Merci Merci:  6
Likes Likes:  6
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 67

Sujet : Réglage antenne collective
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Toshiba
    Remerciement / J'aime

    Réglage antenne collective

    Bonjour à tous,

    Depuis peu, je possède un Atlas HD 200s. Etant totalement novice dans ce domaine, et n'ayant aucune connaissance. Un ami me l'a installe avec une antenne plate. Tout fonctionnait bien, jusque un gentil voisin me dénonce au syndic et m'oblige à enlever ma parabole plate.
    Sachant qu'une parabole sur le toit de l'immeuble permet aux autre locataire de capter Canal Sat. Est il possible de relier mon Atlas à cet parabole ? Si oui comment proceder ?

    En esperant avoir été assez claire, j'ai essaye de chercher sur le forum, mais je ne comprend absolument rien.

    Merci d'avance

    Brahimi73


  2. #2
    Membre + Avatar de guizmo47
    Inscrit
    Aug 2015
    Âge
    48
    Messages
    1 739
    Récepteur
    hd200s/HDLine200s
    TV
    C.E483dmla3 4K/3D
    Remerciement / J'aime
    est ce que ton appart est equipé d'une prise sat ou pas ? tu sais ou est le commutateur dans l'immeuble il reste de la place dessus
    Dernière édition par guizmo47; 19-02-2016 à 15:03
    bootloader f301-mainsoft f303 toujours mieux que rien...

  3. Merci Brahimi73 disent merci
  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Toshiba
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Oui mon appart a une prise sat. L'immeuble à 2 ans.
    Oui je sais qu'au dernier il y a un repartiteur. Je prend des photos cette aprés midi et les poste sur le forum ;)

  5. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2013
    Messages
    254
    Récepteur
    DB800 Hd se
    TV
    Panasonic 50"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Brahimi73 Voir le message
    Salut,

    Oui mon appart a une prise sat. L'immeuble à 2 ans.
    Oui je sais qu'au dernier il y a un repartiteur. Je prend des photos cette aprés midi et les poste sur le forum ;)
    Salut TLM,
    Pourquoi ne pas se brancher sur la prise Sat de l'appartement, si elle est relié au répartiteur?
    Bonne journée.
    Louis
    une dreambox 800Hd et un Atlas 200 HD

  • J'aimes rachid596 ont aimés
  • #5
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 380
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Brahimi73, ​Bonjour à tous,

    Pourquoi parlez vous de répartiteur ?
    Jamais de répartiteur en réception satellite et encore moins dans une installation collective !!!
    il faut parler de Multi-commutateur ou Multi-switch

    Commencez donc simplement par vérifiez si vous avez du signal en sortie de votre prise murale.
    Si ce n' est pas le cas, demandez a qui de droit (syndic, gardien, responsable) de connecter le câble de votre appartement sur une sortie libre du multiswitch
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  • Merci Brahimi73 disent merci
  • #6
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Toshiba
    Remerciement / J'aime
    Je me suis renseigné
    Ma prise murale est bien connecté à la parabole
    Cependant je n'ai toujours pas de signal. De temps en temps il monte à 30 le temps d'une demi seconde.

  • #7
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 380
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Brahimi73 Voir le message
    Je me suis renseigné
    Ma prise murale est bien connecté à la parabole
    Cependant je n'ai toujours pas de signal. De temps en temps il monte à 30 le temps d'une demi seconde.
    Pas de signal sur quel satellite? sur quelle fréquence ?

    Il faudrait déjà se renseigner sur quel satellite, la ou les paraboles sont pointés ?

