Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 15

Sujet : HELP ! Plus aucune chaine sur mon Cristor Atlas E !!


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    5
    Remerciement / J'aime

    HELP ! Plus aucune chaine sur mon Cristor Atlas E !!

    Bonjour,
    Je vous préviens je suis plutôt novice en la matière.
    J'ai un Cristor Atlas E qui fonctionnait bien. Il a une seule tête qui pointe sur hotbird.
    Aujourd'hui, je l'ai connecté sur internet. Ça ne se connectait pas.
    A un moment j'ai réinitialisé la liste des chaines.
    Maintenant, la connexion internet fonctionne bien.
    Mais je n'ai plus aucune chaine. Mon scan ne voit absolument rien.
    J'ai peut-être touché au menu de la configuration du satellite.
    Pour info, j'ai :
    Alim LNB : ON
    Type LNB: UNIVERSEL
    DiSEqC : AUCUN

    Faut-il que ce soit autre chose ?
    Y a-t-il autre chose qu'il faut vérifier ?

    Merci beaucoup


  2. #2
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par parisly Voir le message
    Bonjour,
    Je vous préviens je suis plutôt novice en la matière.
    J'ai un Cristor Atlas E qui fonctionnait bien. Il a une seule tête qui pointe sur hotbird.
    Aujourd'hui, je l'ai connecté sur internet. Ça ne se connectait pas.
    A un moment j'ai réinitialisé la liste des chaines.
    Maintenant, la connexion internet fonctionne bien.
    Mais je n'ai plus aucune chaine. Mon scan ne voit absolument rien.
    J'ai peut-être touché au menu de la configuration du satellite.
    Pour info, j'ai :
    Alim LNB : ON
    Type LNB: UNIVERSEL
    DiSEqC : AUCUN

    Faut-il que ce soit autre chose ?
    Y a-t-il autre chose qu'il faut vérifier ?

    Merci beaucoup
    Bonsoir parisly
    Si tu es sur de ton installation (Câble, assiette...) je te conseil de réinitialiser les paramètres satellites et faire un scan de nouveau.
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  3. #3
    DZSatien Initié Avatar de yass_yass
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    mars .
    Messages
    760
    Récepteur
    Cristorx3 New
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    bonsoir !
    ne branche pas ton cristor @ internet :
    fait un scan d'abord apres branche ton cable internet
    bonne chance :

  4. #4
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    salut regarde si ta tous t tp a jour pour toutes les chaines. et sur les cristor tu a plusieur recherche fait normale et scan nouveau ensuite tu fait normale et mise a jour tu devrais avoir toute les chaines qui sortent bon courage a toi parisly

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    5
    Remerciement / J'aime

    Résolu HELP ! Plus aucune chaine sur mon Cristor Atlas E !!

    Merci Kokito, zenka et Yass_yass.

    J'ai essayé tous vos conseils, sans résultats.
    Puis, j'ai complètement débranché électriquement le démo et rebranché.
    Au premier essai, ca a fonctionné :)

    Maintenant, j'ai un autre problème, je n'arrive pas à régler l'heure du démo.
    ....Mais c'est moins grave :)

    Encore une fois merci beaucoup pour votre aide.

  6. #6
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    l"heure du demo c a parametre regionaux moi je suis en france je mé gmt +2 pour avoir la bonne heure pour toi sa depend du pays ou tu te trouve voila pour le reglage de l"heure

  7. #7
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par parisly Voir le message
    Merci Kokito, zenka et Yass_yass.

    J'ai essayé tous vos conseils, sans résultats.
    Puis, j'ai complètement débranché électriquement le démo et rebranché.
    Au premier essai, ca a fonctionné :)

    Maintenant, j'ai un autre problème, je n'arrive pas à régler l'heure du démo.
    ....Mais c'est moins grave :)

    Encore une fois merci beaucoup pour votre aide.
    Re bonsoir parisly
    Tu fais comme ça :
    Menu ==> Paramètres régionaux ==> fuseau horaire ==> Gmt+1
    Après reboot ton récepteur, ça doit être réglé automatiquement.
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    5
    Remerciement / J'aime
    Merci à tous.
    Ce que j'ai appris et doit vous sembler évident, c'est qu'il ne suffit pas de valider le choix du fuseau horaire.
    Il faut redémarrer le récepteur pour que ce soit pris en compte.
    C'est pas mal, j'avance...
    Maintenant, il faut que j'arrive à me connecter à un serveur gratuit :)
    Par où commencer ?
    Merci

