Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 14 sur 14

Sujet : Flash raté simba ne s'allume plus
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    belgique
    Âge
    37
    Messages
    88
    Récepteur
    vu+solo
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime

    Flash raté simba ne s'allume plus

    Bonjour à tous,
    j'ai voulut flasher mon simba avec l'appli 42900 (newsoft_simba.s3)
    avec aston flash mais le flash s'arrêtais en disant problème dans votre câblage, j'ai réessayer 3 fois et a la 3ième fois le progr. ason flash s'est éteint tout seul, et le démo ne s'allume plus (la première foi que je l'ai rallumé les trois led lumait en permanence ensuite je l'ai éteint et maintenant il ne s'allume plus du tout).
    PS:je suis sure de mon cablage car j'ai déja flashé plusieurs fois mon simba
    Pouvez vus m'aidez svp
    Dois je le flasher avec un jtag ? comment puis je le fabriquer, ou puis je trouver la doc et le programme qui va avec?
    PS: je suis électronicien donc je pense que je serais construire le jtag si j'ai iun schéma
    UN TRES GRAND MERCI D'AVANCE A VOUS TOUS


  2. #2
    Administrateur Avatar de spyk
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    partout
    Messages
    5 909
    Récepteur
    Atlas HD200,dream
    TV
    Cristor LED 42
    Remerciement / J'aime
    <b>salut pour le jtag est la procedure regarde içi

    http://www.dzsat.org/forum/f146/soft-aston-jtag-7639.html

    @+ spyk
    De Tous Ceux Qui N'ont Rien A Dire,Les Plus Agreables Sont Ceux Qui Se Taisent.

  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    belgique
    Âge
    37
    Messages
    88
    Récepteur
    vu+solo
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    merci c'est bien gentil, jvé jeter un oeil

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    47
    Messages
    102
    Remerciement / J'aime

    aston simba202

    svp ya du nouveau pour aston simba 202?
    merci

  5. #5
    DZSatien Habitué Avatar de discovery
    Inscrit
    Dec 2007
    Lieu
    la terre
    Messages
    175
    Récepteur
    HD 100
    TV
    Cibox
    Remerciement / J'aime

    Aston simba 202

    Salut,

    Du nouveau depuis un moment regarde plus haut tu as le firm 42900 plus carte fun ou silver tu conserves ton boot et flash le firm @+++

  6. Merci hacened disent merci
  7. #6
    DZSatien Motivé Avatar de alido6969
    Inscrit
    Mar 2008
    Lieu
    alger
    Âge
    37
    Messages
    322
    Remerciement / J'aime
    merci pour toi

  8. #7
    V.I.P Avatar de stephil
    Inscrit
    Jun 2007
    Âge
    51
    Messages
    1 601
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par chris3be Voir le message
    Bonjour à tous,
    j'ai voulut flasher mon simba avec l'appli 42900 (newsoft_simba.s3)
    avec aston flash mais le flash s'arrêtais en disant problème dans votre câblage, j'ai réessayer 3 fois et a la 3ième fois le progr. ason flash s'est éteint tout seul, et le démo ne s'allume plus (la première foi que je l'ai rallumé les trois led lumait en permanence ensuite je l'ai éteint et maintenant il ne s'allume plus du tout).
    PS:je suis sure de mon cablage car j'ai déja flashé plusieurs fois mon simba
    Pouvez vus m'aidez svp
    Dois je le flasher avec un jtag ? comment puis je le fabriquer, ou puis je trouver la doc et le programme qui va avec?
    PS: je suis électronicien donc je pense que je serais construire le jtag si j'ai iun schéma
    UN TRES GRAND MERCI D'AVANCE A VOUS TOUS
    salut,

    et quand tu aura fait ton jtag(n'oublie pas la nappe 14 pin)

    si cela te dit vois en mp pour mon msn hiphop

    je t'aiderai pour les manip via ton demo et jtag avec (soft gsp ou aston-jtag)

    @+
    je ne suis la que pour un partage....je n'accepte aucun MP concernant le sat ..le forum est fait pour cela !
    merci

  • #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2008
    Âge
    47
    Messages
    102
    Remerciement / J'aime
    <b>Aston simba 202
    Salut,

    Du nouveau depuis un moment regarde plus haut tu as le firm 42900 plus carte fun ou silver tu conserves ton boot et flash le firm @+++


    mais moi je ne vois rien svp un lien our le flash + loader
    merci

  • #9
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2008
    Âge
    36
    Messages
    86
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par chris3be Voir le message
    Bonjour à tous,
    PS: je suis électronicien donc je pense que je serais construire le jtag si j'ai iun schéma
    UN TRES GRAND MERCI D'AVANCE A VOUS TOUS
    Salut,

    Ton pb ne vient pas du flash!!!! ta carte d'alimentation t'as surement laché car tu dis que le demo ne s'allume plus!

