Merci Merci:  1
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 18

Sujet : Les sous menus de "Recherche de chaînes" sont en gris, pas de prise de mains possible


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2013
    Âge
    17
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime

    Icon8 Les sous menus de "Recherche de chaînes" sont en gris, pas de prise de mains possible

    Bonjour à toutes et à tous,

    Comme le titre l'indique, les sous menus de "Recherche de chaînes" à savoir :

    • Type d'installation des Tuners
    • Configuration des Tuners
    • Recherche des chaînes Sat
    • Recherche des Transpondeurs
    • Edition des satellites
    • Edition des transpondeurs
    • Recherche des chaînes terrestre

    Ils sont grisés l'Atlas HD 100 me donne pas de mains ni pour: installer, configurer, rechercher et éditer sous la recherche des chaînes .
    Sinon tout les autres menus je peux y accéder.
    Pour info j'ai : Version HD-100 A117!!!

    Help me ! svp.



  2. #2
    V.I.P Avatar de jasmin
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    57
    Messages
    3 264
    Récepteur
    ATLAS HD 100
    TV
    ENIE HD READY 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par xplodz Voir le message
    Bonjour à toutes et à tous,

    Comme le titre l'indique, les sous menus de "Recherche de chaînes" à savoir :

    • Type d'installation des Tuners
    • Configuration des Tuners
    • Recherche des chaînes Sat
    • Recherche des Transpondeurs
    • Edition des satellites
    • Edition des transpondeurs
    • Recherche des chaînes terrestre

    Ils sont grisés l'Atlas HD 100 me donne pas de mains ni pour: installer, configurer, rechercher et éditer sous la recherche des chaînes .
    Sinon tout les autres menus je peux y accéder.
    Pour info j'ai : Version HD-100 A117!!!

    Help me ! svp.

    Bonsoir xplodz;

    Est-ce que cette anomalie est survenue brusquement ou bien est-elle d'origine

    STARSAT SR-2000 HD HYPER - ATLAS HD 100 - STARSAT SR-8800 HD HYPER
    On peut faire beaucoup avec la haine, mais encore plus avec l'amour (gentillesse)

  • #3
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par xplodz Voir le message
    Bonjour à toutes et à tous,

    Comme le titre l'indique, les sous menus de "Recherche de chaînes" à savoir :

    • Type d'installation des Tuners
    • Configuration des Tuners
    • Recherche des chaînes Sat
    • Recherche des Transpondeurs
    • Edition des satellites
    • Edition des transpondeurs
    • Recherche des chaînes terrestre

    Ils sont grisés l'Atlas HD 100 me donne pas de mains ni pour: installer, configurer, rechercher et éditer sous la recherche des chaînes .
    Sinon tout les autres menus je peux y accéder.
    Pour info j'ai : Version HD-100 A117!!!

    Help me ! svp.

    mily: verdana">Bonsoir xplodz

    Menu ==> Paramètres système ==> Réinitialisation ==> Réinitialiser tout aux valeurs d'usine.
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • #4
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2013
    Âge
    17
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    Bonjour kokito,



    Tout d'abord je t'en remercie d'avoir répondu à mon post.
    Concernant l'anomalie:
    L'atalas 100 HD, acheté en Algérie pendant mes vacances d'été chez une boutique reconnue, le test de l'injection du A117 chez le vendeur est fructifiant rien à dire.
    Il fonctionnait chez lui impeccable, à mon arrivée en France, depuis une semaine: je n'ai pas réussis à le faire fonctionner.

    • Au boot la LED qui devait s'allumait en vert ne le fait pas.


    • Les sous menus, comme citait en haut sont grisés.

    Ce que j'ai effectué depuis:

    • Réinitialisation à l'état des réglages usine.


    • Réinjection du Flash A117 à l'aide d'une Usb.

    Hélas j'en suis là, toujours pas de chaînes ni de Sat et encore moins accès à menus grisés.

  • #5
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par xplodz Voir le message
    Bonjour kokito,



    Tout d'abord je t'en remercie d'avoir répondu à mon post.
    Concernant l'anomalie:
    L'atalas 100 HD, acheté en Algérie pendant mes vacances d'été chez une boutique reconnue, le test de l'injection du A117 chez le vendeur est fructifiant rien à dire.
    Il fonctionnait chez lui impeccable, à mon arrivée en France, depuis une semaine: je n'ai pas réussis à le faire fonctionner.

