Merci Merci:  2
Likes Likes:  2
Dislikes Dislikes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 15 sur 26

Sujet : Bouteille à la Mer !
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    France- Nord
    Âge
    36
    Messages
    15
    Remerciement / J'aime

    Bouteille à la Mer !

    Bonjour à tous

    Voilà j'ai un petit problème, j'ai récemment acquis une DM 500s.
    Et comme beaucoup (j'crois) je ne parviens pas à la configurer, j'ai lu trop de tutos chacuns optant pour des methodes différentes et des dossiers de réceptions(.cfg et .prio) différents, que je ne sais plus ou donner de la tête

    Sachez que sur Dream Control Center tout est OK, telnet et ftp.
    Mais après c'est le mystère, sachant que je ne suis pas "manchot" en informatique.

    j'aurais juste besoin de quelqu'un qui s'y connait bien et qu'il puisse m'accorder 10 à 15 minutes de son temps.

    Par avance je l'en remercie, et lui en serait reconnaissant...

    MERCI



  2. #2
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    France- Nord
    Âge
    36
    Messages
    15
    Remerciement / J'aime
    Re

    Je sais qu'il y a des centaines de tutos, mais tous datent de 2005-2006..., la procédure et certes sans doute la même. Quant aux fichiers exact je ne pense pas, car je reçois en réponse "error" pour celui-ci -> E1 CCcam Info 1.1.rar
    que je dois mettre dans "TMP" . ( a mettre tel quel, pas besoin de décompresser, n'est-ce pas ?)
    Alors que selon d'autres faut le mettre dans > var/etc tous ne sont pas d'accord !

    J'ai bien envie de les mettre partout ces fichiers, ca finira peut être par payer !
    Mais d'un autre côté je me dis, que certains d'entre vous savent exactement quoi faire, alors un effort please...

    Certes je n'ai pas (encore) une DM 8000 HD un VU+ Duo, mais bon après tout quant on aide, c'est la personne que l'on aide, pas la machine.
    N'est-ce pas ?




    MERCI A TOUS


  3. #3
    Membre + Avatar de Mister You
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    Dubaï
    Messages
    2 546
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    Samsung LED 55"
    Remerciement / J'aime
    Les fichiers CCcam.cfg et prio tu les met dans var/etc.
    ATLAS 200
    VU + ZERO


  4. #4
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jun 2009
    Messages
    94
    Récepteur
    DM 800 Se
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Salut,

    Mais CCCam est déjà installé sur ta DM ?

    Si ce n'est pas le cas, pour l'installer manuellement (une fois que tu l'as téléchargé) :
    (Il s'agit d'un ficher avec extension ".tar.gz")
    Tu le mets dans le dossier tmp de ta DM (avec le DCC).
    3- Avec la télécommande
    Bouton bleu / Addons / Installation manuelle / Choisir le fichier cccam / Appuyer sur ok (install)
    4-Ensuite il faut l'activer avec le panel bleu.

    Une fois installé tu peux ajouter/configurer ton fichier CCCam.cfg (et le prio)

  5. #5
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    France- Nord
    Âge
    36
    Messages
    15
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par goupil74 Voir le message
    Salut,

    Mais CCCam est déjà installé sur ta DM ?

    Si ce n'est pas le cas, pour l'installer manuellement (une fois que tu l'as téléchargé) :
    (Il s'agit d'un ficher avec extension ".tar.gz")
    Tu le mets dans le dossier tmp de ta DM (avec le DCC).
    3- Avec la télécommande
    Bouton bleu / Addons / Installation manuelle / Choisir le fichier cccam / Appuyer sur ok (install)
    4-Ensuite il faut l'activer avec le panel bleu.

    Une fois installé tu peux ajouter/configurer ton fichier CCCam.cfg (et le prio)
    Bonjour

    Nan, il n'y a rien d'installer dans ma DM 500, c'est bien ca le problème, j'ai voulu avec celui là : E1 CCcam Info 1.1.rar que j'ai mis dans TMP pour voir !
    Et , ensuite je l'ai vu dans le blue panel, mais quand j'appuie sur OK - download, réponse "
    error"
    ( je l'ai mis tel quel, pas décompressé, fallait-t-il le décompressé avant ?)
    Du coup je ne sais plus ni quel fichier mettre ni comment, compressé ou pas ?

