Merci Merci:  3
Likes Likes:  5
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 24

Sujet : Problème de pointage satellite
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2015
    Âge
    26
    Messages
    12
    Récepteur
    Vu+ Zero
    TV
    SamsngSmartTV 42"
    Remerciement / J'aime

    Problème de pointage satellite

    Bonjour,

    j'ai un petit problème, je viens de déménager et lorsque j'essaye de régler ma double tête INVERTO pour trouver le satellite ASTRA 19.2, je n'y arrive pas. . J'ai le SAT FINDER et quand je le mets je capte deux satellites. Quand je tourne la parabole sur la gauche (en regardant la tête de face avec la parabole derriere moi), je capte hyper bien un signal et quand je tourne vers la droite, je parviens à obtenir un signal plus faible mais j'y arrive. Je suppose que je capte ASTRA et HOTBIRD.

    Le décodeur est réglé comme suit : A : HOTBIRD et B : ASTRA. Parfois je les inverse pour essayer . . Je ne sais pas ce qui est le mieux.

    Première question : Je dois bien me caler sur ASTRA ? Quand on regarde la parabole de face, la tête de droite est fixée et celle de gauche est libre.
    Deuxième question : J'avais réussi à obtenir toutes les chaines astra sauf les chaines HD style TF1, M6, NAT GEO . . Parcontre avoir Hotbird, je n'y arrive pas . . Pouvez vous me dire quelle fréquence et tout les paramètres à entrer pour effectuer le réglage ?

    J'avais également réussi à obtenir un signale de 85% avec le réglage suivant (pour TF1 HD) : 12207.00 29700 5/6. Ca vient de Kingofsat
    Quand je suis revenu sur la chaine, j'ai remarqué que j'avais 12207 29700 2/3 et je n'avais quasiment aucun signal..

    Pour le moment, je capte BEINSPORT 1 HD avec un signal de 99% mais toutes les autres chaines, même celles en SD je ne les ai pas . .

    Merci d'avance pour votre aide, j'en peux plus là


  2. #2
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jun 2012
    Âge
    68
    Messages
    309
    Récepteur
    Atlas hd200,
    TV
    Panasonic 165cm
    Remerciement / J'aime
    Bon, il semblerait que tu ne maitrises pas bien la technique!, le mieux serait de demander a un professionnel de te realiser les reglages, cela t'evitera une crise de nerf!

  3. J'aimes itgate ont aimés
  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2015
    Âge
    26
    Messages
    12
    Récepteur
    Vu+ Zero
    TV
    SamsngSmartTV 42"
    Remerciement / J'aime
    Même si je ne maitrise pas très bien, je l'avoue. Je pense avoir compris d'où vient le problème. Il faudrait que je la remonte parce qu'il y a un mur à proximité. Je pense donc que le signal ne passe pas bien, malgré le fait que SAT FINDER me trouve le satellite, je ne doit pas recevoir toutes les fréquences en même temps, ce qui fait que je n'ai pas accès à toutes les chaines en même temps. C'est possible ? Je vais donc aller acheter un mat ^^

  5. #4
    DZSatien Habitué
    Inscrit
    Feb 2012
    Messages
    239
    Récepteur
    Vu + Zero OBH
    TV
    LG Plasma 127"
    Remerciement / J'aime
    slt

    j'ai refait une installation suite à un déménagement ,n'ayant pas accès aux toits ,j'ai mis la parabole sur la fenêtre accroché a des tubes bref ,du coup j'ai pris une parabole de 60 cm ,j'ai un monobloc astra/hotbird ,j'ai galéré pour trouver le signal une fois que je l'ai eu j'ai peaufiner pendant 2 jours ,je capte toutes les chaines astra hd sans problème même avec une réception très moyenne sur certaine chaine je suis a 51% (on verra par mauvais temps) avant avec ma 80 cm je frolais les 90 % pour pratiquement toutes les chaines.dans un 1er temps c'est certain il faut s'assurer que rien ne gène la parabole "arbres ,branches ,mur etc.." ensuite cache la lnb qui est dans le vide normalement astra (tu scotches un carton ) et tu cherches sur une fréquence hotbird une fois que tu as hotbidr ,tu inclines la lnb vers le haut pour que la tête astra soit plus haute que hotbird.je joins un screen de la config du tuner de mon demo.Bon courage surtout rester calme tu y arrivera ça prendra peut être du temps mais ça marchera.

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : 768644Sanstitre.jpg 
Affichages : 140 
Taille : 42.0 Ko 
ID : 55095

  6. #5
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 589
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par fnqx Voir le message
    Bonjour,

    j'ai un petit problème, je viens de déménager et lorsque j'essaye de régler ma double tête INVERTO pour trouver le satellite ASTRA 19.2, je n'y arrive pas. . J'ai le SAT FINDER et quand je le mets je capte deux satellites. Quand je tourne la parabole sur la gauche (en regardant la tête de face avec la parabole derriere moi), je capte hyper bien un signal et quand je tourne vers la droite, je parviens à obtenir un signal plus faible mais j'y arrive. Je suppose que je capte ASTRA et HOTBIRD.

