Merci Merci:  7
Likes Likes:  15
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 8 12345 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 113

Sujet : Réglage atlas 200 HD et paramètrage sur antenne collectif ( precabler numéricable)
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    25
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime

    Réglage atlas 200 HD et paramètrage sur antenne collectif ( precabler numéricable)

    Bonjour ,
    j ai pris ce boîtier il y a 1 mois avec une antenne plate régler sur astra .. Un jour j qu'essayer de brancher mon antenne de l immeuble pour essayer de savoir si cela marchais et quel surprise quand les chaînes se sont décrypter .. Cela a durer 1 semaines et d un coup le boîtier a perdu le signal et plus de chaîne ( ouf j ai ma parabole ) , de temps en temps le signal reviens qque minute et repars ! Pouvez m aider pour configurer le boîtier via l antenne collectif svp ?? La qualité est tellement meilleur que sur la parabole
    merci


  2. #2
    DZSatien Motivé Avatar de Tux31
    Inscrit
    Nov 2013
    Lieu
    France
    Messages
    463
    Récepteur
    ATLAS HD200S
    TV
    LG 55
    Remerciement / J'aime
    "Cela a durer 1 semaines"
    Bonsoir,

    C'est donc peut-être un soucis de ton immeuble, contact ton gestionnaire (gardien)
    Essai de demander au(x) voisin(s) s'ils reçoivent correctement via SAT (si c'est leur cas)
    Décodeur ATLAS HD 200S Eth
    Firmware F303
    , Bootloader F301 , Favoris Jojoke

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    25
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Tux31 Voir le message
    "Cela a durer 1 semaines"
    Bonsoir,

    C'est donc peut-être un soucis de ton immeuble, contact ton gestionnaire (gardien)
    Essai de demander au(x) voisin(s) s'ils reçoivent correctement via SAT (si c'est leur cas)


    Quand je branche en direct sur ma télé le signal est instantanée ... Comment ce fait je que quand je fait dans la configuration des tuners mon signal est parfait S:89 et Q:78 mais malgré ça j ai pas de signal !

  4. #4
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par pariscasua Voir le message
    Quand je branche en direct sur ma télé le signal est instantanée ... Comment ce fait je que quand je fait dans la configuration des tuners mon signal est parfait S:89 et Q:78 mais malgré ça j ai pas de signal !
    Dans la config des tuners tu te branche sur un transpondeur en général le premier qui peut donner un signal ne fut ce que parce qu'il est dans le voisinage de capture du tuner de ton démo.
    Et malgré certains TP (transpondeurs) ne donnent pas de signal parce que tu est sur un système d'antenne collectif ils peuvent même donner un signal qui n'est pas celui que tu crois!
    Le sujet du collectif est vaste je ne suis pas spécialiste mais ici on voit mieux de quoi il retourne: http://www.dzsat.org/forum/f433/freq...ml#post1423654
    Les derniers posts donnent une solution partager la bande à recevoir sur 2 satellites ASTRA + ASTRA2 en complément pour avoir la totalité de la bande transmise d'un système standard (non collectif)
    Il faut faire quelques manipulations pour éliminer ce qui est hors bande.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 862 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 42787
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  5. #5
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    C'est la galère les antenne collective
    moi perso avec la liste a jojoke, ça marche... Juste quelque chaînes qui on pas de signal
    du coup j'ai fait un new scan, et recherche les transpondeur
    il est vrai que par exemple sur des chaine c'était pas du tout la bonne
    bref sinon si tout marchait durant 1semaine alors peux être que ton voisin est branchė sur ton cable, du coup a 2 dessus ça marche pas
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  6. #6
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 086
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par pariscasua Voir le message
    Bonjour ,
    j ai pris ce boîtier il y a 1 mois avec une antenne plate régler sur astra .. Un jour j qu'essayer de brancher mon antenne de l immeuble pour essayer de savoir si cela marchais et quel surprise quand les chaînes se sont décrypter .. Cela a durer 1 semaines et d un coup le boîtier a perdu le signal et plus de chaîne ( ouf j ai ma parabole ) , de temps en temps le signal reviens qque minute et repars ! Pouvez m aider pour configurer le boîtier via l antenne collectif svp ?? La qualité est tellement meilleur que sur la parabole
    merci
    Salut
    Combien de têtes sur ta parabole ?
    CDT

  7. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    25
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    la ville est precabler numericable il n y a pas de parabole .....
    je vais essayer les manipulation de joke on verra bien
    Citation Envoyé par xuo14 Voir le message
    Salut
    Combien de têtes sur ta parabole ?
    CDT
    - - - Mise à jour - - -

    a vrai dire j ai essayer de créer un deuxime satellite ave differente frequence mais cela ne me donne aucune chaines !!! Y A QQUE CHOSE QUO DOIT M ECHAPER LA !!! pourtant mon signal est au top !!

