Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 23

Sujet : Problème Installation LNB double tete une sortie


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2013
    Âge
    29
    Messages
    34
    Récepteur
    atlas hd 200s
    TV
    Toshiba
    Remerciement / J'aime

    Problème Installation LNB double tete une sortie

    Salut tout le monde !
    Je viens d'acheter un LNB double tête une sortie pour capter Astra et Hotbird au même temps, j'ai installé celle-ci et commencer la configuration sur mon atlas HD100. Je rencontre deux problèmes, le premier est que je n'arrive pas à capter les deux satellites au meme temps, j'ai réussi une fois ou deux mais je ne captent pas toutes les chaines du coté Astra, probablement à cause du diamètre de mon assiste (60cm).
    Le deuxième problème est que je perds le signal de Astra à chaque fois que j'éteins l'atlas Hd, à chaque redemarrage de la machine je suis obligé d'aller dans le menu "Configuration des Tuners" et jouer sur type d'installation pour récupèrer le signal, et je dois vous avouez que cette manipulation est assez "chiante" même si elle ne prend pas beaucoup de temps. Que dois je faire pour eviter de faire cela à chaque fois ? Quand j'avais une seule tête tout marchait bien. Je pourrais remettre l'ancienne tête mais j'aime bien la nouvelle meme si je m'en sert uniquement que pour astra !

    Merci


  2. #2
    Nouveau
    Inscrit
    May 2013
    Messages
    22
    Remerciement / J'aime
    [QUOTE=elhaj;1287903]Salut tout le monde !
    Je viens d'acheter un LNB double tête une sortie pour capter Astra et Hotbird au même temps, j'ai installé celle-ci et commencer la configuration sur mon atlas HD100. Je rencontre deux problèmes, le premier est que je n'arrive pas à capter les deux satellites au meme temps, j'ai réussi une fois ou deux mais je ne captent pas toutes les chaines du coté Astra, probablement à cause du diamètre de mon assiste (60cm).
    Le deuxième problème est que je perds le signal de Astra à chaque fois que j'éteins l'atlas Hd, à chaque redemarrage de la machine je suis obligé d'aller dans le menu "Configuration des Tuners" et jouer sur type d'installation pour récupèrer le signal, et je dois vous avouez que cette manipulation est assez "chiante" même si elle ne prend pas beaucoup de temps. Que dois je faire pour eviter de faire cela à chaque fois ? Quand j'avais une seule tête tout marchait bien. Je pourrais remettre l'ancienne tête mais j'aime bien la nouvelle meme si je m'en sert uniquement que pour astra !

    Merci


    Il faut marquer quel est la position dans DISECQ pour l'Astra et Hot Bird. Par exemple, la position 1:HB; position 2:Astra. Ensuite valider et ça doit marcher.

  3. #3
    DZSatien Initié Avatar de tounsi
    Inscrit
    Oct 2007
    Lieu
    ici
    Âge
    47
    Messages
    1 582
    Récepteur
    samsat 55hd
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir dans le réglage tu met lnb1 pour hotb et lnb2 pour astra si sa marche pas tu inverse
    "Tout homme en sait autant que Dieu, mais il ignore ce qu'il sait."
    Une des preuves de la médiocrité, c'est de ne pas savoir reconnaître la supériorité là où elle se trouve.
    "Savoir douter, c'est la moitié de la sagesse."

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2013
    Âge
    29
    Messages
    34
    Récepteur
    atlas hd 200s
    TV
    Toshiba
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par tounsi Voir le message
    Bonsoir dans le réglage tu met lnb1 pour hotb et lnb2 pour astra si sa marche pas tu inverse
    C'est ce que je fais, je mets
    Type d'installation : TONEBURST
    Port Toneburst : 2 (pour Astra) (1 Pour hotbird)
    Le problème ça marche mais quand j’éteins le démo et que je le rallume ça ne marche plus, je perds le signal alors qu'avant de l'éteindre tout marche bien !!

  • #5
    DZSatien Initié Avatar de vigicode13
    Inscrit
    Nov 2009
    Lieu
    Marseille
    Âge
    52
    Messages
    1 225
    Récepteur
    Vu+Uno-Vu+zero_BH
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir

    Peux t'ètre quille faux que tu appui sur une touche mémorisation a la fin de ta configuration.

