Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 2 sur 2

Sujet : GigaBlue HD Quad Plus avec CANAL+ TNT et TNTSAT v5 => OK en Février 2016


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    11
    Récepteur
    Gigablue Quad Plu
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime

    GigaBlue HD Quad Plus avec CANAL+ TNT et TNTSAT v5 => OK en Février 2016

    GigaBlue HD Quad Plus + Module SmarCAM STRONG + Carte CANAL+ TNT CANAL READY + Carte TNTSAT v5 => OK
    Un petit retour positif sur ce génial récepteur Gigablue Satellite/TNT compatible CI+ qui est aussi très silencieux.
    A noter, que tout est légal avec des cartes TNT CANAL READY et TNTSAT officielles.

    Bien entendu, je vous conseille de tout de suite télécharger les paquets Team Feed (http://www.support.gigablue.fr/GB_database.php) :

    • Feed_1.0.3_mipsel.ipk
    • cam4me-feed-configs_1.0-r0_mipsel.ipk

    CANAL+ en mode TNT (DVB-T) :

    Les chaines satellites CANAL+ HD sur ASTRA ne fonctionnant plus correctement sur les décodeurs, je suis passé sur un mode réception hertzien via la TNT française. (Demande auprès du service client puis réception d’une nouvelle carte, je n’ai donc plus que 3 chaines CANAL+)

    GigaBlue HD Quad Plus + 2x tuners optionnels DVB-C2/T2. Testé avec OpenMIPS 5.3 (Obligatoire)(ne fonctionne plus en 4.3 depuis avril 2016).

    • GigaBlue HD Quad Plus
    • Module SmarCAM STRONG (Mini Décodeur TNT CANAL READY) (P/N :CI0311- CPT02 R1.2, SmarDTV SmarCAM 3, Version logiciel 07.00.01.00.10.R)
    • Carte CANAL+ TNT CANAL READY (Nagravision 0 61.335.xxx.xxx xx) (insérée puce vers le haut)


    Après l’insertion du Module SmarCAM STRONG dans le Gigablue, si vous avez une « erreur 17 » lors de son initialisation, je vous conseille de l’insérer branché sur une chaine satellite comme TV5 MONDE.

    Configuration du slot CI où le SmarCAM est inséré :
    • Support service multiple : OUI
    • Support High Bitrate : NON


    Le module SmarCAM est labellisé avec le nom « V7 ».

    Actuellement, je n’ai pas réussi à faire tourner la Carte CANAL+ TNT CANAL READY directement via les lecteurs intégrés du Gigablue avec CCCAM ou OSCAM.

    Je ne regrette donc pas l’achat du Module SmarCAM 3 (Mini Décodeur TNT CANAL READY). Pour rappel, ce module SmarCAM ne fonctionne sur aucune des mes TV car elles ne sont pas labellisées CANAL READY.

    Un point décevant tout de même, le SmarCAM 3 ne décrypte qu’une seule chaine CANAL+ à la fois (il fallait s’en douter!)


    TNTSAT SD/HD par satellite (DVB-S) :

    Il faut commander une carte TNTSAT pour seulement 15€. Ma carte reçue est une TNTSAT 5 de type « 031 ». Dès réception il faut l’insérer, puce vers la bas, dans un des deux lecteurs intégrés du Gigablue :
    • /dev/sci1 : lecteur le plus haut
    • /dev/sci0 : lecteur le plus bas


    J’ai ensuite installé le plugin “Oscam 1.20-unstable svn build r10892”

    Le dossier de configuration de oscam est en général /etc/tuxbox/config/ (vous pouvez vérifier la variable ConfigDir dans le fichier oscam.version)

    L'interface web de configuration de oscam est par défaut sur le port 83.

    Il faut ensuite modifier le fichier oscam.server (ici la carte TNTSAT est dans le lecteur du haut) :

    Code:
    [reader] 
    label                         = TNTSATv5 
    protocol                      = internal 
    device                        = /dev/sci1
    caid                          = 0500 
    detect                        = cd 
    mhz                           = 450 
    cardmhz                       = 2700
    group                         = 1 
    lb_weight                     = 1000
    boxkey                        = 014D902F
    deskey                        = 22D60F37567BAB12F505D8C8C71A22E3
    ident                         = 0500:030B00
    aeskeys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
    #audisabled = 1
    lb_weight = 1000
    disablecrccws = 1
    emmcache = 2,1,2,1
    cccversion = 2.2.1
    group = 1
    inactivitytimeout = 30
    reconnecttimeout = 30
    lb_weight = 100
    cccmaxhops = 1
    ccckeepalive = 2
    disablecrccws = 1


    Modifiez ensuite le fichier oscam.dvbapi  pour recevoir certaines des nouvelles chaines HD TNTSAT qui ne fonctionnent pas :

    Code:
    I: 0500:030B00:2761:0FEF #Bad Ecmpid 
    I: 0500:030B00:275F:0FEF #Bad Ecmpid 
    P: 0500:030B00:2761 #RMC DECOUVERTE 
    P: 0500:030B00:275F #RMC DECOUVERTE
    Pour terminer en beauté, vous pouvez installer la dernière version du fichier SoftCam.Key dans /etc/tuxbox/config/

    Puis redémarrez le service oscam

    BONUS : Installer sur le Gigablue le plugin TSMEDIA pour bénéficier de Youtube et autres streams.
    Dernière édition par jeanpat; 12-12-2017 à 22:01 Raison: MAJ Décembre 2017 pour TNTSAT


  2. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2011
    Messages
    11
    Récepteur
    Gigablue Quad Plu
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    OpenMIPS n’étant plus supporté depuis l’été 2017, il faut passer à l’image officielle TeamBlue 6.1 ou bien OpenATV ou même OpenVIX.

    Tous les fichiers additionnels utiles pour cette image (Oscam, CI Plus Helper, Feeds, …) sont disponibles sur www.gigablue-support.org (c’est en allemand et il faudra vous inscrire pour accéder à ces fichiers disponibles dans Database.


    CANAL+ en mode TNT (DVB-T) :

    Attention: depuis OpenMIPS 5.4, le support CI+ n’est plus intégré à l’image. Il faut installer le plugin CI Plus Helper (enigma2-plugin-systemplugins-ciplushelper_1.0r3_mips32el.zip).

    Attention : sur mon Gigablue, le processus d’installation ne se termine jamais (bug ?), il faudra faire un reset à froid du Gigablue et CI Plus Helper apparaitra dans le Menu « CI/CAM ».

    Il n’y a ensuite rien de particulier à faire sauf vérifier que autostart est bien activé dans CI Plus Helper. Le processus d’initialisation du module SmarCAM STRONG reste identique comme indiqué précédement.
    Dernière édition par jeanpat; 12-12-2017 à 22:31

Sujets similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18-12-2015, 11:55
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 12-03-2015, 13:52
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 05-07-2014, 22:13
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 02-07-2014, 22:41
  5. canal de transmettre Gigablue Quad plus
    Par chitawar dans le forum GigaBlue
    Réponses: 0
    Dernier message: 08-06-2014, 22:44

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page