    Si vous avez une idée n'hésitez pas

    Merci beaucoup !

    PS : des fichiers .tar.gz j'en ai presque trop ! Je ne sais plus lequel mettre.
    Je suis en Enigma 1 c'est ca ? Comment je peux savoir les fichiers qui conviennent à ma DM500 ?


    Dernière édition par Melko; 15-03-2012 à 15:45

  6. #6
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    9 120
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Remerciement / J'aime
    salut

    avec quel image tu tournes ?

    merci de mettre une signature avec ton matos ,image et cam utilisé

    a+

  7. #7
    DZSatien Confirmé
    Inscrit
    Jun 2009
    Messages
    94
    Récepteur
    DM 800 Se
    TV
    Panasonic
    Remerciement / J'aime
    Hello,

    Je ne voudrais pas dire de bêtises, mais il me semble que le " E1 CCcam Info 1.1.rar" que tu veux installer est un plugin qui te servira éventuellement plus tard pour voir ce qu'il se passe et avoir des infos sur ton server (sources, peers ...)

    Par contre, comme le dit radmau, il est nécessaire avant tout, de savoir quelle image est installée sur ta dm. Afin de savoir s'il est nécessaire de la flasher pour installer une autre image (permettant d'installer ensuite cccam)

    S'il faut flasher ta dm, il faudra aussi savoir si ta dm est une originale ou un clone (pour avoir une image compatible).

  8. #8
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    France- Nord
    Âge
    36
    Messages
    15
    Remerciement / J'aime
    Salut à tous

    Oui, moi aussi je pense que le fichier n'est pas le bon, je l'ai trouvé sur un forum qui m'a dirigé ici :

    http://www.dreamboxtool.com/CCcam/CC...--Enigma1.html

    Et là, en matière de fichiers, ont est servi

    Quant à l'image c'est GEMINI (?) 4 je crois, elle est neuve et n'y est encore rien changée . Il faut changer l'image avant de mettre un ému (Ccam) ?

    Quant à savoir si c'est un clone, je ne pense pas (garantie par le vendeur) adresse MAC c'est bon 00934, même si ca veut pas dire grand chose j'crois, puisque facile à changer !

    Encore une fois comment en être certain sans la fusiller ?

    Voilà les amis ou j'en suis .... ( newbie in DM)

    Merci de votre aide .

  9. #9
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    France- Nord
    Âge
    36
    Messages
    15
    Remerciement / J'aime
    OK thank's, je vous l'ai dit j'ai beaucoup lu avant c'est tout, on m'a conseillé de prendre une dm500 pour commencer !
    Voilà ou j'en suis .


    PS j'ai trouver ca : ( )
    version=0290200605030000
    comment=Gemini_500_290.img
    target=5
    creator=Bundy041 / Schaedelmeister



    Au fait je suis pas calé Skype (Aïe) je suis un navet, c'est surtout que j'en ai pas l'utilité d'habitude !
    Comment faire à part skype JOEY ?
    Dernière édition par Melko; 15-03-2012 à 22:49

  10. #10
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    France- Nord
    Âge
    36
    Messages
    15
    Remerciement / J'aime
    J'ai compris la marche à suivre, blue panel, addons + choisir le Cccam déposé + ok etc,etc.

    Sauf que d'une, je ne sais plus quel fichier mettre et j'apprends qu'il faut d'abord changer l'image GEMINI !

    Rien de compliquer en apparence, sauf que je n'y arrive pas ! (affolant)

    Si quelqu'un pourrait déjà me guider sur l'ordre de la marche à suivre + les bon fichiers + 10 min en MP ce week-end par exemple ce serait canon


    Merci à tous (y compris Joey bien sûr...)



