Merci Merci:  40
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 9 sur 12 PremièrePremière ... 56789101112 DernièreDernière
Affiche les résultats de 121 à 135 sur 170

Sujet : Tuto config Oscam télésat et tntsat


  1. #121
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    Citation Envoyé par nno51 Voir le message
    Dit Arcados je vois que tu as un oscam 7904 il est meilleur que le 7099 ?
    Je suis un beta testeur des versions OScam .... Je suis maintenant à la 7951 ..

    J'ai deux modos de chez moi, qui sont du team OScam et qui compilent les OScam, en quelques mots qui allégent ce dont on a pas besoin ...
    Et j'ai fait 4 scripts différents, et dès que j'ai une version compilée je la tape dessus mon FTP et je vérifie si tout tourne bien. Donc mon cas est un peu spécial, ceci dit je ne peut que t'encourager a prendre les dernières versions de OScam, car à chaque nouvelle version certains bugs sont corrigé par la team ..
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci




  2. #122
    DZSatien Habitué Avatar de nno51
    Inscrit
    Jul 2010
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    270
    Remerciement / J'aime
    Merci Arcados je fais essayer la derniere
    Vu+ Duo -hd 2T - Black Hole 2.0.3 + CCCam 2.1.4 avec cccam.prio
    IPhone 3GS et ipad 2

  3. #123
    DZSatien Habitué Avatar de PIWIWATH
    Inscrit
    Apr 2008
    Lieu
    STAVELOT BELGIQUE
    Âge
    52
    Messages
    289
    Récepteur
    VU DUO
    TV
    GRUNDIG TUBE 169
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir
    Tout d'abord, je vous souhaite une bonne année.et vous remercie pour cet excellent tuto.

    J'ai essayé cette configuation pour la carte TNTSAT ET la carte TELESAT.

    tout va très bien coté TNTSAT mais rien à faire pour TELESAT

    La seule différence que j'ai fais par rapport au tuto, moi j'ai mis TNTSAT sur lecteur du haut (sci0) et TELESAT sur lecteur du bas (sci1)

    une aide sera la bienvenue

    a+
    Wathelet Pierre
    Dernière édition par PIWIWATH; 03-01-2013 à 00:23
    VU+DUO IMAGE VTI 9.0.1 - VU+ SOLO2 IMAGE VTI 8.0.0
    ASTON XENA1700
    TECHNOMATE 1600CI (TM1600ci_255P)
    POWERSKY PS8210CISK (BOOT20.1+PS8210 DBEXTREME_6686_AA6+SBCL)

  4. #124
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par PIWIWATH Voir le message
    Bonsoir
    Tout d'abord, je vous souhaite une bonne année.et vous remercie pour cet excellent tuto.

    J'ai essayé cette configuation pour la carte TNTSAT ET la carte TELESAT.

    tout va très bien coté TNTSAT mais rien à faire pour TELESAT

    La seule différence que j'ai fais par rapport au tuto, moi j'ai mis TNTSAT sur lecteur du haut (sci0) et TELESAT sur lecteur du bas (sci1)

    une aide sera la bienvenue

    a+
    Wathelet Pierre
    Bonjour,

    Deux choses possibles :

    1 Votre reader n'est pas bien configuré

    [reader]
    label = télésat
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = telesat
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 300
    cardmhz = 300
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    lb_weight = 1000

    2 Votre carte est désactivée ...

    Pour le savoir que donne le webif ??

    IP_de_VOTRE_VU:5000 ??

    Faites une copie de cela et regardez du coté des entiltements pour voir si votre carte est reconnue ??

    Dites moi quoi ??
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  5. #125
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2010
    Messages
    13
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Arcados et merci pour ce beau tuto qui me permet d'utiliser depuis 3 mois Telesat et TNTsat avec une Dreambox 800se.

    Le seul soucis que j'ai, c'est que chaque mois, je dois réactiver ma carte chez un pote sur un décodeur officiel car l'activation automatique mensuelle ne fonctionne pas chez moi.

    Même en faisant une ré-activation sur le site de Telesat (par le site, par SMS ou par tél), la carte ne se réactive pas et l'écran reste noir (sauf pour les chaînes non cryptées).

    Y-a t'il une solution ou une astuce pour arranger ce petit problème ?

    Merci d'avance !

    PS : je suis en OScam 1.20 et j'utilise la configuration indiquée en page 1.
    Vu+ Solo2 / DM800HDse - Telesat (off) + TNTSat (off et/ou emu)

  6. #126
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par prunette Voir le message
    Bonjour Arcados et merci pour ce beau tuto qui me permet d'utiliser depuis 3 mois Telesat et TNTsat avec une Dreambox 800se.

