Merci Merci:  11
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 23

Sujet : Nouvelle liste de chaines CSAT


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    27
    Récepteur
    Atlas 200 HD
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime

    Nouvelle liste de chaines CSAT

    UPDATE DU 12/07/2015 :

    Hello,

    J'ai eu des retours sur la liste du 07_07 comme quoi j'avais oublié la chaîne "Chasse & Pêche" (oui oui elle a son public :-) ). C'était un oubli car en fait la chaîne ne fait pas partie de l'offre CSAT donc je suis pas tombé dessus en travaillant sur la liste officielle.
    Bref je l'ai rajoutée sur le canal 96 (normalement dévolu à Montagne TV, mais c'est une chaîne qu'on ne reçoit pas par satellite, que par internet, donc pas utile pour l'atlas).

    ++

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mise à jour du 08/07/2015 :


    Bonjour à tous,

    Suite aux mises à jour Canalsat, je mets à disposition mon fichier de chaînes pour ceux que ça intéresse (Atlas 200). Même principe qu'à l'époque : numérotation officielle canalsat de 1 à 191. A partir de 200 j'ai mis quelques radios françaises et à partir de 220 quelques chaines espagnoles pour mes besoin perso. Plus de favoris, pas de porno.

    Si ça peut servir à quelqu'un c'est avec plaisir que je partage.

    ++

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Salut à tous,

    Alors je suis nouveau sur la communauté, j'ai un atlas 200HD depuis 6 mois et comme tout le monde j'ai perdu quelques chaînes suite aux changements de fréquence CSAT.

    Je ne sais pas si je suis le seul dans ce cas là, mais j'ai toujours eu beaucoup de mal à trouver des listes de chaînes "bien faites" (de mon point de vue). Soit on trouve les listes où on a tout CSAT mais pas avec la bonne numérotation, comme celle de jojoke que je remercie pour son travail (en gros les chaînes se suivent les unes après les autres, dans le bon ordre, mais sans tenir compte des trous dans la numérotation, si bien qu'on s'écarte vite de la numérotation officielle CSAT), soit on trouve un arrangement personnel, où les chaines son éclatées entre les 10 favoris, qui correspond probablement aux besoins de l'auteur mais qui troublent les habitués de la numérotation officielle.

    Du coup je vous propose la liste que je viens de faire, avec priorité au HD, où la numérotation correspond à celle de csat. Pour les numéros qui ne correspondent à aucune chaîne (numéro 8 par exemple), j'ai créé des chaines vides. C'est la bonne numérotation jusqu'à 200 (sauf les toutes dernières chaînes genre Mezzo...). De 200 à 213 il y a un complément de chaînes sportives et de 220 à 229 il y a quelques chaînes espagnoles pour répondre à mes besoins persos. Je n'utilise pas les favoris. J'ai supprimé aussi toutes les chaines XXX.

    Au passage je pose la question des fois où j'ai raté une étape : est-il possible sous Kyng Channel Editor d'associer une chaîne directement à un numéro ? Parce-que là si je comprends bien le numéro de la chaîne correspond tout bêtement à sa place dans la liste. Par exemple dans la liste de jojoke (de mémoire), C+ Cinema arrive en huitième position dans la liste, du coup c'est la chaîne numéro 8 alors que la numérotation officielle la place en chaîne numéro 10... Bref je fais quelque-chose de mal où l'interface de KCE est vraiment pas conviviale ?

    Voilou !
    ++
    Dernière édition par Nikkko; 12-07-2015 à 22:31 Raison: Ajout chaîne Chasse et peche

  2. Merci roco08, follina, mimie64, lacsap2, jcmig13 disent merci

  3. #2
    DZSatien Initié Avatar de djamalos
    Inscrit
    Sep 2012
    Messages
    1 548
    Récepteur
    800HD SE + HD200s
    TV
    SAMSUNG LED 32"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Nikkko Voir le message
    Salut à tous,

    Alors je suis nouveau sur la communauté, j'ai un atlas 200HD depuis 6 mois et comme tout le monde j'ai perdu quelques chaînes suite aux changements de fréquence CSAT.

    Je ne sais pas si je suis le seul dans ce cas là, mais j'ai toujours eu beaucoup de mal à trouver des listes de chaînes "bien faites" (de mon point de vue). Soit on trouve les listes où on a tout CSAT mais pas avec la bonne numérotation, comme celle de jojoke que je remercie pour son travail (en gros les chaînes se suivent les unes après les autres, dans le bon ordre, mais sans tenir compte des trous dans la numérotation, si bien qu'on s'écarte vite de la numérotation officielle CSAT), soit on trouve un arrangement personnel, où les chaines son éclatées entre les 10 favoris, qui correspond probablement aux besoins de l'auteur mais qui troublent les habitués de la numérotation officielle.

