Merci Merci:  3
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15

Sujet : Comment Avoir Hotbrid et Nilsat


  1. #1
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime

    Comment Avoir Hotbrid et Nilsat

    Hello
    depuis 1 mois il on mis 3 parabole sur le toit de mon immeuble.
    quand je branché mon atlas sur LNB IN1, et que je regarde quel satellite je peut avoir, j'ai Astra/Hotbrid mais aussi Nilsat et un autre encors
    mais si je prend une liste favoris Nilsat j'ai peux de chaînes
    Comment configurer le tuner 1
    moi c'est surtout Nilsat que je voudrai, pour temps j'ai bien les 2 ligne de réception dans le vert a 70 ou 80%
    comment teste si j'ai bien la parabole diriger sur Nilsat et que c'est pas un faut signal?
    merci pour votre aide

    - - - Mise à jour - - -

    Je vien de penser
    je suis en France et même si j'ai un signal a 80% ça veux pas dire que j'aurai les chaînes arabe
    du coup seul un scan manuel depuis mon atlas me donnera les chaine que je peux avoir?
    et ensuite passer sur kyng kace pour voir ce que j'ai exactement
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s


  2. #2
    antenutze
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par scarfays Voir le message
    Hello
    depuis 1 mois il on mis 3 parabole sur le toit de mon immeuble.
    quand je branché mon atlas sur LNB IN1, et que je regarde quel satellite je peut avoir, j'ai Astra/Hotbrid mais aussi Nilsat et un autre encors
    mais si je prend une liste favoris Nilsat j'ai peux de chaînes
    Comment configurer le tuner 1
    moi c'est surtout Nilsat que je voudrai, pour temps j'ai bien les 2 ligne de réception dans le vert a 70 ou 80%
    comment teste si j'ai bien la parabole diriger sur Nilsat et que c'est pas un faut signal?
    merci pour votre aide

    - - - Mise à jour - - -

    Je vien de penser
    je suis en France et même si j'ai un signal a 80% ça veux pas dire que j'aurai les chaînes arabe
    du coup seul un scan manuel depuis mon atlas me donnera les chaine que je peux avoir?
    et ensuite passer sur kyng kace pour voir ce que j'ai exactement
    C’est ne pas compliquer pour voir si t’est sur Nilsat : tu prend par exemple la fréquence 11660 V avec 27.500 ¾ (si t’a pas cet freq. Tu peut l’ajouté manuellement comme ICI et tu va scanner sur cet fréquence et si t’a Canal Algerie, Algerie 4 et Algerie 5 ça veut dire que t’e bien sur Nilsat. Maintenant pour avoir les chaînes HD du Nilsat il faut avoir une grande parabole en France.
    Pour régler le tuner 1 en première il faut savoir combien de satellites il sont sur le câble de descente il y à une sole câble qui descend chez toi ou plusieurs ?), il y à un DisecQ ou no, etc.
    Me par exemple s’il y à 3 ou 4 satellite ils doivent être raccordé (les câble qui parte de LNBs) a un DisecQ (4x1) et dans le récepteur tu va configurer : Menu – Recherche des chaînes – Configuration des tuners – choisir tuner 1 – choisir le satellite (1 à la fois) Astra par ex. – satellite actif – DisecQ 1.0 port disecq 1 (ici ça pourrais être 2, 3, ou 4, sa dépend de la configuration physique du DisecQ tu change de port jusqu’au tu va avoir les 2 lignes de côte droite VERTE, et puis tu continuerais avec HotBird, Nilsat etc, en suivant la même procédure que expliqué plus haut.

  • #3
    V.I.P Avatar de jasmin
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    57
    Messages
    3 264
    Récepteur
    ATLAS HD 100
    TV
    ENIE HD READY 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par scarfays Voir le message
    Hello
    depuis 1 mois il on mis 3 parabole sur le toit de mon immeuble.
    quand je branché mon atlas sur LNB IN1, et que je regarde quel satellite je peut avoir, j'ai Astra/Hotbrid mais aussi Nilsat et un autre encors
    mais si je prend une liste favoris Nilsat j'ai peux de chaînes
    Comment configurer le tuner 1
    moi c'est surtout Nilsat que je voudrai, pour temps j'ai bien les 2 ligne de réception dans le vert a 70 ou 80%
    comment teste si j'ai bien la parabole diriger sur Nilsat et que c'est pas un faut signal?
    merci pour votre aide

    - - - Mise à jour - - -

    Je vien de penser
    je suis en France et même si j'ai un signal a 80% ça veux pas dire que j'aurai les chaînes arabe
    du coup seul un scan manuel depuis mon atlas me donnera les chaine que je peux avoir?
    et ensuite passer sur kyng kace pour voir ce que j'ai exactement
    Bonsoir à tous;
    Bonsoir scarfays;

    Dans ta configuration des tuners , tu dois avoir LNB1 sur Hotbird, LNB2 sur ASTRA , et LNB 3 sur NILESAT ; puis une fois que tes satellites soient configurés, tu vas dans "Recherche des chaines Sat." et là tu fais un nouveau scan pour NILESAT afin d'avoir toutes les chaines correspondant au Satellite NILESAT .

