Merci Merci:  9
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 17

Sujet : Les CPL branchés sur une multiprise


  1. #1
    V.I.P Avatar de jasmin
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    57
    Messages
    3 262
    Récepteur
    ATLAS HD 100
    TV
    ENIE HD READY 32"
    Remerciement / J'aime

    Les CPL branchés sur une multiprise

    Bonsoir à tous;

    Sachant que je dois utiliser la multiprise afin de brancher le fil secteur du modem dans une chambre d'une part, et dans l'autre chambre les fils de la TV , PC, démo etc... est-ce que les CPL peuvent être branchés sur une multiprise , si non , que me conseillez-vous afin d'éviter la multiprise; merci de me répondre
    .
    STARSAT SR-2000 HD HYPER - ATLAS HD 100 - STARSAT SR-8800 HD HYPER
    On peut faire beaucoup avec la haine, mais encore plus avec l'amour (gentillesse)


  2. #2
    Membre +
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    Namur
    Messages
    1 578
    Récepteur
    VU + ULTIMO
    TV
    LG 48
    Remerciement / J'aime
    Oui ça peut moi je l'ai fait mais le CPL est sur la première prise du multi, ceryains multis ne vont pas bien pour ça mais je ne sais pas pourquoi, le mieux est de faire un test sur ton multi et uniquement le CPL dessus pour voir, après faut pas mettre un truc qui pompe trop


  3. Merci jasmin disent merci
  4. #3
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2009
    Messages
    231
    Récepteur
    atlas HD 200s
    TV
    condor
    Remerciement / J'aime
    bonjour,
    pour ma part, j'utise un cpl netgear sur des multiprises (l'une du coté du modem et l'autre du coté de mon atlas HD 100) et je peut te dire que ca marche tres tres bien ....j'ai aucun soucis!!!
    malgré que sur la notice d'emploi, c'est mentionné PAS DE MULTIPRISE!!!
    bon courage
    cordialement capman

  5. Merci jasmin disent merci
  6. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Aug 2012
    Messages
    241
    Remerciement / J'aime
    salut ca risque de ne pas marché ou risque de pertubation reseau , moi j ai pris des cpl avec prise integré ou tu peux y rajouté ta multiprise , j avai prise celle la http://www.amazon.fr/Netgear-XAVB140...1111965&sr=1-1 marche nickel tu peux en trouver a des prix differents assure toi juste que c est vendu par 2 pour ma part j avais essayer des simples sur multiprise mais ca ne marchait pas , essaie d abord avant d en acheter chez certain il n y a pas de soucis

  7. Merci jasmin, harmonia disent merci
  8. #5
    DZSatien Initié Avatar de bledouze
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    51
    Messages
    541
    Récepteur
    dreambox 500
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut,exact il est conseiller de le brancher sur une prise seul,j'utilise ce systeme depuis des années j'ai un pc et de dream branché en cpl et ca arrive de temps en temps conflit d'adresse ip alors il faut debrancher rebrancher constatation egalement que ca tourne mieux sur prise seul que sur multiprise voila.
    j'ai rien vu, j'ai rien entendu,Atlas hd200s,Dm800se.

  9. Merci jasmin, harmonia disent merci
  10. #6
    V.I.P Avatar de jasmin
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    57
    Messages
    3 262
    Récepteur
    ATLAS HD 100
    TV
    ENIE HD READY 32"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par bledouze Voir le message
    salut,exact il est conseiller de le brancher sur une prise seul,j'utilise ce systeme depuis des années j'ai un pc et de dream branché en cpl et ca arrive de temps en temps conflit d'adresse ip alors il faut debrancher rebrancher constatation egalement que ca tourne mieux sur prise seul que sur multiprise voila.
    On peut brancher le CPL seul sur la prise quand on a 2 prises l'une à côté de l'autre , car il faut pas oublier que l'on doit brancher le secteur du modem + le CPL d'une part , et le PC + Le Démo + la TV d'autre part.
    STARSAT SR-2000 HD HYPER - ATLAS HD 100 - STARSAT SR-8800 HD HYPER
    On peut faire beaucoup avec la haine, mais encore plus avec l'amour (gentillesse)

