Merci Merci:  11
Likes Likes:  4
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15

Sujet : Tuto : Installer et configurer Oscam sur PrismCube


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2010
    Messages
    39
    Récepteur
    VU+ Solo² et UNO
    TV
    LG 50LA667S-ZB
    Remerciement / J'aime

    Tuto : Installer et configurer Oscam sur PrismCube

    mily: &amp">

    Tutoriel : Installer et configurer Oscam sur PrismCube




    mily: &amp">Bonjour à tous,

    mily: &amp">
    Voici un tutoriel en image sur l’installation et la configuration de Oscam sur PrismCube Ruby


    Pour ce tutoriel il vous faut.

    Le matériel :
    Un PrismCube Ruby

    Les fichiers :
    FileZilka_3.8.0 > ICI
    Oscam-120r8943_Prismcube_bhp.tgz >ICI
    Oscam_config.zip > ICI
    Un abonnement ou une Cline gratuite


    1) Installation de Oscam.

    1-Ouvrir FileZilla et copier le fichier Oscam-120r8943_Prismcube_bhp.tgz dans le dossier /tmp de votre PrismCube.

    Hôte : IP du PrismCube
    Identifiant : root
    Mot de passe : 0000



    2-Sur la télécommande du PrismCube faite Menu > BlackHole > Bh addons > Install local Bhp package, puis cliquer sur Oscam-120r8943_Prismcube_bhp.tgz, répondre OUI et OK.












    Voilà Oscam est installé.



    2) Activation de Oscam.

    Pour activé Oscam faite Menu > BlackHole > Blue Panel > Default cam, choisir Oscam1.20-r8943 et validé










    3) Configuration de Oscam.



    1- Avec FileZilla ouvrir le dossier ou se trouve les fichiers de configuration de Oscam.

    /mnt/hdd0/program/tuxbox/config

    2- Supprimé tous les fichiers du dossier config.




    3- décompressé le contenu de l’archive Oscam_config.zip et le copier dans le dossier

    /mnt/hdd0/program/tuxbox/config





    4- Ouvrir le fichier oscam.server et configurer vos reader (Cline).






    Votre Cline ce présente sous cette forme :

    C: monserveur.org 64002 user pass

    Il faudra configurer 1 Reader pour chaque Cline comme ci-dessous.

    [reader]
    Label = monserveur (le nom souhaiter du reader)
    protocol = cccam
    enable = 1
    device = monserveur.org,64002 (L’host et le port de votre Cline)
    user = user (le nom d’utilisateur)
    password = pass (Le mot de passe)
    inactivitytimeout = 5000
    reconnecttimeout = 5000
    group = 1
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 2


    5- Enregistrer le fichier oscam.server et redémarer votre PrismCube




    Voilà Oscam est Installer et configurer pour fonctionner avec vos Cline, mais il faudra certainement peaufiner un peu les réglage de Oscam en fonction de vos serveurs.
    Dernière édition par radmau; 22-10-2015 à 09:06
    VU+ uno HD BlackHole 2.1.2 Wicardd 1.18
    VU+ solo² HD BlackHole 2.1.2 Wiccard 1.18



  2. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2013
    Âge
    34
    Messages
    49
    Récepteur
    Prismcube
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    help me
    je n'ai pas acces au Oscam_config.zip le lien est out
    merci

  3. #3
    DZSatien Habitué Avatar de faroukn91
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    Tunisie
    Messages
    169
    Récepteur
    Prismcube ruby
    TV
    LG LED 32"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par j3groj Voir le message
    help me
    je n'ai pas acces au Oscam_config.zip le lien est out
    merci
    voici le fichier
    Fichiers joints Fichiers joints
    Black Hole Prism 2.1.11
    Starsat 2000hd hyper v 2.07
    Emu mgcamd 135a&Emu OScam 120-r11360
    https://www.tunisia-star.tn/