    Du coup je vous propose la liste que je viens de faire, avec priorité au HD, où la numérotation correspond à celle de csat. Pour les numéros qui ne correspondent à aucune chaîne (numéro 8 par exemple), j'ai créé des chaines vides. C'est la bonne numérotation jusqu'à 200 (sauf les toutes dernières chaînes genre Mezzo...). De 200 à 213 il y a un complément de chaînes sportives et de 220 à 229 il y a quelques chaînes espagnoles pour répondre à mes besoins persos. Je n'utilise pas les favoris. J'ai supprimé aussi toutes les chaines XXX.
    ARTE HD ne fonctionne pas, j'ignore pourquoi. Je n'ai pas mis l'autre (arte HD) car elle est en allemand.

    Au passage je pose la question des fois où j'ai raté une étape : est-il possible sous Kyng Channel Editor d'associer une chaîne directement à un numéro ? Parce-que là si je comprends bien le numéro de la chaîne correspond tout bêtement à sa place dans la liste. Par exemple dans la liste de jojoke (de mémoire), C+ Cinema arrive en huitième position dans la liste, du coup c'est la chaîne numéro 8 alors que la numérotation officielle la place en chaîne numéro 10... Bref je fais quelque-chose de mal où l'interface de KCE est vraiment pas conviviale ?

    Voilou !
    ++
    Bonjour l'ami pourquoi ne pas un nouveau scan astra 19° ? pour arteHD vas dans audio et selectionne francaise bonne vision l'ami
    - DM800SE_SIM2-SSL84B (clone)
    BlackHole 2.1.5 Build:2015-05-02-ramiMAHER
    Emulateurs installés : CCcam 2.0.11
    - ATLAS HD 200S
    Dernière version : Logiciel F303 - BootLoader F301

  4. #3
    DZSatien Initié Avatar de roco08
    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    580
    Récepteur
    atlas 200s 201v1
    TV
    SONY
    Remerciement / J'aime
    salut je viens de regarder ,
    j'imagine qu'elle est pas mal , bon j'avoue que perso je préfère et c est ce que je me suis fait , une liste du style dreambox avec thème
    :)
    c est cool de partager ta liste
    merci
    atlas 200s 201 v1 (chez moi)
    dream 800 (chez ma maman)
    dream 500 ( dans un placard)
    openbox S10 (chez un oncle)

  5. #4
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Nikkko Voir le message
    Salut à tous,

    Alors je suis nouveau sur la communauté, j'ai un atlas 200HD depuis 6 mois et comme tout le monde j'ai perdu quelques chaînes suite aux changements de fréquence CSAT.
    Je ne sais pas si je suis le seul dans ce cas là, mais j'ai toujours eu beaucoup de mal à trouver des listes de chaînes "bien faites" (de mon point de vue). Soit on trouve les listes où on a tout CSAT mais pas avec la bonne numérotation, comme celle de jojoke que je remercie pour son travail (en gros les chaînes se suivent les unes après les autres, dans le bon ordre, mais sans tenir compte des trous dans la numérotation, si bien qu'on s'écarte vite de la numérotation officielle CSAT), soit on trouve un arrangement personnel, où les chaines son éclatées entre les 10 favoris, qui correspond probablement aux besoins de l'auteur mais qui troublent les habitués de la numérotation officielle.
    Voilou !
    ++
    Salut Nikkko
    J'ai produit des listes de favoris dès 2012 sur Openbox. Et suivais au début strictement la numérotation officielle.
    Les vides étaient remplacé par des mosaïques appliqués de manières rotatives.
    Ces mosaïques permettent souvent d'apprécier rapidement les programmes en cours de manière visuelle.
    J'ai d'ailleurs commencé au début 2014 à appliquer ce système sur CanalSat Atlas.
    La numérotation restait stricte également jusqu'à environ 200.
    Mais cela ne convenait pas à tous le monde sauf ceux qui ont eu un démo OFF.
    Et qui utilisaient la numérotation des chaînes plutôt que leur nom.
    J'ai eu en tout et pour tout une seule remarque d'un membre qui préférait cette numérotation sur 4 ans.
    Les autres en particulier Glitch m'a incité à abandonner les mosaïques bouche trou dont il n'avait que faire!
    J'ai donc transféré les mosaïques sur le FAV2 pour ceux qui les utilisaient comme programmation visuelle.