  11. #7
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par bledouze Voir le message
    salut,exact il est conseiller de le brancher sur une prise seul,j'utilise ce systeme depuis des années j'ai un pc et de dream branché en cpl et ca arrive de temps en temps conflit d'adresse ip alors il faut debrancher rebrancher constatation egalement que ca tourne mieux sur prise seul que sur multiprise voila.
    bonjour ip fixe pour eviter se pbm
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  12. #8
    Membre + Avatar de harmonia
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    France
    Messages
    949
    Récepteur
    Atlas 200 HD
    TV
    Samsung Smart TV
    Remerciement / J'aime
    Bonjour

    les CPL n'aime pas les multiprise avec un bouton ON/OFF il y as une diode je pense.
    ce qui est sur c'est que si tu branche une multi prise sans un bouton ON/OFF,
    ou directement sur la prise du courant mural, elle va bien fonctionner.

    sinon tu as cette solution, branche une double prise :




    Testé avec succès :)
    2 x Cristor Atlas 200 HD (F301)
    Internet 100 Méga SFR Fibre (Réseau Numéricable)
    Réception Satellite collective (immeuble) :
    Astra 19° E - Hotbird 13° E - Turksat 42° E - Nilesat 7° + 8° W
    IPTV pour une partie des chaines
    Smart TV Samusung (Smart IPTV)


  13. #9
    V.I.P Avatar de jasmin
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    57
    Messages
    3 262
    Récepteur
    ATLAS HD 100
    TV
    ENIE HD READY 32"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par harmonia Voir le message
    Bonjour

    les CPL n'aime pas les multiprise avec un bouton ON/OFF il y as une diode je pense.
    ce qui est sur c'est que si tu branche une multi prise sans un bouton ON/OFF,
    ou directement sur la prise du courant mural, elle va bien fonctionner.

    sinon tu as cette solution, branche une double prise :




    Testé avec succès :)
    Bonjour harmonia;

    Je n'ai pas très bien compris cette prise, elle s'appelle comment. merci
    STARSAT SR-2000 HD HYPER - ATLAS HD 100 - STARSAT SR-8800 HD HYPER
    On peut faire beaucoup avec la haine, mais encore plus avec l'amour (gentillesse)

  14. #10
    Membre + Avatar de harmonia
    Inscrit
    Jun 2011
    Lieu
    France
    Messages
    949
    Récepteur
    Atlas 200 HD
    TV
    Samsung Smart TV
    Remerciement / J'aime
    Salut jasmin
    elle s'appel une multi prises ou une prise double.
    tu peu la trouvé sans prise de terre aussi :



    tu met la multiprise a la prise murale, tu branche ta multi prise avec file sur une sortie, et le CPL sur une autre sortie.
    2 x Cristor Atlas 200 HD (F301)
    Internet 100 Méga SFR Fibre (Réseau Numéricable)
    Réception Satellite collective (immeuble) :
    Astra 19° E - Hotbird 13° E - Turksat 42° E - Nilesat 7° + 8° W
    IPTV pour une partie des chaines
    Smart TV Samusung (Smart IPTV)


  15. Merci jasmin disent merci
  16. #11
    DZSatien Motivé Avatar de voltigegm
    Inscrit
    Jul 2008
    Âge
    48
    Messages
    304
    Récepteur
    Dreambox 500hd
    TV
    samsung ue55f8000
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    La qualité du réseau CPL est variant en fonction de ton installation électrique et surtout en rapport aux appareils électriques tu as branché.
    Ton réseau peut être perturbé par le moteur d'une machine à laver, la prise électrique d'un four, un chauffage électrique, une chaudière electrique, un éclairage plafonnier...etc..Etc

    En tout état de cause, quand tu te lances dans le CPL, il faut respecter quelques règles, afin que ton signal "informatique" soit le moins perturbé possible en toutes circonstances.

