Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : reader pour telesat et éventuellement tntsat gigablue HD QUAD PLUS


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jul 2013
    Lieu
    Kingdom
    Âge
    66
    Messages
    292
    Récepteur
    Atlas 200 et Giga
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    reader pour telesat et éventuellement tntsat gigablue HD QUAD PLUS

    Bonjour,
    J'ai dû flasher ma gigablue car j'avais un problème avec DCC. J'ai donc dû réinstaller certaines choses. TS panel,picons etc mais j'ai aussi réinstallé oscamymod T51.Tntsat est ok en emu avec les clés adhoc trouvées sur ce forum (merci !)
    J'ai réinstallé un reader que j'avais reçu pour lire ma carte telesat et tntsat. J'ai réinstallé ce reader dans oscamymod mais ça ne marche plus de même que je voudrais utiliser ma carte tntsat plutôt que l'ému.
    Voulez-vous me dire quel reader est ok et m'indiquer l'emplacement exact où l'insérer ?
    Merci pour votre aide !


  2. #2
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    France
    Âge
    39
    Messages
    267
    Récepteur
    GigaBlue HD Quad
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Staro, c'est super d'avoir ouvert ce post.
    Je serais moi aussi intéressé d'avoir tous les détails car ce n'est pas ma spécialité de configurer des softcams pour lire des cartes ...
    Dès qu'on a les infos ici, je ferais un joli TUTO qui servira à tous.
    Désolé de na pas pouvoir aider d'avantage ici ...

    Merci,
    Sébastien
    Enigma-TV
    http://www.enigma-tv.com

  3. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jul 2013
    Lieu
    Kingdom
    Âge
    66
    Messages
    292
    Récepteur
    Atlas 200 et Giga
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Waawa peut il répondre vu ses grandes connaissances ?
    Merci d'avance !

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    France
    Âge
    39
    Messages
    267
    Récepteur
    GigaBlue HD Quad
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Ouaip, espérons qu'il passe par là ...

    Pour info, j'ai envoyé un Email à Impex-Sat pour décrire ton problème avec ton PCMCIA Telesat reconnu par la box mais où ta carte ne décrypte pas les chaînes ...
    J'attends la réponse et je reviens poster ici ...

    @+
    Sébastien
    Enigma-TV
    http://www.enigma-tv.com

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jul 2013
    Lieu
    Kingdom
    Âge
    66
    Messages
    292
    Récepteur
    Atlas 200 et Giga
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    ok,merci !

  6. #6
    DZSatien Initié Avatar de bastia
    Inscrit
    Nov 2010
    Messages
    629
    Récepteur
    Vu Solo 4K
    TV
    lg full hd
    Remerciement / J'aime
    salut,

    essaye cette méthode :

    FTP / var / bin /> la oscam ymod t50 existant devrait être nommé oscam> Renomme le pour oscam1

    installe ta derniere version

    Extrais le fichier oscam (plugin). A l'intérieur il y aura des dossiers / plugin / var / bin / oscam

    Transfère le fichier nommé oscam dans / var / bin / sur le récepteur> Modifier les autorisations / attributs à 755

    Redémarre.

    Oscam= var/bin avec chmod 755
    Les deux scripts= var/script avec chmod 755
    oscam.keys= var/tuxbox/config
    Oscam.confg= var/tuxbox/config avec chmod 755
    Oscam.dvbapi= var/tuxbox/config
    Oscam.services= var/tuxbox/config

    regarde ici waawa nous donne les info complémentaires
    @ +
    Dernière édition par bastia; 05-07-2014 à 09:01


    Vu+ Solo 4K -
    Dual DVB-S2 1 TO de disque dur 2.5


    KII Pro 4k - DVB-T2 + DVB-S2

  7. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jul 2013
    Lieu
    Kingdom
    Âge
    66
    Messages
    292
    Récepteur
    Atlas 200 et Giga
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    merci mais attention:
    mon oscamymod est T51
    la tnt est ok avec oscam.keys de Waawa
    installer la dernière version de quoi ?
    Désolé mais je suis débutant et beaucoup de choses sont encore fort abstraites pour moi...
    mon oscamymod a été chargé au départ du TS panel et l'installation est donc "automatique" !

  8. #8
    DZSatien Initié Avatar de bastia
    Inscrit
    Nov 2010
    Messages
    629
    Récepteur
    Vu Solo 4K
    TV
    lg full hd
    Remerciement / J'aime
    salut ce tuto est fait pour vu+ mais a mon avis c 'est la meme chose pour nos gigablue :

    Tuto configuration de oscam pour Vu+ avec cartes télésat et tnsat
    Ce tuto concerne ceux qui ont un VU+UNO ou DUO et cartes télésat et tntsat

    Comme je remarque que pas mal de gens pataugent avec une configuration OSCAM, je vais vous faire un petit tuto pour une VU+Uno ou duo

    Nous allons partir du principe que votre VU est flashé.