    • Au boot la LED qui devait s'allumait en vert ne le fait pas.


    • Les sous menus, comme citait en haut sont grisés.

    Ce que j'ai effectué depuis:

    • Réinitialisation à l'état des réglages usine.


    • Réinjection du Flash A117 à l'aide d'une Usb.

    Hélas j'en suis là, toujours pas de chaînes ni de Sat et encore moins accès à menus grisés.
    Ok

    mily: verdana">Injectes ce cleaner ==> https://mega.co.nz/#!nl5i3ITY!b9Cf3D...M5KZI9KorFMLdo mily: verdana">(Si tu n'as pas le boot A102 et + installé sur ton démo, n'injectes pas ce cleaner, il nécessite le boot A102 et plus..).

    mily: verdana">Si ça ne marchera pas, tu fais cette procédure :

    vous allumez votre récepteur et rapidement vous appuyez sur le bouton "CH▼" ensuite le bouton "VOL►" de la façade, pas en même temps. Si vous réussissez cette manipulation vous aurez un compteur qui démarre sur la façade, vous attendez jusqu'à l'apparition de "end" sur la façade. Ça y est, votre récepteur maintenant est vide de toute base de donnée, corrompue ou pas. Vous devez maintenant rallumez votre récepteur et attendre jusqu'à ce que le main software démarre et crée de nouvelles bases de données.

    Cette procédure a relation avec le boot, mais tente ta chance, on ne sait jamais !
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • #6
    DZSatien Initié Avatar de yass_yass
    Inscrit
    Jul 2011
    Lieu
    mars .
    Messages
    760
    Récepteur
    Cristorx3 New
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    <b>salut
    un menu cacher @@@ apprendre par coeur !
    tres intérssant ...................merci pour le partage .

    -----------------------------------------------------------------------------------
    en fait pour le problem
    je suis pas un pros - je pense :@ verfier pourquoi pas .
    valeur usine =tjrs meme problem
    boot = tjs meme problem
    je pense @ un probleme d'alimentation ........................ je crois il n'a pas 12v ..


    bonne chance .

  • #7
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2013
    Âge
    17
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    Salut kikito
    J'ai injecté comme tu me l'a recommandé le Cleaner après reboot, j'ai sur le petit écran de HD 100 l'affichage suivant: OH.
    Sans pouvoir rien faire d'autres ni avec la télécommande ni avec le pavé sur la façade de l'HD .
    Sur l'écran télé, l'image est figée sur l'interface de l'HD avec le logo de ATLAS HD 100

    J'ai comme l'impréssion que tout est bloqué sachant que l'injection est faite avec la présence du A117 dedans.

    Pour la seconde méthode elle ne fonctionne pas!!!
    Que faire ?
    Par avance merci.,
    Citation Envoyé par kokito Voir le message
    Ok

    mily: verdana">Injectes ce cleaner ==> https://mega.co.nz/#!nl5i3ITY!b9Cf3D...M5KZI9KorFMLdo mily: verdana">(Si tu n'as pas le boot A102 et + installé sur ton démo, n'injectes pas ce cleaner, il nécessite le boot A102 et plus..).

    mily: verdana">Si ça ne marchera pas, tu fais cette procédure :

    vous allumez votre récepteur et rapidement vous appuyez sur le bouton "CH▼" ensuite le bouton "VOL►" de la façade, pas en même temps. Si vous réussissez cette manipulation vous aurez un compteur qui démarre sur la façade, vous attendez jusqu'à l'apparition de "end" sur la façade. Ça y est, votre récepteur maintenant est vide de toute base de donnée, corrompue ou pas. Vous devez maintenant rallumez votre récepteur et attendre jusqu'à ce que le main software démarre et crée de nouvelles bases de données.

    Cette procédure a relation avec le boot, mais tente ta chance, on ne sait jamais !

