Merci Merci:  1
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 17

Sujet : atlas, internet et kyng


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2015
    Âge
    39
    Messages
    47
    Récepteur
    atlas 200, mag254
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime

    atlas, internet et kyng

    Bonjour,

    j'ai un souci.
    Nouvel utilisateur d'un atlas 200, je l'ai paramétré en suivant les conseils du forum et tout marche correctement le plus souvent.
    Aucun pb pour recevoir canal et les chaines criptées, aucun pb pour se connecter en wifi, pour mettre à jour kyng, mes priorités sont correctes, mon signal bon, tout va bien.
    Sauf que, habitant dans un village, j'ai tres souvent internet qui plante.
    Et dès que je n'ai plus de connexion, je n'ai quasiment plus aucune chaine.
    Pour faire simple, canal continue de marcher (et de se décoder, je trouve ça bizarre mais bon..), j'ai pas mal de chaines allemandes ou autres, mais absolument aucune de la tnt (et quelle que soit la chaine que je prends, même quand il y a plusieurs canaux pour la même chaine)
    D'ailleurs j'ai un $ devant mes chaines tnt en permanence...

    Savez vous où j'ai fait une erreur ?

    Merci !

    fab


  2. #2
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Salut
    L état de connexion au free server est indiqué dans le panel ...bouton bleu de la telecommande.
    Si il indique disconnect tu n auras plus accès qu au chaînes en émulation ou en free to air (non cryptées)
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2015
    Âge
    39
    Messages
    47
    Récepteur
    atlas 200, mag254
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    ca veut dire que quoi que je fasse, si j'éteins ma box, je n'aurais pas acces aux chaines tnt ?
    y a-t-il n moyen d'éviter ça et de les lire sans passer par internet ?

  4. #4
    DZSatien Initié Avatar de G4NJ4M3N-
    Inscrit
    Sep 2013
    Âge
    29
    Messages
    554
    Récepteur
    skystar atlas 100
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    oui biensur il y as un moyen c'est d'acheter une carte tnt sat et la tu aura les chaine en permanence

  5. #5
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par minot Voir le message
    ca veut dire que quoi que je fasse, si j'éteins ma box, je n'aurais pas acces aux chaines tnt ?
    y a-t-il n moyen d'éviter ça et de les lire sans passer par internet ?
    Oui comme l'indique Ganjamen l'atlas est un des rares démo non officiel à lire les cartes tntsat et à pouvoir ouvrir toutes les chaines donc tu peux t'acheter cette carte via le site officiel pour 15€ ici https://secure.tntsat.tv/deja-equipe...te-tnt-sat.htm.

    Soit tu utilise une fonction spécifique à l'atlas pour te dispenser d'internet, c'est la fonction dongle. Cette fonction est exploitable seulement si tu installe une lnb vers un des sat qui supporte cette fonction pour plus d'infos sur cette fonction je t'invite à faire des recherches sur le forum car tout à déjà été dit et expliqué en long en large en travers, en diagonale, de haut en bas sur ce sujet.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #6
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2015
    Âge
    39
    Messages
    47
    Récepteur
    atlas 200, mag254
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    oui, j'avais vu pour le dongle merci, mais comme je suis sur astra si j'ai bien compris je dois avoir une 2eme tete uniquement pour ça...
    Une carte à 15 € pour 4 ans c'est tres bien.

    Merci beaucoup !

  • #7
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 426
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par minot Voir le message
    oui, j'avais vu pour le dongle merci, mais comme je suis sur astra si j'ai bien compris je dois avoir une 2eme tete uniquement pour ça...
    Une carte à 15 € pour 4 ans c'est tres bien.

    Merci beaucoup !
    salut oui pour le dongle tu doit avoir une tete indépendante
    pointé sur AB1 AB3 ou W6 connecter a tuner 2
    si ta parabole pour astra 19 fait 80cm tu peux t"en servir pour le dongle W6 qui est juste a coter a 21.6
    sans avoir a rajouté une autre parabole
    bonne journée

  • #8
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2015
    Âge
    39
    Messages
    47
    Récepteur
    atlas 200, mag254
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    Merci tous les trois pour votre aide et vos conseils.

