Merci Merci:  0
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 10

Sujet : configuration double-tête simple sortie


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2007
    Âge
    57
    Messages
    56
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    Phillips
    Remerciement / J'aime

    configuration double-tête simple sortie

    bonsoir a tous

    le sujet a certainement déjà été abordé, mais malgré mes recherches sur le forum j'ai pas trouvé de réponse à mon problème...

    j'ai jusqu'a présent utilisé mon atlas 200 avec une simple tête sur astra car je n'étais pas arrivé à le configurer avec une double tête.
    mais en regardant la liste des chaines sur hotbird, quelques unes m'intéressent et j'ai donc essayé de ré-équiper ma parabole (72 cm) d'une double tête et c'est là que les ennuis (re)commencent :
    je n'arrive pas a avoir du signal sur astra si j'oriente ma parabole sur hotbird. J'arrive a un signal de 90 sur hotbird, mais rien sur astra alors qu'en simple tête je suis à un signal à 91.

    j'ai configuré l'atlas comme suit :

    satellite 1
    alim antenne : oui
    toneburst
    hotbird
    satelite activé
    port 1 (ou 2 ça change rien)

    là je cherche hotbird pour avoir un bon signal (90) et quand je l'ai j'essaye de changer ma config pour mettre astra, mais là je n'ai aucun signal.

    J'ai essayé une deuxième double tête, mais c'est pareil

    y a un truc qui m'échappe ou alors mes deux doubles têtes seraient mortes ??

    merci pour votre aide.
    banzai


  2. #2
    DZSatien Initié Avatar de dm80084
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    France
    Messages
    523
    Récepteur
    VU+UNO-ATLAS 200S
    TV
    Philips 42PFL8404
    Remerciement / J'aime
    voici ma config

    tuner 1
    alim oui
    disec1.0
    astra
    active
    2
    FAUT SAUVEGARDER ET ENSUITE REVENIR
    tuner 1
    alim oui
    disec1.0
    HOTBIRD
    active
    1


    tiens moi au jus
    Cristor ATLAS 200s logiciel B128 v5 boot B105
    Vu+ Uno Officielle - Oscam 1.20 b 9059 - BlackHole 2.0.7.3 (au placard)


  3. #3
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 428
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par banzai Voir le message
    bonsoir a tous
    le sujet a certainement déjà été abordé, mais malgré mes recherches sur le forum j'ai pas trouvé de réponse à mon problème...
    j'ai jusqu'a présent utilisé mon atlas 200 avec une simple tête sur astra car je n'étais pas arrivé à le configurer avec une double tête.
    mais en regardant la liste des chaines sur hotbird, quelques unes m'intéressent et j'ai donc essayé de ré-équiper ma parabole (72 cm) d'une double tête et c'est là que les ennuis (re)commencent :
    je n'arrive pas a avoir du signal sur astra si j'oriente ma parabole sur hotbird. J'arrive a un signal de 90 sur hotbird, mais rien sur astra alors qu'en simple tête je suis à un signal à 91.
    j'ai configuré l'atlas comme suit :

    satellite 1
    alim antenne : oui
    toneburst
    hotbird
    satelite activé
    port 1 (ou 2 ça change rien)

    là je cherche hotbird pour avoir un bon signal (90) et quand je l'ai j'essaye de changer ma config pour mettre astra, mais là je n'ai aucun signal.
    J'ai essayé une deuxième double tête, mais c'est pareil
    y a un truc qui m'échappe ou alors mes deux doubles têtes seraient mortes ??

    merci pour votre aide.
    banzai
    Config satellite correcte Hotbird/Astra : (Toneburst est tout aussi valable)
    MENU/ Recherche des chaînes/Configuration des Tuners/

    Alimentation antenne: Oui
    Type d'installation: DiSEqC 1.0
    Satellite: Astra 19.2 E
    Activité du satellite: Activé
    Port DISEqC: 2
    TP de référence:1: 10729 MHz,SR:22000 Pol: V
    Fréquece haute: 10600 MHz
    Fréquence basse: 9750 MHz