    Le FAV2 va continuer à afficher les chaînes SD (résiduelles) et surtout Hotbird.

    Le système Openbox ne peux pas placer les 32 listes favoris prioritaires (CanalSat) d'une autre façon que dans l'ordre de la liste générale.
    Sur Atlas pas de limitation de ce genre.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.jpg 
Affichages : 613 
Taille : 8.7 Ko 
ID : 53301
    Dernière édition par jojoke; 02-05-2015 à 20:17
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  6. Merci Nikkko disent merci
  7. #5
    Nouveau
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    27
    Récepteur
    Atlas 200 HD
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par djamalos Voir le message
    Bonjour l'ami pourquoi ne pas un nouveau scan astra 19° ? pour arteHD vas dans audio et selectionne francaise bonne vision l'ami
    Pour le scan c'est juste que je suis newbie et j'ai peur de passer un temps fou ensuite pour créer ma liste :-) Là je suis parti de celle de jojoke que j'ai ré-arrangée à ma sauce.

    Pour arteHD c'est vrai tu as probablement raison (je n'ai pas testé). Mais il me semble que arteHD est la diffusion allemande de la chaine franco-allemande. Du coup même si ce que tu proposes me donnes l'audio FR, pour autant les reportages qu'arte sous-titre par incrustation par exemple seront sous-titrés en allemand. Idem le JT sera la version allemande... ARTE HD était la version française, avec sous-titres incrustés en fr et JT français. Enfin c'est ce que je suppose j'ai pas regardé assez longtemps.

    Merci

    - - - Mise à jour - - -

    Merci pour ces précisions jojoke, je vois donc que je suis une exception dans la communauté ! :-)

    De mon point de vue je préfère rester collé à la numérotation officielle car je sors de l'abonnement et je suis donc habitué aux numéros des chaines. C'est aussi plus simple pour mes enfants que de jouer sur les 10 favoris. Et comme je "gère" aussi les atlas de mes parents et grands-parents, c'est également beaucoup plus simple pour eux de se fier aux numéros qu'ils connaissent.

    Bref je voulais partager cette liste je me suis dit que d'autres pourraient être dans ma situation.

    Sinon tu confirmes que KACE ne permet pas d'associer une chaîne à un numéro et qu'on est obligé d'utiliser ce contournement des chaines vides ?

    Merci en tout cas pour la diffusion de ta liste !
    Dernière édition par Nikkko; 02-05-2015 à 19:46

  8. #6
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Nikkko Voir le message
    Pour le scan c'est juste que je suis newbie et j'ai peur de passer un temps fou ensuite pour créer ma liste :-) Là je suis parti de celle de jojoke que j'ai ré-arrangée à ma sauce.

    Pour arteHD c'est vrai tu as probablement raison (je n'ai pas testé). Mais il me semble que arteHD est la diffusion allemande de la chaine franco-allemande. Du coup même si ce que tu proposes me donnes l'audio FR, pour autant les reportages qu'arte sous-titre par incrustation par exemple seront sous-titrés en allemand. Idem le JT sera la version allemande... ARTE HD était la version française, avec sous-titres incrustés en fr et JT français. Enfin c'est ce que je suppose j'ai pas regardé assez longtemps.

    Merci
    Il y a la version Arte HD sur Hotbird F=11681
    Et une version Arte SD sur Astra F=12402 (qui est aussi du CSAT)

    Nikkko =>Sinon tu confirmes que KACE ne permet pas d'associer une chaîne à un numéro et qu'on est obligé d'utiliser ce contournement des chaines vides ?

    OUI ce sont des numéros manquant il faut bien les remplir par quelque chose! Mais inutile de mettre N-canaux vides le même peut être repris N-fois dans les favoris
    Autrement dit N X le favori VIDE qu'il faudra assigner à au moins un PID-audio chaîne radio!
    Autrement si tu scanne une telle liste les PID-vidéo et PID-audio à zéro les canaux correspondants et favoris vont être supprimé des listes (considéré comme invalide).

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 02-05-2015 à 20:59
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  9. #7
    DZSatien Initié Avatar de Neptune1
    Inscrit
    Sep 2014
    Lieu
    Entre ICI et là
    Messages
    691
    Récepteur
    Atlas PARISIEN
    TV
    PIONEER KURO 50"
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir, pour info, j'ai un arteHD sur ASTRA en 11493 ! il fonctionne et en français ......


