Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 11 sur 11

Sujet : probleme LNB ou switch


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    alger
    Âge
    32
    Messages
    133
    Récepteur
    2500 HD GEANT
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime

    probleme LNB ou switch

    bonjour , j'ai un petit probléme de switch je sais pas si sa vien de la

    j'ai ma parabol vers nilsat relier a un switch un cable qui va au salon ( lnb 3) et l'autre a la chambre ( lnb 4) le probléme quand j'etain le demo de la chambre sa coupe dans le salon et y a plus de signal il faut a chaque fois eteindre et allumé le demo du salon pour que l'image reviens

    es que quelqun sais d'ou sa peux venir ???? votre aide sera tres précieuse merci :)


  2. #2
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Nov 2013
    Messages
    92
    Récepteur
    sky star2
    TV
    philips lcd
    Remerciement / J'aime
    slt je pense que c'est parce que tu utilise l'alimentation d'un démo pour les lnb pour que tu est du signal, et que tu ne peut pas utilisé l'alimentation des 2 démo en meme temps avec un switch. il est donc normal que l'orsque tu éteint le démo qui alimente les lnb, tu n'est plus de signal sur l'autre démo.

  3. #3
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 121
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    salut

    peut tu expliquer le montage en détail ?
    par ce que la ce n est pas très clair

    a+

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    alger
    Âge
    32
    Messages
    133
    Récepteur
    2500 HD GEANT
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    je fait comment pour ne plus utilisé l'allimentation pour les lnb ???? stp et merci pour ta réponse

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par radmau Voir le message
    salut

    peut tu expliquer le montage en détail ?
    par ce que la ce n est pas très clair

    a+
    salut

    ma parabole est orienté vers NISLAT . la tete est relier a un switch puis 2 cable l'un il va au salon et le 2eme a la chambre lol y a pas plus simple comme explication

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par romi Voir le message
    slt je pense que c'est parce que tu utilise l'alimentation d'un démo pour les lnb pour que tu est du signal, et que tu ne peut pas utilisé l'alimentation des 2 démo en meme temps avec un switch. il est donc normal que l'orsque tu éteint le démo qui alimente les lnb, tu n'est plus de signal sur l'autre démo.
    je fait comment pour ne plus utilisé l'allimentation pour les lnb ???? stp et merci pour ta réponse

  5. #5
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 121
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    ton montage n est pas correct ! c est pour ca que je n avais rien pigé lol
    un switch sert a mettre plusieurs paraboles vers un seul récepteur pas l inverse
    tu risques de cramer ton lnb comme ca
    pour ton cas il faut une lnb avec plusieurs sorties et faire descendre les cables vers les demos
    il n y a pas plus simple comme montage

    @+

  6. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    alger
    Âge
    32
    Messages
    133
    Récepteur
    2500 HD GEANT
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par radmau Voir le message
    ton montage n est pas correct ! c est pour ca que je n avais rien pigé lol
    un switch sert a mettre plusieurs paraboles vers un seul récepteur pas l inverse
    tu risques de cramer ton lnb comme ca
    pour ton cas il faut une lnb avec plusieurs sorties et faire descendre les cables vers les demos
    il n y a pas plus simple comme montage

    @+
    attend je t'explique tout de A a Z

    j'ai 2 parabole une sur astra et l'autre sur nilsat j'utilise un switch psk le cable qui va au demo du salon contien astra + nilsat
    et la parabol qui va a la chambre il y a que nilsat . LNB 1 ET LNB 2 ( nilsat et astra ) sont sur mon geant 2500 hd au salon et dans la chambre j'ai starsat LNB 3 il contien que nilsat .

    quand j'etein le demos de de la chambre . je perd nilsat au salon . es que tu ma mieux compris la ?

    NB : j'ai oublier de précider sur la parabol nilsat j'ai une tete a 2 sortie

  7. #7
    V.I.P Avatar de SIDALI55
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    chez moi
    Messages
    3 670
    Récepteur
    Atlas 200s HD
    TV
    STREAM system 42"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par montana20m Voir le message
    bonjour , j'ai un petit probléme de switch je sais pas si sa vien de la

    j'ai ma parabol vers nilsat relier a un switch un cable qui va au salon ( lnb 3) et l'autre a la chambre ( lnb 4) le probléme quand j'etain le demo de la chambre sa coupe dans le salon et y a plus de signal il faut a chaque fois eteindre et allumé le demo du salon pour que l'image reviens

    es que quelqun sais d'ou sa peux venir ???? votre aide sera tres précieuse merci :)
    bonjour montana

    Selon tes écris tu n'as qu'une seule parabole fixée sur le satellite nilsat sans autre satellite comme par exemple ASTRA.

