Merci Merci:  3
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 9 sur 9

Sujet : [probleme] Editer les chaines de l'atlas HD sur PC !
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    188
    Récepteur
    Foreverh HD 7878
    TV
    Sony KDL-32cx520
    Remerciement / J'aime

    Icon5 [probleme] Editer les chaines de l'atlas HD sur PC !

    Salut à tous

    J'ai voulu editer les chaines stockées sur mon atlas HD 200s (je n'utilise pas de favoris) j'ai les ais donc transferé sur clé usb puis copié sur le pc, mais en ouvrant le ficher des chaines avec l'outil Kyng j'ai bien toutes les chaines mais elle ne sont pas dans l'ordre utilisé sur l'atlas.

    Quand je choisi affichage par satellite pour réorganiser les chaines sur Astra par exemple, Je retrouve bien toutes les chaines mais elle sont totalement désordonnées alors que sur l'atlas elle sont toujours dans l'odre que j'ai fait sur l'éditeur des chaines à partir du menu!

    Est ce un bug dans l'atlas ou dans l'outil kyng car à quoi ça set d'éditer ses chaines sur PC si l'ordre n'est pas sauvegardé ?
    Dernière édition par zamine; 06-01-2015 à 19:56


  2. #2
    Ancien Avatar de REDPILL
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    Du coté de chez moi
    Messages
    4 738
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    SONY LED 32
    Remerciement / J'aime
    Salut

    es que tu utilise la dernier version KACE => http://www.dzsat.org/forum/f422/nouv...-a-406170.html
    je répète: pas la peine de m'envoyer des messages privé je ne reponds plus!. tout et sur le Forum DZSat!!

  3. Merci zamine disent merci
  4. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    188
    Récepteur
    Foreverh HD 7878
    TV
    Sony KDL-32cx520
    Remerciement / J'aime
    effectivement, je n'utilisais pas la derniere version car celle que j'ai téléchargé sur le site de kyng est la 4.0.3, je vais donc essayer la 4.0.4

  5. #4
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 382
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    bonjour,
    le problème est identique sur la version 4.0.4
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  6. #5
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par zamine Voir le message
    Salut à tous

    J'ai voulu editer les chaines stockées sur mon atlas HD 200s (je n'utilise pas de favoris) j'ai les ais donc transferé sur clé usb puis copié sur le pc, mais en ouvrant le ficher des chaines avec l'outil Kyng j'ai bien toutes les chaines mais elle ne sont pas dans l'ordre utilisé sur l'atlas.
    Quand je choisi affichage par satellite pour réorganiser les chaines sur Astra par exemple, Je retrouve bien toutes les chaines mais elle sont totalement désordonnées alors que sur l'atlas elle sont toujours dans l'odre que j'ai fait sur l'éditeur des chaines à partir du menu!
    Est ce un bug dans l'atlas ou dans l'outil kyng car à quoi ça set d'éditer ses chaines sur PC si l'ordre n'est pas sauvegardé ?
    L'ordre des chaînes dans les listes générales est celui des scan successifs.
    Si tu choisis un seul sat il est évident que les autres éventuellement mixés ne seront pas présenté dans la liste courante.

    Toutefois KACE 4.04 peut désormais faire une réorganisation parfaite.
    Pour éviter des problèmes il vaut mieux faire: Outils / Optimiser et vérifier les données.
    Qui va liquider des inconsistances: toutes les chaînes sans Pid audio seront effacées. Voir mon TUTO:
    http://www.dzsat.org/content.php?r=1...-Editor-v4-04)

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 137 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 50650
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • J'aimes kad57 ont aimés
  • #6
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 382
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    L'ordre des chaînes dans les listes générales est celui des scan successifs.
    Si tu choisis un seul sat il est évident que les autres éventuellement mixés ne seront pas présenté dans la liste courante.