    Le décodeur est réglé comme suit : A : HOTBIRD et B : ASTRA. Parfois je les inverse pour essayer . . Je ne sais pas ce qui est le mieux.

    Première question : Je dois bien me caler sur ASTRA ? Quand on regarde la parabole de face, la tête de droite est fixée et celle de gauche est libre.
    Deuxième question : J'avais réussi à obtenir toutes les chaines astra sauf les chaines HD style TF1, M6, NAT GEO . . Parcontre avoir Hotbird, je n'y arrive pas . . Pouvez vous me dire quelle fréquence et tout les paramètres à entrer pour effectuer le réglage ?

    J'avais également réussi à obtenir un signale de 85% avec le réglage suivant (pour TF1 HD) : 12207.00 29700 5/6. Ca vient de Kingofsat
    Quand je suis revenu sur la chaine, j'ai remarqué que j'avais 12207 29700 2/3 et je n'avais quasiment aucun signal..

    Pour le moment, je capte BEINSPORT 1 HD avec un signal de 99% mais toutes les autres chaines, même celles en SD je ne les ai pas . .


    Merci d'avance pour votre aide, j'en peux plus là
    si tu arrive a avoir un signal a 99 % SUR BEIN cest que tu as un souci avec ta conf sat pour les chaines
    d'autre part qu'a tu comme démo et instal a part ton monobloc

  • #6
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2015
    Âge
    26
    Messages
    12
    Récepteur
    Vu+ Zero
    TV
    SamsngSmartTV 42"
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir, merci pour vos réponses. Comme matos j'ai le vu plus zero et comme antenne une triax 80cm. Pour la config des chaines, j'ai pris une liste tout faite que j'ai transféré avec dreamset

  • #7
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 589
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    moi jai le contraire de toi , la tete de droite inverto qui est sans le vide
    pour le reglage tu prend du papier d'alu ,tu cache celle de droite et tu pointe sur astraCliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : reglage.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 50.2 Ko 
ID : 55098

  • #8
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2015
    Âge
    26
    Messages
    12
    Récepteur
    Vu+ Zero
    TV
    SamsngSmartTV 42"
    Remerciement / J'aime
    Ok, je vais essayer de changer la tête, je fais ça demain, je vous tient au courant. Merci beaucoup

  • #9
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2015
    Âge
    26
    Messages
    12
    Récepteur
    Vu+ Zero
    TV
    SamsngSmartTV 42"
    Remerciement / J'aime
    Bon, je reviens vers vous parce que ça ne va pas. J'ai réussi à capter le signal Hotbird. Pour le moment, je suis calé sur hotbird. Je reçois les chaines de ce satellite mais pas toutes. Quand je lance une recherche de chaine avec les deux satellites je suis à 1100 +/-. Je reçois par exemple la RAI 1 à 80% de signal et sur astra j'ai bein sport à 80% aussi. Parcontre, je n'ai rien d'autre. Impossible d'avoir TF1, M6 ou autre.
    Je me suis même amusé à prendre la tv sur le toit et le décodeur pour avoir plus facile à régler. J'ai beau la tourner dans tout les sens et changer l'inclinaison, ça ne change rien du tout. Pas moyen d'avoir TF1.
    En plus, maintenant je l'ai mise un peu plus haut donc en théorie ça devrais aller. Je me demandais, c'est possible que la tête soit morte ? Parce que à part ça je ne vois pas . .

    EDIT : je mets quelques photos du problème et de mon installationCliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_1667.jpg 
Affichages : 12 
Taille : 64.2 Ko 
ID : 55177Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_1668.jpg 
Affichages : 8 
Taille : 77.4 Ko 
ID : 55178Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_1669.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 61.9 Ko 
ID : 55179Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_1670.jpg 
Affichages : 6 
Taille : 54.4 Ko 
ID : 55180Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_1671.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 57.6 Ko 
ID : 55181
    Dernière édition par fnqx; 12-07-2015 à 21:11

  • #10
    DZSatien Motivé
    Inscrit
    Jun 2012
    Lieu
    paris
    Âge
    47
    Messages
    291
    Récepteur
    dreambox 820
    TV
    LCD LG
    Remerciement / J'aime
    <div class="bbcode_container">
    Citation Envoyé par fnqx Voir le message
    Bon, je reviens vers vous parce que ça ne va pas. J'ai réussi à capter le signal Hotbird. Pour le moment, je suis calé sur hotbird. Je reçois les chaines de ce satellite mais pas toutes. Quand je lance une recherche de chaine avec les deux satellites je suis à 1100 +/-. Je reçois par exemple la RAI 1 à 80% de signal et sur astra j'ai bein sport à 80% aussi. Parcontre, je n'ai rien d'autre. Impossible d'avoir TF1, M6 ou autre.
    Je me suis même amusé à prendre la tv sur le toit et le décodeur pour avoir plus facile à régler. J'ai beau la tourner dans tout les sens et changer l'inclinaison, ça ne change rien du tout. Pas moyen d'avoir TF1.
    En plus, maintenant je l'ai mise un peu plus haut donc en théorie ça devrais aller. Je me demandais, c'est possible que la tête soit morte ? Parce que à part ça je ne vois pas . .

