Merci Merci:  3
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Affiche les résultats de 1 à 14 sur 14

Sujet : Besoin d'aide pour une DM500S
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2009
    Lieu
    Tombouctou
    Messages
    27
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime

    Icon5 Besoin d'aide pour une DM500S

    Bonjour,
    j'ai reçu ma DM500S (neuve) ce matin, mais je n'arrive pas à mettre l'image gemini ou nabilo à l'intérieur.
    Au démarrage de ma DM500S, il me demande de la configurer, ce que je fais, mais après avoir fait ca, j'éteins la DM500S, je branche mon câble (usb/RS232) du PC à la DM500S puis je lance le logiciel Dreamup V1.3.1.0 (j'ai tenté avec d'autres versions de DreamUp, j'ai aussi tenté de communiquer entre le PC et la DM500S via Flashwizard et même résultat), je clique sur connect puis j'allume ma DM500S et RIEN ne se passe alors que ca devrait communiquer.
    Auriez vous une idée pour m'aider svp ?
    Cordialement.
    DREAMBOX DM500 S
    Free dégroupé
    Connexion via Wifi
    En apprentissage de configuration de la DM500 S


  2. #2
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jan 2008
    Âge
    52
    Messages
    541
    Récepteur
    openbox s10
    TV
    toshiba
    Remerciement / J'aime
    bonsoir voila un petit tuto

    tool v2

    flashwizard ouvert

    apres

    tu clic sur les engrenage

    language et francais

    en haut a droite tu rentres l'ip de la dream
    tu clic sur installe un firmware

    dans memoir flas ou boot

    tu clic sur le dossier et tu cherches l'image

    vérifis que passer en mode veille avant d'installer doit etre coch

    lances en appuyant sur sauvegarder depuis la mémoire flash

    bon on peu fermer flashwizard

  3. Merci magrig disent merci
  4. #3
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2009
    Lieu
    Tombouctou
    Messages
    27
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Merci pour ta réponse, mais c'est toujours pareil, impossible de me connecter à la DM500 même avec Flashwizard.
    (pour info : Pour l'adresse IP de la DM500, j'ai mon routeur de ma box qui à une plage de 192.168.0.1 à 192.168.0.10, ma DM500, je lui ai attribué l'adresse IP 192.168.0.5 et j'ai bien cocher DHCP sur la DM500)
    DREAMBOX DM500 S
    Free dégroupé
    Connexion via Wifi
    En apprentissage de configuration de la DM500 S

  5. #4
    Membre + Avatar de autodidacte
    Inscrit
    Oct 2009
    Âge
    51
    Messages
    1 286
    Remerciement / J'aime
    salut,

    je suppose que le cable usb/rs232 est bon pour la communication ?
    Windows 7 pro
    Opera 11.61
    DREAMBOX 500-S + Nabilo Darkstar 2 + Gbox 2.1b
    ADSL 2Mb/s

  6. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2009
    Lieu
    Tombouctou
    Messages
    27
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par autodidacte Voir le message
    salut,

    je suppose que le cable usb/rs232 est bon pour la communication ?
    je ne sais pas trop, je l'ai acheté 2 jours avant sur un site internet donc j'espère bien qu'il est fonctionnel, j'ai pas d'autres câble pour effectuer l'essai.

    Mais pour la config de la DM500, me suis je trompé (Pour l'adresse IP de la DM500, j'ai mon routeur de ma box qui à une plage de 192.168.0.1 à 192.168.0.10, ma DM500, je lui ai attribué l'adresse IP 192.168.0.5 et j'ai bien cocher DHCP sur la DM500) ?
    DREAMBOX DM500 S
    Free dégroupé
    Connexion via Wifi
    En apprentissage de configuration de la DM500 S

  7. #6
    DZSatien Initié
    Inscrit
    Jan 2008
    Âge
    52
    Messages
    541
    Récepteur
    openbox s10
    TV
    toshiba
    Remerciement / J'aime
    cable rj45 internet ces mieux

  8. #7
    Membre + Avatar de autodidacte
    Inscrit
    Oct 2009
    Âge
    51
    Messages
    1 286
    Remerciement / J'aime
    Ici tu parles de l'image d'origine de la dreambox pour que le routeur arrive à lui assigner une adresse IP.

