Merci Merci:  7
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 36

Sujet : problème mise en service dongle AB3 5W


  1. #16
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime

    salut dogan
    tu a du signal sur cette fréquence
    11059 h 23700 tuner 2
    sur ab3


  2. #17
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    855
    Récepteur
    200 AT
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    salut zenka

    je regarderai plus tard car pas possible pour l'instant de tester.
    par contre cette aprés-midi,j'ai constaté du signal sur différent transpondeur, dans l'option tuner
    lorsque l'on configure le tuner 2 dongle, mais
    une fois sauvgarder je reviens dessus,plus rien en signal.

  3. #18
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par dogan Voir le message
    salut zenka

    je regarderai plus tard car pas possible pour l'instant de tester.
    par contre cette aprés-midi,j'ai constaté du signal sur différent transpondeur, dans l'option tuner
    lorsque l'on configure le tuner 2 dongle, mais
    une fois sauvgarder je reviens dessus,plus rien en signal.
    tiens vas voir
    ici http://www.dzsat.org/forum/f433/etat...375609-83.html post #1242
    j"ai tout expliquer
    pour les dongle
    bonne soirée

  4. Merci dogan disent merci
  5. #19
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    855
    Récepteur
    200 AT
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    je viens de lire le sujet trés interessant
    je revois tout ca demain.

  6. #20
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par dogan Voir le message
    je viens de lire le sujet trés interessant
    je revois tout ca demain.
    ok pas de soucis le plus important c"est que tu es un bon signal et qualité sur tuner 2
    sur la fréquence que je t"ai communiqué
    et il y a d"autre info sur le sujet
    bonne soirée

  7. Merci dogan disent merci
  8. #21
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    855
    Récepteur
    200 AT
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    j'ai fait un test sur la fréquence 11059 H 23700 tuner 2 dongle.

    signal 86% instable
    qualité 60% instable

    je vais surement être obligé de repointer un peu la parabole,pour stabiliser cette fréquence.
    la parabole sur AB3 5W est une 130.

    le problème vient surement de l'instabilité de cette fréquence.

    - - - Mise à jour - - -

    salut zenka

    je viens de stabiliser le signal a 82%, et qualité 65%,pas moyen de faire mieux comme réglage .
    mais impossible de stabiliser le dongle sur la fréquence 11059 H 23700, qui est pourtant stable.
    dans le paramétre dongle IDLE, apparait et disparait, et met error tuner ensuite tuner ok, revient sur IDLE.

  9. #22
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par dogan Voir le message
    j'ai fait un test sur la fréquence 11059 H 23700 tuner 2 dongle.

    signal 86% instable
    qualité 60% instable

    je vais surement être obligé de repointer un peu la parabole,pour stabiliser cette fréquence.
    la parabole sur AB3 5W est une 130.

    le problème vient surement de l'instabilité de cette fréquence.

    - - - Mise à jour - - -

    salut zenka

    je viens de stabiliser le signal a 82%, et qualité 65%,pas moyen de faire mieux comme réglage .
    mais impossible de stabiliser le dongle sur la fréquence 11059 H 23700, qui est pourtant stable.
    dans le paramétre dongle IDLE, apparait et disparait, et met error tuner ensuite tuner ok, revient sur IDLE.


    salut tu a pas asser de qualité
    le mieux est de te servir
    de cette page kyng share view pour réglé
    le dongle en bas tu a signal et qualité
    par contre il est possible que ta lnb ne soit passer asser efficace pour cette fréquence
    j"ai du mettre un lnb 0.3 db pour avoir un bon signal et qualité tu peux essayer de changer voir


    bonne journée

  10. J'aimes jojoke ont aimés
  11. #23
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    855
    Récepteur
    200 AT
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    salut

    je viens de refaire un réglage

    signal 82%
    qualité 71%

    lnb inverto single pro 0.2 DB

    ce modéle est de trés grande qualité.

    sur la photo que tu as mis, faut t'il voir apparaite la fréquence 11059H 23700 avec le signal
    car la ca disparait par contre avec autre fréquence ca apparait le IDLE APPARAIT STABLE.