    STARSAT SR-2000 HD HYPER - ATLAS HD 100 - STARSAT SR-8800 HD HYPER
    On peut faire beaucoup avec la haine, mais encore plus avec l'amour (gentillesse)

  • #4
    antenutze
    Guest
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jasmin Voir le message
    Bonsoir à tous;
    Bonsoir scarfays;

    Dans ta configuration des tuners ,
    tu dois avoir LNB1 sur Hotbird, LNB2 sur ASTRA , et LNB 3 sur NILESAT ; puis une fois que tes satellites soient configurés, tu vas dans "Recherche des chaines Sat." et là tu fais un nouveau scan pour NILESAT afin d'avoir toutes les chaines correspondant au Satellite NILESAT .

    d'après quelle info t'a établie cet ordre? parce que tout dépend de la configuration physique dans le DisecQ (pour comprendre: si sur le DisecQ 4x1, 8x1 ou 16x1 je ne sais pas ce qu'ils ont installé la bas, le câble qui vienne de LNB corespondant a Astra il est racordée sur la position 3 alors dans ton récepteur il faut que Astra est sur port disecq 3, par contre si ce pour un disecq 8x1 au 16x1 Astra sur l'entrée 3, dans le récépteur est le disecq 1.2 et le port disecq est 12 (parce que c'est comme ça chez Atlas)

  • #5
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    justement je sait pas trop comment il on monter tout ça
    je sait qu'il y a 3 parabole, 2 petit et 1 grande.
    Ensuite il il a qu'un seul câble qui rentre chez moi, et dans le couloir il y a un répartiteur.
    Le mieux c'est de faire un scan ou de prendre une liste de favoris ???
    En gros si je vous comprend bien, je peux pas me fié au signal a 80% meme si j'ai bien les 2 ligne verte.
    l'autre jours j’avais bien eu quelque chaines arabe, mais la plus rien.... je pensait pas que ça serai aussi compliqué
    je met en disecq 1.0 port 1 pour astra, 2 pour Hotbrid, 3 pour Badr, et 4 pour nilsat ??
    c'est bien ca faut avoir le signal dans le vert.
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  • #6
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    Quand je fait un scan sur Nilsat j'ai 36 chaine arabe
    sur hotbrid j'ai exactement le même chaine 36
    quand je prend une liste de favoris Nilsat j'ai beaucoup de chaine arabe, mais pas une seul marche
    Vu que c'est 3 parabole installer sur mon immeuble je sait pas trop
    je me demande si le signal que j'ai pour Nilsat c'est pas un faut signal
    exemple j'ai que 3 parabole, pour temps j'ai plusieurs satellite: astra, hotbrid, bard3, Nilsat
    comment être sur que j'ai bien Nilsat ?
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  • #7
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 380
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par scarfays Voir le message
    Quand je fait un scan sur Nilsat j'ai 36 chaine arabe
    sur hotbrid j'ai exactement le même chaine 36
    quand je prend une liste de favoris Nilsat j'ai beaucoup de chaine arabe, mais pas une seul marche
    Vu que c'est 3 parabole installer sur mon immeuble je sait pas trop
    je me demande si le signal que j'ai pour Nilsat c'est pas un faut signal
    exemple j'ai que 3 parabole, pour temps j'ai plusieurs satellite: astra, hotbrid, bard3, Nilsat
    comment être sur que j'ai bien Nilsat ?
    Bonsoir,
    Personnellement, je ne pense pas que ton immeuble sois connecté a Nilesat
    En France, les installations collectives sont souvent composé des 3 satellites suivants: Astra a 19° Est, Hotbird a 13° Est, et Eutelsat a 5° West ...
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  • Merci scarfays disent merci
  • #8
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 425
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    slt tous a fait d"accord avec kad57
    les collective en france c"est les 3 satellite 13est 19est 5west
    et si tu a du signal sur badr26 et nilesat 7west c"est juste des greffes de frequence de hotbird
    et quand tu scanne ces sat tu a des chaines de hotbird uniquement
    moi c"est pareil je suis sur astra19 et hotbird13
    et j"ai du signal sur eurobird9 badr26 nilesat7 avec des greffe de frequence d"hotbird13 quand je scanne ces sat
    et idem j"ai du signal sur astra4est astra23.5est et astra 28est avec des greffe de frequence d"astra19
    mais ne pence pas avoir les chaines d"un autre sat si tu est pas pointé exactement dessus
    bonne soirée

