Merci Merci:  9
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 26

Sujet : comment configurer l'atlas hd 100 pour recevoir plusieurs satellite avec une seule parabole


  1. #1
    DZSatien Confirmé Avatar de kacim
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    96
    Récepteur
    ATLAS HD-100
    TV
    Condor LED 32"
    Remerciement / J'aime

    comment configurer l'atlas hd 100 pour recevoir plusieurs satellite avec une seule parabole

    <b>Il est possible de recevoir plusieurs satellites avec une seule parabole équipée de plusieurs têtes universelles connectées au récepteur par un seul cable de descente, au moyen du protocole Diseqc.. Mais pour le HD 100 qu'elle version Diseqc faut-il choisir, et qu'elles autres configurations faut-il lui appliquer?..


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 756
    Récepteur
    Atlas HD100
    TV
    condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    KACIM
    possible.
    menu/recherche de chaines/configuration des tuners
    tu choisis ton satellite ex:ASTRA
    port diseqc et tu mets le numéro du port ex: 1
    tu lances ta recherche.
    tu refais la même chose pour un 2éme satellite
    et ainsi de suite.
    bonne chance

  3. J'aimes jameshamilt ont aimés
  4. #3
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 756
    Récepteur
    Atlas HD100
    TV
    condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    KACIM
    commence d'abord par installer ton diseqc puis branche tes cables aux ports diseqc.
    bonne journée et tiens nous au courant.

  5. Merci kacim disent merci
  6. #4
    DZSatien Confirmé Avatar de kacim
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    96
    Récepteur
    ATLAS HD-100
    TV
    Condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par afed58 Voir le message
    KACIM
    commence d'abord par installer ton diseqc puis branche tes cables aux ports diseqc.
    bonne journée et tiens nous au courant.
    Bonjour afed;
    Après moult manip j'ai maitrisé le fonctionnement du protocole diseqc sur l'atlas hd 100.. Malheureusement ca m'a couté le diseqc que j'avais acheté, je l'ai grillé ( c'est un chinois ).
    Pour revenir à mon experience, le hd 100, contient en fait plusieurs protocoles diseqc, il faut choisir le bon.. Pour une installation simple, 04 lnb et moins, il faut choisir le protocole diseqc 1.0, puis proceder à la configuration suivant les ports diseqc, c.a.d suivant les branchements des sat.. ex: sat1 astra, sat2 hotbird, ainsi de suite jusqu'à 04 sat uniquement, parceque le diseqc 1.0 n'accepte pas plus de 04 sat.. Tout mauvais branchement ou mauvaise configuration entraine la perte du diseqc, voir les têtes.. Je vais chercher un diseqc d'une meilleurs qualité, et recommencer l'experience, mais déja je presume avoir maitrisé l'essentiel..
    Si un membre a déja procedé à l'installation avec un atlas hd 100 et que ca à marcher, qu'il nous fasse benéficier de son experience..

  • #5
    DZSatien Habitué Avatar de Ara60
    Inscrit
    Aug 2011
    Lieu
    Troisième planète après le Soleil
    Âge
    56
    Messages
    135
    Récepteur
    HD100
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par kacim Voir le message
    (.../...)
    Si un membre a déja procedé à l'installation avec un atlas hd 100 et que ca à marcher, qu'il nous fasse benéficier de son experience..
    Bonjour kacim,
    Sur le HD100, j'ai utilisé le même dispositif que j'avais sur mon installation Metronic précédente, à savoir un DiSEqC 2.0 à deux entrées.
    Ce qui est étrange c'est que je ne trouve pas la marque, seulement la référence "002 600"
    Et ça marche très bien.

    Désolé de ne pas avoir plus d'entrées pour me rapprocher de ta configuration.
    Bon courage !

  • Merci kacim disent merci
  • #6
    DZSatien Habitué Avatar de kad25
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    Alger
    Messages
    232
    Récepteur
    atlas E + HD100
    TV
    led 47"
    Remerciement / J'aime
    Bonjour Kacim, tous les diseqcs sont bons y compris les chinois, c'est les plus communs chez nous. Seulement il faut faire attention: il ne faut jamais placer ou retirer le cable avec le démo sous tension, ça peut causer des dégâts sur le diseqc ou même sur le LNB puisque ces deux éléments électroniques sont très sensibles, tout se passera bien j'espère.
    Atlas HD100 (avec alimentation externe) : B: A103 + M: A137 & Atlas HD200s F200 F201
    ALLAH OUMA ZIDNA 3ILMAN


