Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 4 sur 4

Sujet : Decodeur TNT Terrestre + Satellite
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2016
    Messages
    2
    Récepteur
    Digitronic
    TV
    LG 107cm
    Remerciement / J'aime

    Icon5 Decodeur TNT Terrestre + Satellite

    Bonjour,

    Actuellement, j'ai chez moi une installation avec un décodeur Satellite avec une parabole tourné vers Turksat 1C. La TNT intégrer de ma télévision étant en SD, j'ai perdu toutes les chaines française.

    Donc voulant passé en Turksat 4A/B et d'avoir les chaines de base française (TNT) je me suis demandé si je pouvais avoir un décodeur unique. Car avoir un décodeur satellite et un autre pour la TNT terrestre. Cela me fait trop de commande.

    Je sais que les décodeur TNT terrestre non pas de fonction satellite et les décodeur TNT Satellite utilise ma parabole donc je pense que le combo Décodeur Sat (turksat) et Terreste (Tnt) est la meilleurs solution. Mais le problème c'est que je ne trouve rien sur google sur ce type de décodeur avec la fonction double.

    A l'aide !


  2. #2
    V.I.P Avatar de kad57
    Inscrit
    Sep 2007
    Lieu
    Luxembourg
    Messages
    2 377
    Récepteur
    Vuga Sat
    TV
    LG 55' UHD
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par Pi-air17 Voir le message
    Bonjour,

    Actuellement, j'ai chez moi une installation avec un décodeur Satellite avec une parabole tourné vers Turksat 1C. La TNT intégrer de ma télévision étant en SD, j'ai perdu toutes les chaines française.

    Donc voulant passé en Turksat 4A/B et d'avoir les chaines de base française (TNT) je me suis demandé si je pouvais avoir un décodeur unique. Car avoir un décodeur satellite et un autre pour la TNT terrestre. Cela me fait trop de commande.

    Je sais que les décodeur TNT terrestre non pas de fonction satellite et les décodeur TNT Satellite utilise ma parabole donc je pense que le combo Décodeur Sat (turksat) et Terreste (Tnt) est la meilleurs solution. Mais le problème c'est que je ne trouve rien sur google sur ce type de décodeur avec la fonction double.

    A l'aide !
    Bonsoir Pi-air17
    Bienvenue sur le Forum
    Il est tout a fait possible de trouver un récepteur muni d' un premier tuner Satellite DVB-S2 et d' un second tuner terrestre DVB-T2

    On parle généralement d' appareil hybride ou plus simplement de combo
    il est même possible de personnaliser un appareil en installant soit même des tuners dit Plug and Play

    je possède justement un appareil de ce type : Octagon SF1028P
    ici > http://www.octagon-germany.eu/produk...vb-s2/sf1028p/

    d' autre marque en propose comme VU+ ou Gigablue, et bien d' autre encore.

    Vous pouvez également choisir plus simplement un récepteur avec 1 seul tuner satellite en associant les chaines turques et les chaines de la TNT françaises présente sur le satellite

    pour cette solution vous avez besoin du matériel suivant:

    1 parabole + LNB pointé sur Turksat 42°est ou sur Eutelsat 7°est (TR)
    1 parabole + LNB pointé sur Astra 19°est (FR)
    1 commutateur DISEqC 2X1
    1 démodulateur satellite

    @+
    Dernière édition par kad57; 26-04-2016 à 21:07
    Antenne: Visiosat Big Bisat
    LNB: 14 X Megasat multifeed 0.1db


    Si vous aimez mon commentaire,
    Si mon aide vous a été précieuse,
    Un petit clic sur Thanks
    Ça fait toujours plaisir
    << -- -- -- -- --

  • #3
    Nouveau
    Inscrit
    Apr 2016
    Messages
    2
    Récepteur
    Digitronic
    TV
    LG 107cm
    Remerciement / J'aime
    Bonjour,

    Oui je me suis posé la question de partir sur un décodeur avec double parabole. Mais résidant dans un immeuble avoir deux parabole, c'est un peu trop pour moi. Donc un décodeur dit hybride est pour moi la meilleurs solution pour le moment

    Suite a ta réponse je me suis renseigné sur les tuners, il semblerai avoir 3 grands :
    - DVB-S/S2 = Satellite
    - DVB-C = Cable
    - DVB-T = Terrestre (Râteau)
    Etant chez numericable et profitant du réseau câblé anciennement pour ma TNT SD. Il faut donc que je part sur un décodeur double tuners : DVB-S + DVB-C.

    Une question simple : Les décodeurs terrestre dit DVB-T accepte le signale câble ou ils sont uniquement réservé au râteau ? Car si je tombe sur un décodeur DVB-T j'aimerai branché un câble de la prise mural, j'aurais un signal ?

    Je vais essayez de trouver un décodeur hybride pour moins de 100/150€. Vous avez quelque piste de décodeur a me conseillé ?

  • #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    May 2015
    Messages
    233
    Récepteur
    Atlas HD-200S
    TV
    Plasma Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Numéricâble diffuse des signaux DVB-C et DVB-T sur son réseau.

    DVB-C : Les chaines payantes cryptées.
    DVB-T : Les chaines gratuites non cryptées (service antenne).

    Il te faut bien un tuner DVB-T pour recevoir la "TNT" transmise par Numéricâble.

  • Sujets similaires

    1. decodeur CANAL Satellite HD WIFI
      Par superman20 dans le forum News du sat
      Réponses: 9
      Dernier message: 10-05-2016, 17:57
    2. décodeur sans antenne satellite
      Par apolo dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 4
      Dernier message: 22-11-2013, 16:37
    3. DEMODULATEUR STARMAX HD SATELLITE & TERRESTRE COMBO smart carte
      Par babouille1 dans le forum » Autres Récepteurs / Non Classés
      Réponses: 0
      Dernier message: 18-03-2013, 10:53
    4. Choisir un démodulateur/décodeur satellite
      Par stuntman dans le forum Discussions autour du satellite
      Réponses: 13
      Dernier message: 01-05-2010, 14:48

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page