Merci Merci:  17
Likes Likes:  15
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 30

Sujet : Tuto HD-100 bloqué en veille. Remplacement des condensateurs d'alimentation.


  1. #1
    DZSatien Motivé Avatar de thsi
    Inscrit
    Sep 2012
    Lieu
    ici
    Âge
    36
    Messages
    317
    Récepteur
    Atlas HD100 HD200
    TV
    LG 60" 152 cm
    Remerciement / J'aime

    Tuto HD-100 bloqué en veille. Remplacement des condensateurs d'alimentation.

    J'ai vu sur un post qu'un membre avait eu son HD-100 bloqué en veille et c'était les condensateurs d'alimentation qui était HS.

    J'ai donc décidé de faire un tuto en prévision de futur pannes.


    Tout d'abord, débrancher le démo et ouvrir le capot:

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 1.jpg 
Affichages : 35 
Taille : 68.0 Ko 
ID : 23111

    Voici une vue d'ensemble du démo une fois ouvert (j'ai entouré en rouge les condos à remplacer):

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 4.jpg 
Affichages : 85 
Taille : 93.6 Ko 
ID : 23127

    D'autres photos en gros plan:

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMGP4214.jpg 
Affichages : 46 
Taille : 90.3 Ko 
ID : 23113Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMGP4215.jpg 
Affichages : 33 
Taille : 60.4 Ko 
ID : 23115

    Les deux condos à remplacer sont des 820 MF 25 V, mais on peu mettre des 1000 MF ou des 2200 MF 25V ou 30V (c'est juste une question de place)

    Voici à quoi ressemble un condo HS:

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : condo9.jpg 
Affichages : 31 
Taille : 185.7 Ko 
ID : 23117

    Il arrive parfois que les condos soient HS, mais ne soient pas gonflés.

    On peut les chauffer avec un sèche cheveux pendant une minute ou deux et ensuite rebrancher le démo pour voir si il repart.
    Si il redémarre correctement, ce sont bien les condos à remplacer.

    Pour la suite, il suffit juste de démonter les vis de la carte d'alimentation et de remplacer les condensateurs défectueux avec un fer à souder et de remonter tout dans le sens inverse.

    Les condos sont visibles à travers la grille d'aération du démo, on peu donc voir si ils sont gonflés sans rien démonter.
    Par chance, les miens n'avaient rien pour l'instant.

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMGP4219.jpg 
Affichages : 21 
Taille : 62.0 Ko 
ID : 23119Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMGP4217.jpg 
Affichages : 22 
Taille : 54.1 Ko 
ID : 23121

    Je n'ai pas de photos du déssoudage des condensateurs car les miens étaient OK.

    Voilà, c'est tout.
    Dernière édition par thsi; 05-02-2013 à 20:17
    Cristor Atlas HD-100 - Boot: A103 - Mainsoftware: A123
    Atlas HD-200S - Boot: B101 - Mainsoftware: B113


  2. #2
    Administrateur Avatar de spyk
    Inscrit
    Mar 2007
    Lieu
    partout
    Messages
    5 909
    Récepteur
    Atlas HD200,dream
    TV
    Cristor LED 42
    Remerciement / J'aime
    salut,

    merçi pour ce tuto tres bien expliquer
    De Tous Ceux Qui N'ont Rien A Dire,Les Plus Agreables Sont Ceux Qui Se Taisent.

  3. Merci thsi disent merci
    J'aimes thsi ont aimés
  4. #3
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 756
    Récepteur
    Atlas HD100
    TV
    condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    THSI
    j'avais raison quand je disais que tu étais d'une grande utilité sur ce forum.
    tout simplement MERCI.
    Dernière édition par afed58; 05-02-2013 à 20:22
    Atlas 100HD
    "il y a plus de cons en temps de paix que de morts en temps de guerre"

  5. Merci thsi disent merci
    J'aimes thsi ont aimés
  6. #4
    Membre Donateur Avatar de luna68
    Inscrit
    Jun 2008
    Lieu
    barcelone
    Messages
    326
    Récepteur
    atlas hd100,hd200
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    bonjour,
    que serait le réception sat sans notre ami "thsi", de ce fait je viens de commander 4 condos pour mes atlas hd100 en réserve au cas ou......, je vais les stocker dans le tiroir du bas de mon atelier, merci encore...c'est toujours les condos qui posent problèmes sur presque tous les récepteurs
    amicales salutations
    HD200s Boot F301-Soft F303 ,, diseq 4 entrées, astra,hotbird,eutelsat 9A, eutelsat 5; ubuntu 16.04

  7. Merci thsi disent merci
    J'aimes thsi ont aimés
  8. #5
    DZSatien Motivé Avatar de thsi
    Inscrit
    Sep 2012
    Lieu
    ici
    Âge
    36
    Messages
    317
    Récepteur
    Atlas HD100 HD200
    TV
    LG 60" 152 cm
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par luna68 Voir le message
    bonjour,
    que serait le réception sat sans notre ami "thsi", de ce fait je viens de commander 4 condos pour mes atlas hd100 en réserve au cas ou......, je vais les stocker dans le tiroir du bas de mon atelier, merci encore...c'est toujours les condos qui posent problèmes sur presque tous les récepteurs
    amicales salutations
    C'est clair que les condos posent souvent problème.
    Je peux te le confirmer, j'en ai déjà changé des centaines.
    Même dans les PC ou TV écran plat, il y a énormément de panne à cause de ça.
    Cristor Atlas HD-100 - Boot: A103 - Mainsoftware: A123
    Atlas HD-200S - Boot: B101 - Mainsoftware: B113

  9. Merci luna68 disent merci
  10. #6
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    239
    Récepteur
    atlasE,HD100,200
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    bonsoir thsi
    Donc ça doit être le même problème sur mon atlas e et pourtant je l'ai remis à un réparateur
    et sa réponse était négative,alors j'ai acheté un autre.
    Est ce que c'est possible de nous faire un tuto pour atlas e.ça serait génial et merci d'avance.