    Si vous recevez un seul satellite, lancer une recherche aveugle sur le satellite en question .
    Si vous recevez plusieurs satellites, activer au préalable la commutation DISEqC, et faites également une recherche aveugle sur les satellites relatifs a votre installation
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #8
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Toshiba
    Remerciement / J'aime
    Désolé si mes questions paraissent stupides, mais je suis vraiment novice en la matière.
    Comment savoir sur quel satellite est orienté la parabole? (les voisins captent Canal Sat, j'en ai déduit que c'etait Astra ?)
    Comment lancer une recherche aveugle ?
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : sat1.jpeg 
Affichages : 11 
Taille : 16.6 Ko 
ID : 63076Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : sat2.jpeg 
Affichages : 14 
Taille : 14.5 Ko 
ID : 63077 voici les installations qui se trouvent au dernier étage.

  • #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2016
    Âge
    38
    Messages
    25
    Récepteur
    AtlasHD200s
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    Sur le collectif tu as souvent 2 satellites, astra et hotbird. Dans les paramétrages tuner mets sur toneburst ensuite sur le port 1 tu mets astra et sur le 2 hotbird. Ensuite installe la liste de favori de jojoke, moi c'est ce que j'ai fait sur mon installation collective.

    Envoyé de mon ASUS_T00F en utilisant Tapatalk

  • #10
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 380
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Brahimi73 Voir le message
    Désolé si mes questions paraissent stupides, mais je suis vraiment novice en la matière.
    Comment savoir sur quel satellite est orienté la parabole? (les voisins captent Canal Sat, j'en ai déduit que c'etait Astra ?)
    Comment lancer une recherche aveugle ?
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : sat1.jpeg 
Affichages : 11 
Taille : 16.6 Ko 
ID : 63076Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : sat2.jpeg 
Affichages : 14 
Taille : 14.5 Ko 
ID : 63077 voici les installations qui se trouvent au dernier étage.
    Merci pour les photos
    il s' agit d'une installation qui semble relativement récente regroupant une réception TNT et la réception d' un satellite
    Cette station de tete SEDEA Pro est composé d' une central d' amplification TNT(en haut) couplé a un commutateur 5 entrées (1 satellite + TNT) enfiché a un autre Commutateur Miniswitch a destination totale de 12 utilisateurs

    Concrètement votre prise murale est en mesure de vous délivrer un signal TNT et un signal Satellite, très probablement Astra.
    Pour bénéficier des 2 modes de réception, utiliser une prise mural équipé d' une sortie F pour le satellite et d' une sortie IEC pour la TNT.
    Vous pouvez également ajouter un découpleur sur une prise murale simple

    Sur votre Atlas, il ne faut donc pas activer la commutation DISEqC
    faites simplement une recherche aveugle ou même une recherche automatique sur le satellite Astra
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  • Merci Brahimi73 disent merci
  • #11
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Toshiba
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par kad57 Voir le message
    Merci pour les photos
    il s' agit d'une installation qui semble relativement récente regroupant une réception TNT et la réception d' un satellite
    Cette station de tete SEDEA Pro est composé d' une central d' amplification TNT(en haut) couplé a un commutateur 5 entrées (1 satellite + TNT) enfiché a un autre Commutateur Miniswitch a destination totale de 12 utilisateurs

    Concrètement votre prise murale est en mesure de vous délivrer un signal TNT et un signal Satellite, très probablement Astra.
    Pour bénéficier de 2 modes de réception, utiliser une prise mural équipé d' une sortie F pour le satellite et d' une sortie IEC pour la TNT.
    Vous pouvez également ajouter un découpleur sur une prise murale simple

    Sur votre Atlas, il ne faut donc pas activer la commutation DISEqC
    faites simplement une recherche aveugle ou même une recherche automatique sur le satellite Astra
    Merci à tous pour vos réponses rapide !!
    Même si le signal est à 0, je peux lancer une recherche ?