  12. #24
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par dogan Voir le message
    salut

    je viens de refaire un réglage

    signal 82%
    qualité 71%

    lnb inverto single pro 0.2 DB

    ce modéle est de trés grande qualité.

    sur la photo que tu as mis, faut t'il voir apparaite la fréquence 11059H 23700 avec le signal
    car la ca disparait par contre avec autre fréquence ca apparait le IDLE APPARAIT STABLE.
    non sur la foto
    il y a le signal et qualité
    en bas mais du moment que
    que c"est stable sur cette page kyng share view
    c"est bon
    pour cette fréquence
    que tu pourra controler dans tuner 2 faut que ce soit stable

  13. #25
    Ancien Avatar de malmsteen
    Inscrit
    May 2007
    Âge
    36
    Messages
    4 118
    Récepteur
    hd200
    TV
    iris 2000 43"
    Remerciement / J'aime
    la frequence du dongle n est pas celle la
    c est juste un tp pour t aider a pointer, ensuite a toi d affiner le reste en usant du bouton bleu pour voir si tu es stable ou pas
    pour info un 65 % du Q est le minimum mais il decrypte
    Si la parole est d argent le silence est d or
    si vous avez résolu votre problème appuyez sur Marquer Résolu en haut du sujet

    merci




  14. #26
    V.I.P Avatar de Glitch
    Inscrit
    Nov 2007
    Lieu
    Deutschland uber Ales !!!!
    Âge
    46
    Messages
    11 579
    Récepteur
    Atlas + SoloSE v2
    TV
    Sony & Pana 3D 4K
    Remerciement / J'aime
    Oui l'essentiel est de voir dans le panel, la force et la qualité du signal, le tp ne sert qu'à un pointage général, tu peux même t'en dispenser et faire sans tp en ne regardant que les infos signal visible dans le panel Bouton bleu de la télécommande.

    La configuration dans la partie tuner 2 n'est pas indispensable tu verras que tu peux indiquer n'importe quoi, ce sont les paramètres indiqués dans le panel qui comptes.

    Pour que çà décrypte des chaines il faut bien penser à mettre dongle en haut de l'ordre de priorités.
    KYNG FOR A DAY ! KYNG FOREVER ! ......Vos plus belles photos ICI !!! et également LA !

  15. #27
    Ancien Avatar de kaizer1
    Inscrit
    Jun 2013
    Messages
    1 137
    Récepteur
    HD 200S
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonjour
    Si comme tu le dit tu as IDLE dans le KyngshareView.
    Ça veut dire que, soit que tu ne la pas configuré dans l'ordre des Prio, soit tu est sur une chaîne en clair.
    Puisque tu dit que tu capte les chaines Ab3 , donc pour que tu n'est pas le dongle avec une Assiette de 130cm, ça veut dire que tu est a l'extreme Nord de l'europe ou au Mali ? C'est bien incohérent tout ça,
    Et la je pense que tu peut mettre des capture d'ecran comme c'elle de Zenka ça aidera tu sais !

  16. #28
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Lieu
    Nord Europe
    Messages
    106
    Récepteur
    "Multi"
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Hi !
    >Dogan, à priori les "données" du dongle sur E5WA (Ex AB3 5°W) se trouvent sur le transpondeur 11059H 23700 qui est un faisceau "orientable" de ce satellite. Il apparaît que depuis quelques mois la PIRE de ce faisceau est orienté au centre de l'Algérie, contrairement aux deux autres faisceaux (large et super) qui eux sont dits "fixes" et orienté plutôt sur le centre de l'Europe.
    De ce fait si ton site de réception est basé au delà de latitude 45° il te sera plus difficile d'exploiter sereinement ce transpondeur, à contrario des autres qui seront reçus puissamment. Un foyer de 80cm serait largement suffisant pour les deux faisceaux fixes, pour ce faisceau orientable un minimum de 120 est préconisé.
    Si tu es concerné par cela, il serait plus judicieux de choisir l'une des deux autres positions pour les données du "dongle", 12.5W ou 21.6E, en fonction des signaux reçus. Ces deux derniers sont reçus correctement jusqu'au nord de l'Europe.