  • #8
    V.I.P
    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    1 030
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    Atlas Led 42"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par xplodz Voir le message
    Bonjour à toutes et à tous,

    Comme le titre l'indique, les sous menus de "Recherche de chaînes" à savoir :

    • Type d'installation des Tuners
    • Configuration des Tuners
    • Recherche des chaînes Sat
    • Recherche des Transpondeurs
    • Edition des satellites
    • Edition des transpondeurs
    • Recherche des chaînes terrestre

    Ils sont grisés l'Atlas HD 100 me donne pas de mains ni pour: installer, configurer, rechercher et éditer sous la recherche des chaînes .
    Sinon tout les autres menus je peux y accéder.
    Pour info j'ai : Version HD-100 A117!!!

    Help me ! svp.

    Bonjour,
    Quand les menus sont grisés dans "Recherche de chaînes", ce n'est pas un problème soft. Donc, cleaner et bot et version n'y changeront rien. Ceci survient lorsque le soft n'arrive plus à détecter le tuner. Donc, c'est un problème hardware sur le tuner. Vu que tu es en France tombe vraiment mal, mais tu peux essayer de voir s'il n'y a pas juste un problème de soudures du tuner sur la carte mère, sinon, tu dois le rendre là où tu l'a acheté. Désolé.

  • #9
    Membre Donateur Avatar de luna68
    Inscrit
    Jun 2008
    Lieu
    barcelone
    Messages
    326
    Récepteur
    atlas hd100,hd200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    bonjour,
    hélas, la plupart des pannes tuner, surviennent pendant un orage,même si la foudre tombe assez loin, cela m'est arrivé, donc en cas d'orage, enlever la prise secteur ainsi que le câble coax, dans ton cas, il faut enlever le capot de l'appareil, et essayer de bouger à la main le tuner tout en regardant l'écran TV, ou tapoter le tuner avec un manche de tournevis afin de constater si ce n'est pas une mauvaise soudure comme le propose notre ami ryacine, attention une fois ouvert la garantie tombe.
    salutations
    Dernière édition par luna68; 16-09-2013 à 17:47 Raison: supplément d'info
    HD200s Boot F301-Soft F303 ,, diseq 4 entrées, astra,hotbird,eutelsat 9A, eutelsat 5; ubuntu 16.04

  • #10
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2013
    Âge
    17
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    Salut à toi luna68 et à ryacine

    Je suis électronicien je peux voir éventuellement le Tuner mais au préalable ce qui m'inquiète plus c'est le message affiché sur le petit écran de HD 100 message : OH ou bien OKmais il me semble (message) OK CAR L'ATLAS HD 100 EST BLOQUé.
    Que dois-je faire pour le débloqué pour enfin voir si problème d'hardware en l’occurrence celui du Tuner.
    Merci à vous .

  • #11
    Membre Donateur Avatar de luna68
    Inscrit
    Jun 2008
    Lieu
    barcelone
    Messages
    326
    Récepteur
    atlas hd100,hd200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par xplodz Voir le message
    Salut à toi luna68 et à ryacine

    Je suis électronicien je peux voir éventuellement le Tuner mais au préalable ce qui m'inquiète plus c'est le message affiché sur le petit écran de HD 100 message : OH ou bien OKmais il me semble (message) OK CAR L'ATLAS HD 100 EST BLOQUé.
    Que dois-je faire pour le débloqué pour enfin voir si problème d'hardware en l’occurrence celui du Tuner.
    Merci à vous .
    bonjour,
    essaie de flasher le hd100 avec un câble nul modem et le multiloader 1.01, souvent cette procédure donne de meilleurs résultats que l'usb ou le serveur distant, mais il faut une prise serie sur le pc ou un adaptateur usb série, mais je pense plutôt pour un problème matériel, mais avant de démonter un essai ne coûte rien.
    salutations
    HD200s Boot F301-Soft F303 ,, diseq 4 entrées, astra,hotbird,eutelsat 9A, eutelsat 5; ubuntu 16.04

  • #12
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2013
    Âge
    17
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    Bonjourluna68,

    Par souci d’efficacité, je récapitule: Mon Atlas HD 100 acheté en Algérie flasher et testé avec A117 chez le vendeur... fonctionne bien.
    Arrivé en France je monte le dispositif pour le faire fonctionner ici en France, patatras les sous menu Rechercher des chaîne est grisé. (aucune possibilité d'accès) avec une seule LED restée allumée en rouge. Mais juste ce sous menu, sinon les autres menus pas de problème.
    Puis, comme cité en haut et recommandé par Kokito,j'ai injécté le Cleaner sachant qu'il avait le A117 d'emblée .