    Toutefois KACE 4.04 peut désormais faire une réorganisation parfaite.
    Pour éviter des problèmes il vaut mieux faire: Outils / Optimiser et vérifier les données.
    Qui va liquider des inconsistances: toutes les chaînes sans Pid audio seront effacées. Voir mon TUTO:
    http://www.dzsat.org/content.php?r=1...-Editor-v4-04)

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 137 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 50650
    Bonsoir jojoke, merci pour ton intervention et pour ton tuto

    j'ai essayer la manipulation que tu décrit, malheureusement l' ordre est toujours incorrect via le logiciel KACE,
    je constate même qu' il y a une chaîne a la position 0

    J' utilise régulièrement des éditeurs de liste, je n' ai pas ce problème d' ordre incorrect ...

    En attendant, j utilise le logiciel KACE pour supprimer et renommer les chaines,
    ensuite j' utilise directement le démodulateur pour déplacer les chaines
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • Merci zamine disent merci
  • #7
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par kad57 Voir le message
    Bonsoir jojoke, merci pour ton intervention et pour ton tuto
    j'ai essayer la manipulation que tu décrit, malheureusement l' ordre est toujours incorrect via le logiciel KACE,
    Je constate même qu' il y a une chaîne a la position 0
    J' utilise régulièrement des éditeurs de liste, je n' ai pas ce problème d' ordre incorrect ...
    En attendant, j utilise le logiciel KACE pour supprimer et renommer les chaines,
    ensuite j' utilise directement le démodulateur pour déplacer les chaines
    On peut bel et bien changer l'ordre des chaînes avec KACE 4.04 (ce n'était absolument pas possible en version 4.03).
    C'est la réorganisation qui ne se fait pas en une opération mon TUTO tente d'expliquer ce que j'appelle le TRI PARFAIT.
    Si tu regarde par exemple mes listes tu constatera que Astra est listé en 1èr avec AUCUN MELANGE AVEC HOTBIRD.
    Hotbird vient en second et TOUT EST STRICTEMENT TRIE par fréquence transpondeur.
    Il est même possible de trier en plus par SID (difficile de trier sur 2 colonnes l'une défait l'autre): pour les SID il faudra déplacer parfois manuellement.

    La question tu semble ne pas utiliser de favoris c-à-d UTILISER LES LISTES DE CHAÎNES EN TANT QUE FAVORIS.
    Ce n'est pas une bonne idée de penser que l'on peut obtenir un ordre donné UN SCAN AJOUTERA TOUJOURS LES CHAÎNES MANQUANTES.

    Qu'appelle tu d'ailleurs un ordre correct? Celui que tu as donné via la télécommande.
    C'est possible pour des dizaines de chaînes: de continuer à la télécommande. POUR DES CENTAINES IL FAUT OUBLIER!
    SEUL LES FAVORIS PEUVENT ÊTRE MIS DANS UN ORDRE DONNE VRAIMENT VOULU.
    LES LISTES GENERALES SONT TRIBUTAIRES DES SCAN SUCCESSIFS: Qui modifieront toujours les fin de listes avec mix des satellites.

    Si tu présentais ton fichier KCF et une idée de la présentation souhaitée .

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 119 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 50667
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • Merci zamine disent merci
  • #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    188
    Récepteur
    Foreverh HD 7878
    TV
    Sony KDL-32cx520
    Remerciement / J'aime
    merci pour le tuto et l'explication

    J'ai l'habitude sauvgarder ou d'éditer ou la liste des chaines sur PC sans probléme en plus, je réorganise les chaines directement sur la liste générale des chaines d'un satellite (Astra ou Nilesat par exemple) je n'utilise donc pas les favoris.
    ça m'as donc un peu supris que l'ordre des chaines affiché sur le démo si on choisi un satellite ne soit pas reproduit sur KACE même avec la version 4.0.4 !

    Trier une nouvelle liste de chaines Csat directement sans l'utilisation des favoris avec un ordre par thème peut me prendre 30 min avec la télécommande ou plus donc si je veux ajuster cette liste déjà nettoyée et organisé je ne pourrais pas, il faut refaire le travail sur le PC ou faire l'ajustement sur le démo.