    Cordialement.

  17. Merci dogan disent merci
  18. #29
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Nov 2011
    Messages
    855
    Récepteur
    200 AT
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    bonsoir le doc

    le signal sur le transpondeur 11059 H 23700 est 73 a 82% et 65 a 73 % sur la qualité
    selon plusieurs tests différents lnb single,ca varie.
    impossible de faire mieux comme réglage,sur la parabole et la lnb.
    je comprend mieux pourquoi je n'arrive pas a me connecter au dongle.
    si le PIRE de ce faisceau est orienter plus au centre de l'algérie,
    je suis du nord de l'europe,donc je vais me pencher sur 21.6E et 12.5E

  19. #30
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Lieu
    Nord Europe
    Messages
    106
    Récepteur
    "Multi"
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Dogan,

    J'ai cru comprendre que tu disposais d'un foyer de 130cm (type offset, Prime Focus ou grégorienne ?), on va dire avec une LNB qui attaque avec un facteur de bruit d'environ 0.2db "plus ou moins" linéaire.
    Pour une qualité moyenne, lue sur le récepteur, d'environ 70% et TA configuration parabolique, c'est sans doute possible d'exploiter ce faisceau orientable (un seul transpondeur s'y trouvant pour le moment), sur Nord-Europe. J'y arrive aussi mais ce n'est pas assez stable... en tout cas de manière permanente...
    Pour l'essai, avant de changer de position, comme cela t'a été demandé, vérifie l'ordre des priorités sur le contrôle d'accès. En fonction du programme (chaîne) que tu regardes, et de l'ordre des priorités, le programme peut s'ouvrir en mode émulateur (genre les programmes de BIS TV), ce qui fait que le dongle reste sur Idle.
    Pour l'ordre des priorités tu peux essayer en UN emulator, en DEUX Dongle et en TROIS "éventuellement" free servers (en cas de défaillance de la réception sat), bien sauvegarder la config avec le back.

    Si la qualité n'est pas suffisante pour accrocher, passer de "idle" à "in use/decrypting", il te serait judicieux de commencer par tenter le pointage sur E12WA.
    En motorisé (HH ou vérin) ce n'est que quelques pulsions plus vers l'ouest, en fixe baisser légèrement l'élévation (1° ?) puis tourner progressivement vers l'ouest (avec pointeur) ou récepteur à proximité. N'oublie pas d'optimiser la contre-polarisation (positionnement de la LNB sur son support), en motorisé si ton installation est en ordre pas de problème, en fixe la tourner un peu plus vers la droite (quand tu REGARDES la parabole).
    Bien optimisé avec tes conditions de réception, et une longueur de BON câble coaxial n'excédant pas 25m, ce serait possible d'attaquer environ 85% en qualité pour "12.5W", un peu moins pour le 21.6E" (la contre-polar est inversé, attention) sur les fréquences/transpondeurs de ces positions sat/dongle respectives. Le pourcentage de signal étant relatif ... et plus proportionnel à la taille du foyer et la qualité du câble.

    Good Luck

  20. Merci dogan disent merci
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Au secours : Atlas 200 HD mise en service
    Par Picolette dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 200]
    Réponses: 2
    Dernier message: 16-11-2014, 09:39
  2. mise en service de mon HD 100
    Par Staro dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 9
    Dernier message: 10-08-2013, 13:29
  3. Demande d'aide pour mise en service
    Par lecirque33 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 0
    Dernier message: 01-06-2013, 18:44
  4. mise en service cristor hd 100
    Par bostone dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 100]
    Réponses: 24
    Dernier message: 21-04-2013, 20:06
  5. Débutant mise en service
    Par Benfica7 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 21
    Dernier message: 02-12-2012, 16:19

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page