    Résultat après reboot, j'ai cet affichage: Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Etat actuel de HD 100.PNG 
Affichages : 102 
Taille : 153.6 Ko 
ID : 29218



    Avec l'interface d'accueil de l'Atlas HD 100 sur l'écran télé, mais je suis bloqué avec la télécommande ainsi que le pavé de l'HD 100.
    Voilà c'est juste par souci d'efficacité pour entreprendre mieux la ou les solutions appropriées.
    Aussi, si je dois passer par un autre flashage via le câble RS232, je ne sais si modif est nécessaire sur le câble, malgré même mon pc est équipé de l'entrée RS232.
    Par avance merci.

  • #13
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par xplodz Voir le message
    Bonjourluna68,

    Par souci d’efficacité, je récapitule: Mon Atlas HD 100 acheté en Algérie flasher et testé avec A117 chez le vendeur... fonctionne bien.
    Arrivé en France je monte le dispositif pour le faire fonctionner ici en France, patatras les sous menu Rechercher des chaîne est grisé. (aucune possibilité d'accès) avec une seule LED restée allumée en rouge. Mais juste ce sous menu, sinon les autres menus pas de problème.
    Puis, comme cité en haut et recommandé par Kokito,j'ai injécté le Cleaner sachant qu'il avait le A117 d'emblée .



    Résultat après reboot, j'ai cet affichage: Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : Etat actuel de HD 100.PNG 
Affichages : 102 
Taille : 153.6 Ko 
ID : 29218



    Avec l'interface d'accueil de l'Atlas HD 100 sur l'écran télé, mais je suis bloqué avec la télécommande ainsi que le pavé de l'HD 100.
    Voilà c'est juste par souci d'efficacité pour entreprendre mieux la ou les solutions appropriées.
    Aussi, si je dois passer par un autre flashage via le câble RS232, je ne sais si modif est nécessaire sur le câble, malgré même mon pc est équipé de l'entrée RS232.
    Par avance merci.
    Bonjour

    1. Tu injectes la A117 ==> http://www.dzsat.org/forum/f422/nouv...17-376793.html

    2. Tu injectes le boot A103 ==> http://www.dzsat.org/forum/f422/atla...-a-376501.html
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • #14
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2013
    Âge
    17
    Messages
    7
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par kokito Voir le message
    Re kokito,

    J'ai téléchargé le A117 + le boot et j'ai fais la sauvegarde dans ma clé USB, puis moult tentative d'injection à l'aide de la clé USB, rien à faire l'Atlas HD100 affiche ON puis RUN puis l'affichage fige sur OK.
    Sans pouvoir faire quoi que se soit ni avec la commande ni avec le pavé de boutons sur la bécane. L'écran télé fige aussi sur l'interface d'accueil de l'Atlas HD 100.

    Si seulement j'avais de DB9 RS232 j'aurais essayer avec, mais dimanche inchallah un ami me passera le sien .
    Bonne soirée.

  • #15
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par xplodz Voir le message
    Re kokito,

    J'ai téléchargé le A117 + le boot et j'ai fais la sauvegarde dans ma clé USB, puis moult tentative d'injection à l'aide de la clé USB, rien à faire l'Atlas HD100 affiche ON puis RUN puis l'affichage fige sur OK.
    Sans pouvoir faire quoi que se soit ni avec la commande ni avec le pavé de boutons sur la bécane. L'écran télé fige aussi sur l'interface d'accueil de l'Atlas HD 100.

    Si seulement j'avais de DB9 RS232 j'aurais essayer avec, mais dimanche inchallah un ami me passera le sien .
    Bonne soirée.
    mily: verdana">Bonsoir

    Je te conseil de le rendre au revendeur pour échange.
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. demande d aide """"" comment installer oscam sur dm500s """""
      Par HACENE16 dans le forum Entraide Oscam
      Réponses: 0
      Dernier message: 21-12-2012, 14:31
    2. Réponses: 16
      Dernier message: 15-08-2012, 11:06
    3. Réponses: 1
      Dernier message: 13-12-2011, 12:14
    4. "" prio special""ECRAN NOIR ""seca 3 + viaccess 4""
      Par m.momo1000 dans le forum Entraide CCcam
      Réponses: 12
      Dernier message: 07-08-2011, 10:12

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page