Affiche les résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Configuration plusieurs DM500S sur la même parabole ?
Le problème de ce sujet a été résolu / Voir les messages utiles


  1. #1
    DZSatien Habitué Avatar de jeanphi59
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    France
    Messages
    291
    Récepteur
    Skybox F4s
    TV
    LG
    Thanks
    14
    Remercié 110 fois dans 36 Posts

    Configuration plusieurs DM500S sur la même parabole ?

    Bonjour,

    Voici mon problème : je veux connecter 4 dreambox 500S sur la même parabole (dirigée sur Astra 19.2°E), j'utilise un répartiteur 6 sorties juste à la sortie de la tête LNB pour alimenter les 4 DM500S, le problème c'est que ça bug sur les récepteurs, freeze de l'image. Il doit certainement y avoir une solution dans le paramètrage des terminaux, si vous avez une idée, j'ai déjà essayé une tête LNB 8 sorties, mais j'ai le même problème... Je précise que ce n'est pas un problème de qualité de réception, car j'ai un excellent signal, AGC et SNR à plus de 90% et BER à 0.

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Dernière édition par jeanphi59; 13-09-2011 à 12:44


  2. #2
    Administrateur Avatar de radmau
    Inscrit
    May 2008
    Lieu
    Casablanca
    Messages
    8 385
    Récepteur
    Vu+ solo2 BH3.0.2
    TV
    Samsung LN32B530
    Thanks
    1 495
    Remercié 3 684 fois dans 1 867 Posts
    salut
    pour que ca marche, il te faut une lnb quadro avec un commutateur :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : S129_2.jpg 
Affichages : 13 
Taille : 10.9 Ko 
ID : 9063


    ou bien une lnb quad avec quatre sorties :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : lnb quad.jpg 
Affichages : 10 
Taille : 28.5 Ko 
ID : 9064

    a+

  3. #3
    DZSatien Motivé Avatar de roco08
    Inscrit
    Jan 2011
    Messages
    472
    Récepteur
    atlas 200s
    TV
    SONY
    Thanks
    855
    Remercié 38 fois dans 33 Posts
    Citation Envoyé par radmau Voir le message
    salut
    pour que ca marche, il te faut une lnb quadro avec un commutateur :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : S129_2.jpg 
Affichages : 13 
Taille : 10.9 Ko 
ID : 9063


    ou bien une lnb quad avec quatre sorties :

    Cliquez sur l'image pour l'afficher en taille normale

Nom : lnb quad.jpg 
Affichages : 10 
Taille : 28.5 Ko 
ID : 9064

    a+

    je ne suis pas sur mais je crois qu'il dit avoir essayé une tête LNB 8 sorties , :s:s

    je ne sais pas trop mais si tu n'utilise qu'une dream ça freeze aussi ?
    et dès que tu en connecte une autre etc....

    une après l'autre pour voir comment ça se comporte
    dream 800
    dream 500
    openbox S10
    atlas 200

  4. #4
    Membre + Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    56
    Messages
    1 108
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Thanks
    112
    Remercié 345 fois dans 233 Posts
    Salut !

    @jeanphi59, je pense que les freeze proviennent du décodage et non de la réception.
    Si tu as le BER qui reste à 0, c'est que le décodage de tes chaînes par les peers n'est pas assuré correctement.
    Tu n'indique pas si tu as le problème sur les chaînes de ta carte.
    Perso j'ai un LNB Monobloc Quad ( 2 satellites / 4 sorties ) et je n'ai aucun problème.
    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11273-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11273-mipsel20
    ATLAS HD200S - B104 / B122

    Version 11273 mipsel20 & fpu

    Tutos TNTSAT : DM500 / DM800


  5. #5
    DZSatien Habitué Avatar de jeanphi59
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    France
    Messages
    291
    Récepteur
    Skybox F4s
    TV
    LG
    Thanks
    14
    Remercié 110 fois dans 36 Posts
    Salut,

    Ca freeze même sur des chaînes en FTA (gratuites) comme par exemple Itélé ou Direct8 donc aucun rapport avec le décodage. En ce qui concerne le LNB Quad je sais pas si ça va changer quelque chose vu que j'ai déjà essayé avec un LNB 8 sorties. Pour éviter le problème voilà comment je fais actuellement sur la dreambox n° 1 j'ai réglé les paramètres de cette façon, je vais dans Configuration satellite puis je sélectionne Configuration définie par utilisateur non standard comme ceci :