  • Merci kacim disent merci
  • #7
    DZSatien Confirmé Avatar de kacim
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    96
    Récepteur
    ATLAS HD-100
    TV
    Condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par kad25 Voir le message
    Bonjour Kacim, tous les diseqcs sont bons y compris les chinois, c'est les plus communs chez nous. Seulement il faut faire attention: il ne faut jamais placer ou retirer le cable avec le démo sous tension, ça peut causer des dégâts sur le diseqc ou même sur le LNB puisque ces deux éléments électroniques sont très sensibles, tout se passera bien j'espère.
    Bonjour Kad;
    Bien entendu mon frere kad je n'ai pas commis cette erreur, mais je pense qu'il faut activer un à un les satellites au niveau du recepteur.. c.a.d désactiver tout les sat sur le recepteur, commencer par brancher un premier sat sur le diseqc, configurer le recepteur sur diseqc 1.0, activer le sat brancher sur le diseqc, positionner la tete sur le sat, une fois la reception bonne, recommencer avec les autres sat, bien entendu en mettant à chaque fois le démo hors tension.. Parceque originellement, j'avais configuré le HD 100 sur l'ensemble des sat, et j'ai branché tous les sat sur le diseqc, puis j'ai commencé à faire la recherche, et je pense que c'est ca qui a fait que le diseqc saute..

  • #8
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 425
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    salem kacim
    tu a demander
    Si un membre a déja procedé à l'installation avec un atlas hd 100 et que ca à marcher, qu'il nous fasse benéficier de son experience..
    voila ma config sur mon atlas 100hd
    DISEqC 1.0
    astra port DISEq 1
    hotbird port DISEq 2
    signal astra 90% qualité 76%
    signal hotbird 90% qualité 78%
    commutateur acheter en france
    bonne soirée

  • Merci kacim, eberkeke disent merci
  • #9
    DZSatien Confirmé Avatar de kacim
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    96
    Récepteur
    ATLAS HD-100
    TV
    Condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par zenka Voir le message
    salem kacim
    tu a demander
    Si un membre a déja procedé à l'installation avec un atlas hd 100 et que ca à marcher, qu'il nous fasse benéficier de son experience..
    voila ma config sur mon atlas 100hd
    DISEqC 1.0
    astra port DISEq 1
    hotbird port DISEq 2
    signal astra 90% qualité 76%
    signal hotbird 90% qualité 78%
    commutateur acheter en france
    bonne soirée
    Bonjour zenka;
    Je vous remercie, mais ce qui m’intéresserait, si vous avez vous même procéder à l'installation et la configuration de l'atlas hd 100, de nous expliquer, pas à pas, la procédure.. Merci mon frère..

  • #10
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 425
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    re salem kacim
    oui sait moi qui tous fait instalation et config du demo
    j"ai commencer par orienter astra sur une parabole
    ensuite horbird sur l"autre parabole
    une fois l"orientation des 2 parabole
    avec un bon signal
    j"ai brancher mon commutateur disqeC
    astra sur entrée 1
    hotbird sur entrée 2
    ensuite j"ai brancher mon cable sortie vers demo
    tous sa sur le commutateur
    apres je l"ai connecter au demo eteint
    ensuite j"ai allumer mon demo
    et j"ai fait mas config sur les parametre de recherche chaine configuration des tuners
    astra port DISEq 1
    hotbird port DISEq 2
    voila comment j"ai fait exactement
    si sa peu t"aider
    pour moi sa marche nikel
    bonne soirée

  • #11
    DZSatien Confirmé Avatar de kacim
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    96
    Récepteur
    ATLAS HD-100
    TV
    Condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par zenka Voir le message
    re salem kacim
    oui sait moi qui tous fait instalation et config du demo
    j"ai commencer par orienter astra sur une parabole
    ensuite horbird sur l"autre parabole
    une fois l"orientation des 2 parabole
    avec un bon signal
    j"ai brancher mon commutateur disqeC
    astra sur entrée 1
    hotbird sur entrée 2
    ensuite j"ai brancher mon cable sortie vers demo
    tous sa sur le commutateur
    apres je l"ai connecter au demo eteint
    ensuite j"ai allumer mon demo
    et j"ai fait mas config sur les parametre de recherche chaine configuration des tuners
    astra port DISEq 1
    hotbird port DISEq 2
    voila comment j"ai fait exactement
    si sa peu t"aider
    pour moi sa marche nikel
    bonne soirée
    Rebonjour zenka;
    Message reçu 1/1, mais pour mon cas je ne vais pas utiliser 2 paraboles, mais une seule avec 2 LNB universels.. D’où la difficulté de positionner auparavant les 2 têtes en même temps, avant de configurer le HD 100..

