Merci Merci:  0
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 31

Sujet : Freezes tres frequents et problemes de stabilite generaux


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2014
    Âge
    37
    Messages
    15
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Plasma Samsung 50
    Remerciement / J'aime

    Freezes tres frequents et problemes de stabilite generaux

    Bonjour a tous et merci pour ce forum qui est une mine d'or.

    Desole pour les accents, je tape d'une tablette, c'est deja assez delicat comme ça :-)

    Alors voila mon probleme.
    Je viens d'investir dans un atlas hd 200, que j'ai completement mis a jour et connecté aux free servers.

    Pourtant, il est quasiment impossible de regarder un film en entier a cause des freezes ou des chaines qui disparaissent aleatoirement...

    Donc voici mes differentes pistes et questions pour lesquelles j'aimerais vos confirmations :

    - Comment savoir si ma parabole est correctement orientee, et vers quel satellite ?
    Je n'y connais rien et ne sais pas du tout quel modele c'est...
    Je sais simplement que je suis en france et qu'avec mon decodeur canal sat, ça fonctionne bien...
    Je voudrais donc d'abord m'assurer que le pb ne vienne pas de la.

    - Est ce qu'on peut reellement esperer une fiabilite accrue sur des serveurs gratuits ? Ou dois-je me diriger vers du payant pour avoir la paix...?

    - J'ai essayé de configurer l'atlas au mieux, y compris dans les priorités de recherche où je n'ai laissé que serveurs gratuits en 1 et serveurs distant en 2, bien que je ne sache pas à quoi ces serveurs "distants" correspondent...

    - Il y a t il des configurations particulieres a faire sur la configuration du tuner et/ou des satellites ? Comme je l'ai dit, c'est un sujet que je ne maitrise pas encore...

    Je n'ai pas d'autre piste de reflexion pour l'instant...

    Merci d'avance de votre aide !

    J'ai mangé plusieurs heures de lectures sur ce forum et de tous les tutos, mais je n'ai pas trouvé comment resoudre mon pb.


  2. #2
    V.I.P
    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    1 030
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    Atlas Led 42"
    Remerciement / J'aime
    Avant touuuuuuuut cela, quelles sont les chaines en question? Si par exemple tu as des freezes sur les chaines HD de csat sur Astra, c'est que ton installation n'est vraiment pas terrible ou ta connexion internet n'est vraiment pas stable. Aussi, il faut utiliser les free servers seuls, pas avec d'autres serveurs distants, style CCcam et Newcamd, pour une stabilité optimale.

  3. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2014
    Âge
    37
    Messages
    15
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Plasma Samsung 50
    Remerciement / J'aime
    Merci, ca repond deja a une de mes questions sur les serveurs distants. Je vais desactiver cela.

    Pour les chaines, ca arrive sur toutes. c+, chaines nationales, et beaucoup sur les discovery, planete, etc.
    Freezes ou pixelisations/ralentissements. Ce qui me fait penser que c'est plutot un pb de reception que de connexion au net...

  4. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Nov 2008
    Âge
    45
    Messages
    253
    Récepteur
    dm800 se original
    TV
    lg led 55
    Remerciement / J'aime
    ta un probleme de connexion mon ami parceque les free serveur atlas ne frezze pas ou ta un probleme au niveau de recepteur atlas 200hd

  5. #5
    V.I.P
    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    1 030
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    Atlas Led 42"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Kevlars Voir le message
    Merci, ca repond deja a une de mes questions sur les serveurs distants. Je vais desactiver cela.

    Pour les chaines, ca arrive sur toutes. c+, chaines nationales, et beaucoup sur les discovery, planete, etc.
    Freezes ou pixelisations/ralentissements. Ce qui me fait penser que c'est plutot un pb de reception que de connexion au net...
    Si tu fais confiance à ta connexion Internet, c'est que ton problème vient du signal satellite, parce que, crois-moi, les chaînes HD de c+/csat, freezent très rarement et les chaînes nationales doivent marchez sans les free server seulement avec l'emulateur.

  • #6
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2014
    Âge
    37
    Messages
    15
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Plasma Samsung 50
    Remerciement / J'aime
    Mais je n'ai pas d'émulateur configuré, je ne suis que sur les Free.

    Sinon pour la connexion, pas sûr à 100%... c'est en Wifi donc... pas forcément terrible.

  • #7
    V.I.P
    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    1 030
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    Atlas Led 42"
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Kevlars Voir le message
    Mais je n'ai pas d'émulateur configuré, je ne suis que sur les Free.

    Sinon pour la connexion, pas sûr à 100%... c'est en Wifi donc... pas forcément terrible.
    L'émulateur est une partie importante de l'atlas. Tu n'as pas à configurer quoi que se soit. Il te suffit juste de le mettre en premier dans tes tâches et laisse ton atlas faire le reste. Si tu le fais en ce moment par exemple, tu profiteras de l'emu de la TNTSAT sans passer par les free servers c'est à dire que ton Atlas va ouvrir les chaînes nationales françaises sur Astra sans les free servers, ce qui est bien pratique. Pour ce qui est de ta connexion internet, peut-on savoir quel opérateur au juste? et aussi peux-tu nous donner la qualité du signal que tu as sur par exemple la chaîne TF1 HD?

  • #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2014
    Âge
    37
    Messages
    15
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Plasma Samsung 50
    Remerciement / J'aime
    Ah OK merci pour l'explication.