    Donc résultat des courses BAD FLASH + alim hs tu ne pourras pas recuperer ton demo sans depanner l'alim (change tous les condo) tu es electronicien dc pas de souci pour ça a+++
    Sagem VM04,aXIL ad600,goldvision fta surprise+
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #10
    Membre +
    Inscrit
    Apr 2008
    Âge
    32
    Messages
    175
    Récepteur
    Cube Hd Wifi
    TV
    LG 40''
    Remerciement / J'aime
    c'est vrai! le probleme c'est que si l'alim a un probleme, tu as les 3 leds allumées, et c'est un flash raté, tu as les 3 leds allumée aussi! donc comment savoir??

    le probleme d'alim etant le plus souvent un probleme de condensateur qui se charge plus bien, j'ai remarqué que si tu as un probleme d'alim, il suffit d'allumé le demo (on voit les 3 led allumée) tu attend une dizaine de minute (le condensateur chauffe) et tu reéteind et réallume et là ca boot! (si le flash n'est pas raté bien sur)

    cette manip est juste pour savoir quel probleme tu as donc elle ne sert pas a contrer le probleme de l'alim (parceque pendant ce temps tu as quand meme la surtension dans le démo...)

  • #11
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2008
    Lieu
    Haute garonne
    Âge
    57
    Messages
    94
    Récepteur
    Cristor200s
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    Salam

    Les leds s'allument si le boot est sain sinon pas de leds allumées :
    il s'agit à mon avis et je peux me tromper d'un flash raté qui a planté le boot.
    Achètes un jtag avec connecteur PS7111.
    Tu as pcbwire (http://cb.pcbwire.net/pages/indexpag.html)
    ou Ebay pour en acheter un.
    Dernière édition par Wani; 23-05-2008 à 11:23
    Salam

  • #12
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jan 2008
    Âge
    36
    Messages
    86
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par idsk Voir le message
    c'est vrai! le probleme c'est que si l'alim a un probleme, tu as les 3 leds allumées, et c'est un flash raté, tu as les 3 leds allumée aussi! donc comment savoir??

    le probleme d'alim etant le plus souvent un probleme de condensateur qui se charge plus bien, j'ai remarqué que si tu as un probleme d'alim, il suffit d'allumé le demo (on voit les 3 led allumée) tu attend une dizaine de minute (le condensateur chauffe) et tu reéteind et réallume et là ca boot! (si le flash n'est pas raté bien sur)

    cette manip est juste pour savoir quel probleme tu as donc elle ne sert pas a contrer le probleme de l'alim (parceque pendant ce temps tu as quand meme la surtension dans le démo...)
    Salut,

    Mais la le demo ne s'allume plus du tout il me semble
    Sagem VM04,aXIL ad600,goldvision fta surprise+

  • #13
    V.I.P Avatar de melka
    Inscrit
    Jun 2007
    Messages
    248
    Récepteur
    dreambox 800
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    slt chris3be,

    peux etre que tu peux forcer une mise à jour forcée par satellite pour le débloquer!
    voici la procedure:

    • Eteindre le récepteur avec le commutateur secteur "On/Off" à l'arrière.
    • Appuyer en même temps sur les deux boutons "Up" et "Down" sur la façade.
    • Rallumer le terminal en maintenant les doigts appuyés sur les deux boutons pendant 10 secondes.
    • Le message sur la façade avant du récepteur doit être "AirLoad5, AirLoad8...".
    • En cas où ce message n'est pas inscrit,veuillez éteindre à nouveau le récepteur.
    • Appuyer cette fois-ci sur les boutons "Down" et "Mise en Veille" et rallumez le, (en attendant toujours les 5 secondes !).
    • Le téléchargement est fait automatiquement par le récepteur en approximativement 5 minutes.
    Mettre le terminal à la bonne heure
    • Appuyez sur la touche "menu" de la télécommande.
    • Choisissez "Options",
    • Puis "Paramètres régionaux",
    • Entrez grâce au pavé numérique votre heure locale sur 24h, validez par "ok".
    • Sélectionnez le décalage GMT de votre pays avec les touches "CH+" et "CH-" :
    • Pour la France : GMT+01 horaire d'hiver et GMT+02 horaire d'été !

    http://nsa08.casimages.com/img/2009/...1427101889.gif

    Je ne réponds pas aux questions posées par MP, le forum est là pour ça

  • #14
    Membre +
    Inscrit
    Apr 2008
    Âge
    32
    Messages
    175
    Récepteur
    Cube Hd Wifi
    TV
    LG 40''
    Remerciement / J'aime
    a ok si il s'allume plus du tout c'est que ca vient de l'alim, mais c'est plus grave... enfin avant t'as verifié le fusible?
    sinon sur la carte d'alim, sur la nappe de sortie ya ecrit chaques tension que tu dois avoir, prend un voltmetre et verifie pour en etre sur

  • Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page