  11. #11
    Membre + Avatar de Mister You
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    Dubaï
    Messages
    2 546
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    Samsung LED 55"
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par joey starr Voir le message
    j'aime pas "guider" en mp c'est trop lent et je suis pas en "phase" avec celui que j'ai et sa machine, donc je te fait une autre proposition....msn ? ( si t'as pas msn c'est grave ;) )
    Pourquoi pas le guider ici?

    ça sera également utilise pour d'autres membres dans le même cas.

    Sinon il y a plus de forum et tout le monde va sur msn
    ATLAS 200
    VU + ZERO


  12. #12
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    France- Nord
    Âge
    36
    Messages
    15
    Remerciement / J'aime
    Citation Envoyé par Mister You Voir le message
    Pourquoi pas le guider ici?

    ça sera également utilise pour d'autres membres dans le même cas.

    Sinon il y a plus de forum et tout le monde va sur msn

    Salut à Tous



    Merci Joey pour ta proposition, mais c'est vrai quelque part pourquoi pas ici ?
    On à rien à cacher après tout !
    Et cela pourra guider par la même d'autres personnes...
    Mais si tu veux msn, ok dis moi quoi .

    Moi perso si on me réponds à quelques questions ça ira déjà beaucoup mieux, car quand on lit trop sur les forums, on s'en mêle les pinceaux.

    Q1: Faut-il un câble rs232 ou en le rj45 ça suffit ?
    Q2: Faut-il commencer par mettre l'image GEMINI à jour ?
    Q3: Si oui, quelle image mettre, y' en a t-il mieux que d'autres ?
    Q4: Peut-on tout faire* avec DCC( Dreambox Control Center) *flash image + ému Ccam
    Q5: J'ai lu qq part, qu'il fallait tout effacer avant de flasher une image, vrai ou faux ?

    Après ca ce sera (pour moi) déjà pas mal, et quoiqu'il en soit je tiens à vous dire sincèrement

    et

    Pour tout ce que vous faîtes pour pas un rond
    .



    AU fait désolé j'ai pas pu répondre plutôt (le boulot)
    Dernière édition par Melko; 16-03-2012 à 20:55

  13. #13
    Membre + Avatar de Mister You
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    Dubaï
    Messages
    2 546
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    Samsung LED 55"
    Remerciement / J'aime
    Q1: un cable rj45 suffit pour flasher ta dreambox, mais vaut mieux avoir les deux en cas ou ta dream est bloqué.

    Q2: Tu n'est pas obliger de changer d'image, mais vaut mieux.

    Q3: Je te conseille gemini 4.70 http://speedy.sh/dkAGA/Gemini-4.70-D...-Time-Bomb.rar

    Q4: DCC est un outils ftp, tu peux transferer tes fichiers vers la dreambox.

    Q5: Faux, mais enregistre ta config avant de flasher car sinon tu risque de tout perdre.

    Voilà, j'espere avoir répondu à tes questions.
    ATLAS 200
    VU + ZERO


  14. #14
    Nouveau
    Inscrit
    Jan 2012
    Lieu
    France- Nord
    Âge
    36
    Messages
    15
    Remerciement / J'aime
    Génial,
    juste une chose, comment enregistrer ma config ?
    J'ai fait un backup depuis la dream que j'ai récupéré, mais il me paraît bien petit pour tout contenir !
    Si t'as une idée n'hésite pas,
    Je peux donc flasher GEMINI avec
    DCC !

    Merci


  15. #15
    Membre + Avatar de Mister You
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    Dubaï
    Messages
    2 546
    Récepteur
    Vu+ Duo2
    TV
    Samsung LED 55"
    Remerciement / J'aime
    Tu dois faire un backup, je te conseil de le faire avec flashwizard.

    C'est simple et rapide.

    Regarde ce tuto: http://devildz.org/forum/outils-tutos-dreambox-139/tuto-faire-un-backups-complet-de-sa-dream-21585
    Dernière édition par Mister You; 16-03-2012 à 21:15
    ATLAS 200
    VU + ZERO


  16. Merci goupil74, Melko disent merci
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page