    1 On va aller chercher avec le bouton bleu de la commande l'emu oscam.
    On prendra celle qui est dans les emus soit la OSCAM 1.20-unstable_svn build #5983.

    Une fois installée vous allez voir avec DCC dans le dossier /etc/tuxbox si il existe un dossier
    /config s'il n'existe pas vous allez le créer en lui donnant l'attribut 755.
    S’il existe vous remplacez les fichiers dedans par ceux que je vous donne ici plus bas.

    Faire un copier/coller des 4 fichiers ci dessous avec l'attribut 644

    N'oubliez pas que la puce de votre carte se met vers le bas.
    Et dans notre exemple la carte Telesat sera dans le lecteur du haut et
    la carte TNTsat dans le lecteur du bas

    Une fois cela fait, vous redémarrez votre VU et vous devriez pouvoir lire vos cartes.

    Si certains ont une carte BIS au lieu de telesat, il suffit de modifier la partie reader
    dans le oscam.server

    Si vous n'avez que Telesat vous supprimez le reader TNTsat ..

    Vérifiez aussi si dans votre répertoire /usr/script/ que le script oscam_1.20-unstable-5983_cam.sh
    soit bien présent
    ................................................
    Oscam.conf

    [global]
    usrfile = stdout
    logfile = stdout
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw
    disableuserfile = 0
    loghistorysize = 9999
    unlockparental = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 1000
    lb_savepath = /var/log/oscam/stat

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = jules

    [webif]
    httpport = 5000
    httphelplang = fr
    httpuser = jules
    httppwd = jules
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.1.255

    oscam.server

    [reader]
    label = télésat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = telesat
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 300
    cardmhz = 300
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    lb_weight = 1000

    [reader]
    label = tntsat
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = tntsat
    caid = 0500
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 357
    aeskeys = 0500@030B00:43xxxxx43,A79xxxxx26,EFxxxxxxxxxxxBE3 (​a ajouter vous même par les bonnes aes)
    group = 1
    lb_weight = 1000

    oscam.user

    [account]
    user = nno
    pwd =pere
    group = 1,2
    au = 1

    oscam.dvbapi

    P: 0500:030B00 # TNTSAT
    P: 0100:00006D # Télésat

    Merci a son auteur


    Vu+ Solo 4K -
    Dual DVB-S2 1 TO de disque dur 2.5


    KII Pro 4k - DVB-T2 + DVB-S2

  9. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jul 2013
    Lieu
    Kingdom
    Âge
    66
    Messages
    292
    Récepteur
    Atlas 200 et Giga
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonjour et merci mais a t-il été testé dans une gigablue HD quad plus , c'est très important à savoir !

  10. #10
    DZSatien Initié Avatar de bastia
    Inscrit
    Nov 2010
    Messages
    629
    Récepteur
    Vu Solo 4K
    TV
    lg full hd
    Remerciement / J'aime
    tu peut testes tu risque rien tout les demo que ce soit vu +, gigablue, extrend, ou sous enigma 2, travaille de la même manières la seul chose qui change son les images propre a chaque demo !


    donc tu peut testes sans aucun risque !

    @ +


    Vu+ Solo 4K -
    Dual DVB-S2 1 TO de disque dur 2.5


    KII Pro 4k - DVB-T2 + DVB-S2

  11. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jul 2013
    Lieu
    Kingdom
    Âge
    66
    Messages
    292
    Récepteur
    Atlas 200 et Giga
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    attention ! Je précise aussi que j'ai besoin des chaines suisses ! Actuellement je les ai en emu avec aussi tntsat. Merci.

    Quand je presse "bouton bleu" j'ai :
    veuillez choisir une extension
    1 device manager
    2multi epg
    3zap historique
    rouge zap focus
    violet activer incrustation
    Rien d'autre donc impossible d'avancer !
    Dernière édition par Staro; 06-07-2014 à 11:28

Sujets similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 12-03-2015, 13:52
  2. Discussion pour [TEST] GigaBlue Quad Plus
    Par Sattaz dans le forum En direct du site web
    Réponses: 38
    Dernier message: 15-10-2014, 19:28
  3. Aide pour Configuration Gigablue Quad
    Par DzWalid dans le forum GigaBlue
    Réponses: 9
    Dernier message: 23-06-2014, 19:11
  4. GigaBlue HD Quad Plus disponible sur www.gigablue.fr
    Par Sattaz dans le forum GigaBlue
    Réponses: 3
    Dernier message: 06-06-2014, 22:05
  5. Gigablue HD QUAD
    Par BiXaB dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 16-11-2012, 09:43

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page