    Malgré toutes les options intéressantes offertes par KACE je pense que l’essentiel n'est pas là ç.à.d afficher la liste des chaines exactement comme elle est affichée sur le démo, d'ailleurs c'est leu seul parmi tous les éditeurs que j'utilisais qui a ce défaut.

  • #9
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par zamine Voir le message
    merci pour le tuto et l'explication
    J'ai l'habitude sauvgarder ou d'éditer ou la liste des chaines sur PC sans probléme en plus, je réorganise les chaines directement sur la liste générale des chaines d'un satellite (Astra ou Nilesat par exemple) je n'utilise donc pas les favoris.
    ça m'as donc un peu supris que l'ordre des chaines affiché sur le démo si on choisi un satellite ne soit pas reproduit sur KACE même avec la version 4.0.4 !
    Trier une nouvelle liste de chaines Csat directement sans l'utilisation des favoris avec un ordre par thème peut me prendre 30 min avec la télécommande ou plus donc si je veux ajuster cette liste déjà nettoyée et organisé je ne pourrais pas, il faut refaire le travail sur le PC ou faire l'ajustement sur le démo.
    Malgré toutes les options intéressantes offertes par KACE je pense que l’essentiel n'est pas là ç.à.d afficher la liste des chaines exactement comme elle est affichée sur le démo, d'ailleurs c'est leu seul parmi tous les éditeurs que j'utilisais qui a ce défaut.
    Désolé de te contredire mais KACE affiche exactement les chaînes de la même façon que le démo.
    Si tu change la liste à la télécommande il faudra sauvegarder le fichier KCF modifié pour charger cette nouvelle version avec KACE.
    Une autre condition bien sur est de choisir les mêmes options afficher tous les SAT ou le même SAT.
    Il y a une différence lorsque l'on affiche la liste des chaînes (ET PAS DES FAVORIS) on est obligé de choisir TV OU RADIO impossible d'avoir les 2 mixés sur le démo.
    Avec des favoris on peut mixer des Radios et TV dans une liste (mon favori MUSIQUE par exemple)
    Avec KACE on peut choisir 'Chaînes TV' mais ce n'est pas l'affichage par défaut (Chaînes TV + Radio)

    J'ai encore vérifié Chaîne N°1 Astra TV et dernière Chaîne N° 2609 Hotbird TV cela correspond parfaitement démo = KACE en TV.
    Si tu n'utilise pas mes favoris cela ne va rien changer.
    Avec NileSat et Astra après des scan successifs il y a un mix inévitable DES NOUVEAUX CANAUX en fin des listes des ces 2 SAT.
    Mon TUTO explique comment les trier par TP= fréquence + SID et extraire les 2 satellites.
    Evidemment avec ton organisation qui défini en fait la liste générale comme des favoris cela ne te convient pas.

    Avec ton organisation le début des listes ne sera perturbé que par les chaînes disparues de la circulation (pas scannée = effectivement supprimée).
    Les toute nouvelles chaînes vont se retrouver en fin de liste si tu veux en inclure comme favoris cela demandera à la télécommande pas mal d'efforts.
    Que fait tu des chaînes non vraiment désirées (pour ma part Astra+Hotbird environ 1000 indésirables)
    Chacun est libre de faire ce qu'il veut mais des favoris 'classique' seront plus facile à gérer.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 96 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 50765
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • Sujets similaires

    1. Comment editer SID et PID des chaines atlas hd200s
      Par jack2309 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 1
      Dernier message: 23-01-2014, 18:48
    2. soft pour editer les chaines favorie
      Par xerozeus dans le forum Entraide Géant HD
      Réponses: 0
      Dernier message: 09-06-2012, 16:23
    3. Comment éditer les KEYs sur ATLAS E
      Par ait abi dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 2
      Dernier message: 10-02-2012, 16:25
    4. dreambox 800 hd pvr editer les chaines
      Par ccam77 dans le forum Entraide E2
      Réponses: 5
      Dernier message: 12-01-2010, 16:38
    5. Editer les chaines
      Par Mamama dans le forum Dépannage Démo
      Réponses: 2
      Dernier message: 09-07-2009, 20:17

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page