    Si tu as une seule parabole fixée sur Nilsat , il te faudra une tête LNB à 2 sorties ou plus .Pour le switcher servira seulement pour 2 ou 4 têtes LNB pour ne pas dire paraboles.
    Dernière édition par SIDALI55; 19-11-2013 à 10:57
    Le bien-être dans un forum un partage et une entraide communs. (SIDALI55)
    http://www.gifs-animes.net/images-im...Avatars-12.gif

  8. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2012
    Lieu
    alger
    Âge
    32
    Messages
    133
    Récepteur
    2500 HD GEANT
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    salut mon frere

    sur nilsat j'ai une parabol avec une tete a 2 sortie un il va direct a la chambre et le 2me au switch psk j'ai une assiete astra

  9. #9
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 370
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir montana20m,
    Bonsoir tous le monde

    Citation Envoyé par montana20m Voir le message
    …j'ai ma parabol vers nilsat relier a un switch un cable qui va au salon ( lnb 3) et l'autre a la chambre ( lnb 4) …
    Citation Envoyé par montana20m Voir le message
    … la parabol qui va a la chambre il y a que nilsat . LNB 1 ET LNB 2 ( nilsat et astra ) sont sur mon geant 2500 hd au salon et dans la chambre j'ai starsat LNB 3 il contien que nilsat ….
    Ce n’est pas très clair !!!
    D’ abord tu dis que le signal de Nilesat pour le salon, c’est LNB3 et pour la chambre, c’est LNB4 …
    Ensuite tu dis que le signal de Nilesat pour le salon c’est LNB1 et pour la chambre, c’est LNB3…
    Je ne comprends pas très bien ???

    Quoi qu’il en soit, le problème peut provenir de plusieurs cas :
    1- mauvaise configuration de tes démos !
    2- LNB twin défectueux
    3- Concernant ton switch, est tu sure qu’il s’agit bien d’un commutateur DISEqC ?

    A tu essayer, d' inverser les connectiques sur ton LNB twin ?
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  10. #10
    V.I.P Avatar de SIDALI55
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    chez moi
    Messages
    3 670
    Récepteur
    Atlas 200s HD
    TV
    STREAM system 42"
    Remerciement / J'aime
    BONJOUR A TOUS,

    Montana si ton problème n'est toujours pas résolu.?
    1- Vérifies les câbles et leurs cosses, surtout la masse ne doit pas être supprimée
    2- Vérifies les deux (2) sorties de Nilsat dans un même démo pour savoir si les 2 sorties réceptionnent ainsi les signaux de nilsat.
    3- Le câble qui sera relié avec astra (SWITCHER ) disant qu'il sera brancher dans le switcher LNB2 et celui d'Astra dans LNB1
    4- Il faudra configurer aussi dans le démo MENU.............INSTALLATION..................... ....RECH. MONO-SATELLITE...................en haut choisir le satellite ASTRA 1X et dans DiSEqC1.0 4 ports selectionnes LNB 1 (enregistrement).la même manipulation pour NILSAT positionnes nilsat dans satellite et la selection de LNB sera 2 (enregistrement) EXIT.
    C'est le centre du switcher qui sera relié au démo

    OBSERVATIONS
    -----------------------------/Le switcher se grillera très facilement en cas de masse et même haute tension ou de l'orage, donc tu pourras aussi changer les positions des LNB en 3 et 4 dans le switcher et démo .

    Si la LNB à 2 sorties (nilsat) est bonne , il se pourrait de changer le switcher par un autre.

    EN ESPERANT que le problème sera résolu

    CORDIALEMENT
    Le bien-être dans un forum un partage et une entraide communs. (SIDALI55)
    http://www.gifs-animes.net/images-im...Avatars-12.gif

  11. #11
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    manosque
    Messages
    556
    Récepteur
    geant 2500hd new
    TV
    samsung led 32"
    Remerciement / J'aime
    bonsoir cousin
    je viens de lire ton montage mais est ce que ca coupe quand les deux sont allumés ou quand lun des deux s'éteint?

Sujets similaires

  1. probleme reception avec switch
    Par linliz dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 9
    Dernier message: 25-06-2013, 18:12
  2. problème avec Switch
    Par ulyse dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 5
    Dernier message: 07-03-2013, 15:17
  3. probleme avec switch
    Par batman1951 dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 25-10-2010, 19:45
  4. probleme diseqc(switch)
    Par fateh45 dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 1
    Dernier message: 27-12-2009, 10:15

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page