Merci Merci:  7
Likes Likes:  15
Dislikes Dislikes:  0
Page 5 sur 8 PremièrePremière 12345678 DernièreDernière
Affiche les résultats de 61 à 75 sur 113

Sujet : Réglage atlas 200 HD et paramètrage sur antenne collectif ( precabler numéricable)
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #61
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2015
    Messages
    19
    Récepteur
    Altlas HD200s
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    [QUOTE=Nerner06;1578318]
    Citation Envoyé par xuo14 Voir le message
    Salut mon ami
    C'est vraiment pas simple les distributions collectives lorsque tu sais ou tu veux aller et que tu as un peu de mal à l'expliquer. Car pour moi c'est clair dans ma tête mais j'ai un peu de mal à l'expliquer. 😂
    CDT

    - - - Mise à jour - - -

    Salut
    Alors je vais être un peu moins radin sur les expliquations.
    Les 2 fréquences hautes et basses sont celles qui exitent un oscillateur pour convertir la fréquence satellite en fréquence exploitable par nos appareils. Nos appareils savent exploiter les fréquences de 950 MHz a 2150 MHz environ. Hors les fréquences satellites vont de 10700 MHz a 12700. Donc pour pouvoir recevoir les chaînes il faut convertir les fréquences dites "basses" de 10700 à 11700 vers 950 2150 puis les fréquences "hautes" de 11700 12700 vers 950 2150. Pour commuter de fréquences basses et hautes l'appareil injecte du 22khz et pour les verticales horizontales du 13 ou 18 volt.
    La ou c'est moins évident c'est dans ton cas où les fréquences ne sont pas normées et je me doute plus que je ne sais quel oscillateur est utilisé. Donc c'est pour cette raison que je t'ai demandé les manips.
    Bon le travail que tu as effectué n'est pas perdu.
    Il faut mettre plus 15 à 9961 puis tu fais une recherche (si signal) sur le transpondeur 12013 que je t'ai fais crée. Mais juste sur ce transpondeur. Pas besoin de rechercher sur tout le réseau. Après tu me donne une chaîne trouvée et la fréquence "9961+ xx " qui a du signal sur cette chaîne. Et tu passes au signal suivant et tu fais une nouvelle recherche sur le transpondeur 12013 ( attention toujours mettre " nouvelle recherche " pour effacer celles trouvées avant )
    Si tu n'as pas tout saisis alors pose moi la question.



    Bonjour Xuo14

    Merci pour tes explications : ça me permets de voir plus clair et au moins de comprendre un peu le but des manips

    Alors : j'ai incrémenter la fréquence Haute 9961 de 15mhz et chaque fois que j'avais du signal ; j'ai fait une recherche de chaine ( nouveau scan ) et noté les chaines comme demandé ( je sais tu m'a dit qu'une mais dans ma lancé j'ai mis toutes les chaines )

    9961 => Canal + Family HD - Canal + série HD - Canal + Frisson HD - Canal + HD - Canal + Décalé - Canal + Cinéma - Canal + Sport (décrypté)
    9976 => Canal + Family HD - Canal + série HD - Canal + Frisson HD - Canal + HD - Canal + Décalé - Canal + Cinéma - Canal + Sport (décrypté)


    10036 => Arte HD - Ciné + premiere HD - M6 HD - W9 HD - Ushuaia HD - France 2 HD - Ciné + Emotion
    10051 => Arte HD - Ciné + premiere HD - M6 HD - W9 HD - Ushuaia HD - France 2 HD - Ciné + Emotion


    10276 => Nat Geo wild HD - Mezzo Live HD - M6 Music HD - Djazz Tv HD - Série Club HD - OCS Max HD - Kombat HD - M6 Player
    10291 => Nat Geo wild HD - Mezzo Live HD - M6 Music HD - Djazz Tv HD - Série Club HD - OCS Max HD - Kombat HD - M6 Player


    10351 => Disney XD HD - Disney Cinéma HD - Ma Chaine Sport HD - OCS Choc HD - Non Stop People - Eurosport 2 HD - Discovery scéance HD
    10366 => Disney XD HD - Disney Cinéma HD - Ma Chaine Sport HD - OCS Choc HD - Non Stop People - Eurosport 2 HD - Discovery scéance HD


    10396 => Discovery HD - TMC Cinéma HD - Golf + HD - Brava HD - Téva HD - J One HD - Penthousse HD - Cartoon Network
    10411 => Discovery HD - TMC Cinéma HD - Golf + HD - Brava HD - Téva HD - J One HD - Penthousse HD - Cartoon Network