  9. #9
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par parisly Voir le message
    Merci à tous.
    Ce que j'ai appris et doit vous sembler évident, c'est qu'il ne suffit pas de valider le choix du fuseau horaire.
    Il faut redémarrer le récepteur pour que ce soit pris en compte.
    C'est pas mal, j'avance...
    Maintenant, il faut que j'arrive à me connecter à un serveur gratuit :)
    Par où commencer ?
    Merci
    Bonjour parisly
    Pour connecter aux serveurs gratuits de la TEAM, il faut :
    1. Un Routeur ou Modem/Routeur.
    2. Un câble RJ-45 (Câble réseau) relié entre l'Atlas-E et le Routeur.
    3. Et bien sur le dernier Boot A2.10 et le dernier software A2.45.
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  10. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    5
    Remerciement / J'aime
    Merci kokito pour ta réactivité! C'est super.
    Sur les 3 points que tu viens d'énumérer j'ai les deux premiers.
    Du coup la connexion à Internet est OK.
    En revanche, je constate qu'en bas de l'écran de configuration il y a la mention B:A2.05 / S:A2.28
    J'en conclu que je ne satisfait pas le 3ème point.
    Est-il possible d'avoir cette mise à jour directement à travers la connexion Internet sans passer par un PC ?
    Si oui, comment ?
    D'autre part, je m'aperçois que dans le forum, les gens parlent de l'option "free server"
    J'ai bien
    "Client Activity"
    "TNTSAT Handling"
    "SkyItaly Handling"
    mais pas de "Free Server"
    Est-ce parceque je ne suis pas à la bonne version du boot ou du Software ou est-ce indépendant de cela ?
    Si c'est indépendant comment rajouter l'option "Free Server"
    Merci beaucoup pour vos clarifications.

  11. #11
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par parisly Voir le message
    Merci kokito pour ta réactivité! C'est super.
    Sur les 3 points que tu viens d'énumérer j'ai les deux premiers.
    Du coup la connexion à Internet est OK.
    En revanche, je constate qu'en bas de l'écran de configuration il y a la mention B:A2.05 / S:A2.28
    J'en conclu que je ne satisfait pas le 3ème point.
    Est-il possible d'avoir cette mise à jour directement à travers la connexion Internet sans passer par un PC ?
    Si oui, comment ?
    D'autre part, je m'aperçois que dans le forum, les gens parlent de l'option "free server"
    J'ai bien
    "Client Activity"
    "TNTSAT Handling"
    "SkyItaly Handling"
    mais pas de "Free Server"
    Est-ce parceque je ne suis pas à la bonne version du boot ou du Software ou est-ce indépendant de cela ?
    Si c'est indépendant comment rajouter l'option "Free Server"
    Merci beaucoup pour vos clarifications.
    Ok !
    Pour que les choses avances, tu dois mettre à jour ton récepteur avant toutes autres taches.
    Oui, tu peut flasher ton Atlas via internet mais pour passer le boot, c'est non, il te faut le PC. Donc, tu vas faire comme suit :

    1. Relier le démo au PC (câble RS232)
    2. Lancer KyngMultiloader
    3. Cliquer sur Connect
    4. Charger (Load) le fichier Bootloader 2.10
    5. Cliquer sur send et brancher rapidement le démo au réseau électrique

    A ce stade, on peut suivre sur le PC et sur la façade du démo la progression de l'opération. Une fois l'opération terminée, le démo bloque et c'est normal sur boot en raison de l'absence d'un mainsoftware compatible.

    6. Débrancher le démo du réseau électrique
    7. Charger (Load) le fichier Mainsoftware A2.45.
    8. Cliquer sur send et brancher rapidement le démo au réseau électrique

    A ce stade, on peut suivre également sur le PC et sur la façade du démo la progression de l'opération. Une fois l'opération terminée, le démo démarre normalement et affiche le numéro d'ordre de la chaîne sur laquelle vous l'avez éteint.

    Bon courage.