    - - - Mise à jour - - -

    bon alors: j ai effectuer un nouveau scan des chaines astra et la je ne comprend plus j ai que des chaines en allemand !!!

  8. #8
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2009
    Lieu
    france
    Messages
    71
    Récepteur
    DM800SE,AtlasHD
    TV
    toshiba
    Remerciement / J'aime
    salut
    de memoire les installations collectives utilisent des repartiteurs qui ne laissent passer que des frequences a polarisation Verticale ou Horizontale ( je ne m en souviens plus ) mais j ai eu le cas dans mon ancien immeuble ou je ne captais que les chaines V ou H
    essaie d aller voir sur kyngofsat et verifie si c est le cas
    optibox clone dm500s univers 4113

  9. #9
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par pariscasua Voir le message
    la ville est precabler numericable il n y a pas de parabole .....
    je vais essayer les manipulation de joke on verra bien
    a vrai dire j ai essayer de créer un deuxime satellite ave differente frequence mais cela ne me donne aucune chaines !!! Y A QQUE CHOSE QUO DOIT M ECHAPER LA !!! pourtant mon signal est au top !!

    bon alors: j ai effectuer un nouveau scan des chaines astra et la je ne comprend plus j ai que des chaines en allemand !!!
    Salut,
    Le 1èr lien donnait la discussion en général sur le collectif lien plus spécifique: http://www.dzsat.org/forum/f433/freq...ml#post1437488

    Config SAT typique en cas d’antenne collective :

    SAT1 Astra (normal)
    9750 / 10600
    SAT2 Astra2
    10600 / 11000
    F-basse / f-haute

    Avec ce système la bande totale de fréquences des transpondeurs est répartie sur 2 satellites: le 2ème effectuant une translation d'une partie transmises.
    Idéalement il faudrait procéder a un SCAN avec toutes les chaînes de Astra supprimée sous KACE (par exemple).
    UPD avec les firmwares A123/B113 cleanup automatique!
    Après cela tous les transpondeurs 'TP' Astra doivent être vides.
    Et contrairement à ce que je conseille autrement on fera un 'NEW SCAN'
    Methode de Recherche: Aveugle
    Type de Recherche: Nouveau scan

    Il n'y aura pas de transpondeurs en double puisque il n'y en avait pas au départ.
    Même si les TP du début sont correctement scannés
    ils vont différer de 1-2-3 MHz avec la fréquence officielle.

    Cela n'est pas vraiment un problème il faut vérifier avec:====> http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php

    Il faut déterminer quel est le dernier TP qui est correct
    (à 1-2-3 MHz près)
    Soit avec KACE (qui ne montre pas les TP vides) ou le démo: Recherche de chaînes / Edition des transpondeurs / Varier successivement les TP
    Cela veut dire que le reste de la bande transmise devra se retrouver sur le
    2ème Astra2 que l'on aura ajouté manuellement.
    Edition des satellites: Ajouter un sat --> Nouveau sat --> Nom du satellite OK pour éditer en
    Astra2
    Ce 2ème SAT sorti de nulle part n'a d'office aucun TP ce qui est parfait.
    On aurait pu essayer de déterminer de combien il fallait décaler la fréquence pour le 1èr TP incorrect.

    J'utiliserait plutôt pour un essais
    les params suivant: Configuration des Tuners / Satellite Astra2
    SAT2 Astra2
    10600 / 11000
    F-basse / f-haute
    Et refaire le même Nouveau scan sur ce satellite Astra2
    Cela donnera toute la 1ère série de TP tout a fait a coté de la plaque (point de vue fréquences)
    A partir d'un point charnière au délà du TP correct de Astra(1èr scan) on doit retrouver un 1èr TP correct

    On arrête là pour voir si on y arrive!
    'xuo14'
    demandais quelque chose dans le post précédent!

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 843 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 42836



    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  10. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    25
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Salut,
    Le 1èr lien donnait la discussion en général sur le collectif lien plus spécifique: http://www.dzsat.org/forum/f433/freq...ml#post1437488

    Config SAT typique en cas d’antenne collective :

    SAT1 Astra (normal)
    9750 / 10600
    SAT2 Astra2
    10600 / 11000
    F-basse / f-haute

    Avec ce système la bande totale de fréquences des transpondeurs est répartie sur 2 satellites: le 2ème effectuant une translation d'une partie transmises.
    Idéalement il faudrait procéder a un SCAN avec toutes les chaînes de Astra supprimée sous KACE (par exemple).
    Après cela tous les transpondeurs 'TP' Astra doivent être vides.
    Et contrairement à ce que je conseille autrement on fera un 'NEW SCAN'
    Methode de Recherche: Aveugle
    Type de Recherche: Nouveau scan

    Il n'y aura pas de transpondeurs en double puisque il n'y en avait pas au départ.
    Même si les TP du début sont correctement scannés
    ils vont différer de 1-2-3 MHz avec la fréquence officielle.

