 85 et 76 sur le mien mais perte dé signal sur les 2 autres exceptés Bein 1 et 2 qui fonctionne
    merci dé m'apporte 1 aide afin que je sache s'il existe une solution ou si je doit les renvoyer car je le précise les 2 autres sont neufs, ils viennent dé m'être livré .
    Kokito si tu passe par là n'hésite pas ;)

  • #6
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2008
    Lieu
    Tunis
    Messages
    1 708
    Récepteur
    Plusieurs...
    TV
    samsung Led 40
    Remerciement / J'aime
    j avais evoqué un sujet presque similaire , avec mon atlas 200 j ai des fois le signal qui va et vient seulement sur le tp 11681 de bis sur 13E

  • #7
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par chill57 Voir le message
    Moi aussi signal de 85 et 76 sur le mien mais perte dé signal sur les 2 autres exceptés Bein 1 et 2 qui fonctionne
    merci dé m'apporte 1 aide afin que je sache s'il existe une solution ou si je doit les renvoyer car je le précise les 2 autres sont neufs, ils viennent dé m'être livré .
    Kokito si tu passe par là n'hésite pas ;)
    mily: verdana">Bonjour chill57

    J'avoue que je n'ai pas bien compris ton problème.

    Est ce que tu n'as pas le signal même en les branchant sur ton installation ? ou bien ils n'ont pas le signal là ou tu les as branché (Pas chez toi) ??
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !



  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #8
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    41
    Messages
    41
    Récepteur
    Atlas 200 HD-s
    TV
    Samsung 55ES7500
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Kokito,

    c'est très simple: j'ai mon atlas 200 personnel depuis plusieurs mois-> aucun soucis

    Je viens d'acquérir 2 autres atlas 200 pour des personnes de ma famille, ils sont neufs et viennent de m'être livrés.

    En préambule je tiens à dire que tout est fait de chez moi,au même endroit ou j'ai le mien (->même installation)

    J'ai mis le bootloader, le firmware,une liste de chaîne et configuré le wifi -> pas de problème

    Je fais la configuration de ces 2 nouveaux démos en débranchant le mien et en mettant un nouveaux à la place
    ->c'est là que commence le soucis : il n'y a pas de signal sur le nouveaux démo, la quasi seule chaîne qu'il capte est Bein1 et 2 même en HD
    Tout le reste rien : plus précisément sur l'un toutes les chaînes en SD OK mais pas HD (y compris la TNT), sur l'autre aucune chaîne même pas en SD (hormis Bein 1 et 2)
    Je rebranche le mien : pas de problème->signal de réception Ok

    Dans mon salon, j'ai beaucoup de longueur de câble depuis la parabole, ce soir j'ai donc testé les 2 nouveaux démos dans le salon qui est à l'étage en-dessous et juste à côté de la parabole ->je capte tout sans problèmes (signal 90 qualité 75)

    Je pense donc que sur les nouvelles productions ils ont du mettre des tuners de moins bonne qualité, plus sensible aux pertes...

    Sinon je vois pas d'autre idée, si tu as des hypothèses je suis preneur.

  • #9
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par chill57 Voir le message
    Bonjour Kokito,

    c'est très simple: j'ai mon atlas 200 personnel depuis plusieurs mois-> aucun soucis

    Je viens d'acquérir 2 autres atlas 200 pour des personnes de ma famille, ils sont neufs et viennent de m'être livrés.

    En préambule je tiens à dire que tout est fait de chez moi,au même endroit ou j'ai le mien (->même installation)

    J'ai mis le bootloader, le firmware,une liste de chaîne et configuré le wifi -> pas de problème

    Je fais la configuration de ces 2 nouveaux démos en débranchant le mien et en mettant un nouveaux à la place
    ->c'est là que commence le soucis : il n'y a pas de signal sur le nouveaux démo, la quasi seule chaîne qu'il capte est Bein1 et 2 même en HD
    Tout le reste rien : plus précisément sur l'un toutes les chaînes en SD OK mais pas HD (y compris la TNT), sur l'autre aucune chaîne même pas en SD (hormis Bein 1 et 2)
    Je rebranche le mien : pas de problème->signal de réception Ok

    Dans mon salon, j'ai beaucoup de longueur de câble depuis la parabole, ce soir j'ai donc testé les 2 nouveaux démos dans le salon qui est à l'étage en-dessous et juste à côté de la parabole ->je capte tout sans problèmes (signal 90 qualité 75)

    Je pense donc que sur les nouvelles productions ils ont du mettre des tuners de moins bonne qualité, plus sensible aux pertes...

    Sinon je vois pas d'autre idée, si tu as des hypothèses je suis preneur.
    Est ce que la liste de chaînes que t'as mis sur les 02 nouveaux est celle existante sur le tien qui marche ??
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • #10
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    41
    Messages
    41
    Récepteur
    Atlas 200 HD-s
    TV
    Samsung 55ES7500
    Remerciement / J'aime
    oui c'est ma liste de chaines, donc avec mes réglages lnb et transpondeur...
    mais comme dit : quand je le branche avec un câble séparé de seulement 5 m de la parabole tout fonctionne à merveille

  • #11
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par chill57 Voir le message
    oui c'est ma liste de chaines, donc avec mes réglages lnb et transpondeur...
    mais comme dit : quand je le branche avec un câble séparé de seulement 5 m de la parabole tout fonctionne à merveille
    mily: verdana">C'est très bizarre comme problème !

