Merci Merci:  2
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 21

Sujet : utiliser le cristor depuis la france


  1. #1
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2008
    Âge
    42
    Messages
    88
    Récepteur
    starsat
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime

    utiliser le cristor depuis la france

    salam alaykum
    on m'a ramené un cristor d'algerie pour l'utiliser ici en france car on nous a dit qu'il pouvait décodé les chaines cryptés je l'ai donc brancher un modem (box de chez orange) avec un cable rj45 (ethernet) je suis allé dans connecting network et j'ai cliqué sur test internet il m'a mit ok mais lorsque je vais sur les chaines crypté rien ne marche, pourtant les chaines en clair fonctionne correctement, je suis sur hotbird, ma question est :
    y-a-t-il une manipulation à faire ou pas ??
    merci pour votre aide oua saha ftourkum


  2. #2
    Ancien Avatar de malmsteen
    Inscrit
    May 2007
    Âge
    36
    Messages
    4 118
    Récepteur
    hd200
    TV
    iris 2000 43"
    Remerciement / J'aime
    comment activer la fonction FREE SERVER

    Cristor pour les "Nuls"

    mily: Comic Sans MS">Définitions
    mily: Comic Sans MS">
    DHCP : Dynamic Host Configuration Protocol est un terme anglais désignant un protocole réseau dont le rôle est d’assurer la configuration automatique des paramètres IP d’une station, notamment en lui affectant automatiquement une adresse IP et un masque de sous-réseau. DHCP peut aussi configurer l’adresse de la passerelle par défaut, des serveurs de noms DNS et des serveurs de noms NBNS (connus sous le nom de serveurs WINS sur les réseaux de la société Microsoft).

    Ethernet : Ethernet est un protocole de réseau local à commutation de paquets. L'Ethernet est basé sur le principe de membres (pairs) sur le réseau, envoyant des messages dans ce qui était essentiellement un système radio, captif à l'intérieur d'un fil ou d'un canal commun, parfois appelé l'éther. Chaque pair est identifié par une clé globalement unique, appelée adresse MAC, pour s'assurer que tous les postes sur un réseau Ethernet aient des adresses distinctes.

    Configuration internet

    1. Relier le démo Cristor Atlas E au routeur ou modem routeur réglé avec l’option DHCP à l’aide du câble Ethernet.
    2. Aller dans Menu/Configuration du système/Network settings.
    3. Pour User Mac Add… , mettre n’importe quels chiffres (Ne pas utiliser 00 00 00 00 00 00 00 qui est spécifique au routeur. Pour Enable DHCP, mettre Enabled.



    PS : un routeur, commme tout autre composant du réseau local, possède sa propre adresse MAC hexadécimale, qui ne saurait être 00:00:00:00:00:00 -adresse nulle qui n'est donc nullement réservée au routeur.

    Par aileurs il est préférable d'une manière générale de rendre l'IP assignée à l'Atlas-e dans le réseau local fixe (ce sera même obligatoire si vous voulez utiliser votre Atlas-e en serveur Radegast, et important si vous êtes amenés à déconnecter complètement l'Atlas-e du réseau local puis y installer un autre composant et par la suite reconnecter l'Atlas-e à votre réseau local -vos éventuelles redirections de ports, nécessaires pour certains ISP, devenant inopérantes si l'IP de l'Atlas-e a changé, ce qui peut se produire si vous ne rendez pas l'IP de ce dernier fixe), une fois celle-ci calculée dynamiquement par le DHCP. Pour cela, après le redémarrage, désactivez le DHCP. Mieux, mais ce n'est pas indispensable, allez dans vos réglages routeur et assignez un bail DHCP (n'oublions pas que le DHCP du routeur restera lui activé) à l'Atlas-e -ainsi qu'aux autres composants du réseau routeur excepté- en entrant l'IP désormais fixe de votre Atlas-e et son adresse MAC.

    Pour ce qui est de définition de l'Ethernet, si le mot est bien tiré du concept physique d'éther, il faudrait plutôt écrire -si l'on veut entrer dans ce niveau de détail dans ce tutoriel- que ce protocole définit un certain nombre de normes de câblage et de signal pour la couche physique du modèle de réseau OSI à 7 Layers ainsi qu'un format d'adressage commun et le Media Access Control (MAC) à la couche Data Link Layer.



    4. Quitter le menu Network Settings en sauvegardant.


    5. Redémarrer le démo avec l’un des boutons en haut à droite de la télécommande. Retourner dans le menu Network Settings et faire un test de connexion à internet en appuyant sur le bouton « Vert » de la télécommande : Une boîte de message s’affiche « internet connection (Ok) ».