    EDIT : je mets quelques photos du problème et de mon installationCliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_1667.jpg 
Affichages : 12 
Taille : 64.2 Ko 
ID : 55177Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_1668.jpg 
Affichages : 8 
Taille : 77.4 Ko 
ID : 55178Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_1669.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 61.9 Ko 
ID : 55179Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_1670.jpg 
Affichages : 6 
Taille : 54.4 Ko 
ID : 55180Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : IMG_1671.jpg 
Affichages : 5 
Taille : 57.6 Ko 
ID : 55181
    salut j'ai le mdm problème que toi de signal impossible d,avoir hotbird mais astra ok je pense que c,est problème d,obstacle moi je suis a 2m des arbres et leurs branches je vais me contenter de astra juste les chaise arabes qui manque tel 2M maroc iqraa ect...
    dreambox 820 enigma 2
  • Répondre en citant Répondre en citant

  • #11
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2015
    Âge
    26
    Messages
    12
    Récepteur
    Vu+ Zero
    TV
    SamsngSmartTV 42"
    Remerciement / J'aime
    J'aimerais bien capter astra mais sur astra je n'ai que Bein sports. Toutes les autres chaines déconnent. . Je vais essayer de caler la parabole sur astra

  • #12
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 589
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    salut
    tu problemes ne viens pas de ton bol car si tu as bein 1 hd sans souci , c'est que tu est bien régler
    je vois que tu utilise cccam , esce que c'est un payant , gratuit
    car il faudrait voir de ce coté la
    les chaines tf1 et m6 sont en sd ,essaye ceux qui sont en hd
    regarde aussi a ton cccam prio

  • #13
    Nouveau
    Inscrit
    Feb 2015
    Âge
    26
    Messages
    12
    Récepteur
    Vu+ Zero
    TV
    SamsngSmartTV 42"
    Remerciement / J'aime
    Bonjour, c'est un payant. J'ai même essayé un autre en test mais ca ne change rien.

    En HD il me met 59% de signal juste pour TF1 et rien du tout.

    Il est possible de réinstaller carément CCcam ?

  • #14
    DZSatien Motivé Avatar de sioux
    Inscrit
    Jul 2007
    Lieu
    FRANCE
    Messages
    379
    Récepteur
    dream, Samsat 90
    TV
    lg
    Remerciement / J'aime
    Salut
    59% c'est tout de même faible pour avoir toutes les chaines, essaie de modifier légèrement l'inclinaison de la parabole, gagner quelques pourcent résoudrait sûrement le problème.
    L'opinion n'est pas preuve de vérité !
    dreambox 800 HD; Samsat 90 HD titan; VU zéro

  • #15
    V.I.P Avatar de itgate
    Inscrit
    Dec 2010
    Messages
    5 589
    Récepteur
    atlas,vu+
    TV
    samsung
    Remerciement / J'aime
    peux tu mettre une photo de face pour voir comment est la monobloc et si jai bien compris la tete au centre est sur hotbird

    - - - Mise à jour - - -

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : parabol.jpg 
Affichages : 4 
Taille : 95.5 Ko 
ID : 55211regarde la tete ,moi je suis le contraire de toi
    donc toi celle qui est dans le vide remonte la pour etre en bié

  • Merci zenka disent merci
    J'aimes zenka ont aimés
  • Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

    Sujets similaires

    1. Problème pointage parabole
      Par stevex8 dans le forum LNB & Paraboles: Aide, Choix, Achat, Installation & Configuration
      Réponses: 3
      Dernier message: 20-05-2015, 07:04
    2. Aide : salut probleme pointage satelite avec ssl84b
      Par droopy6666 dans le forum Entraide E2
      Réponses: 1
      Dernier message: 16-01-2015, 22:01
    3. pointage satellite ASTRA 19.2 e
      Par Padberwi dans le forum Conseils autour du sat
      Réponses: 2
      Dernier message: 03-06-2012, 22:40
    4. Atlas e probleme pointage
      Par greegree dans le forum Cristor (Archives Uniquement)
      Réponses: 1
      Dernier message: 17-08-2010, 11:30
    5. probleme pointage sur badr 4
      Par abouasma dans le forum News du sat
      Réponses: 8
      Dernier message: 29-04-2010, 18:42

    Règles des messages

    • Vous ne pouvez pas créer de sujets
    • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
    • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
    • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
    •  
    Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page