  • Merci scarfays disent merci
  • #9
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    En effet j'ai du signal sur presque tout les satellite
    comment je peux faire pour savoir le quel est le 3ème ?
    Astra et hotbrid c'est sur, mais le 3ème ???
    les 3 français astra hotbrid et eutelesat 5 w

    peux être injecté une liste de favoris eutelsat5 W comme vous dite
    Dernière édition par scarfays; 14-12-2013 à 21:50
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  • #10
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 380
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    <font size="3">Si tu doute sur le troisième satellite reçu au sein de ta copropriété.
    Lance simplement une recherche aveugle (Blindscan) sur le satellite en question, ou sur une position libre (Satellite User)
    Au préalable, tu devra configurer correctement ton commutateur DISEqC sur ton démodulateur.

    PS: sur ton démo tu n' a surement pas le satellite EUTELSAT 5W, choisie ATLANTIC BIRD 3, c' est la même chose, juste l' ancienne appellation !
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  • Merci scarfays disent merci
  • #11
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    Bon alors j'ai trouver un autre demo, un Wisi Fransat
    dans le menu il y a bien eurobrid3
    quel est le nom sur atlas ?
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  • #12
    DZSatien Motivé Avatar de ferigoulo
    Inscrit
    Apr 2013
    Lieu
    Languedoc Roussillon
    Âge
    49
    Messages
    385
    Récepteur
    Dreambox 800 se
    TV
    Toshiba LED 32
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par scarfays Voir le message
    Bon alors j'ai trouver un autre demo, un Wisi Fransat
    dans le menu il y a bien eurobrid3
    quel est le nom sur atlas ?
    Salut
    le nom sur l' Atlas est Atlantic Bird 3
    Atlas HD 100- Atlas HD 200S - VU+duo2
    VU ZERO
    TOSHIBA LED 107
    AMPLI HOME CINEMA 5.1 YAMAHA
    BOX SFR +ROUTEUR TL-WDR4300


  • #13
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 380
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par scarfays Voir le message
    Bon alors j'ai trouver un autre demo, un Wisi Fransat
    dans le menu il y a bien eurobrid3
    quel est le nom sur atlas ?
    Eurobird 3 n' a rien a voir avec le satellite Eutelsat 5 West
    Eurobird 3 s' appelle maintenant Eutelsat 33

    Recherche simplement le satellite situé a 5 degré Ouest sur ton demodulateur
    le nom devrai etre Atlantic Bird 3 ou simplement AB3
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  • #14
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    ca marche pas!!
    j'ai pas de signal sur Atlantic Bird 3
    Les 3 parabole sont dirigé sur la même direction
    vu que astra est sur 19°E, Hotbrid 13°E, la 3eme parabole devrai etre entre 13° et 5°E
    Quel sat francais sont sur cette position
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  • #15
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 380
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par scarfays Voir le message
    ca marche pas!!
    j'ai pas de signal sur Atlantic Bird 3
    Les 3 parabole sont dirigé sur la même direction
    vu que astra est sur 19°E, Hotbrid 13°E, la 3eme parabole devrai etre entre 13° et 5°E
    Quel sat francais sont sur cette position
    Es tu sure qu' il y a 3 paraboles ?
    Comment peut tu savoir qu' elles sont dirigés vers la même direction ?

    Ta configuration DISEqC est elle correcte ?
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  • Sujets similaires

    1. comment avoir nilsat ??
      Par hurican dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 26
      Dernier message: 21-08-2012, 00:03
    2. avoir nilsat + AB3 sur la meme demo ???
      Par ismael93 dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 10
      Dernier message: 16-05-2012, 12:39
    3. comment avoir ab3 et ab4
      Par smalville1 dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 17
      Dernier message: 26-09-2011, 17:23
    4. Nline Dreamcrypt/ Hotbrid
      Par jkane dans le forum Newcs
      Réponses: 0
      Dernier message: 13-03-2011, 11:51

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page