Merci Merci:  7
Likes Likes:  15
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 8 PremièrePremière 123456 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 113

Sujet : Réglage atlas 200 HD et paramètrage sur antenne collectif ( precabler numéricable)
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #16
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 092
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime

    Salut
    Alors si ce réseau collectif il n'existe que le sat astra il suffit de faire un simple scan sans mettre de port diseqc. Si tu vois que tu obtiens pour les fréquences hautes des valeurs erronées créer un deuxième sat toujours sans diseqc avec les valeurs frequences hautes et basses respectives de 11000 et 10600.
    Cdt
    Au fait quand je dis simple scan c'est un scan aveugle qu'il faut faire et comme Jojoke le préconise la suppression des transpondeurs du satellite est conseillée avant de lancer celui ci
    Dernière édition par xuo14; 04-07-2014 à 05:55


  2. #17
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par pariscasua Voir le message
    oui il n y a que le reseau Astra sur l immeuble...
    Dans tout les cas je dois quand meme creer un Atrsra 2? et je fait un npuveau scan ? en ce qio concerne les transpondeurs comment savoir celui qui pose probeme? as tu la liste a joke je ne l ai pas trouver
    merci
    JOKE, TU VEUX mon fichier de base avec les chaines francaises qui fonctionne de temps en temps sur l antenne collectif ou celle avec les mofification avec Astra1 et astra2 comme tu m avais demander d effectuer?
    Essaye comme disait 'Xuo14' faire un scan sans mettre de port diseqc je préconise de SUPPRIMER tous les transpondeurs de Astra de façon à ne pas se mélanger les pinceaux.
    UPD: Le cleanup des TP se fait en auto avec les firmwares A123/B113
    C-a-d faire un Nouveau scan qui ici ne montrera que ce qu'on a scanné ET AVEC TOUS DES NOUVEAUX TP (pas mélangé avec une config sat initiale qui ne correspond pas à la réalité locale).
    Effectivement on verra à partir de quelles fréquence haute cela déraille (ce qui est ici prévu) Avec un Nouveau scan il est normal d'être 1-2-3 MHz à coté de la fréquence officielle (Le Tuner est en 'free run')
    REF des fréquences TP: http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php

    Xuo14==>Si tu vois que tu obtiens pour les fréquences hautes des valeurs erronées créer un deuxième sat Astra2 toujours sans diseqc avec les valeurs fréquences basses et hautes respectives de 10600 et 11000
    Et tu refais le même type de 'Nouveau scan'.

    Mettre le résultat dans un fichier KCF m'aiderait beucoup (Xuo14 s'est déjà fait une opinion) pour moi ce serait une première.
    PS: ce ne sont pas les chaînes qui ont fonctionné une fois qui m'intéresse mais le dernier résultat global 2 'Nouveau scan' sans port DiSEqC
    Eventuellement avec un rappel de tes paramètres SAT utilisés.

    Jojoke
    Mes favoris se trouvent toujours dans tous mes post dans ma signature 'Atlas' (pas encore pour maintenant)
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #18
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    25
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Essaye comme disait 'Xuo14' faire un simple scan sans mettre de port diseqc je préconise de SUPPRIMER tous les transpondeurs de Astra de façon à ne pas se mélanger les pinceaux.
    C-a-d faire un Nouveau scan qui ici ne montrera que ce qu'on a scanné ET AVEC TOUS DES NOUVEAUX TP (pas mélangé avec une config sat initiale qui ne correspond pas à la réalité locale).
    Effectivement on verra à partir de quelles fréquence haute cela déraille (ce qui est ici prévu) Avec un Nouveau scan il est normal d'être 1-2-3 MHz à coté de la fréquence officielle (Le Tuner est en 'free run')
    REF des fréquences TP: http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php

    Xuo14==>Si tu vois que tu obtiens pour les fréquences hautes des valeurs erronées créer un deuxième sat Astra2 toujours sans diseqc avec les valeurs fréquences basses et hautes respectives de 10600 et 11000
    Et tu refais le même type de 'Nouveau scan'.

