Merci Merci:  2
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 24

Sujet : atlas hd 200 probleme signal astra 19 et hotbird


  1. #1
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2014
    Âge
    25
    Messages
    105
    Récepteur
    cristor atlas
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime

    atlas hd 200 probleme signal astra 19 et hotbird

    Bonjour j'ai un petit probleme quand je regarde des chaines astra 19 desfoi sa me met aucun signal ensuite je peut que regarder les chaines sur hotbird ainsi de suite..


  2. #2
    Membre +
    Inscrit
    Sep 2012
    Lieu
    bejaia algerie
    Messages
    710
    Récepteur
    dream 800 hd se 2
    TV
    brandt 49 pouce
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par youva78 Voir le message
    Bonjour j'ai un petit probleme quand je regarde des chaines astra 19 desfoi sa me met aucun signal ensuite je peut que regarder les chaines sur hotbird ainsi de suite..
    règle ta parabole (signal)

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    May 2013
    Lieu
    france
    Messages
    14
    Récepteur
    hd200
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    idem chez moi!!! et ce n'est pas ma parabole qui est très bien calé!!!
    quand je regarde astra tout est ok mais si je regarde hotbird et que ensuite je reviens sur astra ça me dit pas de signal et la barre de signal est noir avec vraiment aucun signal???
    bizarre car idem avec mon autre atlas 200, je pense plutôt un bug qui se fait par les favoris.

  4. #4
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 086
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Hello
    Soit c'est le boitier diseqc qui a du mal à reconnaître le signal !
    Soit se sont les fiches f qui font mauvais contact. Pour les vérifier les prendre par le corps et essayer de les bouger de droite vers la gauche, si cela bouge par rapport a la tete de la fiche c'est que ces fiches sont mauvaises. Solution : les changer

  5. Merci zenka disent merci
    J'aimes zenka ont aimés
  6. #5
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2014
    Âge
    25
    Messages
    105
    Récepteur
    cristor atlas
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Ma parabole est tres bien cale aussi mon installation est toneburst et hotbird est a 91 de signal tout le temp ses plutot astra 19 qui bug

  7. #6
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 428
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par youva78 Voir le message
    Ma parabole est tres bien cale aussi mon installation est toneburst et hotbird est a 91 de signal tout le temp ses plutot astra 19 qui bug
    Le NiveauSignal (NS) est presque sans importance il est très bas dans les antennes collectives de l'ordre de 64% (J'ai couramment 93-94%)
    En cas de très forte pluie battante cela dégringole et je n'ai plus la HD la SD OUI.
    C'est leSignalQuality (SQ) qui doit absolument dépasser 72% idéalement 75-84% en HD.
    Sinon perte de signal à la moindre perturbation pluies avion etc.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 511 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 43951
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  8. Merci alia disent merci
  9. #7
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2014
    Âge
    25
    Messages
    105
    Récepteur
    cristor atlas
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Le S est toujour a 91 et le Q est toujour a 86 quand je vais dans configuration des tuners le sat astra 19 marche pas et quand je choisi hotbird sa marche et sa fait le contraire

  10. #8
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 428
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par youva78 Voir le message
    Le S est toujour a 91 et le Q est toujour a 86 quand je vais dans configuration des tuners le sat astra 19 marche pas et quand je choisi hotbird sa marche et sa fait le contraire
    Un SQ de 86 est exceptionnel pour Atlas. Tu n'aurais pas interverti les 2 satellites en question? Pas au niveaux du DiSEqC (si inversè plus de signal).
    Que l'on scanne ou avec un config SAT toute faite le tuner va trouver la fréquence le plus approchante.
    Il faut vérifier avec un certain nombre de chaînes la correspondance des canaux avec KingOfSat.
    http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php
    http://fr.kingofsat.net/pos-13E.php

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 507 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 43956
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  11. #9
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2014
    Âge
    25
    Messages
    105
    Récepteur
    cristor atlas
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Comment sa la correspondance des canaux ?

  12. #10
    DZSatien Habitué Avatar de fouroulou
    Inscrit
    Jan 2009
    Lieu
    france
    Messages
    160
    Récepteur
    Openbox S9 Hd
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par bibiss5 Voir le message
    Bonjour,
    idem chez moi!!! et ce n'est pas ma parabole qui est très bien calé!!!
    quand je regarde astra tout est ok mais si je regarde hotbird et que ensuite je reviens sur astra ça me dit pas de signal et la barre de signal est noir avec vraiment aucun signal???
    bizarre car idem avec mon autre atlas 200, je pense plutôt un bug qui se fait par les favoris.
    Bonsoir !
    Apprarement on a le meme probleme moi aussi quand je zappe sur une chaine sur Hotbird et je suis sur une chaine Astra le signal disparait rien c'est du à quoi s v p ?? ya t'il une solution fiable !merci de nous preciser une reponse merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !

  13. #11
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 428
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par youva78 Voir le message
    Comment sa la correspondance des canaux ?
    Sa marche sur Hotbird: il faudrait citer les noms de quelques chaînes avec leur fréquence correspondante.
    On pourra voir ainsi si ce sont vraiment des canaux Hotbird.

    Jojoke

    Citation Envoyé par fouroulou Voir le message
    Bonsoir !
    Apprarement on a le meme probleme moi aussi quand je zappe sur une chaine sur Hotbird et je suis sur une chaine Astra le signal disparait rien c'est du à quoi s v p ?? ya t'il une solution fiable !merci de nous preciser une reponse merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !
    Comme je disais juste avant il y a moyen de se tromper de satellite de 2 façons:
    1) Au niveau du DiSEqC qui s'il est inversé ne vas sortir que quelques canaux de l'autre satellite en fait.
    2) Au niveau d'un LNB qui pointe éventuellement Hotbird en lieu et place de Astra (et l'inverse).

