Affiche les résultats de 1 à 14 sur 14

Sujet : [TUTO] Mise à jour des chaînes avec DreamboxEdit


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    France
    Âge
    38
    Messages
    266
    Récepteur
    GigaBlue HD Quad
    TV
    Samsung
    Thanks
    2
    Remercié 55 fois dans 26 Posts

    Icon3 [TUTO] Mise à jour des chaînes avec DreamboxEdit

    Bonjour,


    Ce tutoriel va vous montrer comment mettre à jour votre liste de chaînes à l'aide de DreamboxEdit.
    En effet, vous apprécierez certainement le travail fourni par certaines teams pour le classement de vos chaînes préférées dans des favoris. Ainsi vous aurez plus de faciliter à trouver et zapper vos chaînes.


    1) Téléchargez DreamboxEdit depuis ce site : http://support.gigablue.fr/download/...up_5.3.0.0.zip






    2) Installez DreamboxEdit sur votre ordinateur






    3) Téléchargez une liste de chaînes de votre team préférée, ici je vais utiliser les fichiers de la team LIKRA.
    Placez les fichiers dans un répertoire sur votre Ordinateur.



    4) Il va maintenant falloir configurer DreamboxEdit afin de le connecter à votre GigaBlue, pour cela plusieurs étapes sont à faire :


    Trouvez l'adresse IP de votre GigaBlue en utilsant l'interface utilisateur.
    Allez dans 'Menu', 'Paramètres', 'Système', 'Réseau' puis notez l'IP de votre GigaBlue.
    Dans mon cas c'est 192.168.1.2 ...



    Dans DreamboxEdit, cliquez sur l'icône de paramétrage (entouré en rouge sur l'image suivante) et indiquer les paramètres suivants :
    - Un nom de profil
    - L'IP de votre GigaBlue
    - Le port HTTP, qui devrait être '80'
    - Le port FTP, qui devrait être '21'
    - Le nom d'utilisateur, qui est 'root'
    - Le mot de passe, qui est 'gigablue'
    - Le type de connexion FTP, qui est 'passif'
    - Le type de box, qui doit être 'Enigma2 settings'



    Vous pouvez tester l'IP est cliquant sur le bouton indiqué dans l'image ci-dessous



    Vous pouvez également tester le nom d'utilisateur et le mot de passe pour la connexion FTP en cliquant sur le bouton indiqué dans l'image ci-dessous



    Finalement, cliquez sur le bouton 'Save' pour enregistrer vos paramètres.



    5) Chargement de la liste des chaînes dans DreamboxEdit


    Cliquez sur le bouton de sélection de la liste des chaînes comme indiqué sur l'image ci-après



    La liste des chaînes se charge



    6) Envoi de la liste des chaînes dans votre GigaBlue


    Cliquez sur le bouton de transfert de fichiers comme indiqué sur l'image ci-après
    Veuillez choisir le bon profil (au cas où vous en auriez plusieurs)
    Vérifiez que le répertoire affiché est bien celui qui contient votre liste de chaînes, sinon choisissez le à nouveau
    L'option 'auto reload settings Enigma2' sert à recharger la liste des chaînes sur votre GigaBlue après le transfer
    Cliquez sur le bouton 'Send Files To Dreambox' comme indiqué dans l'image ci-après



    Si tout s'est bien passé, vous verrez un message de succès dans la fenêtre de log



    7) Vous pouvez zapper vos chaînes depuis votre GigaBlue à partir de la nouvelle liste fraîchement chargée !



    Bon amusement !
    Dernière édition par Sattaz; 23-06-2014 à 19:53
    Sébastien
    Enigma-TV
    http://www.enigma-tv.com


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Oct 2013
    Messages
    595
    Récepteur
    Gigablue QuadPlus
    TV
    Sony Led 3D 46"
    Thanks
    34
    Remercié 92 fois dans 43 Posts
    bon tutoriel pour trouver des canaux. merci

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2014
    Lieu
    Andenne Belgique
    Âge
    42
    Messages
    5
    Récepteur
    Gigablue quad plu
    TV
    Samsung 50'
    Thanks
    1
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Bonjour,

    Merci pour ce tuto, mais peux tu aller un peut plus loin stp :
    Où trouve-t-on des listes de chaines pour TNTsat par exemple que l'on peut transférer via ce soft?
    Merci d'avance.