    Si la parole est d argent le silence est d or
    si vous avez résolu votre problème appuyez sur Marquer Résolu en haut du sujet

    merci




  3. #3
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2008
    Âge
    42
    Messages
    88
    Récepteur
    starsat
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    il n'y a rien a faire j'ai essayé comme vous m'avait dit mais en vain, en fait je n'ai fait aucun réglage depuis qu'on me l'a ramené d'Algerie je l'ai juste branché a ma parabole qui est dirigée sur hotbird et j'ai branché le rj45 au démodulateur, je n'est pas mis aussi user ip,gateway sur 0000 comme sur la photo car je n'est pas réussit cela est-il important ? je n'est pas effectué d'autre réglages dans ethernet free server etc.....

  4. #4
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    352
    Récepteur
    vu+ duo2
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    ESSAI sur astra 19°

  5. #5
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    372
    Récepteur
    TIGER
    TV
    CONDOR LED 42
    Remerciement / J'aime

    SURTOUS NE FAIS PAS DERREUR DANS LE NETWORK SETTING COPIES EXACTEMENT COMMENT SUR LA FOTO EN BAS MAIS AVANT DE FAIRE TOUS CA IL FAUT PARAMETRER TON MODEM EN MODE ROUTEUR ET SUPPRIME APRES TOUS T ICONE DE CONNECXION SUR TON ORDI SI TU AURAS ACCES A INTERNET ALORS TU POURAS REGLER TON ATLAS CONVENABLEMENT

    voici un tuto pour connecter le demo cristor atlas
    au serveur gratuit

    1-il faut configurer votre modem en mode router
    2-flasher votre demo panneau de configuration chercher ceci

    Cliquez sur cette zone pour afficher l'image originale de 800 600 x px et 97 KB.



    ensuite choisissez votre mise a jour
    cliquer sur ok et laisser le faire


    Cliquez sur cette zone pour afficher l'image originale de 800 600 x px et 109 KB.



    toujours dans le panneau de configuration

    Cliquez sur cette zone pour afficher l'image originale de 800 600 x px et 91 KB.



    ensuite vous aurez ceci assurez-vous le DHCP sois enable

    quitter et valider par oui

    Cliquez sur cette zone pour afficher l'image originale de 800 600 x px et 127 KB.



    toujours dans le panneau aller a internet

    Cliquez sur cette zone pour afficher l'image originale de 800 600 x px et 97 KB.



    configurer comme ceci et choisir votre server 1 ou 2

    Cliquez sur cette zone pour afficher l'image originale de 800 600 x px et 105 KB.



    toujours valider les changement en quittant


    voila le resultat

    Cliquez sur cette zone pour afficher l'image originale de 800 600 x px et 102 KB.



    Cliquez sur cette zone pour afficher l'image originale de 800 600 x px et 132 KB.



    Cliquez sur cette zone pour afficher l'image originale de 800 600 x px et 134 KB.



    Cliquez sur cette zone pour afficher l'image originale de 800 600 x px et 115 KB.


  6. Merci yass_yass, syoss disent merci
  7. #6
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2008
    Âge
    42
    Messages
    88
    Récepteur
    starsat
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    as salam alaykum rien a faire ça ne veut pas fonctionner, aujourd'hui il me met même no connexion internet ,, auriez vous un numéro de téléphone ou je peux appelé un expert en la matière afin de faire les manipulations en direct par téléphone depuis la france, je pense que ça ira plus vite et j'apprendrai mieux de cette façon, merci pour votr aide...
    saha ftourkoum.

  8. #7
    Membre +
    Inscrit
    Oct 2009
    Messages
    1 068
    Récepteur
    Atlas HD 200
    TV
    Panasonic 42E6M
    Remerciement / J'aime
    salut

    juste une petite précision : tu dis que quand tu appuies sur le bouton vert "test internet" tu as "ok" ... dans ce cas peux-tu télécharger la dernière maj (mainsoftware A2.41) à partir du server de fichier KYNG ?
    Internet : Anis 2 Mo .Numérique : Atlas HD 200 (F200/F201) Que du bonheur merci les KYNG !!! )

  9. #8
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2008
    Âge
    42
    Messages
    88
    Récepteur
    starsat
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    c'est ce que j'ai fait je l'ai téléchargé mais rien à faire toujours pareil

  10. #9
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2008
    Âge
    42
    Messages
    88
    Récepteur
    starsat
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    as salam alaykum
    j'ai désactivé le dhcp et donc utilisé une adresse ip fixe et tout fonctionne tous la jazeera sports, tout ce qui est en irdeto etc.. excepté tout ce qui est en médiaguard, aucun canal ne fonctionne, ma question est la suivante :

    est ce que sur astra (car je suis sur hotbird, je n'ai qu'une tête) le mediaguard est décripté, faut-il changé le serveur je suis sur free server2 ?
    y-a-t-il des numéros de ports en udp ou tcp a redirigé sur le routeur vers le cristor ?
    merci.