  11. #7
    DZSatien Motivé Avatar de thsi
    Inscrit
    Sep 2012
    Lieu
    ici
    Âge
    36
    Messages
    317
    Récepteur
    Atlas HD100 HD200
    TV
    LG 60" 152 cm
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par madala Voir le message
    bonsoir thsi
    Donc ça doit être le même problème sur mon atlas e et pourtant je l'ai remis à un réparateur
    et sa réponse était négative,alors j'ai acheté un autre.
    Est ce que c'est possible de nous faire un tuto pour atlas e.ça serait génial et merci d'avance.
    Bonjour madala.
    Désolé, mais je n'ai pas d'atlas E, donc je ne peux pas te faire de photo.
    Qu'est-ce qu'il fait comme panne exactement ton Atlas E ?
    Cristor Atlas HD-100 - Boot: A103 - Mainsoftware: A123
    Atlas HD-200S - Boot: B101 - Mainsoftware: B113

  12. #8
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    239
    Récepteur
    atlasE,HD100,200
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    Bonjour thsi
    je pense que c'est un problème d’alimentation.
    ça a commencé par dés que je l'allume il fonctionne un moment et puis il coupe,
    je pense que ça s'est aggravé d'un seul coup et maintenant il ne s'allume plus.
    merci.

  13. #9
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 756
    Récepteur
    Atlas HD100
    TV
    condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    MADALA
    relis le 1er post, la méthode "made by THSY".
    vérifie tes condos. s'il sont gonflés ils sont bons à être remplacés.
    sinon tu les chauffes 1 minute, avec un séchoir, rebranche ton démo. s'il marche ils sont défectueux.
    méthode ingénieuse et hyper facile.
    bonne chance.
    Atlas 100HD
    "il y a plus de cons en temps de paix que de morts en temps de guerre"

  14. #10
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 121
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    Salut

    good job
    j ai pas d atlas hd mais c est bon a savoir

    a+

  15. Merci thsi disent merci
    J'aimes thsi ont aimés
  16. #11
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Dec 2009
    Lieu
    Alger
    Messages
    1 756
    Récepteur
    Atlas HD100
    TV
    condor LED 32"
    Remerciement / J'aime
    RADMAU
    la méthode est valable pour tous les appareils comportant des condensateurs.
    PC/démo/TV/.....
    Atlas 100HD
    "il y a plus de cons en temps de paix que de morts en temps de guerre"

  17. Merci radmau disent merci
  18. #12
    DZSatien Motivé Avatar de thsi
    Inscrit
    Sep 2012
    Lieu
    ici
    Âge
    36
    Messages
    317
    Récepteur
    Atlas HD100 HD200
    TV
    LG 60" 152 cm
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par madala Voir le message
    Bonjour thsi
    je pense que c'est un problème d’alimentation.
    ça a commencé par dés que je l'allume il fonctionne un moment et puis il coupe,
    je pense que ça s'est aggravé d'un seul coup et maintenant il ne s'allume plus.
    merci.
    Si tu veux, tu peux m'envoyer une photo de l'alimentation de ton démo et je te dirais quoi vérifier.
    Cristor Atlas HD-100 - Boot: A103 - Mainsoftware: A123
    Atlas HD-200S - Boot: B101 - Mainsoftware: B113

  19. #13
    DZSatien Habitué Avatar de yanouri
    Inscrit
    Oct 2007
    Âge
    57
    Messages
    267
    Récepteur
    ATLAS HD 100
    TV
    lg 42LW4500
    Remerciement / J'aime
    merçi pour ce tuto

  20. Merci thsi disent merci
    J'aimes thsi ont aimés
  21. #14
    Ancien Avatar de kokito
    Inscrit
    Jan 2010
    Lieu
    Algérie
    Messages
    4 752
    Récepteur
    Atlas HD-100
    TV
    ENIE LCD 26"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par thsi Voir le message
    Si tu veux, tu peux m'envoyer une photo de l'alimentation de ton démo et je te dirais quoi vérifier.
    mily: verdana">Bonjour

    Merci pour ce bon tuto, on a besoins des électroniciens comme toi, merci.

    http://www.dzsat.org/forum/f365/cris...us-174035.html
    Il faut savoir accepter.
    S'il vous plait, ne m'envoyez pas des messages privés pour des questions qui peuvent être traitées sur le Forum. Je ne répondrais pas !




  22. Merci thsi disent merci
    J'aimes thsi ont aimés
  23. #15
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2012
    Messages
    239
    Récepteur
    atlasE,HD100,200
    TV
    ENIE
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir thsi
    j’espère que tu vas bien thsi,
    je ne sais si tu as vu la photo qu'il a posté KOKITO concernant l'atlas e.
    je suis repassé chez le réparateur et il m'a dit que le problème c’était le tuner.
    ça reste à confirmer .je voudrais bien avoir votre avis .
    merci beaucoup.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Différence entre le HD100 alimentation interne et celui avec l'alimentation externe?
    Par yanilam dans le forum Entraide & Support [Atlas HD 100]
    Réponses: 10
    Dernier message: 22-08-2012, 16:29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13-07-2012, 10:04
  3. demo bloqué sur on. problem d'alimentation ?
    Par lalo012 dans le forum Entraide Starsat
    Réponses: 2
    Dernier message: 17-02-2010, 18:11

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page