    10801 => MTV Base HD - MTV Pulse HD - MTV Idole HD - MTV HD - Planete + thalassa HD - OCS City HD - Jimmy HD
    10816 => MTV Base HD - MTV Pulse HD - MTV Idole HD - MTV HD - Planete + thalassa HD - OCS City HD - Jimmy HD


    10906 => AB Moteurs - AB1 - Animaux HD - Science et vie - XXL - Trek -Toute l'histoire - Dorcel TV - Action HD - Mangas - Polar -Ciné FX HD - RTL9 HD - Chasse et pêche - XXL - Dorcel TV
    10921 => AB Moteurs - AB1 - Animaux HD - Science et vie - XXL - Trek -Toute l'histoire - Dorcel TV - Action HD - Mangas - Polar -Ciné FX HD - RTL9 HD - Chasse et pêche - XXL - Dorcel TV
    10937 => AB Moteurs - AB1 - Animaux HD - Science et vie - XXL - Trek -Toute l'histoire - Dorcel TV - Action HD - Mangas - Polar -Ciné FX HD - RTL9 HD - Chasse et pêche - XXL - Dorcel TV


    11030 => TF1 HD - National Geo HD - HD1 HD -Paris Premiere HD - Eurosport HD - Planete + HD - Disney HD
    11042 => TF1 HD - National Geo HD - HD1 HD -Paris Premiere HD - Eurosport HD - Planete + HD - Disney HD


    Ps : Désolé ça fait un peu " gros tas" sur le forum

    Cordialement

    Xuo14 tu doit être faire le pont .... mdr ... on t'attend tous


  2. #62
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    57
    Récepteur
    Atlas hd 200s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour j ai un problème avec mon récepteur atlashd200 depuis hier il bug je n arrive pas a regarder la Tv tranquillement

  3. #63
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Kams38 Voir le message
    Bonjour j ai un problème avec mon récepteur atlashd200 depuis hier il bug je n arrive pas a regarder la Tv tranquillement
    Il faudrait tout de même un peu => BEAUCOUP plus de détails quel genre de bug?
    Et ce n'est pas exactement le sujet ici ou on parle d'antenne collectives!!!

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 04-05-2015 à 11:58
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  4. #64
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2015
    Âge
    28
    Messages
    51
    Récepteur
    aucun
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,

    j ai refait les manips indiquées plus haut avec creation de astra2

    fréquence haute et basse idem 1er scan

    astra sur sat1 (aucun /9750 - 10600 ) trouve 100TP 1160chaines nouvelles pour 16 anciennes

    astra2 sur sat2 (aucun / 10600 - 11000) trouve 100TP 2364chaines ( y compris celles d'avant ) et 64 anciennes ( y compris celle d avant)

    je remarque durant le scan des chaines identifiées decodeur ou datasystem ?

    merci d'avance pour ton analyse et du temps consacré

    en attendant tes remarques

    sincères salutations




    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Tu as des TP doubles obtenu en POL-V et POL-H ? Sur 2 fréquences différentes: résultat de 2 scan superposés (Il n'y a pas de 'tuner 2')
    Il aurait mieux valu de nommer AVANT LE SCAN un NOUVEAU SAT sur port-2 'Astra2' c'est pratiquement impossible de les différencier maintenant .
    Quoi qu'il en soit ton cas est bien identique à nerner06 ce qui ne nous explique pas encore le pourquoi.

    En gardant les polarités verticales les seules valables on arrive au mieux (l'autre fréquence diffère encore plus).
    ABSAT F=12285 reçu F= - 245Mhz
    TF1 HD .........F= 12207 reçu F=11730 => - 477MHz
    Motor TV....... F= 12581 reçu F=12210 => - 371MHz
    Canal+ Sport. F= 12012 reçu F=11850 => -162 MHz

    Difficile de conclure à une correction d'oscillateur trop d'écart entre résultats.