    - Brancher des boitiers CPL sur une multiprise, à éviter car très instable dans le temps
    - Ton boitier CPL doit être connecté directement sur la prise murale
    - Synchronise tes boitiers via des prises de courant à proximité les unes des autres avant de les ventiler chez toi

    Tu peux utiliser des boitiers qui ne condamnent pas ta prise par exemple des LEA CPL NetSocket 200+. Ces boitiers possèdent en interne des filtres CPL, et tout composant relié à cette même prise, même une multiprise sera filtré

    Tu peux aussi stabiliser tout ton réseau avec des prises / filtres ADSL qui limitent les perturbations émises par les appareils branchés dessus (exemple : une machine à laver ou un four à micro ondes) - LEA Netfilter NANO

    Enfin bref, si tu te lances dans le CPL, ça fonctionne nickel dans la durée (perso j'ai 8 boitiers qui tournent répartis sur 3 niveaux, Sous sol, RDV et étage) SI et SEULEMENT SI tu respectes les règles d'usage que j'ai évoqué dans mon message.

    Bon courage à toi
    Dernière édition par voltigegm; 19-02-2013 à 13:14
    Serveur CSP R244 - Serveur MultiCS R81- 6 Démos Clients DM500 HD et DM800 HD sous OPENPLI tournant avec OSCAM 1.20 unstable svn 10641 - 1 Demo Atlas 200HD + 1 Demo Canal Ready - Carte locale Viaccess C+ & CSAT HD - Carte locale TNTSAT - Parabole VisioSAT 90 / LNB Quatro / Switch SPAUN 5/8

  17. Merci jasmin disent merci
  18. #12
    V.I.P Avatar de jasmin
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    57
    Messages
    3 262
    Récepteur
    ATLAS HD 100
    TV
    ENIE HD READY 32"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par harmonia Voir le message
    Salut jasmin
    elle s'appel une multi prises ou une prise double.
    tu peu la trouvé sans prise de terre aussi :



    tu met la multiprise a la prise murale, tu branche ta multi prise avec file sur une sortie, et le CPL sur une autre sortie.
    Mais quel est son rôle exactement , merci

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par voltigegm Voir le message
    Bonjour,

    La qualité du réseau CPL est variant en fonction de ton installation électrique et surtout en rapport aux appareils électriques tu as branché.
    Ton réseau peut être perturbé par le moteur d'une machine à laver, la prise électrique d'un four, un chauffage électrique, une chaudière electrique, un éclairage plafonnier...etc..Etc

    En tout état de cause, quand tu te lances dans le CPL, il faut respecter quelques règles, afin que ton signal "informatique" soit le moins perturbé possible en toutes circonstances.

    - Brancher des boitiers CPL sur une multiprise, à éviter car très instable dans le temps
    - Ton boitier CPL doit être connecté directement sur la prise murale
    - Synchronise tes boitiers via des prises de courant à proximité les unes des autres avant de les ventiler chez toi

    Tu peux utiliser des boitiers qui ne condamnent pas ta prise par exemple des LEA CPL NetSocket 200+. Ces boitiers possèdent en interne des filtres CPL, et tout composant relié à cette même prise, même une multiprise sera filtré

    Tu peux aussi stabiliser tout ton réseau avec des prises / filtres ADSL qui limitent les perturbations émises par les appareils branchés dessus (exemple : une machine à laver ou un four à micro ondes) - LEA Netfilter NANO

    Enfin bref, si tu te lances dans le CPL, ça fonctionne nickel dans la durée (perso j'ai 8 boitiers qui tournent répartis sur 3 niveaux, Sous sol, RDV et étage) SI et SEULEMENT SI tu respectes les règles d'usage que j'ai évoqué dans mon message.