  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    France
    Âge
    38
    Messages
    266
    Récepteur
    GigaBlue HD Quad
    TV
    Samsung
    Thanks
    2
    Remercié 55 fois dans 26 Posts
    Salut,

    Je crois que les fréquences changent selon les régions, c'est surement pour cela qu'on ne trouve pas de fichiers 'tout fait'.
    Il suffit de faire un scan depuis la box puis de classer les chaînes avec DreamboxEdit, simple non ?
    Par contre si qq a une autre info, je suis preneur :-)

    @+
    Sébastien
    Enigma-TV
    http://www.enigma-tv.com

  5. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jul 2013
    Lieu
    Kingdom
    Âge
    65
    Messages
    288
    Récepteur
    Atlas 200 et Giga
    TV
    Samsung
    Thanks
    21
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    Bonjour,
    Pour les chaines de la tnt diffusées sur Astra par Canal+ et appelées Tntsat,voir www.tntsat.tv et pour les fréquences aller sur le site de kingofsat : www.fr.kingofsat.net.
    Il n'y a pas de changement de fréquence selon région pour la diffusion par sat ! Cela ne concerne que la diffusion hertzienne que l'on reçoit via un "rateau" éventuellement avec le tuner optionnel tnt de la GB par exemple. C'est mon cas.
    Attention ! certaines chaines HD: HD1&6TER ne sont pas diffusées par C+ pour une question de litige "gros sous" avec TF1&M6 et certaines chaines HD sont diffusées en SD,un comble ! Bravo C+ ! (equipe 21,N°23,RMC découverte) Seul cherie 25 est diffusée en HD.Toutes les chaines HD de la TNT sont par contre bien diffusées en HD dans le bouquet Fransat sur le Sat Eutelsat 5W,ex AB3.
    Le CSA ne conseille d'ailleurs plus Tntsat pour accéder à la tnt lorsque l'on est en zone grise mais conseille plutôt Fransat, le problème étant qu'il faut acheter leur module CI+ qui n'est pas compatible avec la Gigablue,dommage ! Espérons une MAJ de ce côté...
    La carte Tntsat peut tourner avec le reader adhoc sur la Gigablue mais des changements de clé peuvent subvenir et obliger à une MAJ du reader de la carte. Ces chaines sont aussi accessibles en ému mais pas les HD actuellement (problème de clés...)

  6. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    France
    Âge
    38
    Messages
    266
    Récepteur
    GigaBlue HD Quad
    TV
    Samsung
    Thanks
    2
    Remercié 55 fois dans 26 Posts
    Oops ... J'avais lu TNT (pas TNTsat) ...
    Merci Staro :-)

    @+
    Sébastien
    Enigma-TV
    http://www.enigma-tv.com

  7. #7
    DZSatien Habitué Avatar de sapaulea
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    près de la meuse
    Âge
    48
    Messages
    129
    Récepteur
    GIGABLUE QUAD+
    TV
    MEDION LIFE 50"
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Citation Envoyé par Staro Voir le message
    Bonjour,
    Pour les chaines de la tnt diffusées sur Astra par Canal+ et appelées Tntsat,voir www.tntsat.tv et pour les fréquences aller sur le site de kingofsat : www.fr.kingofsat.net.
    Il n'y a pas de changement de fréquence selon région pour la diffusion par sat ! Cela ne concerne que la diffusion hertzienne que l'on reçoit via un "rateau" éventuellement avec le tuner optionnel tnt de la GB par exemple. C'est mon cas.
    Attention ! certaines chaines HD: HD1&6TER ne sont pas diffusées par C+ pour une question de litige "gros sous" avec TF1&M6 et certaines chaines HD sont diffusées en SD,un comble ! Bravo C+ ! (equipe 21,N°23,RMC découverte) Seul cherie 25 est diffusée en HD.Toutes les chaines HD de la TNT sont par contre bien diffusées en HD dans le bouquet Fransat sur le Sat Eutelsat 5W,ex AB3.
    Le CSA ne conseille d'ailleurs plus Tntsat pour accéder à la tnt lorsque l'on est en zone grise mais conseille plutôt Fransat, le problème étant qu'il faut acheter leur module CI+ qui n'est pas compatible avec la Gigablue,dommage ! Espérons une MAJ de ce côté...
    La carte Tntsat peut tourner avec le reader adhoc sur la Gigablue mais des changements de clé peuvent subvenir et obliger à une MAJ du reader de la carte. Ces chaines sont aussi accessibles en ému mais pas les HD actuellement (problème de clés...)

