Merci Merci:  28
Likes Likes:  12
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 1 sur 1

Sujet : Wi-Fi - Pourquoi et quoi choisir ? [Whed], [Sci] ou [MTK]


  1. #1
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime

    Wi-Fi - Pourquoi et quoi choisir ? [Whed], [Sci] ou [MTK]

    <div style="text-align: center;">mily: times new roman">
    Salut à tous;



    mily: century gothic">Découvrez pourquoi l'Atlas HD-200s possède 02 choix wifi. Lequel vous devez choisir pour connecter le récepteur via wifi ?



    mily: verdana">A la première commercialisation du HD-200s, il y avait 02 choix pour connecter le récepteur à internet:

    1. Eth0, ce qui veut dire Ethernet (Connecter le récepteur avec le câble réseau).
    2. Wlan0, ce qui veut dire Wifi (Connecter le récepteur via wifi).


    Ces deux choix ont continué jusqu'au implémentation d'un autre module wifi, la TEAM KYNG a été obligé de contacter un nouveau fournisseur pour des raisons ou d'autres.. Et donc, un nouveau driver afin que le récepteur puisse lire le module.


    Dès ce changement, la TEAM KYNG a ajouté l'implémentation du driver Sci dans le soft et donc, 03 choix possibles pour connecter le récepteur à internet:

    1. Eth0, ce qui veut dire Ethernet (Connecter le récepteur avec le câble réseau).
    2. Wlan0 [Whed], ce qui veut dire Wifi (Connecter le récepteur via wifi).
    3. Wlan0 [Sci] (Le nouveau), ce qui veut dire Wifi (Connecter le récepteur via wifi).
    4. Wlan0 [MTK] (Le nouveau depuis la B123) a consulter
    HD200 mainsoftware B123

    clefs wifi pris en charge par l'hd 200 version B123


    Donc, si en choisissant Wlan0 [Whed] et que le bouton vert n'apparaisse pas, il faut obligatoirement choisir l'autre driver Wlan0 [Sci] ou [mtk] pour que le bouton vert s'affiche et c'est afin de pouvoir scanner les réseau wifi disponibles à votre portée.


    Pour cela, aller au Menu ==> Paramètres système ==> Paramètres d'interface réseau ==> Choisir Wlan0 [Whed] ou bien Wlan0 [Sci] ou [mtk] sur "Interface réseau active" selon le module wifi de votre HD-200s.


    Il faut se baser sur l'affichage du bouton vert
    comme le montre l'image ci-dessous:







    • Qui devront choisir Whed et qui devront choisir Sci, [mtk]?



    Ceux qui possèdent le nouvel arrivage devront choisir Wlan0 [Whed]. Par contre, ceux qui possèdent le dernier arrivage devront choisir Wlan0 [Sci] ou [mtk], et malheureusement on ne peut pas différencier entre les deux que on choisissant le bon driver.


    PS:
    On ne peut pas faire marcher le wifi avec les 02 drivers
    Whed & Sci sur le même HD-200s, donc, soit l'un ou l'autre.



    Si le bouton vert ne s'affiche pas même en choisissant le Whed et le Sci, la réponse de LittleCoyote à ce membre montre le pourquoi du phénomène:


    Citation Envoyé par Devildz Voir le message
    Il détecte le WIFI, mais quand j'éteins mon modem wifi (TP-Link DSL 2750u) et que je le rallume si je scanne sur le HD-200 rien ne sera détecté, mais si j'éteins le HD-200 depuis l'interrupteur de derrière et que je le rallume là si je scanne, il vas détecter mon réseau wifi.
    Citation Envoyé par LittleCoyote Voir le message
    Bonjour. Oui cela semble anormal mais est compréhensible pour les gens qui développent. Comme il y a 2 drivers possibles, il n'y a d'autres solutions que de redémarrer le récepteur pour qu'il relise les propriétés du modem.
    Pour le récepteur, éteindre son modem puis le rallumer, cela peut être interprété comme si tu avais changé de modem. Il faut donc qu'il redémarre pour se "débarrasser" du pilote déjà en mémoire.
    Si même après les essaies et qu'il ne s'affiche toujours pas, essayez de jouer avec l'antenne, serrer.. Desserre.. S'il ne s'affiche toujours pas, ça veut dire que c'est un problème Hard.

    Je tiens à vous informer que les membres de la TEAM KYNG travaillent dure afin de résoudre finalement ce phénomène.


    Merci pour votre patience & compréhension.
    Dernière édition par malmsteen; 12-03-2017 à 22:05
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !





  • Sujets similaires

    1. openbox x3 et wi fi
      Par jordan dans le forum OpenBox
      Réponses: 4
      Dernier message: 11-09-2012, 00:06
    2. Problème Résolu Souci avec mon wi-fi et ma dreambox 800HD
      Par JER-25 dans le forum Entraide E2
      Réponses: 2
      Dernier message: 09-05-2012, 08:27
    3. Souci avec mon wi-fi et ma dreambox 800HD
      Par JER-25 dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 1
      Dernier message: 08-05-2012, 22:10
    4. Question : clé WI-FI et dm800HD se
      Par tigrousad dans le forum Entraide E2
      Réponses: 2
      Dernier message: 03-05-2012, 12:52
    5. Aide : brancher DreamBox sur router et utiliser en Wi-Fi
      Par kingstar03 dans le forum Entraide E1
      Réponses: 8
      Dernier message: 03-08-2011, 16:58

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page