Merci Merci:  16
Likes Likes:  13
Dislikes Dislikes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affiche les résultats de 16 à 30 sur 38

Sujet : Resolution du probleme quartz de la telecommande avec la mise a jours a 111


  1. #16
    DZSatien Confirmé Avatar de kacim
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    96
    Récepteur
    ATLAS HD-100
    TV
    Condor LED 32"
    Remerciement / J'aime

    Citation Envoyé par piscium Voir le message
    Salut à tous,
    pour faire simple le problème c'est pas les soudures en elles-mêmes mais le quartz. Un quartz défectueux n' oscille pas à la bonne fréquence et donc fait envoyer un mauvais signal IR. Certaines télécommandes ont un défaut du quartz, ce qui était connus de la team qui a essayé de compenser ça avec du soft. Le problème c'est que ça marchait pas terrible. Dans la nouvelle MAJ ils ont retiré ce correctif, du coup certain se sont retrouvé une TLC hs. En chauffant le quartz ça "lui remet les idées en place" mais ça marche pas toujours. Le solution c'est de le remplacer par un neuf.
    La je suis entièrement d'accord, c'est ce que j'ai constaté d'ailleurs, le quartz utilisé sur les TLC du HD-100 est de mauvaise qualité, il n'oscille pas à une fréquence stable..
    Etant entendu que les propriétés piézoélectrique du quartz qui est un minéral, en ont fait un composant idoine dans les utilisations électroniques pour la stabilisation des oscillateurs à des fréquences stables..


  2. #17
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2010
    Lieu
    blida
    Messages
    93
    Récepteur
    dbox
    TV
    Condor LED 32
    Remerciement / J'aime
    Quelle est la valeur de ce quartz à remplacer ?

  3. #18
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Apr 2011
    Messages
    69
    Récepteur
    RE
    TV
    TV
    Remerciement / J'aime
    Resonateur ceramqiue 3 broches 3,64MHz. Comme celui la: http://wxhsdz.ecpush.com/product-res...ztt3-64mg.html.

  4. #19
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    france
    Messages
    148
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    thomson
    Remerciement / J'aime
    bonjour a tous moi osi j'ai un souci avec ma telecommande tt marche tres bien quand je met les anciennes version du boot c'est a dire les A 102 jusqu'a la A 110 mais des que je met la version A111 ma télécommande ne fonctionne plus est ce normale???

  5. #20
    Ancien Avatar de REDPILL
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    Du coté de chez moi
    Messages
    4 738
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    SONY LED 32
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par nicolas42 Voir le message
    bonjour a tous moi osi j'ai un souci avec ma telecommande tt marche tres bien quand je met les anciennes version du boot c'est a dire les A 102 jusqu'a la A 110 mais des que je met la version A111 ma télécommande ne fonctionne plus est ce normale???
    Salut

    non rien ni normale et la solution est déja donné par sisqo2003
    je répète: pas la peine de m'envoyer des messages privé je ne reponds plus!. tout et sur le Forum DZSat!!

  6. #21
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par nicolas42 Voir le message
    bonjour a tous moi osi j'ai un souci avec ma telecommande tt marche tres bien quand je met les anciennes version du boot c'est a dire les A 102 jusqu'a la A 110 mais des que je met la version A111 ma télécommande ne fonctionne plus est ce normale???
    Bonjour nicolas42
    http://www.dzsat.org/forum/f422/reso...-a-350945.html
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  7. #22
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Feb 2010
    Lieu
    blida
    Messages
    93
    Récepteur
    dbox
    TV
    Condor LED 32
    Remerciement / J'aime
    J'ai ouvert la télécommande moi j'ai lu sur la pièce
    :

    Ql 18.84 ??

  8. #23
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    salut hall
    un peu d"humour QI 18.84
    c"est le quotient intelectuel
    de la telecomande loll
    plus il est haut mieux la telecomande
    reagie
    et inchallah bientot des nvl tlc
    qui tiennent la route
    en ventes sur le marcher
    bonne soirée

  9. #24
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Mar 2010
    Lieu
    france
    Messages
    148
    Récepteur
    atlas hd100
    TV
    thomson
    Remerciement / J'aime
    bonjour a tous donc j'ai un souci avec ma télécommande on ma rep que ça venait du quarts je suis aller voir 2 techniciens qui me disent que le problème ne vient pas de la, il vient du décodeur j'ai essayé de trouver la piece mais impossible ni les techniciens l'ont ni internet.j'ai envoyé plusieurs e mail a "orbita digital"la ou j'ai acheter mon atlas mais aucune réponse car je voulait leur renvoyer la télécommande.j'ai acheté mon atlas hd 100 le 27/11/12 est ce normale qu'au bout de 2 mois je ne peut plus me servir de mon decodeur??????? si vous avez une adresse pour que je puisse acheter une autre télécommande je suis preneur merci d'avance passez une bonne journee

