Merci Merci:  20
Likes Likes:  11
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 12 sur 12

Sujet : SCAN Problèmes potentiels


  1. #1
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime

    SCAN Problèmes potentiels et 'clarifications'

    UPD 14-07-14: j'ai refait des essais de Nouveau scan et n'arrive plus aux mêmes conclusions suite à la m-à-j firmware: (j'ai corrigé en conséquence).
    UPD 11-12-14: Le nouveau KACE 4.04 change la donne en cas d'importation de favoris toujours Déconseillé & listes générales à compléter par Optimiser-vérifier!

    A croire que les mises à jour successives du firmware A123/B113 ont modifié profondément le 'NEW SCAN' qui ne produit plus de TP doubles!
    Il semble y avoir un auto cleanup préliminaire qui est le bienvenu car il n'y a pas d'autre procédure réellement rapide.

    Un scan update = Mises à jour utilise telle qu'elle la liste des TP et met à jour en fin de liste des nouveaux canaux avec leur nouveaux SID='service identifier' (s'il en trouve).
    Ce type de scan met aussi à jour les PID's vidéo et audio & PMT pour les SID déjà existant (ces canaux ne bougent pas de place).
    Sauf que certaines chaînes sont inactives suivant l'heure: une raison de placer un 'lock'.

    La 'Recherche des transpondeurs' ne trouve pas de nouveaux transpondeurs! Il faut passer par le Nouveau scan complet.
    On peut tout de même ajouter manuellement les TP souhaités qui seront alors scannés.


    Une bonne méthode pour un SCAN c'est: Méthode de Recherche: Aveugle Type de recherche: Mise à jour
    Vérifier les NOUVEAUX TP ou qui ont un SR modifié (on ne laisse pas ainsi un TP invalide).
    Utiliser Optimiser-vérifier aussi avec le démo KACE ne montre pas les TP vides!
    Voir: http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php & http://fr.kingofsat.net/pos-13E.php

    Le NEW SCAN AUTO ne conserve pas les favoris mais ils pourront être importés à partir d'un fichier d'un version précédente
    UPD Mélanger des sources d'origines scan + Internet comme source globale (pour capturer des info's supplémentaires).

    UPD : l'importation de favoris via un autre fichier est asser performant.
    Les nouveaux champs offerts Country + Category sont une aide efficace pour constituer des favoris.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 2397 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 43188
    Dernière édition par jojoke; 19-11-2017 à 17:50
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 756
    Récepteur
    Atlas HD100
    TV
    condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    merci JOJOKE
    Atlas 100HD
    "il y a plus de cons en temps de paix que de morts en temps de guerre"

  3. #3
    DZSatien Initié Avatar de robocop591
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    NORD
    Âge
    52
    Messages
    2 099
    Récepteur
    2 dm800+2 atlas
    TV
    LG 140cm
    Remerciement / J'aime
    Slt à tous

    Trop fort le jojoke...
    Tes explications sont tjrs au top, tes chaines rangées c'est de la balle...
    grand merci!!!!!
    2 Dream800hd clone oscam
    1pc fixe ubuntu x64 + serveur oscam
    1 atlas HD200-boot et firm a jour-
    1 VPS 2 multics r82 - r80 et oscam
    L'intelligence c'est comme le parachute, quand on n'en a pas on s'écrase....

  4. #4
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    73
    Âge
    36
    Messages
    988
    Récepteur
    Vu+ Uno et Atlas
    TV
    LED 32
    Remerciement / J'aime
    A croire qu'un simple scan devient toute une histoire
    dieu merci jojoke travail dessus.
    je teste tout ça quand je reçois mon atlas de SAV pour un JTAG
    j'ai toujours pas teste aussi la version qui répare le dongle pour les 200HD
    Vu+Uno VTI 6.0.5 Skin MyMetrixHD 2.2a
    3 x Atlas HD 200s

  5. #5
    DZSatien Motivé Avatar de Apo28
    Inscrit
    Jul 2014
    Messages
    353
    Récepteur
    Vu zero
    TV
    LG LED 32"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    UPD 14-07-14: j'ai refait des essais de Nouveau scan et n'arrive plus aux mêmes conclusions (j'ai corrigé en conséquence).

    A croire que les mises à jour successives du firmware A123/B123 ont modifié profondément le 'NEW SCAN' qui ne produit plus de TP doubles!
    Il semble y avoir un auto cleanup préliminaire qui est le bienvenu car il n'y a pas d'autre procédure réellement rapide.

