Merci Merci:  2
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 13 sur 13

Sujet : Reglage Transpondeur


  1. #1
    DZSatien Confirmé Avatar de El Loco
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    66
    Récepteur
    Atlas Hd 200s
    TV
    Toshiba 102
    Remerciement / J'aime

    Reglage Transpondeur

    Bonjour à tous,

    Tout nouveau dans la réception Satellite:
    Dans le TUTO Comment ajouter un nouveau transpondeur, on parle de Polarisation Horizontale ou bien Verticale, de quoi s'agit-il exactement, que dois-je choisir ?
    Comment règle-t-on les fréquences également ?
    Et enfin dans le réglage des tuners, une option indique alimentation de l'antenne, doit-on l'activé ?

    Merci aux membres qui passeront du temps à me répondre.

    A+



  2. #2
    DZSatien Motivé Avatar de mobi_home
    Inscrit
    Oct 2009
    Messages
    497
    Récepteur
    dreambox 800hd
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    une fois ton tuner configuré, tu lances une recherche automatique des chaines. il va ajouter tout les transpondeurs automatiquement (Vertical ou Horizontal). Le choix de la polarisation est uniquement lorsque tu veux rajouter ou rescanner un seul bouquet tu recherches la fréquence sur un site (genre kingofsat) tu prends note des valeurs et de la polarisation H ou V (ex: TF1 :
    Astra 1N 12207.00 V 90 Pan Europe DVB-S2 8PSK 29700 2/3)
    et tu lances la recherche. Les options d'alimentation du tuner ne changent pas grande chose laisse la valeur par défaut. se qui compte ses le nombre de tête et l'ordre dans lequel elles sont programmées si tu en a une double.
    VU+ UNO 4K (BlackHole-3.0.4_KODI) - "OSCAM 11392" & "Ncam 3.5 patched by marouan&RAED" & "Gcam 1.4" (ARMv7)
    ---- UN PETIT THANKS FAIT TOUJOURS PLAISIR ----

  3. #3
    DZSatien Confirmé Avatar de El Loco
    Inscrit
    May 2014
    Messages
    66
    Récepteur
    Atlas Hd 200s
    TV
    Toshiba 102
    Remerciement / J'aime
    Ok, merci mobi_home pour ces infos très claires !

  4. #4
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2014
    Âge
    33
    Messages
    36
    Récepteur
    Atlas 200 HD
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Bonjour, je me permets de reprendre ce sujet.
    En effet, j'aimerai savoir s'il était possible de rajouter une ou plusieurs chaines manuellement (peut être par l'intermédiaire du menu "edition des transpondeurs") sans devoir effacer tout ce qu'on a programmé?
    Si oui, y'a t-il un mode opératoire et surtout une liste des chaines avec les paramètres respectifs de signal?
    Merci

  5. #5
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par mikebadboy Voir le message
    Bonjour, je me permets de reprendre ce sujet.
    En effet, j'aimerai savoir s'il était possible de rajouter une ou plusieurs chaines manuellement (peut être par l'intermédiaire du menu "edition des transpondeurs") sans devoir effacer tout ce qu'on a programmé?
    Si oui, y'a t-il un mode opératoire et surtout une liste des chaines avec les paramètres respectifs de signal?
    Merci
    Ajouter plusieurs chaînes manuellement est une mauvaise idée car les paramètres: SID (Service-ID) / PID-Vidéo / PID-Audio / PMT doivent être entrés sans erreur!
    Un scan de 'Mise à jour' va corriger tous ces paramètres de façon parfaite (normalement) une vérification par bonne réception est toujours conseillée.
    Les favoris sont conservés par la méthode 'Mises à jour'.
    On peut d'ailleurs faire un scan 'Mise à jour' pour un seul TP . Tout comme un Nouveau scan (Edition des Tranpondeurs) rien que des 'Transpondeurs': ce qui ne vas pas affecter les favoris.

    Un 'Nouveau scan' sur les chaînes va supprimer tous les favoris ainsi que les chaînes avant de procéder:
    A conseiller pour un 1èr scan car crée un TRI PARFAIT sur les fréquences des TP.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 156 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 45087

    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #6
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2014
    Âge
    33
    Messages
    36
    Récepteur
    Atlas 200 HD
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Merci Jojoke pour ces si précises explications.
    Dans mon cas, j'ai littéralement supprimé (involontairement) une chaine (l'équipe tv) en positionnant mes chaines dans l'ordre désiré.
    Tu penses que je peux la récupérer en faisant un scan des transpondeurs?
    Merci encore

  • #7
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par mikebadboy Voir le message
    Merci Jojoke pour ces si précises explications.
    Dans mon cas, j'ai littéralement supprimé (involontairement) une chaine (l'équipe tv) en positionnant mes chaines dans l'ordre désiré.
    Tu penses que je peux la récupérer en faisant un scan des transpondeurs?
    Merci encore
    On peut mettre les favoris dans l'ordre choisi les chaînes des listes générales sont impossible à déplacer: c'est fixé lors du 1èr scan initial.
    On peut faire des TRI sous KACE qui ne sont que temporaire!

    Certaines nouvelles chaînes seront déplacées lors d'un scan de Mises à jour: si l'on a supprimé des chaînes par clean/optimize sous Kace ou manuellement.
    On réoccupe les trous que l'on a crée par le clean.
    Le clean m'a déjà donné quelque problèmes je ne l'utilise plus actuellement.