  • #6
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2013
    Âge
    29
    Messages
    34
    Récepteur
    atlas hd 200s
    TV
    Toshiba
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par vigicode13 Voir le message
    Bonsoir

    Peux t'ètre quille faux que tu appui sur une touche mémorisation a la fin de ta configuration.
    je sauvegarde pourtant, c'est trop bizarre !

  • #7
    V.I.P Avatar de jasmin
    Inscrit
    Apr 2011
    Lieu
    Alger
    Âge
    57
    Messages
    3 264
    Récepteur
    ATLAS HD 100
    TV
    ENIE HD READY 32"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par elhaj Voir le message
    je sauvegarde pourtant, c'est trop bizarre !
    Bonsoir elhaj;

    C'est bizarre le problème de sauvegarde qui ne prend pas; essaye la sauvegarde par voie clé USB, voilà, quand tu fais ta configuration des "chaines satellites et transpondeurs " tu sauvegarde dans ta clé USB puis lorsque tu éteints le démo et le rallume , tu branche ta clé USB dans ton démo puis tu fais "Restaurer /Mise à jour des données" , c'est moins harassant je pense, en attendant de trouver la solution définitive même s'il faut envoyer ton démo au SAV si jamais aucune solution n'est trouvée.

    NB/ voir tuto de sauvegarde :

    http://www.dzsat.org/forum/f422/sauv...00-317892.html
    STARSAT SR-2000 HD HYPER - ATLAS HD 100 - STARSAT SR-8800 HD HYPER
    On peut faire beaucoup avec la haine, mais encore plus avec l'amour (gentillesse)

  • #8
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2013
    Âge
    29
    Messages
    34
    Récepteur
    atlas hd 200s
    TV
    Toshiba
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par jasmin Voir le message
    Bonsoir elhaj;

    C'est bizarre le problème de sauvegarde qui ne prend pas; essaye la sauvegarde par voie clé USB, voilà, quand tu fais ta configuration des "chaines satellites et transpondeurs " tu sauvegarde dans ta clé USB puis lorsque tu éteints le démo et le rallume , tu branche ta clé USB dans ton démo puis tu fais "Restaurer /Mise à jour des données" , c'est moins harassant je pense, en attendant de trouver la solution définitive même s'il faut envoyer ton démo au SAV si jamais aucune solution n'est trouvée.

    NB/ voir tuto de sauvegarde :

    http://www.dzsat.org/forum/f422/sauv...00-317892.html
    En faite la sauvegarde prend bien, parce que quand je retourne dans le menu config, c'est exactement les mêmes config qu'avant ! C'est juste le signal qui part ... Et je dois remettre la même config, en gros bouger transpondeur et type d'installation et le signal réapparait !

  • #9
    DZSatien Confirmé Avatar de edmond
    Inscrit
    Mar 2013
    Messages
    84
    Récepteur
    atlas hd 100
    TV
    samsung 50 plasma
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par elhaj Voir le message
    C'est ce que je fais, je mets
    Type d'installation : TONEBURST
    Port Toneburst : 2 (pour Astra) (1 Pour hotbird)
    Le problème ça marche mais quand j’éteins le démo et que je le rallume ça ne marche plus, je perds le signal alors qu'avant de l'éteindre tout marche bien !!
    La configuration et la mémorisation doit se faire en diseqc 1.0 et pas en tone bust avec une double tête diseqc
    HD Atlas HD 100 A103/A137 DreamBox 500S XSAT 310 XSAT 410 et WorldSat NG3 au placard
    Et maintenant IPTV

  • #10
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2013
    Âge
    29
    Messages
    34
    Récepteur
    atlas hd 200s
    TV
    Toshiba
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par edmond Voir le message
    La configuration et la mémorisation doit se faire en diseqc 1.0 et pas en tone bust avec une double tête diseqc
    J'ai essayé ça ne change rien, est ce que c'est parce que je n'ai aucun signal sur hotbird ?
    Je serais dégouté si je suis obligé de remettre mon ancienne tête (une simple) pcq le signal de la nouvelle est nettement meilleur !