    Cela n'est pas vraiment un problème il faut vérifier avec:====> http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php

    Il faut déterminer quel est le dernier TP qui est correct
    (à 1-2-3 MHz près)
    Soit avec KACE (qui ne montre pas les TP vides) ou le démo: Recherche de chaînes / Edition des transpondeurs / Varier successivement les TP
    Cela veut dire que le reste de la bande transmise devra se retrouver sur le
    2ème Astra2 que l'on aura ajouté manuellement.
    Edition des satellites: Ajouter un sat --> Nouveau sat --> Nom du satellite OK pour éditer en
    Astra2
    Ce 2ème SAT sorti de nulle part n'a d'office aucun TP ce qui est parfait.
    On aurait pu essayer de déterminer de combien il fallait décaler la fréquence pour le 1èr TP incorrect.

    J'utiliserait plutôt pour un essais
    les params suivant: Configuration des Tuners / Satellite Astra2
    SAT2 Astra-2
    10600 / 11000
    F-basse / f-haute
    Et refaire le même Nouveau scan sur ce satellite Astra2
    Cela donnera toute la 1ère série de TP tout a fait a coté de la plaque (point de vue fréquences)
    A partir d'un point charnière au délà du TP correct de Astra(1èr scan) on doit retrouver un 1èr TP correct

    On arrête là pour voir si on y arrive!
    'xuo14'
    demandais quelque chose dans le post précédent!

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 843 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 42836



    merci de Jojoke je vais essayer d effectuer ta manipulation meme si cela reste assez tech ique pour un novice comme moi....

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par xuo14 Voir le message
    Salut
    Combien de têtes sur ta parabole ?
    CDT
    je n ai aucune parabole je passe par le reseau de la ville qui est numericable
    cdt

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par pariscasua Voir le message
    merci de Jojoke je vais essayer d effectuer ta manipulation meme si cela reste assez tech ique pour un novice comme moi....

    - - - Mise à jour - - -


    je n ai aucune parabole je passe par le reseau de la ville qui est numericable

    cdt
    bon j ai essayer de suivre a la lettre et mon souci est que quand j effectue cette manipulation je recupere des chaines mais pas francaise... j ai meme supprime tout les TP de Astra refait uen config mais plus de cahines francaise du coup je reinsere mon ancienne config qui marche de temps en temps

  11. #11
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    Réglage atlas 200 HD et paramètrage sur antenne collectif ( precablé numéricable)

    Citation Envoyé par pariscasua Voir le message
    merci de Jojoke je vais essayer d effectuer ta manipulation meme si cela reste assez tech ique pour un novice comme moi....
    xuo14 ===>je n ai aucune parabole je passe par le réseau de la ville qui est numericable
    cdt
    bon j ai essayer de suivre a la lettre et mon souci est que quand j effectue cette manipulation je recupere des chaines mais pas francaise... j ai meme supprime tout les TP de Astra refait uen config mais plus de cahines francaise du coup je reinsere mon ancienne config qui marche de temps en temps
    A l'attention de: 'xuo14' je me demande qu'elle est le Configuration de Tuners à adopter pour Astra & Astra2 [DiSEqC 1.0 avec Port-1 & Port-2] Ou autre chose ?

    La réponse de 'pariscasua' implique que numéricable descent par le même câble d'antenne 'mixé' dans le réseau collectif ou non? Numericable na pas un démo Câble+SAT par hasard si cela existe?
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    pariscasua ===>Les chaînes allemandes et pas de françaises déjà entendu ça le collectif n'est pas vraiment ma spécialité un fichier 'KCF' de ce que tu reçois m'aiderait pas mal.

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  12. #12
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    314
    Récepteur
    ATLAS HD 200S
    TV
    SAMSUNG SMART TV
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    A l'attention de: 'xuo14' je me demande qu'elle est le Configuration de Tuners à adopter pour Astra & Astra2 [DiSEqC 1.0 avec Port-1 & Port-2] Ou autre chose ?

    La réponse de 'pariscasua' implique que numéricable descent par le même câble d'antenne 'mixé' dans le réseau collectif ou non? Numericable na pas un démo Câble+SAT par hasard si cela existe?
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    pariscasua ====>Les chaînes allemandes et pas de françaises déjà entendu ça le collectif n'est pas vraiment ma spécialité un fichier KCF de ce que tu reçois m'aiderait pas mal.