    J'avais moi aussi essayé de faire une liste avec une numérotation similaire a cplus csat, mais j'ai abandonné, trop de tps a y consacrer

  10. Merci Nikkko disent merci
  11. #8
    Nouveau
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    27
    Récepteur
    Atlas 200 HD
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Neptune1 Voir le message
    Bonsoir, pour info, j'ai un arteHD sur ASTRA en 11493 ! il fonctionne et en français ......
    Bonsoir,
    Merci je viens de faire l'essai. Effectivement ça marche en français mais il faut changer le flux audio qui par défaut est en allemand. Et du coup que tu redémarres le décodeur et que tu mets arte ben c'est de nouveau allemand et il faut à nouveau changer. Du coup je pense que ça rejoint ma supposition sur le fait que ce canal correspond à la diffusion allemande de la chaîne. Il faudrait attendre d'avoir un reportage avec sous-titres incrustés pour voir s'ils sont français ou allemands...
    ça me gêne pas outre mesure mais c'est juste qu'avant on avait la "vraie" arte française et là je ne la retrouve pas je ne comprends pas pourquoi.

  12. Merci Neptune1 disent merci
  13. #9
    DZSatien Initié Avatar de Neptune1
    Inscrit
    Sep 2014
    Lieu
    Entre ICI et là
    Messages
    691
    Récepteur
    Atlas PARISIEN
    TV
    PIONEER KURO 50"
    Remerciement / J'aime
    C'est bizard, chez moi, c'est toujours en français !

  14. #10
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Neptune1 Voir le message
    C'est bizard, chez moi, c'est toujours en français !
    Cela dépend du PID-audio qui est enregistré initialement (et qui revient si on a quitté).
    De plus ce ASTRA HD sur F=11493 ARD n'a pas la même programmation.
    Que Arte SD sur Astra F=12402 et Arte HD sur F=12168 (tous les 2 CSAT)

    Jojoke
    Dernière édition par jojoke; 02-05-2015 à 23:19
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  15. Merci Nikkko disent merci
  16. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2013
    Lieu
    Centre
    Messages
    8
    Récepteur
    Atlas HD 100
    TV
    Samsung UE 40
    Remerciement / J'aime
    Un truc curieux, en regardant sur http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php sur la Fréquence 12168 V 29700, par exemple , ils mettent 5/6 alors qu'on était en 2/3
    J'ai même lu un échange sur DZAT, à ce propos.

    Du coup, moi je n'ai pas remis à jour Astra avec un nouveau fichier.. Comme j'ai vu que les fréquences des chaînes modifiées n'avaient pas changé je me suis contenté de cliquer sur chaque chaîne modifiée pour changer les SID VPID APID TXT et tout marche.

    ARTE HD 12168 V 29700 2/3 avec SID 9301 VPID 110 Apid 121 et TXT 141 fonctionne parfaitement et en français.

    Par contre avec cette méthode, j'ai eu trois chaînes qui ne se mémorisaient pas. J'ai déjà eu à faire à cette anomalie.
    J'ai résolu le problème ainsi:
    -J'efface la chaîne indocile dans la liste et je fais un ajoût de chaîne pou la récréer et c'est bon.

  17. Merci Nikkko disent merci
    J'aimes jojoke ont aimés
  18. #12
    Nouveau
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    27
    Récepteur
    Atlas 200 HD
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Ferneaux Voir le message
    ARTE HD 12168 V 29700 2/3 avec SID 9301 VPID 110 Apid 121 et TXT 141 fonctionne parfaitement et en français.
    Salut, merci pour ton retour.

    Je viens d'essayer à nouveau mais non pour moi la ARTE HD sur 12168 ne fonctionne pas (écran noir). Quels systèmes de cryptage utilises-tu ?

    C'est quoi les 2/3 et 5/6 dont tu parles ? On peut jouer là-dessus sous KACE ?

  19. #13
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Nikkko Voir le message
    Salut, merci pour ton retour.
    Je viens d'essayer à nouveau mais non pour moi la ARTE HD sur 12168 ne fonctionne pas (écran noir). Quels systèmes de cryptage utilises-tu ?
    C'est quoi les 2/3 et 5/6 dont tu parles ? On peut jouer là-dessus sous KACE ?
    C'est vrai qu'il y a une foule de mise à jour le 29-4 sur le FEC 2/3 & 5/6 mais les démos comme les Atlas s'y adaptent automatiquement.
    Ce n'est d'ailleurs pas possible de changer ce FEC avec KACE c'est parfaitement inutile d'ailleurs le SR = 29700 lui est primordial!
    FEC = Forward error correction technique d'envoi d'un flux sat qui inclus un système de correction automatique d'erreurs.