    Le seul soucis que j'ai, c'est que chaque mois, je dois réactiver ma carte chez un pote sur un décodeur officiel car l'activation automatique mensuelle ne fonctionne pas chez moi.

    Même en faisant une ré-activation sur le site de Telesat (par le site, par SMS ou par tél), la carte ne se réactive pas et l'écran reste noir (sauf pour les chaînes non cryptées).

    Y-a t'il une solution ou une astuce pour arranger ce petit problème ?

    Merci d'avance !

    PS : je suis en OScam 1.20 et j'utilise la configuration indiquée en page 1.

    Hello,

    C'est pas normal cela, bon bien verifier que ceci est bien présent dans :

    oscam redear

    emmcache = 1,3,15

    et dans oscam.user ceci

    au = 1

    Vois aussi ceci eventuellement :

    Dans oscam.dvbapi

    Vas dans ta ligne P: de Telesat et ajoute 1

    P: 0100:00006D 1

    Ca doit marcher, sinon enlève et remet ta carte 2/3 fois ca marchera ..

    Dernière hypothèse, ne fait tu pas de partage avec ta Telesat, si oui désactive le(s) partage(s) car il y a des limitations dessus

    Dis moi quoi ..
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  7. #127
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2010
    Messages
    13
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir Arcados et merci pour ta réponse rapide,

    Cet après-midi, je suis passé chez un copain qui a un décodeur officiel pour réactiver ma carte.
    Une fois insérée dans mon Dreambox, tout refonctionne, du moins jusqu'à la prochaine réactivation !

    J'ai vérifié mes fichiers de config oscam suivant tes remarques ci-dessus et tout était correct.
    J'ai juste du ajouter le "1" à la fin de la ligne P: 0100:00006D 1 dans oscam.dvbapi.

    J'ai constaté que les attributs des fichiers de config étaient sur 755, je les ai mis en 644 comme spécifié en page 1 (mais je pense que ça n'a aucune incidence sur mon problème).

    Je vais devoir attendre un mois pour voir si ça réactivation se fait automatiquement.

    En attendant, tout roule et je te remercie encore une fois pour ta serviabilité.


    PS 1 : Les 2 cartes sont officielles et il n'y a aucun sharing dessus.
    PS 2 : Si il n'y a pas de solution, je pensais prendre un VU+ Solo2 et y placer un module CI (le 800HD se n'a pas de slot CI, uniquement 2 slots Smartcard)
    Vu+ Solo2 / DM800HDse - Telesat (off) + TNTSat (off et/ou emu)

  8. #128
    Membre + Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 145
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Salut !

    Pour une Telesat il me semble qu'il faut mettre les 2 Idents 000000,00006D dans le reader pour que les mises à jour fonctionnent.
    [reader]
    label = télésat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 300
    ident = 0100:000000,00006D
    cardmhz = 300
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    lb_weight = 1000

    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20
    ATLAS HD200S - B104 / B122

    Oscam v11360 mipsel & fpu

    Vuga Sat Firms/Favoris

    Tutos TNTSAT : DM800


  9. #129
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par PhilGan Voir le message
    Salut !

    Pour une Telesat il me semble qu'il faut mettre les 2 Idents 000000,00006D dans le reader pour que les mises à jour fonctionnent.
    [reader]
    label = télésat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 300
    ident = 0100:000000,00006D
    cardmhz = 300
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    lb_weight = 1000

    A+
    Hello Phil,

    NON ce n'est pas nécessaire, j'ai fait des 10 dizaines de config pour des Telesat tant sur VU+ que sur 800HD (voire même clones) et jamais je n'ai eu des problemes avec cette config, sans y ajouter quoi que ce soit, ma MaJ se faisait tout à fait bien.

    Sauf sur certaines clones ou j'ai fait rajouter dans le dvbapi ceci : P: 0100:00006D 1



    [reader]
    label = télésat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = telesat
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 300
    cardmhz = 300
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    lb_weight = 1000

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par prunette Voir le message
    Je vais devoir attendre un mois pour voir si ça réactivation se fait automatiquement.

    En attendant, tout roule et je te remercie encore une fois pour ta serviabilité.


    PS 1 : Les 2 cartes sont officielles et il n'y a aucun sharing dessus.
    PS 2 : Si il n'y a pas de solution, je pensais prendre un VU+ Solo2 et y placer un module CI (le 800HD se n'a pas de slot CI, uniquement 2 slots Smartcard)
    Bonjour,

    De rien avec plaisir.