    Un scan update = Mises à jour ne refait pas la liste des TP il l'utilise telle qu'elle et met à jour en fin de liste des nouveaux canaux avec leur nouveaux SID='service identifier' (s'il en trouve).
    Ce type de scan met aussi à jour les PID's vidéo et audio & PMT pour les SID déjà existant (ces canaux ne bougent pas de place).
    Des 'SID' non trouvés vont être irrémédiablement supprimés ce qui est une bonne chose (sauf que certaines chaînes sont inactives suivant l'heure: une raison de placer un 'lock')

    Le 'Nouveau scan' met à plat LES LISTES DE CANAUX & LISTES DE FAVORIS. (On perd les favoris! Et on ne peut pas les importer en ordre utile)
    Le 'Nouveau scan' va trouver les fréquences TP qui sont propre au TUNER utilisé et trouve effectivement +/- 5000 canaux Astra+Hotbird!
    Les SR's sont corrigés automatiquement ici les fréquences peuvent être différentes de celles officielles ce qui n'a pas trop de conséquences.

    Une bonne méthode pour un SCAN c'est: Méthode de Recherche: Aveugle Type de recherche: Mise à jour
    Avant ce SCAN mettre à jour les TP NOUVEAUX ou qui ont un SR modifié (on ne laisse pas ainsi un TP invalide). Voir liens 'KingOfSat'.
    Vérifier s' il n'y a pas de TP en doubles qui diffèrent de 2-3 MHz et avec le démo KACE ne montre pas les TP vides!
    Voir: http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E.php & http://fr.kingofsat.net/pos-13E.php

    UPD: Je ne rejette plus l'usage du Nouveau scan! car il ne produit plus de TP DOUBLES. Mais les favoris seront à refaire!
    Les quelque 1-3 MHz de différence avec la fréquence officielle sont sans conséquences réelles.
    De toute façon éviter de mélanger des sources d'origines différentes c'est cela qui peut provoquer des 'VRAIS' canaux en doubles.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 2397 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 43188
    BONJOUR

    j'ai eu des chaines en double en faisant la recherche aveugle mise a jour pour la 1ere fois(Nilesat) apres avoir injecter ta liste
    pour hotbird et astra sans probleme
    une solution stp ?
    Dernière édition par Apo28; 31-10-2014 à 11:58

  6. #6
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Apo28 Voir le message
    BONJOUR

    j'ai eu des chaines en double en faisant la recherche aveugle mise a jour pour la 1ere fois(Nilesat) apres avoir injecter ta liste
    pour hotbird et astra sans probleme
    une solution stp ?
    Attention ce n'est pas parce que des chaînes ont les mêmes noms que ce sont de véritables doubles.
    Le véritable identificateur d'une chaîne est le SID 'Service identifier'.
    Autrement dit si les chaînes ont des SID différents ce ne sont pas des doubles.
    Initialement je laissais ces SIDs redondants comme backup dans les favoris.
    Actuellement les SID primaires sont parfaitement décodés (plus besoin de backup).

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 2255 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 45623
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  7. Merci Apo28 disent merci
  8. #7
    DZSatien Motivé Avatar de Apo28
    Inscrit
    Jul 2014
    Messages
    353
    Récepteur
    Vu zero
    TV
    LG LED 32"
    Remerciement / J'aime
    merci por la reponse

    le probleme est que la difference entre les tp en double c 2 a 3 mhz (comme tu l'as indiqué)
    c'est pas un probleme de SID
    j'ai presque toute les chaines en doubles

  9. #8
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Apo28 Voir le message
    merci por la reponse

    le probleme est que la difference entre les tp en double c 2 a 3 mhz (comme tu l'as indiqué)
    c'est pas un probleme de SID
    j'ai presque toute les chaines en doubles
    Dans un update scan 'Nouveau scan' on met a plat tous les TP et favoris.
    On recommence donc le scan véritablement à zéro.
    Je ne sais pas quel type de scan tu a utilisé mais:
    Je me souviens que cette mise à plat des TP ne se faisait pas dans les versions antérieures des firmwares.
    Un scan de mises à jour réutilises les TP tel quels il faut vérifier que tu n'a pas de TP en doubles initialement.
    (C'est le cas actuellement puisque c'est ta config sat courante).
    Et supprimer ceux qui sont différents de la fréquence officielle de KyngOfSat.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 2261 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 45624
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  10. #9
    DZSatien Motivé Avatar de Apo28
    Inscrit
    Jul 2014
    Messages
    353
    Récepteur
    Vu zero
    TV
    LG LED 32"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par jojoke Voir le message
    Dans un update scan on met a plat tous les TP et favoris.
    On recommence donc le scan véritablement à zéro.