    Ici aussi on aura malgré tout du signal mais pas sur les canaux souhaité.
    Si Hotbird est pointé en croient être sur Astra on n'aura aucune chaîne CSAT.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 496 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 43964
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  14. #12
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2014
    Âge
    25
    Messages
    105
    Récepteur
    cristor atlas
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Pour ma ma part quand je vais dans configuration des tuners il ya que hotbird qui marche pourtant mon installation est toneburst le signal astra 19 revien desfoi mais rarement

  15. #13
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 428
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par youva78 Voir le message
    Pour ma ma part quand je vais dans configuration des tuners il ya que hotbird qui marche pourtant mon installation est toneburst le signal astra 19 revien desfoi mais rarement
    'Astra 19 revient des fois':
    Il faut notez quelles fréquences Astra donnent du signal: TP de référence <> pour changer 'les fréquences'

    Repris de mes Notes.DOCX: (c'est ma propre config satellite qui vient avec mes listes de favoris)
    Config satellite correcte Hotbird/Astra : (Toneburst est tout aussi valable)

    MENU / Recherche des chaînes / Configuration des Tuners /

    Alimentation antenne: Oui
    Type d'installation: DiSEqC 1.0
    Satellite: Astra 19.2 E
    Activité du satellite: Activé
    Port DISEqC: 2
    TP de référence:1: 10729 MHz,SR:22000 Pol: V
    Fréquece haute: 10600 MHz
    Fréquence basse: 9750 MHz

    On choisi l'autre satellite par: Satellite < >

    Alimentation antenne: Oui
    Type d'installation: DiSEqC 1.0
    Satellite: Hotbird 13.0
    Activité du satellite: Activé
    Port DISEqC: 1
    TP de référence:1: 10719 MHz,SR:27500 Pol: V
    Fréquece haute: 10600 MHz
    Fréquence basse: 9750 MHz

    Il y a au moins 2 cas ou cette config (active dans (la plupart) toutes les listes toutes faites) ne convient pas.
    Les LNB monobloc une seule sortie DiSEqC intégré en général Astra est cablé de façon interne comme SAT N°1.
    Les systèmes d'antennes collectifs Astra est nécessairement câblé comme SAT N°1. pour satisfaire CSAT.
    Il y a lieu d'inverser dans ce cas les PORTS et les satellites déclarés N°1 & N°2
    On voit d'ailleurs immédiatement si on à du signal sur le TP de référence.

    jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 493 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 43965
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  16. #14
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2014
    Âge
    25
    Messages
    105
    Récepteur
    cristor atlas
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Jai fait ce que vous avez dit mais cela marche toujour pas

  17. #15
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 428
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par youva78 Voir le message
    Jai fait ce que vous avez dit mais cela marche toujour pas
    Hotbird donne un bon signal il faut nous citez quelques chaînes spécialement F=12692 Tous les 'ABSAT Hotbird' s'y trouvent.
    AB3; ESCALES; CINE FX; ENCYCLO; ACTION etc. (permet aussi de vérifier si on est bien sur Hotbird!)

    Quel est le NS = 93% et SQ = 81% : pour le TP en question chez moi [Pluie battante à 22H20 chez moi: aucun signal! = normal]

    Pour Astra passer par le configuration des Tuners le TP de référence F=10729 ne donne sans doute pas de signal.
    Mais les TP suivants (sélecté par >) F=10743; F=10756; F=10788 --> Lequel donne tout de même un signal? Quel NS et SQ

    Il faut avant tout améliorer le SQ en prenant bien garde d'être sur le bon satellite Astra ce qui n'est pas gagné d'avance si Hotbird est déjà pointé.
    REF fréquences & chaînes: http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php

    Même un monobloc n'est pas une garantie d'un bon pointage Astra est plus bas sur l'horizon que Hotbird. Il faut surélever son LNB de 8-10mm par rapport à Hotbird.
    Plus bas et surélever? OUI à cause de l'effet miroir voir: http://passionsatellite.chez.com/multitetes.htm

    Pour les monobloc cela peut s'obtenir par rotation du LNB Hotbird si son axe est dans un collier. Si monture symétrique légère torsion.
    Ou comme moi acheter un nouveau support de LNB qui m'a permis de gagner 8% de SQ (Je n'ai pas de monobloc)

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 474 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 44059
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Problème Résolu probleme hotbird+astra sur atlas hd 200s
    Par melka85 dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 19
    Dernier message: 25-08-2015, 21:24
  2. Aide : problème avec signal 2 tete hotbird astra starsat sr-x4000d
    Par eltunsi dans le forum Outils+Tutos Starsat
    Réponses: 4
    Dernier message: 05-04-2012, 15:16
  3. PROBLEME DE SIGNAL HOTBIRD SUR CRISTOR ATLAS E avec internet
    Par yazid02 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 2
    Dernier message: 29-10-2011, 16:37
  4. plus de signal sur astra et hotbird sur ma DM800
    Par mikawette dans le forum Dépannage Démo
    Réponses: 1
    Dernier message: 27-12-2010, 21:32
  5. ATLAS E pas de SIGNAL sur hotbird
    Par imed69 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 9
    Dernier message: 25-03-2010, 10:08

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page