    On choisi l'autre satellite par: Satellite < >

    Alimentation antenne: Oui
    Type d'installation: DiSEqC 1.0
    Satellite: Hotbird 13.0
    Activité du satellite: Activé
    Port DISEqC: 1
    TP de référence:1: 10719 MHz,SR:27500 Pol: V
    Fréquece haute: 10600 MHz
    Fréquence basse: 9750 MHz

    Cela suppose que l'on a une double tête à deux sorties. Et cela correspond à ma config-sat de mes favoris.
    Si pas de signal inverser les câbles à l'entrée du DiSEcQ.
    Pour un monobloc une seule sortie il faudra inverser DANS LA CONFIG-SAT Astra est ici câblé comme 1èr SAT.
    Pour l'orientation voir : http://passionsatellite.chez.com/multitetes.htm

    L'azimut de Astra plus bas sur l'horizon est différent de Hotbird.
    C.à.d. qu'il faut surélever le LNB Astra de 8-10mm ce qui peut se faire par rotation sur l'axe LNB Hotbird.

    Pour être sur de quel LNB il s'agit on peut masquer le signal avec sa main devant le cornet LNB.
    Ce qu'il faut obtenir c'est le maximum de SQ=Q 75% minimum pour obtenir la HD pour les 2 sat (Niveau signal S >90% est moins important)
    voir aussi: http://www.dzsat.org/forum/f433/chai...ml#post1461207

    Jojoke
    3d&attachmentid=47521&d=1418322172" id="attachment47521" rel="nofollow" >Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 320 
Taille : 14.3 Ko 
ID : 47521

    ==>N'oublier pas de voter pour moi vers le 15 DEC!
    Dernière édition par jojoke; 11-12-2014 à 20:07
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  4. #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2007
    Âge
    57
    Messages
    56
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    Phillips
    Remerciement / J'aime
    'tain je croyais que diseqc c'était pour les antennes motorisées !??

    @dm80084 : tu fais comment pour sauvegarder ? je comprends pas bien là, si je sauvegarde j'efface la config précédente , non ?

    @jojoke : j'ai une double tête monobloc une seule sortie. Là aussi je croyais que le deuxième satellite dans la config des tuners c'était pour le dongle interne.. (que je compte installer dès que j'aurais trouvé une 2eme parabole)
    OK pour l'azimut j'avais bien compris l'astuce ;-)

    merci à tous les deux, j'essaye ça demain après midi..

  5. #5
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 428
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par banzai Voir le message
    'tain je croyais que diseqc c'était pour les antennes motorisées !??

    @dm80084 : tu fais comment pour sauvegarder ? je comprends pas bien là, si je sauvegarde j'efface la config précédente , non ?

    @jojoke : j'ai une double tête monobloc une seule sortie. Là aussi je croyais que le deuxième satellite dans la config des tuners c'était pour le dongle interne.. (que je compte installer dès que j'aurais trouvé une 2eme parabole)
    OK pour l'azimut j'avais bien compris l'astuce ;-)

    merci à tous les deux, j'essaye ça demain après midi..
    Dans ton cas obligatoire de mettre Astra comme 1èr SAT comme suit: (Astra = SAT N°1)
    UPD: l'on trouve des monobloc ou le SAT N°1 câblé est Hotbird IL FAUT LE PRÉCISER A L'ACHAT!

    Config satellite correcte Hotbird/Astra : (Toneburst est tout aussi valable)
    MENU/ Recherche des chaînes/Configuration des Tuners/

    Alimentation antenne: Oui
    Type d'installation: DiSEqC 1.0
    Satellite: Astra 19.2 E
    Activité du satellite: Activé
    Port DISEqC: 1
    TP de référence:1: 10729 MHz,SR:22000 Pol: V
    Fréquece haute: 10600 MHz
    Fréquence basse: 9750 MHz

    On choisi l'autre satellite par: Satellite < >

    Alimentation antenne: Oui
    Type d'installation: DiSEqC 1.0
    Satellite: Hotbird 13.0
    Activité du satellite: Activé
    Port DISEqC:2
    TP de référence:1: 10719 MHz,SR:27500 Pol: V
    Fréquece haute: 10600 MHz
    Fréquence basse: 9750 MHz

    Laisse le DONGLE là ou il est pour l'instant il se configure sur le 2ème tuner uniquement.