    Bonjour Staro, mais le lien que vous avez mis sur le forum, ce dernier ne fonctionne pas....

    Y-aurait-il pas une erreur dans le lien?

    Merci et bien à vous
    Gigablue HD Quad + depuis le 09/05/2014
    OpenATV 5.3

    iphone 6 gs IOS 10.0.1 (64gb) gris sidéral
    Ipad2 (16 gb) Ios 9.2.1
    Tv led HD Medion 50"

  8. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    France
    Âge
    38
    Messages
    266
    Récepteur
    GigaBlue HD Quad
    TV
    Samsung
    Thanks
    2
    Remercié 55 fois dans 26 Posts
    Salut,

    Je pense que c'est ce lien : http://fr.kingofsat.fr/

    @+
    Sébastien
    Enigma-TV
    http://www.enigma-tv.com

  9. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jul 2013
    Lieu
    Kingdom
    Âge
    65
    Messages
    288
    Récepteur
    Atlas 200 et Giga
    TV
    Samsung
    Thanks
    21
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    bonjour,
    Les 2 adresses sont valables ! Testées à l'instant toutes les 2 par moi...

  10. #10
    DZSatien Habitué Avatar de sapaulea
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    près de la meuse
    Âge
    48
    Messages
    129
    Récepteur
    GIGABLUE QUAD+
    TV
    MEDION LIFE 50"
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    Citation Envoyé par Sattaz Voir le message
    Salut,

    Je pense que c'est ce lien : http://fr.kingofsat.fr/

    @+


    un tout grand merci Sattaz et bonjour à toi
    Gigablue HD Quad + depuis le 09/05/2014
    OpenATV 5.3

    iphone 6 gs IOS 10.0.1 (64gb) gris sidéral
    Ipad2 (16 gb) Ios 9.2.1
    Tv led HD Medion 50"

  11. #11
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jul 2013
    Lieu
    Kingdom
    Âge
    65
    Messages
    288
    Récepteur
    Atlas 200 et Giga
    TV
    Samsung
    Thanks
    21
    Remercié 3 fois dans 3 Posts
    c'est pas Sattaz qu'il faut remercier, c'est moi !

  12. #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    France
    Âge
    38
    Messages
    266
    Récepteur
    GigaBlue HD Quad
    TV
    Samsung
    Thanks
    2
    Remercié 55 fois dans 26 Posts
    Merci Staro :-)
    Sébastien
    Enigma-TV
    http://www.enigma-tv.com

  13. #13
    DZSatien Habitué Avatar de sapaulea
    Inscrit
    Feb 2011
    Lieu
    près de la meuse
    Âge
    48
    Messages
    129
    Récepteur
    GIGABLUE QUAD+
    TV
    MEDION LIFE 50"
    Thanks
    3
    Remercié 0 fois dans 0 Posts
    je voulais préciser à Staro que son lien laissé sur ce forum ne fonctionne pas....

    Merci à vous 2
    Gigablue HD Quad + depuis le 09/05/2014
    OpenATV 5.3

    iphone 6 gs IOS 10.0.1 (64gb) gris sidéral
    Ipad2 (16 gb) Ios 9.2.1
    Tv led HD Medion 50"

  14. #14
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jul 2013
    Lieu
    Kingdom
    Âge
    65
    Messages
    288
    Récepteur
    Atlas 200 et Giga
    TV
    Samsung
    Thanks
    21
    Remercié 3 fois dans 3 Posts

Sujets similaires

  1. tuto mise a jour des clefs pour FUNCARD avec PICBINED
    Par boomscud dans le forum Fun Card
    Réponses: 5
    Dernier message: 13-10-2010, 13:29
  2. tuto mise a jour des clefs pour GOLDCARD avec PICBINED
    Par boomscud dans le forum Gold Card
    Réponses: 22
    Dernier message: 30-09-2010, 00:14
  3. tuto mise a jour des clefs pour FUNCARD avec FUNMAGIC
    Par boomscud dans le forum Fun Card
    Réponses: 4
    Dernier message: 15-03-2008, 20:19

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page