  • #11
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 604
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par elhaj Voir le message
    J'ai essayé ça ne change rien, est ce que c'est parce que je n'ai aucun signal sur hotbird ?
    Je serais dégouté si je suis obligé de remettre mon ancienne tête (une simple) pcq le signal de la nouvelle est nettement meilleur !
    salut
    j'ai deja eus ce probleme qui venait de la double tete je lai remplacer par une autre marque et tout etait bon...ou alors tu peut aussi essayer de changer le sence de ta tete sur le support de ta parabole
    et refaire tes reglage
    Dernière édition par itgate; 13-09-2013 à 01:32

  • #12
    DZSatien Confirmé Avatar de edmond
    Inscrit
    Mar 2013
    Messages
    84
    Récepteur
    atlas hd 100
    TV
    samsung 50 plasma
    Remerciement / J'aime
    Après avoir changer ta tête a-tu refais un réglage de ta parabole anciennement dirigé sur Astra ?

    Pour une lnb double tête la parabole doit être centré sur Hotbird et reçoit Astra en décalé
    Miniatures jointes Miniatures jointes principe-parabole-multisat-tete-lnb-monobloc-bicephale-6-reversible-retournable-_imagesia-com_2a.png  
    HD Atlas HD 100 A103/A137 DreamBox 500S XSAT 310 XSAT 410 et WorldSat NG3 au placard
    Et maintenant IPTV

  • #13
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2013
    Âge
    29
    Messages
    34
    Récepteur
    atlas hd 200s
    TV
    Toshiba
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par edmond Voir le message
    Après avoir changer ta tête a-tu refais un réglage de ta parabole anciennement dirigé sur Astra ?

    Pour une lnb double tête la parabole doit être centré sur Hotbird et reçoit Astra en décalé
    Oui j'ai refais le réglage, je n'arrive pas a avoir les deux satellites au même temps, j'ai réussi une fois mais y a que BeIn Sport (Astra) qui est rentré avec Hotbird ! Ma parabole à un diamètre de 60cm.
    Ce que je voudrais savoir est ce que je peux utilisé la double tête juste pour un satellite ou c'est sa qui fait foirer le signal à chaque redémarrage de l'atlas ?

  • #14
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    france
    Messages
    138
    Récepteur
    atlas et dreambox
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut elhaj la forme
    c peut etre la taille de ta parabole le probleme en 60cm c juste
    j avais le meme cas je suis passe en 80cm et la pas de probleme pour recevoir les 2 sats
    si quelqu un peut confirmer
    bonne journee

  • #15
    DZSatien Confirmé Avatar de edmond
    Inscrit
    Mar 2013
    Messages
    84
    Récepteur
    atlas hd 100
    TV
    samsung 50 plasma
    Remerciement / J'aime
    Déjà la parabole parait mal orienté :
    - vérifier l'inclinaison (par exemple en France région parisienne : 31,5 région centre : 33.5), à régler suivant l'endroit
    - sur le démo se mettre en diseqc 1.0 lnb1 Astra, lnb 2 Hotbird de tête c'est dans cet ordre ou inverser
    - après sur le démo se mettre sur une chaine free to air sur Hotbird et positionner la parabole au maximum du signal, après remonter légèrement la deuxième tête et le calage sur Astra est automatique.

    La double tête peut être utilisée que pour un satellite, dans ce cas dans type d'installation mettre aucun et pointer la parabole sur Astra avec la tête centrale

    Voili Voilou

    Edit : ça fonctionne avec une parabole de 60 cm
    HD Atlas HD 100 A103/A137 DreamBox 500S XSAT 310 XSAT 410 et WorldSat NG3 au placard
    Et maintenant IPTV

  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Réponses: 6
      Dernier message: 05-02-2013, 20:59
    2. probleme tuner double sortie
      Par louraoui dans le forum Entraide E2
      Réponses: 1
      Dernier message: 19-11-2012, 12:48
    3. lnb double tete double sortie
      Par tribalisto dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 15
      Dernier message: 12-05-2012, 12:37
    4. DOUBLE tete astra/hotbird double sortie
      Par moussaka dans le forum Entraide E2
      Réponses: 37
      Dernier message: 16-03-2012, 17:03
    5. Cherche prix Double tête 2 sortie
      Par motess dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 4
      Dernier message: 03-11-2011, 00:36

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page