    Bon après réflexion, je pense a une chose ton démo est un original ou un clone ?
    En général ou j'ai du faire ajouter le chiffre 1 dans le dvbapi, c'étaient des clones 800HD ..

    Tu pourrais essayer de re flasher éventuellement ton image aussi ..
    Lorsque tu as fait l'achat de Telesat en effet il y a un module qui est d'office vendu avec bien sur il faut avoir un slot pour module dans ton démo.

    Par exemple si 1 tuner te suffit, il y a moyen de prendre une VU+UNO (moins chère) et qui marche nickel (j'en ai 3), la solo2 est en effet un bon choix, mais si tu as une installation simple et que tu n'est pas fan d'enregistrement une UNO te conviendras très bien.

    Ceci dit, j'ai encore une 800HD (chinoise) qui n'a jamais connue de probleme avec la MaJ de la carte Telesat .. J'employais uniquemment des images RamiMaher, mais elle est au placard maintenant et me sert en réserve au cas ou ..

    Le jour ou tu veux faire un achat d'un VU+, contactes moi en MP, je peux obtenir des prix sur les VU+ pour les membres de mon forum. Mais je peux te garantir que passer à une VU+ c'est le bonheur assuré, moi qui ne voyait que par les DB clones, maintenant il ne m'en faut plus du tout ..

    J'ai lu aussi que certains qui avaient des clones devaient passer sous cccam pour faire la MaJ de Telesat .. (à prendre avec des ????? car jamais je n'ai du faire cela, et OScam faisait très bien la MaJ )

    Ton dossier /var/etc/config doit etre en 755 et les fichiers OScam en 644, tes oscam script et bin en 755.

    Fais maintenant un essai et dis moi quoi .. Sinon je te passerai un oscam que j'ai compilé moi même mais une des dernières version.
    Mais ca devrait aller tu verras ..
    Dernière édition par Arcados; 30-01-2013 à 04:11
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



  10. #130
    DZSatien Habitué Avatar de nno51
    Inscrit
    Jul 2010
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    270
    Remerciement / J'aime
    Salut Arcados c'est ca la Belgique la galantrie avant tout et le respect de tous

    Une carte prépayée pour 6 mois 1an ou 4 ans TNTsat doit elle etre réativée aussi ?

    Merci tu fais du bon boulot
    Vu+ Duo -hd 2T - Black Hole 2.0.3 + CCCam 2.1.4 avec cccam.prio
    IPhone 3GS et ipad 2

  11. #131
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Belgique
    Âge
    51
    Messages
    107
    Récepteur
    Vu+
    TV
    panasonic Plasma
    Remerciement / J'aime
    Voici mon reader, et je n'ai jamais eu de problème de mise à jour.

    [reader]
    label = telesat
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = telesat
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 300
    cardmhz = 300
    ident = 0100:000000,00006D
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    lb_weight = 100
    auprovid = 00006D


    Il est important de configurer convenablement l'auprovid (auprovid = 00006D), cela détermine l' ID du provider pour lequel l’AU (Autoupdate = mise à jour des droits) doit être effectué via ce reader.

    Il faut aussi que cette ligne soit définie ainsi au = 1 dans le dvbapi d'oscam.conf et dans oscam.user
    Le fait de le mettre sur 1 active l'Autoupdate


    000000 = Mise à jour des droits Managment / 00006D = Mise à jour de la carte, et sans une de ces deux MAJ ... ce sera l'écran noir.

    Et n'oublie pas de te positionner sur RTL Tvi ...
    Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
    Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo avec OpenSPA 4.03
    Cartes: Télésat, TNTSAT, FRANSAT, BISTV et SSR
    Softcam: OSCam emu 1.20

  12. #132
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2010
    Messages
    13
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    @ fredpoggi

    Voilà mon [reader]
    [reader]
    label = télésat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = telesat
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 300
    cardmhz = 300
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    lb_weight = 1000

    Il manque effectivement les lignes "ident" et "auprovid".
    Je vais les rajouter et je verrai si ça fonctionne à la prochaine réactivation sur RTL-TVi.

    Voici mon oscam.user
    [account]
    user = localuser
    group = 1,2
    au = 1

    Voici mon oscam.dvbapi
    P: 0500:030B00 # TNTSAT
    P: 0100:00006D 1 # Télésat
    (Note : j'ai ajouté le "1" suite à la suggestion d'Arcados)

    Par contre dans le dvbapi, je n'ai pas la ligne "au = 1".
    Dois-je l'ajouter ?

    Merci !