  10. #25
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    bonsoir a tous
    voila une solution
    pour ceux qui
    veulent ce faire eux meme
    leur propre TLC identique
    a celle de l"atlas 100 hd
    il y a toujour une solution

    mily: Arial">Les télécommandes avec mode d’apprentissage peuvent se connecter à d’autres télécommandes pour recopier leurs fonctions. Il suffit de placer les deux appareils l’un en face de l’autre et de lancer la procédure d’apprentissage. La télécommande universelle va alors acquérir tous les codes infrarouges attribués à chaque touche de la télécommande source.

    exemple si dessous

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : telecommande-auto-apprentissage.jpg 
Affichages : 192 
Taille : 38.4 Ko 
ID : 22394

    maintenant pour les personne qui veulent
    faire une copie de leur TLC c"est possible
    il suffit de trouver une TLC universelle
    mily: Arial">avec mode d’apprentissage
    et q"il y et toutes les touche qui ce trouve
    sur la TLC de l"atlas bien sur
    voila si sa peut aider certaine personne



    et voila aussi comment
    mily: Arial">Tester une télécommande à rayonnement infrarouge

    L'oeil humain n'est pas capable de voir le rayonnement infrarouge, mais on peut se servir d'appareils électroniques pour le voir...
    Pour rappel, ce procédé ne fonctionne que pour les télécommandes à rayonnement infrarouge.

    Procédé
    Se munir d'un appareil photo numérique (APN), d'un téléphone mobile disposant d'un appareil photo ou d'une webcam.
    Mettre cet appareil en état de marche.
    Approcher l'émetteur de la télécommande, en face de l'objectif de l'APN, du téléphone mobile ou de la lentille de la webcam.
    Presser une touche de la télécommande.
    Vous devriez voir une lumière sur l'écran (de l'APN, du téléphone mobile ou de l'ordinateur).
    Si tel est le cas, la télécommande est en état de marche.
    N.B. : selon l'appareil "testeur" utilisé, la lumière peut être blanche, rouge, rosâtre...
    Sinon, tester les autres touches de la télécommande pour voir si le souci est localisé ou généralisé.
    Si rien ne se produit, réfléchir à l'éventuel remplacement des piles de la télécommande..

    bonne soirée a tous

  11. #26
    DZSatien Motivé Avatar de thsi
    Inscrit
    Sep 2012
    Lieu
    ici
    Âge
    36
    Messages
    317
    Récepteur
    Atlas HD100 HD200
    TV
    LG 60" 152 cm
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par zenka Voir le message
    bonsoir a tous
    voila une solution
    pour ceux qui
    veulent ce faire eux meme
    leur propre TLC identique
    a celle de l"atlas 100 hd
    il y a toujour une solution

    mily: Arial">Les télécommandes avec mode d’apprentissage peuvent se connecter à d’autres télécommandes pour recopier leurs fonctions. Il suffit de placer les deux appareils l’un en face de l’autre et de lancer la procédure d’apprentissage. La télécommande universelle va alors acquérir tous les codes infrarouges attribués à chaque touche de la télécommande source.

    exemple si dessous

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : telecommande-auto-apprentissage.jpg 
Affichages : 192 
Taille : 38.4 Ko 
ID : 22394

    maintenant pour les personne qui veulent
    faire une copie de leur TLC c"est possible
    il suffit de trouver une TLC universelle
    mily: Arial">avec mode d’apprentissage
    et q"il y et toutes les touche qui ce trouve
    sur la TLC de l"atlas bien sur
    voila si sa peut aider certaine personne



    et voila aussi comment
    mily: Arial">Tester une télécommande à rayonnement infrarouge


    L'oeil humain n'est pas capable de voir le rayonnement infrarouge, mais on peut se servir d'appareils électroniques pour le voir...
    Pour rappel, ce procédé ne fonctionne que pour les télécommandes à rayonnement infrarouge.