  11. #10
    Ancien Avatar de REDPILL
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    Du coté de chez moi
    Messages
    4 738
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    SONY LED 32
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par maman Voir le message
    as salam alaykum
    j'ai désactivé le dhcp et donc utilisé une adresse ip fixe et tout fonctionne tous la jazeera sports, tout ce qui est en irdeto etc.. excepté tout ce qui est en médiaguard, aucun canal ne fonctionne, ma question est la suivante :

    est ce que sur astra (car je suis sur hotbird, je n'ai qu'une tête) le mediaguard est décripté, faut-il changé le serveur je suis sur free server2 ?
    y-a-t-il des numéros de ports en udp ou tcp a redirigé sur le routeur vers le cristor ?
    merci.
    Salut
    non tu change seulement le serveur . et y'a plusieur canal + tu test jusqu'a que tu rouve celle qui fonctionne
    je répète: pas la peine de m'envoyer des messages privé je ne reponds plus!. tout et sur le Forum DZSat!!

  12. #11
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2008
    Âge
    42
    Messages
    88
    Récepteur
    starsat
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    merci redpill,
    donc pour toi même si la tête est sur hotbird je dois trouvé les canal sat et tps en francais ????? le soucis est que j'ai fais une recherche sur les 2 servers et ca ne décrypte et je ne trouve pas les tps, ni les oranges tv, et de plus on peut mettre que 2 server (server 1 et server 2 ) je trouve que certaines chaines comme les al jazeera sport et certaines chaine italiennes et espagnoles qui ne m'intéressent pas du tout...peut tu m'aiguiller sur ça redpil et au passage j'en profite pour te posé une question peut etre tu seras y répondre :
    j'ai une azbox hd élite peut-elle décrypté les canal sat ?

  13. #12
    Ancien Avatar de REDPILL
    Inscrit
    Apr 2009
    Lieu
    Du coté de chez moi
    Messages
    4 738
    Récepteur
    Atlas HD-200s
    TV
    SONY LED 32
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par maman Voir le message
    merci redpill,
    donc pour toi même si la tête est sur hotbird je dois trouvé les canal sat et tps en francais ????? le soucis est que j'ai fais une recherche sur les 2 servers et ca ne décrypte et je ne trouve pas les tps, ni les oranges tv, et de plus on peut mettre que 2 server (server 1 et server 2 ) je trouve que certaines chaines comme les al jazeera sport et certaines chaine italiennes et espagnoles qui ne m'intéressent pas du tout...peut tu m'aiguiller sur ça redpil et au passage j'en profite pour te posé une question peut etre tu seras y répondre :
    j'ai une azbox hd élite peut-elle décrypté les canal sat ?
    Salut
    ah non canal + et seulement sur Astra 19° . et tu doit mettre a jour ton atlas parceque y'a 4 serveur et non 2 . pour oranges il tu faut un demo HD comme ton Azbox par example.
    je répète: pas la peine de m'envoyer des messages privé je ne reponds plus!. tout et sur le Forum DZSat!!

  14. #13
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Dec 2009
    Messages
    372
    Récepteur
    TIGER
    TV
    CONDOR LED 42
    Remerciement / J'aime
    Tps disparu depuis 3 ans deja canalplus existe sur astra 19°.2 si tu as internet ok sur atlas e alors vas sur serveur king et tu auras 4 mise ajours et 4 serveurs choisis la drniere mise a jour et choisis un serveur quelquonque ahh pour tinformer le serveur n° 4 ne fonctionne pas actuellement alors evites le si tu na pas dimage sache alors que ta un blem dans ton modem ou peut ettre tu na pas internet mais tu penses que tu as internet

  15. #14
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Feb 2010
    Messages
    352
    Récepteur
    vu+ duo2
    TV
    panasonic
    Remerciement / J'aime
    maman tu veux pas comprendre, laisse tomber hotbird
    Citation Envoyé par kamkad Voir le message
    ESSAI sur astra 19°

  16. #15
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Mar 2008
    Âge
    42
    Messages
    88
    Récepteur
    starsat
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    non j'ai bien compris kamkad j'ai commandé une double tête car je veux gardé hotbird afin d'avoir les chaines arabes, par contre j'ai mis a jour le cristor avec la dernière version et j'ai que 2 server (free server 1 et free server 2) est-ce normal ? aussi vous ne m'avez pas répondu sur astra lorsqu'on décrypte c'est quoi les bouquets ? canal + seulement ? ou alors canal + et canal sat ?
    j'ai l'azbox hd puis-je avoir le bouquet orange avec ou pas ? merci de votre orientation les amis ......

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 18-01-2012, 20:41
  2. chaine Astra France bien classer pour cristor
    Par kamskams dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 5
    Dernier message: 22-07-2011, 12:16
  3. utiliser cristor atlas sur 2 assiettes avec switcher disecq
    Par damoclés dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 1
    Dernier message: 09-06-2011, 14:50
  4. Capter intelsat 68.5E depuis la france (Loire Atlantique)
    Par Benj11 dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 7
    Dernier message: 01-01-2009, 13:32
  5. probleme pour utiliser le nouveau loader cristor
    Par IDSAT dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
    Réponses: 1
    Dernier message: 22-01-2008, 09:58

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page