    Dreambox 1 :

    Sat/Position - LNB - 22Khz - Voltage
    Astra 19.2E....0.....Hi/Lo.....H/V


    Puis les Dreambox 2,3 et 4 comme ceci :

    Sat/Position - LNB - 22Khz - Voltage
    Astra 19.2E....0.......Off........Off

    De cette façon ça fonctionne, plus de freeze (blocage de l'image, mosaïquage intempestif), le problème c'est que je dois toujours laissé la Dreambox n°1 allumée (voyant vert toujours activé) je ne peux pas l'arrêter sinon les autres Dreambox (2,3 et 4) ne reçoivent plus rien !

    Voilà, j'espère avoir été plus précis dans la présentation de mon problème...

    Merci à ceux qui ont déjà essayé de m'aider.


    Citation Envoyé par PhilGan Voir le message
    Salut !

    @jeanphi59, je pense que les freeze proviennent du décodage et non de la réception.
    Si tu as le BER qui reste à 0, c'est que le décodage de tes chaînes par les peers n'est pas assuré correctement.
    Tu n'indique pas si tu as le problème sur les chaînes de ta carte.
    Perso j'ai un LNB Monobloc Quad ( 2 satellites / 4 sorties ) et je n'ai aucun problème.
    A+

  6. #6
    DZSatien Habitué Avatar de jeanphi59
    Inscrit
    Sep 2008
    Lieu
    France
    Messages
    291
    Récepteur
    Skybox F4s
    TV
    LG
    Thanks
    14
    Remercié 110 fois dans 36 Posts
    Ca freeze direct à partir d'une 2ème dreambox allumée, puis pareil les unes après les autres, sauf avec la méthode ci-dessus, mais bon c'est pas l'idéal pour moi !


    Citation Envoyé par roco08 Voir le message
    je ne suis pas sur mais je crois qu'il dit avoir essayé une tête LNB 8 sorties , :s:s

    je ne sais pas trop mais si tu n'utilise qu'une dream ça freeze aussi ?
    et dès que tu en connecte une autre etc....

    une après l'autre pour voir comment ça se comporte

  7. #7
    Membre + Avatar de PhilGan
    Inscrit
    Sep 2008
    Âge
    56
    Messages
    1 108
    Récepteur
    VU+DUO
    TV
    LG
    Thanks
    112
    Remercié 345 fois dans 233 Posts
    Salut !

    Il apparait pas du tout normal de ne pas pouvoir paramétrer de façon indépendante les différentes sorties du LNB.
    Si c'est le cas, plusieurs possibilités :
    - Problème sur le LNB lui-même.
    - Type de LNB particulier, certains ont des sorties complémentaire mais pas identiques ( séparation H/V ou Hi/Lo par exemple ).
    - Perturbation des signaux de commande au niveau du câblage entre LNB et Démo ( filtres, porteuses, tension ...).
    Je ne vois pas d'autres hypothèses.

    A+
    VU+DUO VTI 3.2 - Oscam 1.20-sb-svn11273-FPU
    DM800HD Gemini2 v510 - Oscam 1.20-sb-svn11273-mipsel20
    ATLAS HD200S - B104 / B122

    Version 11273 mipsel20 & fpu

    Tutos TNTSAT : DM500 / DM800


Sujets similaires

  1. Question : Plusieurs DM (4 ports de sorties) sur un même router D-LINK ????
    Par alpaga51 dans le forum Entraide E1
    Réponses: 0
    Dernier message: 24-05-2011, 12:38
  2. Mettre deux démos sur la meme parabole...
    Par needavirus dans le forum Discussion générale
    Réponses: 3
    Dernier message: 22-06-2010, 01:07
  3. schemas multi-tetes (parabole comment recevoir 2 ou plusieurs satellites)
    Par boomscud dans le forum Discussions autour du satellite
    Réponses: 4
    Dernier message: 22-02-2010, 22:43

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Nous contacter | DZSat | Archives | Haut de page