    Avec le mode DHCP le routeur va lui attribuer une adresse ip automatiquement dans sa plage d'adresses réservées.
    Windows 7 pro
    Opera 11.61
    DREAMBOX 500-S + Nabilo Darkstar 2 + Gbox 2.1b
    ADSL 2Mb/s

  9. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2009
    Lieu
    Tombouctou
    Messages
    27
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par autodidacte Voir le message
    Ici tu parles de l'image d'origine de la dreambox pour que le routeur arrive à lui assigner une adresse IP.

    Avec le mode DHCP le routeur va lui attribuer une adresse ip automatiquement dans sa plage d'adresses réservées.
    donc pas besoin de lui assigner une adresse IP à la DM500, je laisse juste cocher DHCP sans rien toucher?
    mais dans DreamUp , il demande une adresse IP pas besoin de cocher "use network" ?
    Juste à sélectionner le port COM ?

    Désolé de vous embettez, mais je suis novice en la matière
    DREAMBOX DM500 S
    Free dégroupé
    Connexion via Wifi
    En apprentissage de configuration de la DM500 S

  10. #9
    Membre + Avatar de autodidacte
    Inscrit
    Oct 2009
    Âge
    51
    Messages
    1 286
    Remerciement / J'aime
    pour flasher avec dream up juste selectionner le port com, pas besoin d'adresse ip.

    l'adresse ip c'est pour plus tard quand tu auras reussi ton flash, dans la partie communication réseau.
    Windows 7 pro
    Opera 11.61
    DREAMBOX 500-S + Nabilo Darkstar 2 + Gbox 2.1b
    ADSL 2Mb/s

  11. Merci magrig disent merci
  12. #10
    DZSatien Initié Avatar de vigicode13
    Inscrit
    Nov 2009
    Lieu
    Marseille
    Âge
    52
    Messages
    1 225
    Récepteur
    Vu+Uno-Vu+zero_BH
    TV
    LG
    Remerciement / J'aime
    Bonsoir....a tous
    OUI......dans dreamUP juste le pore com ............C'est OK

  13. #11
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2009
    Lieu
    Tombouctou
    Messages
    27
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    bon en lisant vos commentaires, je pense que le problème vient du cable usb/série, je vais en chercher un série/série que je vais tester sur mon PC
    DREAMBOX DM500 S
    Free dégroupé
    Connexion via Wifi
    En apprentissage de configuration de la DM500 S

  14. #12
    Membre + Avatar de autodidacte
    Inscrit
    Oct 2009
    Âge
    51
    Messages
    1 286
    Remerciement / J'aime
    bonjour,

    un cable rs232 direct je pense c'est mieux, à essayer.
    Windows 7 pro
    Opera 11.61
    DREAMBOX 500-S + Nabilo Darkstar 2 + Gbox 2.1b
    ADSL 2Mb/s

  15. Merci magrig disent merci
  16. #13
    Nouveau
    Inscrit
    Jul 2009
    Lieu
    Tombouctou
    Messages
    27
    Récepteur
    Aucun
    TV
    Samsung
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par autodidacte Voir le message
    bonjour,

    un cable rs232 direct je pense c'est mieux, à essayer.
    Effectivement Autodidacte, il fallait bien un RS232 croisé. Merci pour ton aide.
    J'ai réussis à installer Gemini et à tester mon réseau complet avec DCC, j'ai activer mon serveur DNS sur le site dyndns ainsi que sur le site Free pour ma Freebox V5 .
    Donc maintenant, j'attends l'activation du DNS par Free qui prends 24 h , car je n'ai pas réussis encore à installer CCCAM (le pb viens je pense de l'activation du DNS, non?) , donc j'essayerais demain
    et encore merci à vous tous.
    DREAMBOX DM500 S
    Free dégroupé
    Connexion via Wifi
    En apprentissage de configuration de la DM500 S

  17. #14
    Membre + Avatar de autodidacte
    Inscrit
    Oct 2009
    Âge
    51
    Messages
    1 286
    Remerciement / J'aime

    mini_fleche_d_dr_001

    bonne nouvelle et bon courage pour la suite.
    Windows 7 pro
    Opera 11.61
    DREAMBOX 500-S + Nabilo Darkstar 2 + Gbox 2.1b
    ADSL 2Mb/s

Sujets similaires

  1. Lexique
    Par spyk dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 5
    Dernier message: 03-05-2010, 21:57

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page