    Je me souviens que cette mise à plat des TP ne se faisait pas dans les versions antérieures des firmwares.
    Un scan de mises à jour réutilises les TP tel quels il faut vérifier que tu n'a pas de TP en doubles.
    Et supprimer ceux qui sont différents de la fréquence officielle de KyngOfSat.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 2261 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 45624
    apres avoir fait une recherche AUTO mise a jour pas de doublons
    mais bizarement pour la recherche Aveugle mise a jour toujours des doublons et presque toute les chaines sont concernées
    j'ai verifié les TP de nilesat est j'ai pas trouvé de tp double

    la 1ere fois qd j'ai injecté ta liste(en septembre) j'ai pas eu de probleme de rechereche
    j'ai l'ai eu qd j'ai injecté la derniere liste

    merci pour ton effort

  11. #10
    V.I.P Avatar de jojoke
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    Bruxelles
    Messages
    3 429
    Récepteur
    ATLAS HD200
    TV
    SAMSUNG 40"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Apo28 Voir le message
    apres avoir fait une recherche AUTO mise a jour pas de doublons
    mais bizarement pour la recherche Aveugle mise a jour toujours des doublons et presque toute les chaines sont concernées
    j'ai verifié les TP de nilesat est j'ai pas trouvé de tp double

    la 1ere fois qd j'ai injecté ta liste(en septembre) j'ai pas eu de probleme de rechereche
    j'ai l'ai eu qd j'ai injecté la derniere liste
    merci pour ton effort
    Pour ne pas retrouver ce problème il faut s'aligner sur KingOfSat.
    La règle est d'omettre toutes les décimales donc 12515,75 devient ==>12515
    Càd corriger toutes les fréquences qui ne satisfont pas à cette règle.
    On n'à pas ce problèmes si on n'utilise mes favoris tel quels UN SCAN SUPPLEMENTAIRE EST TOTALEMENT INUTILE.
    Puisque tout est à jour (totalement? dépend de la date du scan: beucoup de chaînes sont soit inutiles ou insignifiantes).

    UPD: j'ai fais une vérification 'Nouveau SCAN' comme prévu le tuner trouve les TP sur sa fréquence propre à 1-2MHz près de l'officielle.
    Aucun TP double à part ça donc le pre-clean des TP est bien effectif.
    Un cas particulier est Astra F=12721 (chaînes Belges) le SR Symbol-Rate 'SR=23500' NON STANDARD était correct après 'Nouveau scan'.

    Dans un cas comme celui là je conseille le NOUVEAU SCAN que la 1ère fois.
    Je conseille aussi d'aligner toutes les fréquences qui diffèrent de l'officielle comme dit plus haut.

    Les scan de 'Mise à jour' ne vont plus modifier ces fréquences à utiliser par la suite.

    Jojoke
    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : bouton.JPG 
Affichages : 2249 
Taille : 8.5 Ko 
ID : 45625
    Décodeurs: ATLAS HD200Se: F303 / Boot-F301
    Favoris 09-12: LNB's fixes HOTBIRD-1 + ASTRA-2

  12. Merci guizmo47, svovo disent merci
  13. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Sep 2013
    Messages
    44
    Récepteur
    Cristor Atlas 200
    TV
    Samsung55UE7000
    Remerciement / J'aime
    Merci jojoke.

  14. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Aug 2015
    Messages
    5
    Récepteur
    geant
    TV
    samsung 32
    Remerciement / J'aime
    merci ;)

Sujets similaires

  1. blind scan, accurate scan et preconfig scan ????
    Par echawni dans le forum OpenBox
    Réponses: 8
    Dernier message: 24-09-2012, 15:30
  2. scan sur hd 100
    Par roben dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 5
    Dernier message: 11-06-2012, 20:05
  3. Re : A vos scan !
    Par cherqi dans le forum News du sat
    Réponses: 0
    Dernier message: 05-04-2012, 21:15
  4. regler vos scan svp
    Par dezzerk dans le forum Discussions Générales
    Réponses: 0
    Dernier message: 18-09-2008, 01:00

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page