    Essaies quand même de passer le cleaner.

    Ci-dessous la procédure:


    ===========================

    mily: Verdana">C'est la fonction nettoyage des bases de données. Puisque cette fonction efface toutes les données de l'utilisateur, on a fait en sorte de la rendre un peu difficile à effectuer pour que ça ne se fasse pas par erreur. Pour effectuer ce nettoyage, vous allumez votre récepteur et rapidement vous appuyez sur le bouton "mily: Verdana">CH▼" ensuite le bouton "VOL►" de la façade, pas en même temps. Si vous réussissez cette manipulation vous aurez un compteur qui démarre sur la façade, vous attendez jusqu'à l'apparition de "end" sur la façade. Ça y est, votre récepteur maintenant est vide de toute base de donnée, corrompue ou pas. Vous devez maintenant rallumez votre récepteur et attendre jusqu'à ce que le main software démarre et crée de nouvelles bases de données.

    ===========================
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • #12
    Nouveau
    Inscrit
    Nov 2013
    Âge
    41
    Messages
    41
    Récepteur
    Atlas 200 HD-s
    TV
    Samsung 55ES7500
    Remerciement / J'aime
    moi je pencherai pour un problème hardware au niveau du tuner, peut-être une mauvaise série, ci dessous les n° si ça peut aider :

    AYH134605543 et AYH134605544 alors que le mien était AYH133705951

    comme dit les 2 démos sont neufs, pense-tu vraiment que ce soit nécessaire de passer le "cleaner" ?

    Merci d'avance

  • #13
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par chill57 Voir le message
    moi je pencherai pour un problème hardware au niveau du tuner, peut-être une mauvaise série, ci dessous les n° si ça peut aider :

    AYH134605543 et AYH134605544 alors que le mien était AYH133705951

    comme dit les 2 démos sont neufs, pense-tu vraiment que ce soit nécessaire de passer le "cleaner" ?

    Merci d'avance
    mily: verdana">Si j'étais à ta place, je tenterais.
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • #14
    DZSatien Initié Avatar de yass_yass
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    mars .
    Messages
    760
    Récepteur
    Cristorx3 New
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    bonsoir

    ATLAS HD 200s

    vous avez :

    Selection du tuner = tuner 1
    Alimentation entenne = oui
    Type d'instatalation = aucun ( @ votre choix diseqc 1.0 . ...............)
    Satellite = @ votre choix ( ex : astra )
    Activité du satellite = activé
    Tp de reference = @ votre choix . 1.... V 2....
    Frequence haute = 10600 mhz
    Frequence base = 9750 mhz


    Pour la qualité de signal .

    Signal =
    pour avoir un bon signal , tete lnb , le cable et sa longueur de preference moin de 30m ,diamétre de la parabole ,position géographique , position de votre assiétte en plein air ( aucun obstacle )

    Qualité =
    de préference + 75 % ( faut avoir un signal en vert ) en moin sur 30 fréquences sur le satellite .


    ca reste une idee .

    1 er instalation . je passe jamais liste favorits ......... chaqu'un son choix
    je donne la chance au receiver de chercher les fréquences et les chaines @ sa maniére . apres oui .

    apres une nouvelle maj ( renitialisation) .. si la maj est tres importante . chaqu'un son choix


    pourquoi ne pas tester renialisation ( satellite et les tps ) ou tout

    et passe une nouvelle recherche .


    expérience du cristor x3 new . K Y N G


    bonne chance
    Dernière édition par yass_yass; 19-02-2014 à 23:58

  • Merci matoo disent merci
  • #15
    Administrateur Avatar de matoo
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    /usr/lib
    Messages
    4 844
    Récepteur
    Dream 800
    TV
    Samsung 32* LCD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par yass_yass Voir le message

    1 er instalation . je passe jamais liste favorits ......... chaqu'un son choix
    je donne la chance au receiver de chercher les fréquences et les chaines @ sa maniére . apres oui .

    apres une nouvelle maj ( renitialisation) .. si la maj est tres importante . chaqu'un son choix


    pourquoi ne pas tester renialisation ( satellite et les tps ) ou tout

    et passe une nouvelle recherche .
    bonjour

    +1
    DM800Merlin-3_OE-2.0 OSCAM 1.20-unstable
    Please do not contact me for support via PM
    Centre de Téléchargement




  • Merci yass_yass disent merci
    J'aimes yass_yass ont aimés
  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Probleme de réception canal satellite sur l atlas 100 et l atlas 200
      Par tarus dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 8
      Dernier message: 05-07-2015, 18:14
    2. Hd200 atlas
      Par michton dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 12
      Dernier message: 10-10-2013, 10:19
    3. Probléme reception Cristor Atlas E avec DISEqC 2.0 !
      Par Numisis dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 2
      Dernier message: 22-08-2013, 22:13
    4. Problème Résolu Atlas HD200
      Par jakoot dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 2
      Dernier message: 04-06-2012, 22:29
    5. probleme de reception sur cristor atlas e
      Par amino01 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 8
      Dernier message: 28-06-2011, 01:42

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page