    Mettre le résultat dans un fichier KCF m'aiderait beucoup (Xuo14 s'est déjà fait une opinion) pour moi ce serait une première.
    PS: ce ne sont pas les chaînes qui ont fonctionné une fois qui m'intéresse mais le dernier résultat global 2 'Nouveau scan' sans port DiSEqC
    Eventuellement avec un rappel de tes paramètres SAT utilisés.

    Jojoke
    Mes favoris se trouvent toujours dans tous mes post dans ma signature 'Atlas' (pas encore pour maintenant)
    j ai effectuer la manipulation suivante/ j ai effacer tout les TP sur Astra , ensuite j ai fait un scan aveugle et de la j ai recuperer des chaines et miracle cela a marcher! mais au bout de 48H nouvelle perte de signal et aucun retour de l image... j ai remis la parabole.
    donc maintenant je vais créer un Astra 2 avec vos valeur 10600 a 11000? c est valeur la je l ai mets avant d effectuer le scan aveugle?
    je vous donne le fichier KfC QUI A FONCTIONNER 2JOURS le plus recent
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #19
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par pariscasua Voir le message
    j ai effectuer la manipulation suivante/ j ai effacer tout les TP sur Astra , ensuite j ai fait un scan aveugle et de la j ai recuperer des chaines et miracle cela a marcher! mais au bout de 48H nouvelle perte de signal et aucun retour de l image... j ai remis la parabole.
    donc maintenant je vais créer un Astra 2 avec vos valeur 10600 a 11000? c est valeur la je l ai mets avant d effectuer le scan aveugle?
    je vous donne le fichier KfC QUI A FONCTIONNER 2JOURS le plus recent
    Oui cela peut être très instructif tenir compte des remarques de Xuo14 pour Port DiSEqC ou Toneburst.

    Jo
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #20
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    25
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    comment vous postez mon fichier KfC pour l analyser?
    merci

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par pariscasua Voir le message
    j ai effectuer la manipulation suivante/ j ai effacer tout les TP sur Astra , ensuite j ai fait un scan aveugle et de la j ai recuperer des chaines et miracle cela a marcher! mais au bout de 48H nouvelle perte de signal et aucun retour de l image... j ai remis la parabole.
    donc maintenant je vais créer un Astra 2 avec vos valeur 10600 a 11000? c est valeur la je l ai mets avant d effectuer le scan aveugle?
    je vous donne le fichier KfC QUI A FONCTIONNER 2JOURS le plus recent
    comment vous deposer mon fichier kFc? POUR L ANALYSER
    merci

  • J'aimes benoit141 ont aimés
  • #21
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par pariscasua Voir le message
    comment vous deposer mon fichier kFc? POUR L ANALYSER
    merci
    Tu as un 'TROMBONE' = (épingle à papier) qui permet d'insérer un fichier joint.
    (Ou via Mega ; Dropbox ; Google drive etc via un lien)

    Jo
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #22
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    25
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Tu as un 'TROMBONE' = (épingle à papier) qui permet d'insérer un fichier joint.
    (Ou via Mega ; Dropbox ; Google drive etc via un lien)

    Jo
    https://www.dropbox.com/sh/0ztfaesgh...a/28_05_14.KCF

    voila le liens dropbox en esperant que cela fonctionne

  • #23
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par pariscasua Voir le message
    https://www.dropbox.com/sh/0ztfaesgh...a/28_05_14.KCF
    voila le liens dropbox en esperant que cela fonctionne
    Bien reçu 5 sat's tes propres 7 favoris Astra only (un Nilesat égaré) ce n'est pas exactement ce que tu as scanné sur Astra seul?
    Avec qu'elle config sat justement? (C'est le dernier scan qui nous intéresse pas ce qui a fonctionné un jour).