    Procédé
    Se munir d'un appareil photo numérique (APN), d'un téléphone mobile disposant d'un appareil photo ou d'une webcam.
    Mettre cet appareil en état de marche.
    Approcher l'émetteur de la télécommande, en face de l'objectif de l'APN, du téléphone mobile ou de la lentille de la webcam.
    Presser une touche de la télécommande.
    Vous devriez voir une lumière sur l'écran (de l'APN, du téléphone mobile ou de l'ordinateur).
    Si tel est le cas, la télécommande est en état de marche.
    N.B. : selon l'appareil "testeur" utilisé, la lumière peut être blanche, rouge, rosâtre...
    Sinon, tester les autres touches de la télécommande pour voir si le souci est localisé ou généralisé.
    Si rien ne se produit, réfléchir à l'éventuel remplacement des piles de la télécommande..

    bonne soirée a tous
    Bonjour Zenka, je confirme que t'a solution fonctionne.
    J'ai une télécommande avec mode apprentissage et je m'en sert tous les jours sur mon HD-100.
    Par contre, pour ce qui est du test de la TLC avec un APN ou un téléphone; ce test permet de voir si la TLC émet un signal, mais ne permet pas de savoir si elle émet à la bonne fréquence.
    On utilise des testeur de télécommande dans mon travail et je te confirme que certaine TLC peuvent émettre, mais ne pas fonctionner sur l'appareil qu'elle doit commander.
    Dernière édition par thsi; 29-01-2013 à 13:52
    Cristor Atlas HD-100 - Boot: A103 - Mainsoftware: A123
    Atlas HD-200S - Boot: B101 - Mainsoftware: B113

  12. #27
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    bonjour thsi
    pour ceux qui
    es de la TLC
    avec mode apprentissage
    c"est un ami qui ma na parler
    je doit essayer sa avec lui
    et pour le controle infrarouge
    oui je suis bien d"accord avec toi
    c"est pour voir si elle emet un signal
    car parfois aussi le led infrarouge
    est out cella permet de le controler aussi
    et pour le reste si c"est ton boulot tu dit
    vrais car j"ai jamais fait ce genre de test
    merci pour les renseignement
    bonne journée mon ami

  13. #28
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 756
    Récepteur
    Atlas HD100
    TV
    condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    salam ZENKA
    j'espère que tu vas bien.
    cette astuce de TLC avec mode apprentissage je ne connaissais pas.
    je vais m'en dégoter une et "cloner" la TLC du HD100.
    au passage un coucou à THSI.
    bonne journée à vous tous.
    Atlas 100HD
    "il y a plus de cons en temps de paix que de morts en temps de guerre"

  14. #29
    DZSatien Motivé Avatar de thsi
    Inscrit
    Sep 2012
    Lieu
    ici
    Âge
    36
    Messages
    317
    Récepteur
    Atlas HD100 HD200
    TV
    LG 60" 152 cm
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par afed58 Voir le message
    salam ZENKA
    j'espère que tu vas bien.
    cette astuce de TLC avec mode apprentissage je ne connaissais pas.
    je vais m'en dégoter une et "cloner" la TLC du HD100.
    au passage un coucou à THSI.
    bonne journée à vous tous.
    Salut afed58.
    Pour la TLC avec apprentissage, il faud qu'au moment ou tu fait la copie des fonction de la TLC original vers l'autre TLC, ta TLC original fonctionne bien à ce moment là.
    Pour info, j'ai testé avec 2 TLC qui font apprentissage et j'ai du m'y reprendre en plusieurs fois pour programmer toutes les touches; mais au bout du compte, tout fonctionne.

    Voici un exemple de TLC pas cher avec cette fonction apprentissage.

    http://cgi.ebay.fr/New-6in1-Universa...item20c78b5a41

    Moi, j'ai celle-ci http://theworldaccordingtorichard.co...versal-remote/ et elle fonctionne à merveille.
    Dernière édition par thsi; 29-01-2013 à 16:03
    Cristor Atlas HD-100 - Boot: A103 - Mainsoftware: A123
    Atlas HD-200S - Boot: B101 - Mainsoftware: B113

  15. Merci afed58, zenka disent merci
    J'aimes zenka, afed58 ont aimés
  16. #30
    V.I.P Avatar de zenka
    Inscrit
    Feb 2012
    Lieu
    DéNiA
    Messages
    6 424
    Récepteur
    atlas 200 hd
    TV
    samsung led
    Remerciement / J'aime
    salem afed moi non plus je connaissais pas
    c"est un ami qui ma parler de sa hier
    et il doit repasser avec sa TLC
    pour on essais cella
    je remercie thsi pour les modelles de TLC
    car je doit aussi en acheter une
    bonne soirée les amis

  17. Merci thsi disent merci
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. problème de mise a jours des cartes C+ csat
    Par gboxsharing dans le forum News du sat
    Réponses: 114
    Dernier message: 08-11-2011, 21:52
  2. partage bis avec cccam et mise à jours
    Par werfi dans le forum Entraide CCcam
    Réponses: 0
    Dernier message: 10-10-2011, 14:22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18-10-2010, 16:45

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page