  • #12
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 756
    Récepteur
    Atlas HD100
    TV
    condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    KACIM et tous ceux que çà intéresse
    tu procèdes de la même façon pour 1 seule antenne avec 2 LNB qu"avec 2 antennes avec chacune 1 LNB, comme expliqué par notre ami ZENKA.
    maintenant, l'astuce est d'appliquer l'effet miroir
    je m'explique:
    tu commences par orienter ton antenne sur HORBIRD, 13 degrés EST, assure toi d'un bon signal.
    pour avoir ASTRA, 19 degrés EST, il faut placer ton LNB non pas à gauche de HOTBIRD mais à droite, quand tu es derrière ton antenne. 5 cm environ.
    c'est l'effet miroir. les signaux ASTRA seront réfléchis non pas à gauche mais à droite, vers ton LNB.
    si tu veux avoir BADR, 26 degrés EST, positionne ton LNB à droite d'ASTRA. 4 à 5 cm. toujours quand tu es derrière ton antenne.
    Pour AB3, 5 degrés EST,, c'est à gauche de HOTBIRD.
    l'inverse de la position des satellites.
    c'est de cette façon que j'ai procédé avec mon installation.
    ceci dans le cas d'une antenne avec plusieurs LNB.
    tiens nous au courant et bonne chance.

  • Merci kacim disent merci
  • #13
    DZSatien Confirmé Avatar de kacim
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    96
    Récepteur
    ATLAS HD-100
    TV
    Condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par afed58 Voir le message
    KACIM et tous ceux que çà intéresse
    tu procèdes de la même façon pour 1 seule antenne avec 2 LNB qu"avec 2 antennes avec chacune 1 LNB, comme expliqué par notre ami ZENKA.
    maintenant, l'astuce est d'appliquer l'effet miroir
    je m'explique:
    tu commences par orienter ton antenne sur HORBIRD, 13 degrés EST, assure toi d'un bon signal.
    pour avoir ASTRA, 19 degrés EST, il faut placer ton LNB non pas à gauche de HOTBIRD mais à droite, quand tu es derrière ton antenne. 5 cm environ.
    c'est l'effet miroir. les signaux ASTRA seront réfléchis non pas à gauche mais à droite, vers ton LNB.
    si tu veux avoir BADR, 26 degrés EST, positionne ton LNB à droite d'ASTRA. 4 à 5 cm. toujours quand tu es derrière ton antenne.
    Pour AB3, 5 degrés EST,, c'est à gauche de HOTBIRD.
    l'inverse de la position des satellites.
    c'est de cette façon que j'ai procédé avec mon installation.
    ceci dans le cas d'une antenne avec plusieurs LNB.
    tiens nous au courant et bonne chance.
    Merci mon frere afed;
    Quand vous parler de distance de 05 cm, c'est la distance qu'on doit laisser sur le support des têtes?..

  • #14
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 425
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    salem kacim
    voila un lien
    qui a etait posté ici sur dz
    http://www.dzsat.org/forum/f331/tuto...nb-305306.html
    sa va bien t"aider
    pour ta parabole multi tete
    bonne journée a tous

  • Merci kacim disent merci
  • #15
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 756
    Récepteur
    Atlas HD100
    TV
    condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    KACIM
    plus ou moins 5 cm entre les supports de têtes
    tu règles la distance jusqu’à réception du satellite
    bonne chance

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. comment recevoir 4 satellite sur atlas hd 100
      Par fariden dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 6
      Dernier message: 09-05-2012, 12:12
    2. je n'arrive pas à configurer ma 500s avec ma parabole motorisée
      Par belzibut dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 2
      Dernier message: 12-09-2011, 12:35
    3. Deux Démodulateurs avec une seule parabole
      Par deze dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 13
      Dernier message: 15-11-2010, 11:17
    4. schemas multi-tetes (parabole comment recevoir 2 ou plusieurs satellites)
      Par boomscud dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 4
      Dernier message: 22-02-2010, 21:43
    5. comment configurer mon routeur pour recevoir des peers ?
      Par mordu_sat dans le forum Entraide E1
      Réponses: 22
      Dernier message: 16-12-2009, 23:04

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page