    Un 1er examen de Astra ne montre que quelques TP qui diffèrent jamais de plus de 1 MHz. Ce sont des settings d'une parabole normale.
    Mais certaines mises à jour de SR n'y sont pas comme F=12721 SR=23500 est a SR=22000 (Télésat forcément NOK)
    Cela ne donne pas un seul cas ou certains TP auraient subit une translation de fréquence.(Comme sur un système collectif)
    Tout est presque normal F=11685 qui manque.

    Jo
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #24
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    25
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    c est bien celle la ma derniere qui a marcher 2 j ...
    qu est ce que tu veux dire quand tu me dit 5 SATS?

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Bien reçu 5 sat's tes propres favoris Astra only (un Nilesat égaré) ce n'est pas exactement ce que tu as scanné sur Astra seul?
    Avec qu'elle config sat justement? (C'est le dernier scan qui nous intéresse pas ce qui a fonctionné un jour).

    Jo
    JE n est qu astra qui fonctionne mais tu me conseil d eliminer le reste des sats ?

  • #25
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par pariscasua Voir le message
    c est bien celle la ma derniere qui a marcher 2 j ...
    qu est ce que tu veux dire quand tu me dit 5 SATS?
    JE n est qu astra qui fonctionne mais tu me conseil d eliminer le reste des sats ?
    Ce qui a marché ne m'intéresse pas c'est justement la liste scannée par Nouveau scan non fonctionnelle qui nous intéresse.
    Si tu ne reçois que Astra je ne vois pas l'intérêt de garder les autres sat à moins que tu amène le démo ou cette config sat existe.
    Tu as effectivement: Astra Hotbird Hispasat Nilesat BadR scanné.
    Il ne sont peut être pas activé mais cela peut surcharger le démo. Le nombre de chaînes maximum est dépassé 7072!

    Jo
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #26
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    25
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Ce qui a marché ne m'intéresse pas c'est justement la liste scannée par Nouveau scan non fonctionnelle qui nous intéresse.
    Si tu ne reçois que Astra je ne vois pas l'intérêt de garder les autres sat à moins que tu amène le démo ou cette config sat existe.
    Tu as effectivement: Astra Hotbird Hispasat Nilesat BadR scanné.
    Il ne sont peut être pas activé mais cela peut surcharger le démo. Le nombre de chaînes maximum est dépassé 7072!

    Jo
    donc pour les supprime j elimine tout les Tp des satellites concerner et je refait un nouceau scan sur Asrtra?

  • #27
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par pariscasua Voir le message
    donc pour les supprime j elimine tout les Tp des satellites concerner et je refait un nouceau scan sur Asrtra?
    Il vaut mieux pour les autres SAT non utilisé éliminer le contenu par KACE (click droit) Delete selected channels (1000 à la fois). Bien sur recharger le résultat sur le démo!
    Pour le NOUVEAU SCAN de Astra on élimine tous les TP pour véritablement voir uniquement ceux effectivement scannés (et pas un MIX pas très bien défini).
    Avec le démo il faut passer par: Edition des transpondeurs / Sélection du transpondeur / Supprimer le transpondeur et Confirmer successivement tous.
    Périmé!: Quelques uns à faire mais c'est rien que Astra. UPD: plus requis avec les firmware A123/B113 il y a un auto cleanup des TP en Nouveau scan
    Voir: http://www.dzsat.org/forum/f433/regl...ml#post1445371

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 176 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 43000
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #28
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    25
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    Kace est un logiciel?

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par pariscasua Voir le message
    Kace est un logiciel?
    j ai créer un sat2 dan edition des satellites ? ensuite les valeur Tp 10600 et 11000 je l ai mets dans configurations des tuners ? et en suite je fait recherche des chaines sat en aveugle ?