    Jojoke

    je pence plutôt que son antenne collectif est mal orienté c'était le cas dans mon immeuble on a deux antennes la 1ere orienté sur ASTRA la 2eme sur HOTBIRD ma configuration sur mon ATLAS HD 200S EST LA SUIVANTE

    TUNER SATELLITE 1

    TYPE D'INSTALATION : DISEQC 1.0

    SATELLITE : ASTRA 19.2

    ACTIVITE DU SATELLITE : ACTIVE

    PORT DISEQC : 1


    LA MEME CHOSE POUR HOTBIRD SAUF QUE SUR LE PORT DISEQC C'EST 2 .

  13. #13
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 086
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    Les config sats en collectif sont différentes en fonction du câblage.
    En premier j'essayerais :
    Astra : tone burst port À astra car si notre ami perd sa config au bout d'une semaine c'est que son câblage a du mal à reconnaître le diseqc !
    Si cela ne fonctionne pas mettre en diseqc 1.1 dth pour les mêmes raisons.
    En effet soit le diseqc cable est trop performant et la il faut du dth soit il est trop vieux et la il faut du tone burst.
    Mais dans les 2 cas du diseqc 1.0 a l'air de perdre la boule au bout d'un moment.
    Maintenant si sur le réseau il n'y. a qu' astra alors si il ne mets aucun il est par défaut sur le port 1 ou A. Donc si cela a fonctionné cela devrait refonctionner !
    Si c'est du numéricable de 0 à 850 mh il a normalement les chaînes tnt plus les chaînes locales ou frontalières.
    Cdt

  14. J'aimes jojoke ont aimés
  15. #14
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    Fait un new scan aveugle et la tu aura toute les chaines
    ensuite injecte la liste a jojoke et remplace les transpondeur qui pose probleme
    je suis moi aussi en antenne collective
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  16. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Jun 2014
    Messages
    25
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par xuo14 Voir le message
    Bonjour
    Les config sats en collectif sont différentes en fonction du câblage.
    En premier j'essayerais :
    Astra : tone burst port À astra car si notre ami perd sa config au bout d'une semaine c'est que son câblage a du mal à reconnaître le diseqc !
    Si cela ne fonctionne pas mettre en diseqc 1.1 dth pour les mêmes raisons.
    En effet soit le diseqc cable est trop performant et la il faut du dth soit il est trop vieux et la il faut du tone burst.
    Mais dans les 2 cas du diseqc 1.0 a l'air de perdre la boule au bout d'un moment.
    Maintenant si sur le réseau il n'y. a qu' astra alors si il ne mets aucun il est par défaut sur le port 1 ou A. Donc si cela a fonctionné cela devrait refonctionner !
    Si c'est du numéricable de 0 à 850 mh il a normalement les chaînes tnt plus les chaînes locales ou frontalières.
    Cdt
    oui il n y a que le reseau Astra sur l immeuble...

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par scarfays Voir le message
    Fait un new scan aveugle et la tu aura toute les chaines
    ensuite injecte la liste a jojoke et remplace les transpondeur qui pose probleme
    je suis moi aussi en antenne collective
    Dans tout les cas je dois quand meme creer un Atrsra 2? et je fait un npuveau scan ? en ce qio concerne les transpondeurs comment savoir celui qui pose probeme? as tu la liste a joke je ne l ai pas trouver
    merci

    - - - Mise à jour - - -

    [QUOTE=jojoke;1444442]A l'attention de: 'xuo14' je me demande qu'elle est le Configuration de Tuners à adopter pour Astra & Astra2 [DiSEqC 1.0 avec Port-1 & Port-2] Ou autre chose ?

    La réponse de 'pariscasua' implique que numéricable descent par le même câble d'antenne 'mixé' dans le réseau collectif ou non? Numericable na pas un démo Câble+SAT par hasard si cela existe?
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    pariscasua ===>Les chaînes allemandes et pas de françaises déjà entendu ça le collectif n'est pas vraiment ma spécialité un fichier 'KCF' de ce que tu reçois m'aiderait pas mal.

    Jojoke[/QUOTE
    ]JOKE, TU VEUX mon fichier de base avec les chaines francaises qui fonctionne de temps en temps sur l antenne collectif ou celle avec les mofification avec Astra1 et astra2 comme tu m avais demander d effectuer?

Page 1 sur 8 12345 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. debutant reglage antenne
    Par berto001 dans le forum LNB & Paraboles: Aide, Choix, Achat, Installation & Configuration
    Réponses: 7
    Dernier message: 24-09-2013, 16:45
  2. reglage antenne 3 tetes
    Par jimco dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 6
    Dernier message: 24-02-2012, 16:13
  3. Probleme antenne collectif et dms500S
    Par moimeme29 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 2
    Dernier message: 22-10-2011, 15:17
  4. Pb réglage dreambox 600 et antenne plate verticale introuvable horizontal ok????
    Par Guisecur13 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 1
    Dernier message: 30-11-2010, 18:46
  5. Comprendre le paramétrage Atlas E
    Par youbs dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 3
    Dernier message: 23-08-2010, 14:50

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page