  4. Merci DaCassilia, radmau disent merci
    J'aimes j3groj, DaCassilia ont aimés
  5. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2013
    Âge
    34
    Messages
    49
    Récepteur
    Prismcube
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    IMPECCABLE
    merci bcp

  6. Merci faroukn91 disent merci
  7. #5
    Nouveau
    Inscrit
    May 2015
    Lieu
    Sao Pedro Do Sul
    Âge
    28
    Messages
    40
    Récepteur
    Prismcube X4
    TV
    Tucson
    Remerciement / J'aime
    Merci les gars fonctionne du tonnere

    Merci a tous

  8. #6
    DZSatien Motivé Avatar de santaclaus
    Inscrit
    Sep 2013
    Âge
    35
    Messages
    318
    Récepteur
    Vu+ solo
    TV
    toshiba 42"
    Remerciement / J'aime
    merci bcp ami. :)




  9. #7
    Nouveau
    Inscrit
    Oct 2015
    Âge
    51
    Messages
    2
    Récepteur
    PrismCube ruby
    TV
    Bravia 46KDL500
    Remerciement / J'aime

    Lien HS

    Bonjour et merci pour ce tuto, mais le lien "http://www47.zippyshare.com/v/14304349/file.html" ne fonctionne plus, pouvez-vous nous le mettre à nouveau à disposition ?

    D'avance merci, Tchicken.

  10. #8
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 122
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Bonjour

    les liens sont corrigés

  11. Merci faroukn91 disent merci
  12. #9
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jul 2010
    Messages
    366
    Récepteur
    atlas 100 hd & vu
    TV
    Sams Led 3D
    Remerciement / J'aime
    bonjour ,sait-on le faire la configuration avec le dcc ou seulement avec FZ.

    merci
    vu+ duo
    amiko alien²
    atlas 100 hd & 200 hd
    box tv android / xbmc (au placard)
    wetek.play

  13. #10
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 122
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par merivaa Voir le message
    bonjour ,sait-on le faire la configuration avec le dcc ou seulement avec FZ.

    merci
    Bonjour

    ça marche aussi avec DCC

  14. #11
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut à tous,

    Merci guillaume78 pour cet excellent tuto!

    J'ai installé en suivant le tuto mais chez moi, le script Ncam_Oscam1.20-r8943.sh ne fonctionne pas ???
    Je suis obligé de lancer oscam en telnet.
    Je suis avec l'image BlackHole-2.1.11
    Avez vous une solution pour résoudre mon problème, par avance merci!

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  15. #12
    V.I.P Avatar de UVFMA
    Inscrit
    Jan 2012
    Messages
    6 170
    Récepteur
    VU+ 4K,Vuga,AF200
    TV
    LG 4K
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par deuxcase0 Voir le message
    Salut à tous,

    Merci guillaume78 pour cet excellent tuto!

    J'ai installé en suivant le tuto mais chez moi, le script Ncam_Oscam1.20-r8943.sh ne fonctionne pas ???
    Je suis obligé de lancer oscam en telnet.
    Je suis avec l'image BlackHole-2.1.11
    Avez vous une solution pour résoudre mon problème, par avance merci!

    @+++
    Il faut que Osacm ait le meme non dans ton script et dans usr/bin
    VU+ 4K Blackgole 3.0.1 Oscam 11390
    DM 800 PVR Blackhole 3.2.2B Oscam 11391
    Vugasat H265 instable
    Atlas HD 200S F201-1 instable
    Server Oscam Chinois du FBI instable
    -----------------------------------
    -----------------------------------
    Probox2 EX (au plcard)
    Nvedia shiel

    Je ne réponds plus au Message Privé merci de ne plus m'en envoyer , si vous voulez de l'aide , le forum est là pour ça alors utilisez le merci
    Ceux qui m'ont déjà contacté par MP par le passé peuvent continuer a me contacter évidement