    - - - Mise à jour - - -

    https://www.dropbox.com/sh/0ztfaesgh4cathp/AADPCBmUFGI53YFuwmzo1n6da/28_05_14.KCF

    voila le lien kfc j ai creer 2 sats astra et astra2 en esperant ne pas avoir fait d erreur

    - - - Mise à jour - - -

    https://www.dropbox.com/s/iupkrs0uoouoxlo/07_07_14.KCF
    je remets le lien car le premier ne marchais pas

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Il vaut mieux pour les autres SAT non utilisé éliminer le contenu par KACE (click droit) Delete selected channels (1000 à la fois). Bien sur recharger le résultat sur le démo!
    Pour le NOUVEAU SCAN de Astra on élimine tous les TP pour véritablement voir uniquement ceux effectivement scannés (et pas un MIX pas très bien défini).
    Avec le démo il faut passer par: Edition des transpondeurs / Sélection du transpondeur / Supprimer le transpondeur et Confirmer successivement tous.
    Quelques uns à faire mais c'est rien que Astra.
    Voir: http://www.dzsat.org/forum/f433/regl...ml#post1445371

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 176 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 43000
    https://www.dropbox.com/s/iupkrs0uoouoxlo/07_07_14.KCF
    je remets le lien car le premier ne marchais pas

  • #29
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    25
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Bien reçu 5 sat's tes propres 7 favoris Astra only (un Nilesat égaré) ce n'est pas exactement ce que tu as scanné sur Astra seul?
    Avec qu'elle config sat justement? (C'est le dernier scan qui nous intéresse pas ce qui a fonctionné un jour).

    Un 1er examen de Astra ne montre que quelques TP qui diffèrent jamais de plus de 1 MHz. Ce sont des settings d'une parabole normale.
    Mais certaines mises à jour de SR n'y sont pas comme F=12721 SR=23500 est a SR=22000 (Télésat forcément NOK)
    Cela ne donne pas un seul cas ou certains TP auraient subit une translation de fréquence.(Comme sur un système collectif)
    Tout est presque normal F=11685 qui manque.

    Jo
    jojoke as tu analyser mon dernier fichier poster?
    merci

  • #30
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    Analyse antenne Système collectif

    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par pariscasua Voir le message
    jojoke as tu analyser mon dernier fichier poster?
    merci
    Je vais regarder (assez occupé hier avec màj atlas+openbox).
    details KACE: http://forums.kyngdvb.com/showthread...Q-s-ET-ASTUCES
    http://home.kyngdvb.com/main-downloa...l-editor-v4-00

    Astra 1226 canaux / trouvé Astra2 988 canaux (Astra 2 existe aussi)
    Sur Astra il subsiste des favoris: Sports=25 / principal=31 SCAN sans mise à plat des TP? Si Nouveau scan = plus de favoris.
    Si favoris ajoutés après c'est ok. Une différence de 1-3MHz est normale: Nouveau Scan = fréquence propre du tuner.

    Standard--------Astra-------Astra2
    F=10729 ==> 10728V Astra / 11578 Astra2 +850MHz!
    F=10743H ==> arte & autres introuvable en Astra+Astra2
    F=10758 ==> divinity 10757V Astra / 11608 Astra2 (+850MHz)
    F=10773H ==> anixe introuvable en Astra+Astra2
    F=10788 ==> Taquilla 1 10787V Astra / 11637 Astra2
    F=10802H introuvable Astra+Astra2
    F=10817V ==>10816V / 11667 (+850MHz)
    F=10920H ==>(Sky DE) introuvable en Astra+Astra2
    Les passages de POL H->V alternatif normal pour éviter l'intermodulation.
    Mais les POL H ne sont pas reçues 1èr problème dès le début de liste.
    F=10892H==> (ARD) F=11740 Astra + 850MHz / Pas de Astra2
    F=11376V+11538V==> BeIN Sport 1+2 HD/SD passent en Astra / 12226 + 12377 Astra2 +850MHz
    F=11895V==> Canal+ decal SD 11894 Astra / Pas de Astra2
    F=12012V==> canal+ HD 12011 Astra / Pas de Astra2
    =========================================== Point de Transition N°1
    F=12031H==>Blue Movie 11181 Astra -850MHz / 12031 Astra2 OK
    F=12070 H ==>Motorvision TV 11220 Astra -850MHz / 12070 Astra2 OK
    F=12090V==> (CSAT) 12089 / Pas de Astra2
    F=12129V ==>Teva HD 12128 /
    Pas de Astra2
    F=12207V==> TF1 HD 12206 / 12206 Astra+Astra2!!! (vérifié 2x)
    F=12402V==>TF1 12401 Astra / 12801 Astra2 +400MHZ!
    F=12610V ==>Histoire 12610 Astra / 13010 Astra2 +400MHz!
    =========================================== Point de Transition N°2
    F=12633H ==>H introuvable Astra+Astra2
    F=12699V ==>BeIN Sport max3-10 12699 Astra / 13069 Astra2 +370MHz! (vérifié 2x)
    F=12721H ==>H introuvable Astra+Astra2 (Télésatellite Belge)
    F=12728V ==>V introuvable Astra+Astra2 (FR3 régionaux pas d"émission)