    Jojoke
    Fichier joint 53378
    Fichiers joints Fichiers joints

  5. J'aimes jojoke ont aimés
  6. #65
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2015
    Messages
    19
    Récepteur
    Altlas HD200s
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    [QUOTE=Nerner06;1580099]
    Citation Envoyé par Nerner06 Voir le message


    Xuo14 tu doit être faire le pont .... mdr ... on t'attend tous

    pense a moi stp xuo14
    dernière ligne droite
    Merci

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par xuo14 Voir le message
    Salut mon ami
    C'est vraiment pas simple les distributions collectives lorsque tu sais ou tu veux aller et que tu as un peu de mal à l'expliquer. Car pour moi c'est clair dans ma tête mais j'ai un peu de mal à l'expliquer. 
    CDT

    - - - Mise à jour - - -
    pense a moi stp xuo14
    dernière ligne droite
    Merci
    Salut
    Alors je vais être un peu moins radin sur les expliquations.
    Les 2 fréquences hautes et basses sont celles qui exitent un oscillateur pour convertir la fréquence satellite en fréquence exploitable par nos appareils. Nos appareils savent exploiter les fréquences de 950 MHz a 2150 MHz environ. Hors les fréquences satellites vont de 10700 MHz a 12700. Donc pour pouvoir recevoir les chaînes il faut convertir les fréquences dites "basses" de 10700 à 11700 vers 950 2150 puis les fréquences "hautes" de 11700 12700 vers 950 2150. Pour commuter de fréquences basses et hautes l'appareil injecte du 22khz et pour les verticales horizontales du 13 ou 18 volt.
    La ou c'est moins évident c'est dans ton cas où les fréquences ne sont pas normées et je me doute plus que je ne sais quel oscillateur est utilisé. Donc c'est pour cette raison que je t'ai demandé les manips.
    Bon le travail que tu as effectué n'est pas perdu.
    Il faut mettre plus 15 à 9961 puis tu fais une recherche (si signal) sur le transpondeur 12013 que je t'ai fais crée. Mais juste sur ce transpondeur. Pas besoin de rechercher sur tout le réseau. Après tu me donne une chaîne trouvée et la fréquence "9961+ xx " qui a du signal sur cette chaîne. Et tu passes au signal suivant et tu fais une nouvelle recherche sur le transpondeur 12013 ( attention toujours mettre " nouvelle recherche " pour effacer celles trouvées avant )
    Si tu n'as pas tout saisis alors pose moi la question.
    Cdt


    pense a moi stp xuo14
    dernière ligne droite
    Merci

  7. J'aimes Kams38 ont aimés
  8. #66
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 086
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Hello
    Je réfléchi depuis la semaine dernière en enduisant mes plafonds et je pense que j'ai la solution.
    Lors des derniers tests tu as mis l'oscillateur fréquences hautes a 9961 comme je t'avais recommandé et lorsque tu as recherche les chaînes sur le transpondeur 12013 que tu as créé tu me dis avoir trouvé les chaînes caca HD mais en free to air.
    Je pense que la valeur 9961 n'est pas loin de la vérité pour cette fréquence "normale" de 12012. Donc j'ai testé chez moi en retirant quelques MHz a 9961 mais aussi en en rajoutant. J'arrive au même résultat que toi je trouve les chaînes mais free to air.
    Donc il faut prendre le fichier que je t'ai donné avec le sat crée et la fréquence 12012. Tu mets 9941 MHz puis tu incrémenté de 2 MHz jusqu'à ce tu as du signal sur le bargraphe. Après tu mets 9961 en fréquence haute et tu incrémente de 2 MHz jusqu'à l'absence de signal. A ce moment tu auras un chiffre minimum avec signal et un chiffre maximum avec signal. Si ces chiffres sont 9946 et 9968 (par exemple) tu prends le milieu des 2 derniers chiffres et tu mets en fréquence oscillateur haute 9957 et la cela devrait fonctionner pour les cacas HD.
    Tiens moi au courant.
    Pour ce qui est du pont chez nous les retraites il n'existe plus qu'une chose c'est un viaduc 😄
    Cdt

  9. J'aimes jojoke ont aimés
  10. #67
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2015
    Âge
    28
    Messages
    51
    Récepteur
    aucun
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    xuo14 , je vois que tu es proche de trouver une solution pour Nerner06 , pourrais tu STP jeter un coup d'oeuil sur mon cas cf message 64
    avec mon fichier joint
    Selon jojoke c'est assez similaire que nerner06