    Pour scanner un seul TP: choisir Astra
    Menu Principal / Recherche de chaînes / Recherche des transpondeurs / Sélectionner 11067 / Mises à jour / Démarrer la Recherche.
    On voit défiler les N° de canaux déjà connu L'EQUIPE 21 devrait y être ajouté comme nouveau. Confirmer la mise à jour.
    Il occupera éventuellement la même place laissée libre par l'effacement précédent.

    A moins que ce soit L'EQUIPE 21 de Hotbird sur f=12576 (impossible à ouvrir car c'est de l'Orange)

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 153 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 45088
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • Merci mikebadboy disent merci
  • #8
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2014
    Âge
    33
    Messages
    36
    Récepteur
    Atlas 200 HD
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Très bien.
    Pour ma part j'ai vraiment supprimer la chaine croyant qu'il y avait un problème sur le canal (donc volontairement mais involontairement car je pensais la retrouver ailleurs).
    En mode "édition des chaines", j'avais séléctionner la chaine et bouton rouge, puis supprimer.
    Peut être serais-je obliger de refaire le scan initial et de repartir de zéro pour retrouver cette chaine.
    Je me posais la question car sur un autre sujet, j'avais lu que l'on était obligé pour une chaine comme Brazzer TV (chaine adulte) de faire un scan manuel (et en effet elle n'a pas été trouvé par la recherche automatique). Du coup, je me suis dit que ca pouvait résoudre aussi mon souci avec l'équipe tv.

  • #9
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par mikebadboy Voir le message
    Très bien.
    Pour ma part j'ai vraiment supprimer la chaine croyant qu'il y avait un problème sur le canal (donc volontairement mais involontairement car je pensais la retrouver ailleurs).
    En mode "édition des chaines", j'avais séléctionner la chaine et bouton rouge, puis supprimer.
    Peut être serais-je obliger de refaire le scan initial et de repartir de zéro pour retrouver cette chaine.
    Je me posais la question car sur un autre sujet, j'avais lu que l'on était obligé pour une chaine comme Brazzer TV (chaine adulte) de faire un scan manuel (et en effet elle n'a pas été trouvé par la recherche automatique). Du coup, je me suis dit que ca pouvait résoudre aussi mon souci avec l'équipe tv.
    Pas de Nouveau scan sauf réorganisation TOTALE. Un scan de Mise à jour d'un seul TP suffit comme expliqué dans mon post précédent.
    Certaines chaînes X principalement ne sont pas scannées pendant la journée elles sont même effacées automatiquement par le scan.
    En effet au moment du scan elles n'existent officiellement plus.
    Une chaîne particulière 'Blue Hustler' est radio pendant la journée devient TV à 23H!

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 150 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 45089
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • #10
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2014
    Âge
    33
    Messages
    36
    Récepteur
    Atlas 200 HD
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    Merci beaucoup Jojoke.
    Je n'ai pas de favoris à garder, alors je vais tenter un nouveau scan (en ne scanant qu'un seul transpondeur si j'ai bien compris).
    Merci pour ces précisions.

  • #11
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 430
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par mikebadboy Voir le message
    Merci beaucoup Jojoke.
    Je n'ai pas de favoris à garder, alors je vais tenter un nouveau scan (en ne scanant qu'un seul transpondeur si j'ai bien compris).
    Merci pour ces précisions.
    NON pas de Nouveau scan (même sans favoris). Un update scan suffit puisque le TP existe déjà.
    On ne perd pas son temps à faire un scan complet pour une seule chaîne.

    Clique plutôt sur le thanks Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 150 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 45090

    Jojoke
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  • Merci mikebadboy disent merci
    J'aimes jean33000 ont aimés
  • #12
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2014
    Âge
    33
    Messages
    36
    Récepteur
    Atlas 200 HD
    TV
    SAMSUNG
    Remerciement / J'aime
    C'est noté !
    Dernière édition par mikebadboy; 07-10-2014 à 00:01

  • #13
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Sep 2013
    Messages
    139
    Récepteur
    DSR5020
    TV
    Panasonic 55"
    Remerciement / J'aime
    Au passage,

    Des scans complets réguliers sont quasi obligatoires car Canal et ABsat aussi modifient sans cesse leurs chaînes avec des passages en H264 même pour des chaînes en SD comme pôur L'Equipe dernièrement... Et c'est surement pas fini car le TP où est installé cette dernière chaîne est en attente de recevoir probablement d'autres candidates....
    J'imagine qu'ils font de la place avec le H264 en SD pour le prochain passage massif au tout HD vers mi 2015.
    Comme toute la TNTSAT va rester probablement majoritairement en SD, ils vont probablement les passer en H264 pour faire de la place et dédoubler ces chaînes en HD visibles uniquement que pour les abonnés Canal comme W9HD..
    C'est juste une supputation...

    Cldt.
    Dernière édition par jdur; 10-10-2014 à 09:52

  • Sujets similaires

    1. Problème Résolu Maj Transpondeur
      Par antho25108 dans le forum Entraide E2
      Réponses: 7
      Dernier message: 15-04-2013, 20:50
    2. transpondeur
      Par benhur59 dans le forum Entraide Géant HD
      Réponses: 0
      Dernier message: 24-12-2012, 23:25
    3. transpondeur
      Par guiznace dans le forum Entraide Starsat
      Réponses: 0
      Dernier message: 09-11-2012, 19:57
    4. transpondeur
      Par medor67 dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 1
      Dernier message: 27-11-2011, 14:52
    5. reglage pour recevoir certain transpondeur
      Par Bartus dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 4
      Dernier message: 26-03-2011, 21:44

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page