    Comme toujours l'information est rendue redondante et certaines erreurs détectées peuvent être corrigées (propriété des bits de parités).
    Car on utilise un système de bits entrelacés (interleave) et suivant le FEC on peut corriger jusqu'à 8 bits dans un frame (une partie d'image).
    En cas ou il y a trop d'erreurs on a de la pixellisations = des erreurs de frames.

    Comme arte HD est la seule chaîne que je ne décrypte pas (avec Djazz HD) j'ai essayé un scan rien que de ce TP.
    Et j'ai obtenu un décryptage de 3 secondes après reboot puis le son pour 2 sec encore image et son pour 2 sec.
    Glitch nous dit que c'est décrypté par carte TNTSAT-5

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.jpg 
Affichages : 518 
Taille : 8.7 Ko 
ID : 53367
    Dernière édition par jojoke; 03-05-2015 à 14:41
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  20. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2013
    Lieu
    Centre
    Messages
    8
    Récepteur
    Atlas HD 100
    TV
    Samsung UE 40
    Remerciement / J'aime
    2/3 ou 5/6 c'est le FEC, un système de correction automatique.
    Si tu as l'éditeur KACE 4.05 tu verras, en faisant Ajouter une chaîne, que l'on peut choisir le Transpondeur et on remarque aussi, qu'avec cette version, on a presque toujours NONE pour le FEC, comme si on ne s'en préoccupait plus
    Essaye comme je l'ai dit de supprimer cette chaîne et de la recréer.
    on met Mediaguard Viacces et Nagra

    - - - Mise à jour - - -

    Merci Jojoke pour tes infos, toujours pertinentes
    Je comprends soudain avec la phrase où tu parles de Glitch, pourquoi je n'ai pas d'ennuis. J'ai une carte TNT-SAT 5

  21. #15
    Nouveau
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    27
    Récepteur
    Atlas 200 HD
    TV
    Sony
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Ferneaux Voir le message
    Essaye comme je l'ai dit de supprimer cette chaîne et de la recréer.
    on met Mediaguard Viacces et Nagra
    --> J'ai créé une nouvelle chaîne"ARTE_HD", sur 12168, avec tous les bons ID, codages Viacces et Nagra (pas de Mediaguard proposé par KACE) : toujours écran noir. C'est vraiment bizarre parce-que le bandeau de la chaîne m'affiche bien le programme en cours, en français ('cuisine des terroirs' en ce moment :-) ) mais l'écran est noir, pas de son. Quand j'appuie sur 'inf' je vois bien que les jauges de signal et de qualité sont bonnes mais le débit est à zéro (et le free serveur en 'idle').

    J'ai fait la même chaîne en activant tous les codages proposés par KACE, sans succès.

    Certains proposent d'utiliser "arte HD" (via 11493) mais je confirme que c'est la version allemande de la chaîne. On le voit très bien dans le tableau des chaines, ou encore on voit que le bandeau de cette chaîne est en allemand. Certes on peut changer le flux audio depuis la télécommande mais reste que les reportages avec sous-titres incrustés ont les sous-titres en allemand. J'ai tenu compte de la remarque de jojoke ("Cela dépend du PID-audio qui est enregistré initialement") en créant une chaine similaire mais avec le pid français mais ça ne change rien, après redémarrage c'est comme si le pid-audio était forcé à la valeur allemande car retrouve bien 5112 (allemand) alors qe j'ai enregistré 5113 (fr).

    Bref je fais des essais mais pas très concluants pour l'instant :-)

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. une nouvelle liste de chaines atlas 100 et 200
    Par radhouane4 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 4
    Dernier message: 11-03-2015, 09:20
  2. nouveaux liste de chaine de gi s 8120 AVEC LES NOUVELLE FRQ DES CHAINES FRANCAISE
    Par oklilen dans le forum » Autres Récepteurs / Non Classés
    Réponses: 0
    Dernier message: 02-05-2013, 10:03
  3. [Recherche] Liste chaines Favoris C+/Csat
    Par bonzai06100 dans le forum Samsat
    Réponses: 1
    Dernier message: 02-01-2012, 10:26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05-09-2011, 16:05
  5. recherche liste de chaines csat complete
    Par doudou2a dans le forum OpenBox
    Réponses: 13
    Dernier message: 04-08-2011, 16:11

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page