    merci d avance pour ton aide

  11. #68
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2015
    Messages
    19
    Récepteur
    Altlas HD200s
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par xuo14 Voir le message
    Hello
    Je réfléchi depuis la semaine dernière en enduisant mes plafonds et je pense que j'ai la solution.
    Lors des derniers tests tu as mis l'oscillateur fréquences hautes a 9961 comme je t'avais recommandé et lorsque tu as recherche les chaînes sur le transpondeur 12013 que tu as créé tu me dis avoir trouvé les chaînes caca HD mais en free to air.
    Je pense que la valeur 9961 n'est pas loin de la vérité pour cette fréquence "normale" de 12012. Donc j'ai testé chez moi en retirant quelques MHz a 9961 mais aussi en en rajoutant. J'arrive au même résultat que toi je trouve les chaînes mais free to air.
    Donc il faut prendre le fichier que je t'ai donné avec le sat crée et la fréquence 12012. Tu mets 9941 MHz puis tu incrémenté de 2 MHz jusqu'à ce tu as du signal sur le bargraphe. Après tu mets 9961 en fréquence haute et tu incrémente de 2 MHz jusqu'à l'absence de signal. A ce moment tu auras un chiffre minimum avec signal et un chiffre maximum avec signal. Si ces chiffres sont 9946 et 9968 (par exemple) tu prends le milieu des 2 derniers chiffres et tu mets en fréquence oscillateur haute 9957 et la cela devrait fonctionner pour les cacas HD.
    Tiens moi au courant.
    Pour ce qui est du pont chez nous les retraites il n'existe plus qu'une chose c'est un viaduc 😄
    Cdt
    Bonsoir Mr Xuo14

    J'espère que la rénovation des plafonds c'est bien passé ( ça c 'est une autre métier )
    je pense avoir compris les manips : je fait ça des que possible ce soir ou demain et je te tiens au courant.
    Ps : merci pour tes réponse et désolé pour mon incitance (je suis comme un enfant qui a attend l'arrive du Père Noël : la première chose que je fait après le taff c venir sur le forum pour voir si tu m'a répondu ).



    Cordialement

  12. #69
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 086
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Salut
    C'est bien la première fois qu'un adulte me compare au Père Noël !😜

  13. #70
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    ...d'après ce que j'en sais le père Noel lui il repointe pas les paraboles mais les satellites !
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  14. #71
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2015
    Âge
    28
    Messages
    51
    Récepteur
    aucun
    TV
    sony
    Remerciement / J'aime
    Bonjour

    y a t il un pilote dans l'avion , personne pour regarder mon cas

    merci par avance

  15. #72
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jp161031 Voir le message
    Bonjour
    y a t il un pilote dans l'avion , personne pour regarder mon cas
    merci par avance
    Salut,
    J'ai constitué un petit fichier 'XLSX' pour comparer les écarts divers TP normaux et ceux reçus sur Astra Astra2.
    lien ==>collectif.rar...... Certains TP sont reçus 4 FOIS pour chaque chaîne sur 2 fréquences différentes.
    Aussi bien en POL HOR que POL-VER et c'est là que l'on rejoint nerner06. TOUT PASSE!!!
    Peu importe la fréquence des oscillateurs: sur d'être parti d'une config VIDE avant le NEW SCAN?
    Conclusions: les mêmes pas possible de tirer quelque chose d'exploitable les résultats ne sont pas linéaires.
    Alors qu'un changement de fréquence vers FI (fréquence intermédiaire) devrait être linéaire (simple soustraction).

    Je ne suis pas spécialiste comme xuo14 jamais vu une installation collective de près mais. A partir de la config vide de TP.
    Tu devrais essayer dans: Configuration des Tuners => Type d'installation: Toneburst

    Si cela ne donne pas de bon résultats => Type d'installation: AUCUN (ici avec un seul SAT Astra)

    Pour éliminer une propriété appelée pass-trough du démo atlas: cela pourrait changer la donne.

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 11-05-2015 à 11:34
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  16. Merci placard2 disent merci
    J'aimes Glitch ont aimés
  17. #73
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2015
    Messages
    19
    Récepteur
    Altlas HD200s
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Xuo14

    Alors je fais ce que tu m'as demandé.
    Ma fréquence est comprise en être 9949 et 9975 Mhz ( on a du signal sur toute cette bande )
    Ensuite on prend la fréquence entre les 2 donc 9962 => pas de cryptage
    j'ai donc poussé un peu les manips en commençant de 9949 + 1Mhz jusqu'a 9975 Mhz ( nouveaux scan + vérification du décryptage à chaque fois ) => toujours pas de décryptage