  • #12
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 380
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Brahimi73 Voir le message
    Merci à tous pour vos réponses rapide !!
    Même si le signal est à 0, je peux lancer une recherche ?
    Si le transpondeur de référence est erroné, il est normale de ne pas avoir de signal !
    Dans configuration des tuners, changer de TP de référence pour vous en assurer
    Sinon, dans le menu Recherche de chaîne, modifier le type de recherche en choisissant recherche aveugle puis lancer un scan.
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  • Merci belkacidi disent merci
  • #13
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Toshiba
    Remerciement / J'aime
    Après une recherche, je n'ai toujours aucune chaîne. Est ce possible que l'Atlas ne soit pas à jour? Dans la MAJ, j'ai 4 MAJ proposé :
    -Atlas Hd-200s MainSoftware B118_6.kuf
    -Atlas HD-200s MainSoftware B118_8.kuf
    -Atlas HD-200s MainSoftware B118_9.kuf
    - HD-200s BootLoader B103.kuf

    Ensuite voilà les paramètres actuels :
    Configuration des Tuners
    Alimentation antenne : oui
    Type d'instalation : Aucun
    Satelitte ; Astra [19.2E]
    Activité du stalletite : activé
    TP de reference : 1 : 10729MHz, 22.0 MBaud, H
    Frequ haute : 10600 MHz
    Frequence basse : 9750 MHz

    De plus, mon atlas est seulement relié à la prise murale satellite et non à la TNT.

    Merci de votre aide :)

  • #14
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 380
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Brahimi73 Voir le message
    Après une recherche, je n'ai toujours aucune chaîne. Est ce possible que l'Atlas ne soit pas à jour? Dans la MAJ, j'ai 4 MAJ proposé :
    -Atlas Hd-200s MainSoftware B118_6.kuf
    -Atlas HD-200s MainSoftware B118_8.kuf
    -Atlas HD-200s MainSoftware B118_9.kuf
    - HD-200s BootLoader B103.kuf

    Ensuite voilà les paramètres actuels :
    Configuration des Tuners
    Alimentation antenne : oui
    Type d'instalation : Aucun
    Satelitte ; Astra [19.2E]
    Activité du stalletite : activé
    TP de reference : 1 : 10729MHz, 22.0 MBaud, H
    Frequ haute : 10600 MHz
    Frequence basse : 9750 MHz

    De plus, mon atlas est seulement relié à la prise murale satellite et non à la TNT.

    Merci de votre aide :)
    Mettez a jour votre démodulateur avec le dernier MainSoftware, mais en théorie, cela n' a rien a voir avec la réception du signal.
    Le TP de référence que vous indiqué a une polarisation Vertical et non pas Horizontal.
    Avez vous lancer une recherche aveugle ?

    Etes vous sure que votre appartement est connecté au multi-commutateur ?
    Il y' a 12 sorties sur celui ci, si il y a plus de 12 appartements, vous n' êtes peut être pas connecté ...
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  • #15
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2016
    Messages
    28
    Récepteur
    Atlas HD 200s
    TV
    Toshiba
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par kad57 Voir le message
    Mettez a jour votre démodulateur avec le dernier MainSoftware, mais en théorie, cela n' a rien a voir avec la réception du signal.
    Le TP de référence que vous indiqué a une polarisation Vertical et non pas Horizontal.
    Avez vous lancer une recherche aveugle ?

    Etes vous sure que votre appartement est connecté au multi-commutateur ?
    Il y' a 12 sorties sur celui ci, si il y a plus de 12 appartements, vous n' êtes peut être pas connecté ...

    Il y a 12 appartements dans l'immeuble. Oui j'ai lancé une recherche à l'aveugle et rien n'a été trouvé :/

  • Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. probleme diseq antenne collective atlas 200s HD
      Par zabuza1 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 13
      Dernier message: 02-12-2015, 10:35
    2. Antenne collective et aucun signal chaines bouquet C.sat
      Par yume42 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 56
      Dernier message: 26-11-2015, 23:00
    3. Atlas HD 200 et antenne collective
      Par damien110 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
      Réponses: 2
      Dernier message: 11-09-2015, 10:29
    4. Antenne collective
      Par vivesport dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 6
      Dernier message: 12-12-2014, 22:29
    5. Antenne collective info
      Par gepetto28 dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 6
      Dernier message: 20-02-2013, 06:34

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page