    Question : Tu as l'habitude de flasher ou non ???
    Dernière édition par kokito; 14-04-2012 à 21:20
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  12. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2012
    Messages
    5
    Remerciement / J'aime
    Merci kokito,
    Pour répondre à ta dernière question, non, je n'ai jamais flasher.
    Mais j'ai l'impression qu'en suivant minutieusement ta procédure, je vais y arriver.
    En tout cas, ça me plaît de le faire.
    Je te tiendrai au courant.
    Mais cela va prendre un peu de temps, celui pour acheter un cable USB - RS232 et un cable RS232 - RS232.
    Je n'ai pas de port RS232 sur mon PC portable.
    J'ai vu sur le forum que c'est ainsi qu'il faut s'y prendre.
    A très bientôt, donc et encore une fois merci beaucoup !

  13. #13
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par parisly Voir le message
    Merci kokito,
    Pour répondre à ta dernière question, non, je n'ai jamais flasher.
    Mais j'ai l'impression qu'en suivant minutieusement ta procédure, je vais y arriver.
    En tout cas, ça me plaît de le faire.
    Je te tiendrai au courant.
    Mais cela va prendre un peu de temps, celui pour acheter un cable USB - RS232 et un cable RS232 - RS232.
    Je n'ai pas de port RS232 sur mon PC portable.
    J'ai vu sur le forum que c'est ainsi qu'il faut s'y prendre.
    A très bientôt, donc et encore une fois merci beaucoup !
    De rien l'ami, soyez le bienvenu.
    Je suis un peu pressé, ce soir, je te donnerais une explication détaillée et les fichiers nécessaires.
    @++
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  14. #14
    DZSatien Initié Avatar de tidou17
    Inscrit
    Mar 2011
    Lieu
    tizi ouzou
    Messages
    1 180
    Récepteur
    Cristor Atlas
    TV
    Condor
    Remerciement / J'aime
    bsr a ts bon parisly pr le rs232 ta besoin dun adaptateur usb-RS232 c le seul moyen pr le pc portabl
    Cristor ATLAS B:2.10 S: 2.50- ATLAS E B:2.10 S: 2.50 - Nedjma net - Windows7
    OMNIA PETITE PUCE FERME C2 omnia detachable

  15. #15
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    Pour mette à jour ton récepteur, il te faut :

    1. Atlas BootLoader A2.10 par ici.
    2. Atlas Mainsoftware A2.45 par ici.
    3. Tu injecte les deux fichiers avec le kyng multiloader 1.41 par ici.

    Pour la méthode de l'installation du pilote du câble USB-RS232 par ici.

    Et surtout, n'oublie pas la procédure, c'est très important, surtout pour l'injection du bootloader :

    1. Relier le démo au PC (câble RS232)
    2. Lancer KyngMultiloader
    3. Cliquer sur Connect
    4. Charger (Load) le fichier Bootloader 2.10
    5. Cliquer sur send et brancher rapidement le démo au réseau électrique

    A ce stade, on peut suivre sur le PC et sur la façade du démo la progression de l'opération. Une fois l'opération terminée, le démo bloque et c'est normal sur boot en raison de l'absence d'un mainsoftware compatible.

    6. Débrancher le démo du réseau électrique
    7. Charger (Load) le fichier Mainsoftware A2.45.
    8. Cliquer sur send et brancher rapidement le démo au réseau électrique

    A ce stade, on peut suivre également sur le PC et sur la façade du démo la progression de l'opération. Une fois l'opération terminée, le démo démarre normalement et affiche le numéro d'ordre de la chaîne sur laquelle vous l'avez éteint.
    Bonne chance
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




Sujets similaires

  1. flash cristor atlas E sur un cristor atlas sans port ethernet
    Par adexeres dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 4
    Dernier message: 07-11-2012, 22:47
  2. ls chaine a la carte rendue public sur cristor atlas E
    Par montis dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 4
    Dernier message: 13-02-2012, 18:20
  3. Aucune chaine interessante
    Par k-viin91 dans le forum Vu+
    Réponses: 2
    Dernier message: 19-07-2011, 17:17
  4. j'ai un probleme avec mon cristor Atlas E, les chaine au claires marche
    Par dahra3 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 1
    Dernier message: 12-12-2010, 14:22
  5. Plus aucune chaîne Canal plus
    Par Wolverine dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 1
    Dernier message: 18-11-2010, 21:06

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page