    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par xuo14 Voir le message
    Hello
    Je réfléchi depuis la semaine dernière en enduisant mes plafonds et je pense que j'ai la solution.
    Lors des derniers tests tu as mis l'oscillateur fréquences hautes a 9961 comme je t'avais recommandé et lorsque tu as recherche les chaînes sur le transpondeur 12013 que tu as créé tu me dis avoir trouvé les chaînes caca HD mais en free to air.
    Je pense que la valeur 9961 n'est pas loin de la vérité pour cette fréquence "normale" de 12012. Donc j'ai testé chez moi en retirant quelques MHz a 9961 mais aussi en en rajoutant. J'arrive au même résultat que toi je trouve les chaînes mais free to air.
    Donc il faut prendre le fichier que je t'ai donné avec le sat crée et la fréquence 12012. Tu mets 9941 MHz puis tu incrémenté de 2 MHz jusqu'à ce tu as du signal sur le bargraphe. Après tu mets 9961 en fréquence haute et tu incrémente de 2 MHz jusqu'à l'absence de signal. A ce moment tu auras un chiffre minimum avec signal et un chiffre maximum avec signal. Si ces chiffres sont 9946 et 9968 (par exemple) tu prends le milieu des 2 derniers chiffres et tu mets en fréquence oscillateur haute 9957 et la cela devrait fonctionner pour les cacas HD.
    Tiens moi au courant.
    Pour ce qui est du pont chez nous les retraites il n'existe plus qu'une chose c'est un viaduc 
    Cdt
    Bonjour Xuo14

    Alors je fais ce que tu m'as demandé.
    Ma fréquence est comprise en être 9949 et 9975 Mhz ( on a du signal sur toute cette bande )
    Ensuite on prend la fréquence entre les 2 donc 9962 => pas de cryptage
    j'ai donc poussé un peu les manips en commençant de 9949 + 1Mhz jusqu'a 9975 Mhz ( nouveaux scan + vérification du décryptage à chaque fois ) => toujours pas de décryptage


  18. #74
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2015
    Messages
    19
    Récepteur
    Altlas HD200s
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    Icon14

    Citation Envoyé par Nerner06 Voir le message
    Bonjour Xuo14

    Alors je fais ce que tu m'as demandé.
    Ma fréquence est comprise en être 9949 et 9975 Mhz ( on a du signal sur toute cette bande )
    Ensuite on prend la fréquence entre les 2 donc 9962 => pas de cryptage
    j'ai donc poussé un peu les manips en commençant de 9949 + 1Mhz jusqu'a 9975 Mhz ( nouveaux scan + vérification du décryptage à chaque fois ) => toujours pas de décryptage



    - - - Mise à jour - - -


    Bonjour Xuo14

    Alors je fais ce que tu m'as demandé.
    Ma fréquence est comprise en être 9949 et 9975 Mhz ( on a du signal sur toute cette bande )
    Ensuite on prend la fréquence entre les 2 donc 9962 => pas de cryptage
    j'ai donc poussé un peu les manips en commençant de 9949 + 1Mhz jusqu'a 9975 Mhz ( nouveaux scan + vérification du décryptage à chaque fois ) => toujours pas de décryptage

    Bon je tenais a remercier le forum , xuo14, jojoke
    Je pense que les personnes qui ont un pb d'antenne collective est difficile a résoudre. : par sa complexité de fréquence , par manipulation interposé et je pense surtout que chaque cas est unique.
    Xuo14 : si ta une dernière idée je suis preneur .
    Merci a vous

  19. J'aimes Glitch, jojoke ont aimés
  20. #75
    Nouveau
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    1
    Récepteur
    Atlas hd 200
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    Bonjour

    @Nerner06 : as tu essayé en parametrant un serveur CCCam ? JP161031 qui a le même probleme que toi (antenne collective avec des fréquences "bizarres") arrive à fonctionner comme ca. Il me semble qu'il est possible d'avoir des serveurs CCCam gratuitement pour tester.

    bon courage

Sujets similaires

  1. debutant reglage antenne
    Par berto001 dans le forum LNB & Paraboles: Aide, Choix, Achat, Installation & Configuration
    Réponses: 7
    Dernier message: 24-09-2013, 16:45
  2. reglage antenne 3 tetes
    Par jimco dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 6
    Dernier message: 24-02-2012, 16:13
  3. Probleme antenne collectif et dms500S
    Par moimeme29 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 2
    Dernier message: 22-10-2011, 15:17
  4. Pb réglage dreambox 600 et antenne plate verticale introuvable horizontal ok????
    Par Guisecur13 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 30-11-2010, 18:46
  5. Comprendre le paramétrage Atlas E
    Par youbs dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 3
    Dernier message: 23-08-2010, 14:50

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page