    Les chaines sur W6 ne me servent à rien, et si je prends une double tête c'est plutot pour hotbird (j'aurais aimé sirius mais à priori c'est impossible avec la même parabole, tant pis).
    Et comme je ne peux pas me servir du dongle avec hotbird, c'est définitivement carte tntsat.
    En plus, payer quelque chose à canal me donnera (presque) bonne conscience ^^

  • #9
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Quand Zenka évoque W6 ce n'est pas pour que tu puisse regarder les chaines présentes sur se sat. Ce sat sera utilisé par le dongle pour le fonctionnement de cette fonction et relié au tuner 2 , celui du bas de l'atlas.
    C'est deux choses différentes, celà ne t'empèche pas d'avoir une mono pour astra+ hotbird sur le tuner 1 et une single W6 sur le tuner 2 servant à la fonction dongle.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • Merci zenka disent merci
    J'aimes zenka ont aimés
  • #10
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2015
    Âge
    39
    Messages
    47
    Récepteur
    atlas 200, mag254
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    oui mais si j'ai bien compris, il faut donc retirer un cable spécifique pour ça car on ne peut passer par un commutateur..
    Si je dois prendre une autre parabole et 25m de cable, ça reviendra moins cher de prendre une carte.
    Je vois pas franchement l'avantage du dongle pour le coup.

  • #11
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Pour l'installation oui c'est une lnb indépendante tu peux passer par un commutateur disecq si tu as plusieurs lnb single et un disecq avec au moins deux sorties puisque la lnb w6 sera attribuée à un des ports de se disecq.

    L'avantage du dongle est de pouvoir t'offrir tout ce que te donne internet pour l'utilisation des free serveurs...là ce n'est pas que les chaines tntsat que tu récupères mais toutes les chaines des bouquets ouverts comme si tu utilisais les free via internet.

    Si l'objectif et de n'avoir que les quelques chaines de la tntsat alors oui l'investissement n'est pas intéressant il vaut mieux prendre la carte tntsat.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #12
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2015
    Âge
    39
    Messages
    47
    Récepteur
    atlas 200, mag254
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    ok, j'ai tout compris.
    Merci pour ta pédagogie.

    juste une dernière question pour info, sais tu comment ça se fait que, meme déconnecté d'internet, j'arrive à recevoir canal et à le décoder ?

  • #13
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 426
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par minot Voir le message
    oui mais si j'ai bien compris, il faut donc retirer un cable spécifique pour ça car on ne peut passer par un commutateur..
    Si je dois prendre une autre parabole et 25m de cable, ça reviendra moins cher de prendre une carte.
    Je vois pas franchement l'avantage du dongle pour le coup.
    ce serais bien de savoir le diamètre de ta parabole pour astra 19
    car si elle fait 80cm c"est vraiment pas compliqué a faire de connecter le dongle sur W6
    tiens vas voir ici http://www.dzsat.org/forum/f433/prob...0s-414809.html
    j"ai donner toutes les explication a un membre pour le dongle sur W6 tu peux faire pareil
    et comme ta dit glitch tu profitera plus que de la tnt avec le dongle

  • #14
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 585
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par minot Voir le message
    ok, j'ai tout compris.
    Merci pour ta pédagogie.

    juste une dernière question pour info, sais tu comment ça se fait que, meme déconnecté d'internet, j'arrive à recevoir canal et à le décoder ?
    Si le free indique disconnected et que tu n'as pas de carte dans ton démo, c'est que soit tu regarde une chaines qui est ponctuellement en FTA (sans cryptage) comme canal+ à certains moment de la journée, soit une des quelques chaines encore disponibles via l'émulateur.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  • #15
    Nouveau
    Inscrit
    Mar 2015
    Âge
    39
    Messages
    47
    Récepteur
    atlas 200, mag254
    TV
    philips
    Remerciement / J'aime
    j'ai bien vu zenka merci ; elle fait bien 80, mais j'ai deux freins. Le premier est que je pense vraiment mettre hotbird et donc dans ce cas je devrais prendre une parabole rien que pour W6.
    La seconde est de retirer un cable, et vu la configuration de mon appart/de l'immeuble, c'est assez chiant.
    J'ai déjà canal en continu, avec la carte j'aurai la TNT en plus. Franchement vu ma consommation de tv et ce qu'on regarde c'est plus que suffisant.


    @glitch, effectivement c'est quand je ne suis pas connecté et que c'est normalement pas en clair. Ca vient donc de l'émulateur.
    C'est quand même curieux qu'il arrive à fonctionner juste pour une chaine criptée et pas pour celles qui ne le sont pas..

    Merci à tous !

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. État des free serveurs KYNG (TOUTES LES CHAÎNES)
      Par kary_dz dans le forum État & Suivi des chaînes (OK - KO - FREEZE etc.)
      Réponses: 22359
      Dernier message: 07-10-2017, 19:08
    2. Connection kyng server via internet atlas E
      Par riadmega dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 1
      Dernier message: 26-06-2014, 09:57
    3. Connection kyng server via internet atlas e
      Par riadmega dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 2
      Dernier message: 19-06-2014, 07:47
    4. Connection kyng server via internet atlas E
      Par riadmega dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 3
      Dernier message: 15-06-2014, 14:15

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page