    Bon courage à toi
    Bonjour voltigegm;

    Est-ce que je peut utiliser une multiprise (3 prises) sans fil comme nous l'a présente notre ami harmonia


    http://www.bricom.fr/media/catalog/p.../1/11641_1.jpg
    STARSAT SR-2000 HD HYPER - ATLAS HD 100 - STARSAT SR-8800 HD HYPER
    On peut faire beaucoup avec la haine, mais encore plus avec l'amour (gentillesse)

  19. #13
    Membre + Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    57
    Messages
    1 145
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Les situations sont tellement variables qu'il n'y a pas de règle absolue pour un bon fonctionnement du CPL.
    Si on veut se mettre dans les meilleures conditions il est certain qu'il faut éviter :
    - Les rallonges électriques.
    - Les multiprises.
    - La multiplications d'appareils sur la même prise.
    - Les appareils perturbateurs ( variateurs, moteurs ... ).

    Mon expérience personnelles mets tout cela à la trappe, voici ce que j'ai :
    - Rallonges multiples.
    - Multitude d'appareils ( pas de CPL direct prise ).
    - Multiprises à volonté emboîtées les unes sur les autres.
    - Cumuls ( rallonge + multiprises ).

    Je peux sans problème lire une vidéo à travers le réseau CPL d'une Box à l'autre.
    Débit réseau en conformité avec la norme 10/100Mbit ( CPL 200M ).

    Tout ceci pour indiquer qu'il y a des règles à respecter dans les cas difficiles, dans les autres cas tout est possible.

    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11360-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11360-mipsel20
    ATLAS HD200S - B104 / B122

    Oscam v11360 mipsel & fpu

    Vuga Sat Firms/Favoris

    Tutos TNTSAT : DM800


  20. Merci jasmin disent merci
  21. #14
    DZSatien Motivé Avatar de voltigegm
    Inscrit
    Jul 2008
    Âge
    48
    Messages
    304
    Récepteur
    Dreambox 500hd
    TV
    samsung ue55f8000
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir Jasmin,
    Tu peux brancher la multiprise sur le boitier CPL qui lui même sera connecté directement sur la prise murale.
    L'inverse, c'est à dire brancher le CPL sur la multiprise, qui sera elle même connectée sur la prise murale, évite.

    Fait les 2 tests et tu verras bien

    Si tu achètes des boitiers LEA, tu télécharger sur leur site le logiciel Softplug qui te permettra d'avoir un visuel sur le débit de chacun de tes boitiers en fonction de leur prise murale d'attachement et de leur configuration...
    Tu seras surpris des résultats ...
    Serveur CSP R244 - Serveur MultiCS R81- 6 Démos Clients DM500 HD et DM800 HD sous OPENPLI tournant avec OSCAM 1.20 unstable svn 10641 - 1 Demo Atlas 200HD + 1 Demo Canal Ready - Carte locale Viaccess C+ & CSAT HD - Carte locale TNTSAT - Parabole VisioSAT 90 / LNB Quatro / Switch SPAUN 5/8

  22. #15
    V.I.P Avatar de jasmin
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    57
    Messages
    3 262
    Récepteur
    ATLAS HD 100
    TV
    ENIE HD READY 32"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par voltigegm Voir le message
    Bonsoir Jasmin,
    Tu peux brancher la multiprise sur le boitier CPL qui lui même sera connecté directement sur la prise murale.
    L'inverse, c'est à dire brancher le CPL sur la multiprise, qui sera elle même connectée sur la prise murale, évite.

    Fait les 2 tests et tu verras bien

    Si tu achètes des boitiers LEA, tu télécharger sur leur site le logiciel Softplug qui te permettra d'avoir un visuel sur le débit de chacun de tes boitiers en fonction de leur prise murale d'attachement et de leur configuration...
    Tu seras surpris des résultats ...
    Bonsoir voltigegm;

    mais mon Cpl n'a pas de prise femelle
    STARSAT SR-2000 HD HYPER - ATLAS HD 100 - STARSAT SR-8800 HD HYPER
    On peut faire beaucoup avec la haine, mais encore plus avec l'amour (gentillesse)

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Multiprise USB sur 7830 HD
    Par leoda dans le forum Forever
    Réponses: 2
    Dernier message: 08-09-2012, 07:38

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page