    Pour le reste, je teste et te dis ça ce soir ;)

    - - - Mise à jour - - -

    Je suis à 73 de qualité sur TF1 HD et la majorité des chaines. Certaines en 76...
    Sinon pour ma connexion c'est NEUF-SFR. 3.4 Mb

  • #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2014
    Âge
    37
    Messages
    15
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Plasma Samsung 50
    Remerciement / J'aime
    Et bien voilà. En ce moment même, les free serveurs passent en "disconnected" plusieurs fois par minute !
    la connexion tient le coup pourtant et je lai même passée en IP fixe au cas ou mais ca ne change rien...

    Help help help !!!

  • #10
    V.I.P
    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    1 030
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    Atlas Led 42"
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir,
    juste pour localiser ton problème, peux-tu utiliser un câble rj45 au lieu du wifi pour voir, si ton problème ne vient pas de là?

  • #11
    DZSatien Motivé Avatar de ferigoulo
    Inscrit
    Apr 2013
    Lieu
    Languedoc Roussillon
    Âge
    49
    Messages
    385
    Récepteur
    Dreambox 800 se
    TV
    Toshiba LED 32
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Kevlars Voir le message
    Et bien voilà. En ce moment même, les free serveurs passent en "disconnected" plusieurs fois par minute !
    la connexion tient le coup pourtant et je lai même passée en IP fixe au cas ou mais ca ne change rien...

    Help help help !!!
    Salut,
    Peut être aussi de changer de canal wifi dans ta box
    Moi c'est ce que j'avais fait pour ma neuf box j'ai mis sur le canal 6
    Sinon essais de te mettre en Ethernet pour voir si ça règle le problème
    Atlas HD 100- Atlas HD 200S - VU+duo2
    VU ZERO
    TOSHIBA LED 107
    AMPLI HOME CINEMA 5.1 YAMAHA
    BOX SFR +ROUTEUR TL-WDR4300


  • #12
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2014
    Âge
    37
    Messages
    15
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Plasma Samsung 50
    Remerciement / J'aime
    Oui je vais essayer ca demain matin... j'ai de plus en plus de suspicion de ce côté en effet.

  • #13
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Kevlars Voir le message
    Merci, ca repond deja a une de mes questions sur les serveurs distants. Je vais desactiver cela.

    Pour les chaines, ca arrive sur toutes. c+, chaines nationales, et beaucoup sur les discovery, planete, etc.
    Freezes ou pixelisations/ralentissements. Ce qui me fait penser que c'est plutot un pb de reception que de connexion au net...
    Pixellisations cela ne provient jamais de la connexion Internet mais d'un avion qui passe par exemple ou brouillard et pluies.
    Ce n'est pas si anodin si on habite pas très loin d'un aérodrome et en période de vacances (1 avion toutes les 5 minutes)
    Cela veut dire aussi que tu n'a peut être pas assez de SQ il faut 75% min en HD pour être confortable.
    Pour ne pas trop être gêné par des perturbation pluies et autres.
    Le NS peut facilement être de 93-94% et SQ = 76-81% (mon cas) dépend du SAT et transpondeur.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 319 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 43264
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #14
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2014
    Âge
    37
    Messages
    15
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Plasma Samsung 50
    Remerciement / J'aime
    Bon j'ai essayé en câble c'est pareil...
    Par contre j'ai trouvé un réglage de stabilité sur ma ligne ADSL. J'ai descendu le débit pour monter la stab, et pour l'instant, ca a l'air ok !!

    Sinon, ca confirme ce que je pensais. Pixelisation = aucun rapport avec la connexion.

    Merci

  • #15
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 431
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Kevlars Voir le message
    Bon j'ai essayé en câble c'est pareil...
    Par contre j'ai trouvé un réglage de stabilité sur ma ligne ADSL. J'ai descendu le débit pour monter la stab, et pour l'instant, ca a l'air ok !!
    Sinon, ca confirme ce que je pensais. Pixelisation = aucun rapport avec la connexion.
    Merci
    Descendu le débit pour une meilleure stabilité?
    Ton FAI te donne un débit maximum qui est coupé au couteau. Cela veut dire tu fais un setup pour ne pas utiliser toute la bande passante?
    Laisser une réserve: c'est effectivement possible mais je préfère tout de même disposer du maximum qui est fourni.
    Si tu fais des gros téléchargements films HD en même temps que regarder le SAT cela peut effectivement donner des délais de réception des paquets de décryptage.
    Pas beaucoup de serveurs envoient à 80Gbit/s mon max en Belgique pour saturer mon FAI (Telenet)

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 284 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 43373
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Algérie Exclusif : les fils des généraux !
      Par dvdrw dans le forum Discussions Générales
      Réponses: 6
      Dernier message: 16-05-2014, 17:25
    2. Problemes de stabilite sous oscam
      Par MABBY dans le forum Entraide Oscam
      Réponses: 24
      Dernier message: 19-03-2012, 18:40
    3. freeze fréquents (CCCAm Prio ) ?
      Par palain dans le forum CCcam config
      Réponses: 3
      Dernier message: 17-01-2012, 16:20
    4. Problemes de freezes sur certaines chaines
      Par sandor dans le forum Entraide Carte DVB
      Réponses: 15
      Dernier message: 26-09-2008, 19:33

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page