  16. Merci deuxcase0 disent merci
  17. #13
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par UVFMA Voir le message
    Il faut que Osacm ait le meme non dans ton script et dans usr/bin
    Salut,

    Il porte bien le même nom et sur le PrismCube ce n'est pas usr/bin mais :
    mnt/hdd0/program/bin

    Mon script :
    #!/bin/sh
    ########################################
    ######## Powered by ########
    ########################################
    CAMNAME="OScam1.20-r11211

    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp* /tmp/*oscam*
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    remove_tmp
    /mnt/hdd0/program/bin/oscam -b -c /mnt/hdd0/program/tuxbox/config
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    killall -9 oscam 2 >/dev/null
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac

    exit 0
    @+++

    - - - Mise à jour - - -

    Salut,

    J'ai peu-être trouver l'origine de mon problème, lors du lancement oscam par telnet, j'avais 2 erreurs
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Erreurs oscam.jpg 
Affichages : 4 
Taille : 105.2 Ko 
ID : 62954


    J'ai supprimé ces 2 ligne de mon reader CARTE_TNTSAT
    emmcache = 1,1,31
    showcls = 15
    ------------ Mise à jour ---------------

    Bon après vérification, cela ne fonctionne toujours pas.
    En lancent oscam par telnet, je n'ai plus d'erreur mais toujours impossible de lancer par le script ???


    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  18. Merci faroukn91 disent merci
  19. #14
    Membre + Avatar de deuxcase0
    Inscrit
    Jan 2009
    Messages
    1 633
    Récepteur
    Vu+ Duo2, Vu+ Duo
    TV
    Samsung UE55H6400
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Après vérification, il semblerait que ce sois le blue panel qui ne fonctionne pas," défaut cam" comme "restart".
    Lorsque par le blue panel je fais défaut cam = oscam :
    Oscam n'est pas lancé, si je fais restart, oscam n'est toujours pas lancé.
    Lorsque j'ai lancé oscam par telnet avec la commande ./oscam &, il est bien actif,
    si je repasse sur l'interface commune par le blue panel, oscam est toujours actif.
    Si je fais un restart de l'interface commune par le blue panel, oscam est toujours actif.
    Pour tuer le processus oscam je suis obligé de passer par telnet avec la commande killall.

    J'ai également un autre problème avec CrossEPG, le n'arrive pas à l'activer.
    Lorsque sur la barre de menu, je vais sur CrossEPG puis OK, le processus ce lance puis j'ai un message du genre script crossepg error
    Après la barre de menu reste affichée, la télécommande fonctionne toujours mais je suis obligé
    de rebooter de demo pour faire disparaitre la barre de menu.
    J'ai installé 2 fois l'image BlackHole-2.1.11 puis la BlackHole-2.1.9 et enfin remis la BlackHole-2.1.11
    Les 2 problèmes sont toujours présent.

    Merci pour votre aide!!!

    @+++
    VU+ Duo2: BlackHole-3.0.4 - OScam - HDD 750Go - USB 2Go
    VU+ Duo: BlackHole-2.1.7 - OScam - HDD 160Go - USB 2Go

    PrismCube Ruby: Off Stable version 2.0.6 - OScam - HDD 500Go
    TV: Samsung UE55H6400
    AMPLI: YAMAHA HTR-6240

  20. #15
    Nouveau
    Inscrit
    Dec 2007
    Messages
    30
    Récepteur
    vu solo4k + zero
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    très bon tuto marche sur vu+ zéro

Sujets similaires

  1. [TUTO] Installer et configurer Inadyn sur image VTI
    Par waawa dans le forum Tutos, Skins, Plugins...
    Réponses: 0
    Dernier message: 10-05-2014, 11:49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13-04-2013, 00:04
  3. Petit TUTO : configurer OSCAM + carte Viaccess pour CSAT HD sur Dreambox
    Par sebsto dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 3
    Dernier message: 10-09-2012, 12:47

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page