    Jojoke

    ==>Voter toujours pour moi le 15 DEC
    (J'espère que mon article pourra être récupéré: plus accessible pour l'instant)
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  6. #6
    V.I.P
    Inscrit
    Dec 2013
    Lieu
    Europe
    Messages
    1 086
    Récepteur
    HD200S UFS910
    TV
    Samsung 3D
    Remerciement / J'aime
    Salut
    Pour régler une double tete :
    Prendre le sat le plus faible au centre car sur une antenne c'est la position centrale qui reçoit le plus de signal.
    Dans notre cas c'est astra
    En regardant l'antenne tete devant et l' antenne derrière, mettre la tete astra au centre et l'antenne HB sur la droite.
    (Si tu as regler astra avec une mono c'est le plus simple ) la tu remplaces ta tete par la double et tu remplaces aucun par tone burst ou disecq 1 dans le menu. Puis tu commutes port 1 ou port 2 sur astra qui est le satelitte visé et règlé. Apres pour HB il ne te reste plus qu'à mettre le port libre soit le 1 ou le 2.
    La dernière manoeuvre étant le reglage fin de la contre polarisation du satelitte pris par effet miroir.
    Dans le cas où tu trouves un sat avec une double tete mais que tu ne sais pas la commutation a faire, il suffit de mettre ta main devant un des deux lnb pour savoir lequel est actif. (C'est à faire car des fois tu regles astra au centre sans le savoir et si tu mets l'autre tete au mauvais côté tu ne pourras jamais avoir HB)
    Pour mémoire avant il fallait viser HB car il etait plus faible en pire qu'astra maintenant il vaut mieux viser astra qui lui est plus faible qu'HB.
    Dans le cas où tu vises HB au centre en regardant l'antenne devant il faut que la tete astra elle soit sur la gauche.
    Ne te fis pas aux inscriptions HB ou astra sur la tete car si tu vise astra ou HB tu n'auras pas forcement la bonne tete au centre.
    CDT

  7. #7
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 574
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    ....tu centre et reprends de la tête ! En Avant de Guingamp !

    juste au passage pas besoin de sauvegarder deux fois, on fait la config en attribuant le bon numéro de port au bon sat et on sauvegarde en quittant...


    Ok je sors...
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  8. #8
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2007
    Âge
    57
    Messages
    56
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    Phillips
    Remerciement / J'aime
    Bon on avance...
    Mais c est pas encore ça.
    J ai du signal et qualité 86 pour astra et 78 sur hotbird.
    Mais lorsque je veux faire une recherche des chaines sur HB il n apparait pas dans la liste des sattelites...
    :-(

  9. #9
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 423
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    slt il te faut activer le satellite dans config des tuner
    pour q'il apparaisse et que tu puisse le sélectionné
    pour le scanné
    bonne journée

  10. J'aimes Glitch ont aimés
  11. #10
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Oct 2007
    Âge
    57
    Messages
    56
    Récepteur
    atlas hd 200
    TV
    Phillips
    Remerciement / J'aime
    Slt
    Il était activé mais n apparaissait pas. J ai éteint l atlas, puis en le rallumant HB était revenu et j ai pu lancer une recherche des chaines dessus.
    Merci a tous pour votre aide et votre rapidité a répondre.

Sujets similaires

  1. Problème Installation LNB double tete une sortie
    Par elhaj dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 22
    Dernier message: 11-10-2013, 18:56
  2. lnb double tete double sortie
    Par tribalisto dans le forum Conseils autour du sat
    Réponses: 15
    Dernier message: 12-05-2012, 12:37
  3. DOUBLE tete astra/hotbird double sortie
    Par moussaka dans le forum Entraide E2
    Réponses: 37
    Dernier message: 16-03-2012, 17:03
  4. Cherche prix Double tête 2 sortie
    Par motess dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 4
    Dernier message: 03-11-2011, 00:36
  5. aide pour configuration de cristor avec double tete
    Par arouah dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 11
    Dernier message: 01-12-2010, 00:40

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page