    @ Arcados

    Mon démo 800HDse est 100% original. Je ne veux pas de clones.
    C'est mon 3ème Dreambox (500 puis 800HD puis 800HDse) et ce sera le dernier car je trouve que les produits VU+ sont devenus plus performants tout en étant moins chers.
    Je suis assez attiré par le Solo2 (qui, comme son nom ne l'indique pas a un double tuner) ou le futur Duo2.
    Mais bon, pour l'instant tout roule parfaitement...

    Encore merci pour ton aide.

    Vu+ Solo2 / DM800HDse - Telesat (off) + TNTSat (off et/ou emu)

  13. #133
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Belgique
    Âge
    51
    Messages
    107
    Récepteur
    Vu+
    TV
    panasonic Plasma
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par prunette Voir le message

    Par contre dans le dvbapi, je n'ai pas la ligne "au = 1".
    Dois-je l'ajouter ?
    C'est dans la ligne dvbapi d'oscam.conf qu'il faut le paramétrer, pas dans le dvbapi:

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = xxxxxx
    au = 1
    boxtype = dreambox
    Parabole: Big Bisat pour ASTRA 1, 2 et 3, HOTBIRD, EUROBIRD 9 et AB 3.
    Démo: Vu+ Duo² et Vu+Ultimo avec OpenSPA 4.03
    Cartes: Télésat, TNTSAT, FRANSAT, BISTV et SSR
    Softcam: OSCam emu 1.20

  14. #134
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2010
    Messages
    13
    Récepteur
    Vu+ Solo2
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par fredpoggi Voir le message
    C'est dans la ligne dvbapi d'oscam.conf qu'il faut le paramétrer, pas dans le dvbapi:
    Ah OK, elle s'y trouvait bien.

    Merci !
    Vu+ Solo2 / DM800HDse - Telesat (off) + TNTSat (off et/ou emu)

  15. #135
    DZSatien Initié Avatar de Arcados
    Inscrit
    Jan 2011
    Lieu
    Hainaut / Belgique
    Messages
    475
    Récepteur
    Vu+Ultimo
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par nno51 Voir le message
    Salut Arcados c'est ca la Belgique la galantrie avant tout et le respect de tous

    Une carte prépayée pour 6 mois 1an ou 4 ans TNTsat doit elle etre réativée aussi ?

    Merci tu fais du bon boulot
    Bonjour et merci du compliment ..

    Je ne connais pas de mémoire des cartes pré-payées pour des certaines périodes .. En principe c'est pour 4 ans, et ca ne doit pas être updaté .. Moi j'en ai une qui est encore valable jusqu'en avril je crois, et elle n'a jamais eu de problemes d'activation.

    Ceci dit avant de faire l'achat d'une carte TNTsat, il est de bonne rumeur que les HD vont "tomber" .. (sur les démos Linux bien sur) ..
    Je crois que les ventes des cartes BIS vont monter en flèche ...

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par prunette Voir le message
    Ah OK, elle s'y trouvait bien.

    Merci !
    Hello,

    Contente toi pour le moment du chiffre 1 a ajouté comme je t'ai dit .. C'est une astuce que je connais d'un modo du team OScam, et ca fonctionne nickel.
    Maintenant tu peux aussi essayer ce que Fredpoggi te dit ..

    Voici mon reader telesat

    [reader]
    label = télésat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = telesat
    caid = 0100
    detect = cd
    mhz = 300
    cardmhz = 300
    group = 1
    emmcache = 1,3,15
    lb_weight = 1000


    et tout se met a jour vis mon oscam.conf et sa section dvbapi que voici.

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    reopenonzap = 1
    user = localuser
    boxtype = dreambox
    1 VU+UNO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    1 VU+ULTIMO - Openpli4 - OScam_ver9033 (compilée)
    Cartes : Telesat t
    JE NE FAIT PAS DE CS ni en émission ni en réception. Merci



Sujets similaires

  1. Config oscam sur serveur vps avec local télésat
    Par waldo dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 2
    Dernier message: 27-12-2012, 12:24
  2. Config basic tntsat et oscam
    Par Arcados dans le forum Entraide Oscam
    Réponses: 15
    Dernier message: 20-12-2011, 10:07
  3. Cherche config ou tuto complet oscam pour bis tv 42800
    Par ridamina dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 0
    Dernier message: 21-11-2011, 21:09
  4. Cherche config ou tuto complet oscam pour srg/tsr
    Par HadMo dans le forum Oscam Soft, Tuto ,Config
    Réponses: 5
    Dernier message: 11-11-2011, 23:22
  5. tuto : retour tntsat avec ccam2.1.4 et oscam 1.0 svn 3815
    Par fr021790 dans le forum Réception TNT
    Réponses: 1
    Dernier message: 10-11-2010, 11:21

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page