    Conclusions:
    La bande passante a été manipulée (Habituel sur collectif).
    Dans les premiers TP la polarisation horizontale n'est pas disponible ou est déporté de 850MHz.
    (Pas vraiment de chaîne FR pour cette zône).
    Canal+ HD F=12012V passe encore en Astra.
    A partir de F= 12031H Astra2 prend le relais jusque F=12633H début fin de bande.
    ABSAT F=12284V passe grâce à sa POL V (F=12304H ne passe pas)
    Tout CSAT passe (partout en POL V)
    On perd les chaînes Belges aussi bien FR que NL (POL HOR)

    Le but est de conserver sur Astra ce qui fonctionne sur la fréquence normale et de supprimer ce qui est déporté.
    De même on conserve sur Astra2 ce qui a été transposé à la bonne fréquence standardisée et on élimine les indésirables.
    Beaucoup de chaînes ne sont pas accessibles car en polarisation HOR (pas pour CSAT)

    Pas mal de travail pour synthétiser mais je voulais connaître les détails. Pas mal de travail aussi pour rendre cette config SAT fonctionnelle.
    Je conserverais uniquement ce qui fonctionne et a de l'intérêt le reste à virer sinon on n'y comprendra plus rien après un certain temps!
    Garder en somme les favoris dans la liste générale! (Je vois mal l'utilisation directe de mes favoris car trop de 'non fonctionnels').
    Uniquement faire des Scan de Mise à jour + mise à jour de TP qui sont modifiés ou nouveaux + élimination de ce qui est indésirable.
    Dans certains immeubles l'installateur propose un système de démo 'sur mesure' si cela fonctionne bien pourquoi pas.

    Qu'en pense Xuo14 plus expérimenté sur collectif: sur les chaînes à polarisation HOR je n'ai pas d'explication?

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 182 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 43091
    Dernière édition par jojoke; 21-01-2016 à 17:41
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • Merci Glitch disent merci
    J'aimes CIRTA25, Dedeh ont aimés
  • Page 2 sur 8 PremièrePremière 123456 ... DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. debutant reglage antenne
      Par berto001 dans le forum LNB & Paraboles: Aide, Choix, Achat, Installation & Configuration
      Réponses: 7
      Dernier message: 24-09-2013, 16:45
    2. reglage antenne 3 tetes
      Par jimco dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 6
      Dernier message: 24-02-2012, 16:13
    3. Probleme antenne collectif et dms500S
      Par moimeme29 dans le forum Entraide E1
      Réponses: 2
      Dernier message: 22-10-2011, 15:17
    4. Pb réglage dreambox 600 et antenne plate verticale introuvable horizontal ok????
      Par Guisecur13 dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 1
      Dernier message: 30-11-2010, 18:46
    5. Comprendre le paramétrage Atlas E
      Par youbs dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 3
      Dernier message: 23-08-2010, 14:50

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page